Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205666 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #510 : 20 Августа 2012, 10:46:44 »
В воскресение был в ЧЛ. С утра погода хмурилась, поэтому решили далеко не забиваться.
Процесс описывать не буду. накачали. заплыли , поискали, нашли.  Всего 25 голов на троих. Щукан пошёл по крупнее. В основном около 1,5 кг. Попался мелкий сомик и судачок. Рыбачили на атомы , что приятно, так как стоят они по 40 рублей, а зацепов и обрывов прилично, не так жалко.

За это сообщение сказали спасибо:

J.Silver, gm.h63, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 20 Августа 2012, 12:38:41 »
План на вчерашнюю рыбалку:
Изловить щук больше 1 кг - 3-5 шт.
Приятно провести время - да.

Результаты рыбалки:
Поймано щук - 0 шт.
Поймано окуней - 6 шт.
Отпущено окуней - 6 шт.
Поймано голавлей - 1 шт.
Отпущено голавлей - 0 шт.
Зацепов за сети - 7 раз.
Зацепов за коряги - 1 раз.
Порезано и выкинуто на берег раколовок - 12 шт.
Порезано сетей - 1 шт.
Отпущено раков - 3 десятка.
Отпущено рыбы - 3 шт. средних и куча мелочи.
Место, куда я этим летом не вернусь - 1.

К этой голой статистике добавлю все-таки текста. Очень жаль, но в эти выходные я потерял излюбленное место рыбалки. Так хотелось порыбачить в свое удовольствие, но браки всё больше и больше мешают нашему любимому хобби.  :(
Сколько это будет безнаказанно продолжаться? Хорошо, что те ребята спали дольше обычного. Я успел порезать их сети в той округе и закинуть их в высокие заросли на берегу, чтобы не нашли.
Спустя час, когда они начали опустошать сеть на противоположной стороне, я все еще продолжал облавливать почищенный водоем. Не дождавшись пока я уйду, они начали поднимать остаток второй сети почти прямо подо мной! Я буквально на метр стоял ближе к берегу. Рассмотрев их поближе, я решил, что пора заводить мотор и сваливать.
Они обрадовались, но думаю это продолжалось недолго...  :D
Когда я отходил, они уже приближались к месту "обрыва" сети. А "оборвалось" метров 7.  ::) Раколовки вытащил все до последней - растяжка была метров на 20. В то место, я один больше не вернусь. Меня там забанят  ;D Браки с палатками там все лето стоят, но на той самой точке я никогда сетки не ловил раньше. Минус еще одна точка...
Настроение было не айс, когда возвращался. По дороге решил напоследок поискать голавля и погода была подходящая. К большому удивлению поймал на первом же забросе хорошенького, грамм на 400. После этого даже поклевок не было.

PS: УЛ плетенке от СР респект! Выдержала все зацепы, не потерял ни одной блесны. А доставал самодельным отцепом.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 20 Августа 2012, 13:24:00 »
Всем доброго дня.
В это вс. рванули половить рыбку в район Екатериновки и "Василей".
На берегу были засветло.Ветерок,гуляющий по воложке оптимизма не прибавил,т.к рыбалку собирались провести на большой воде на джиг и глубоководные вобы.

Вышли на воду и тут как часто бывает,как на зло ветер еще больше усилился.
В общем шторм начался на рассвете  :%

Помучавшись на большой воде,решили уйти в протоки на "Васили".

Но диповые кренки и минохи щук в протоках видимо не интересовали.

Ждем следующих выходных.
Главное,что бы погода не подкачала.

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 20 Августа 2012, 17:49:41 »
В субботу был на соку между висловкой и белозерками. Приехал только около 10. окунь гонял малька у берега. на границе ряби играл жерех. Почти сразу на поппера  у берега соблазнился неплохой окунь, на следующем забросе килошный жерешок. через мин 15 поднялся ветер и поппер работать так перестал. на другие воблеры клева не было.  Проверка дежурных ям результатов кроме 2-х поклевок не принесла. Пришлось джиг заменить на микроджиг. окунь нашелся почти сразу!  200-300 гр штук 15 подряд, потом тишина. зато нашел нереальное кол-во ежевики )) прям на месте только что прошедшего клева. Рыбалка получилась средняя, а ежевика оч порадовала
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Августа 2012, 18:06:13 »
в воскресенье рыбачил у башмака. волна и ветер свели все усилия в поимке рыбы к нулю. вышли на Волгу и там тоже ни одной поклёвки. на прорве из лещатников была всего одна лодка- у них несколько мелких подлещиков и густёрка.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Августа 2012, 18:47:07 »
в Вс был в 3-м затоне.  пробовал незацепляйку от Куусамо: за весь день около 30 ударов щуки в блесну (!), но хоть бы одна засеклась :-X Походу в Финляндии и щуки медлительные ;D. Поймал двух до кила на воблер Dandy 90 серебристый, а остальные, даже Tiny Magallon, в игноре.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 20 Августа 2012, 19:33:19 »
пробовал незацепляйку от Куусамо: за весь день около 30 ударов щуки в блесну (!), но хоть бы одна засеклась :-X
Ловлю на эти блесны около 4х лет - с пустыми ударами и довольно частыми сходами придется смириться - привлекают щуку отменно, а вот реализация в лучшем случае 1 из 2-3, несмотря на относительно неплохой двойник ( на своих я все двойники отгибаю градусов на 10-15 от тела блесны)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 20 Августа 2012, 20:00:51 »
Был сегодня под Южным с 6 до 13. Поймал десяток подлецов на фидер. Пара по 200 гр., остальные меньше, ставил закидушки на судака - судака не было. Сидел все время на одном месте и поймал 5 подлецов, уклейка все съедает с крючков. Пошел домой и решил закинуть фидер по пути и поперло, но прикормки оставалось на пяток забросов, пришлось уйти от рыбы.

Ksa

Оффлайн alahol

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 20 Августа 2012, 21:34:39 »
Сегодня на Самарке под Южным мостом с17 до19.Примерно 0,5 кг подлещика. А соседу попался соменок в пределах кг. на закидушку.
Копия Соменок.JPG

Brozman

• Гость
« Ответ #519 : 21 Августа 2012, 11:50:55 »
Основательно отработав в выходные, понедельник выдался свободным.Не пропадать же дню - НА РЫБАЛКУ!!!Ехать одному скучно, начал обзванивать братьёв, друзей.Все сказали, что они с удовольствием поехали бы, но у них работа.Некоторые послали меня лесом, сказав,  какая рыбалка по понедельникам, надо в выходные рыбачить, что бы народу было немеряно и в пробках постоять  ;D.Решил, что лесом я не пойду, а поеду на один всем известный, пользующийся популярностью водоём.В 4:30 на воде, тишь и гладь.
Пока на своей лодочке добирался до первого места ловли - окончательно рассвело.Течение было, вроде как и рыба должна быть.Клёв был.С одной точки, не перемещаясь, за два часа взял штук 20-25 щук от 300 гр. до 3-х кило.Поклёвки очччень нежные, максимум на сантиметр от края клюва.Основная масса редко переваливала за кило, приходилось нещадно топить.Оставил 5 штук.Ну какие резвые щучки, вроде бы шнурок грам на 500, а сопротивления как будто полтора кг. тянешь.

На Aiko curly tails 3`

Трёшка на Aiko magic grub 4`чуть не сошла, еле-еле держалась

Сменил место, уехал на давно не посещаемую мною точку - поклёвки продолжились.Особи начали попадаться уже немного покрупнее, но и мелочи много было.

на Aiko magic grub 4`

В обед течку выключили, поклёвки тоже.Надо было ехать до места старта, а на моём "катере" быстро не доберёшься.Плыл, заодно искал новые места, останавливался на полчасика, макал силикон, дальше передвигался.Такая тактика принесла немного рыбы.Ну и на последок, заякорившись недалеко от места старта влетела двушечка, она немного не в сибе от перепада глубин, с 11 метров атаковала

Из интересного вроде больше ничего небыло, только сход судачка грам на 500, я бы его и так отпустил, но хотелось посмотреть ему в глаза.

Приманки которые у меня работали

Веса 12-16 гр.Aiko резина отработала хорошо, рыбалил первый раз на неё..Пахнет печеньками :).
Итог:
Отдохнул.Скучно одному.Подсачего нету, сходов много :).Наловил прилично.
Отдал всю, акромя трёшки, людям, пославшим меня лесом  ;D.

Всем СПАСИБО, всем УДАЧИ!!!

« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 18:44:09 от mr.Dimmu Borgir »

wofka

• Гость
« Ответ #520 : 21 Августа 2012, 20:35:36 »
Сомнения в возможности проехать на Гнилой ручей рассеялись в ночи дороги на Океан. Дорога есть и она суха, что нас порадовало. Добавило эмоций животинка, которая нас встретила перед Океаном.

Мы до самого ручья гадали, что бы это значило и от куда взялась ондатра в чистом поле.
Рассвет уже встретили на месте.

Ну а дальше не торопясь накачиваем лодки и я широким махом гребу на найденную в том году интересную точку. Окуни там не заставили долго ждать и отзывались на каждой проводке воблеров. С размерами вобов не мелочился. 5и сантиметровый фат рап рыбу устраивал (или меня устраивала рыба которая на нега попадалась... :D)

После перешел на джиг. Резина окуню понравилась еще больше, чем деревяшки, как съедобная, так и нет. И ту и другую окунь рвал в клочья.

Ну а какую не рвал, ту заглатывал по самую чебурашку, подтверждая ее съедобность

Рыбалку пришлось прекратить во втором часу, в связи с усилением ветра :)
Всем ни х ни ч  :)

J.Silver, Jakeey, Flamm, dr911, Пашкевич, Skay, Grec, Mityai, LAV, FAN, Андрей Сочи, Константин (k), Pagan, Semenos, mr.Dimmu Borgir, GoshaBest, anchar-68, Djin, Petrov^, БратАн

Оффлайн Грач

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 22 Августа 2012, 01:07:20 »
Вчера после 15:00 когда, выезд из города был открыт (в районе ремонта моста) решели поехать к о.Винновский, очень хорошо работала снасть ''Кастмастер'' + дорожка (лапша),окунь, жерих. Самое интересное дорожки вяжем сами, но купили в Сер.Ручье они оказались чем-то уловестей,какие-то они у них хитрые где-то 1x3, как-то так получилось.

Всем удачи! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 01:52:08 от Грач »

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 22 Августа 2012, 08:39:17 »
Два дня с МТСовским инетом какая-то фигня творилась - небыло его по полдня а проводной подключить никак времени не хватает, поэтому намного запоздалый отчет о понедельничной рыбалке.
После работы решил рвануть на одну из баклуш гранного с несамым приятным названием(в пятницу неплохо там отловился, без крупняка, зато весело). Ловил с берега - лень на работу лодку таскать, да и баклушу эту легко перекинуть можно.
На месте был в 7-30, итогом 40-ка минутного полоскания мепсовсоко лонга бегого цвета был один выход шнурка без поклевки и пара невнятных тычков. Успокоив себя мыслью что "щука барыня и раньше одинадцати не завтракает":D вышел на новокуйбышевский пляж. Пляж всьретил меня неплохим боем окуня, но кроме вертушек и вобов 7,5 см на него ничего небыло, да и ловить лодошечных полосатиков не больно хотелось. Покидав подходящий арсенал недолго и утопив с десяток матросиков вернулся к исходной точке где на первой же проводке вышеназваной вертушки беру щучку до кг. Дальнейший час полоскания различных приманок и смены мест принесли только непонятные тычки, а щука бьет и бьет хорошо. Ставлю снова мепс - будь что будет, еще пару часиков и домой. И снова на первой проводке садится, даже не верится, голавлик!!! Не большой, домашнее взвешивание показало 600 гр, но откуда он в этом болоте??!!! Ну, думаю, залетный, да и вертушка довольно крупная - на щуку всетаки. Через какое-то время, после смены места ловлю еще одного голавлика - 1100гр!!! Это уже заставило задуматься и поставить самого маленького миношку(головлевых приманок вообще не держу), но результатов ноль, меняю назад и снова удар и очередной голавлик, как первый примерно сходит в метре от берега!!! Подхожу к нависающему дереву и вспоминаю, что эти звери любят такие места, заброс под ветки, веду блесну на грани срыва игры и чувствую снова все теже непонятные тычки, подвожу к себе и моим глазам предстает картина - голавлик с ладошку идет за блесной и тыкается ей в тройник заглотить то никак - большой слишком!!! В общем до часу дня был еще сход и еще один лобастенький на 700гр.
Рыбалкой доволен, но вот откуда в этом "болоте" красноперые лобастики досих пор мозги ломаю!?
Фото не делал - фотоаппарат с собой никогда не ношу.
Всем ни Х ни Ч.
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 22 Августа 2012, 11:36:56 »
Вторник, Екатериновка и затоны. С утра пробовал щучку на минохи  разные всякие - ноль, был только один невнятный промах на tiny magallon :(. Часам к 10 стало видно кой-какую рыбью активность на больших полуметровых отмелях конкретно заросших травой. Пробую подповерхностные вобы - проводка не получается, даже в видимых окнах на тройники и лопату ложится зеленая вата, игры воба никакой, поппер также не принес результата. В очередной раз выручил лакикрафтовский Malas - заброс к границе травяного ковра, пара тычков и долгожданный удар - килошная щучка заглотила маласика конкретно! :#~ Видимо шум и килограмма три травы вынутой мной со щукой распугали остальных обитателей мелководья, поклевок больше не было. Перемещаюсь на другую, проверенную годами точку- свал от 0 до 3 метров, опять пробую на минохи - ничего, наверно пора заканчивать рыбалку... напоследок окуня что-ли попытать - ставлю кислотного чабика, заброс, простая равномерная проводка и метрах в трех от лодки там кто-то виснет. На чабика позарилась небольшая щучка, грамм на 800, за ней еще такая же. Ставлю такой же кислотный черри, мож покрупнее будет - и точно, следующая зубастая уже на 1.2-1.3 :#~ Вообщем поймал 8 голов, самая большая на 1.5 кг. До этого конечно попадалась щучка при ловле голавля на такие приманки, но чтоб брала только на них игнарируя все остальное... :o

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 22 Августа 2012, 20:46:32 »
Вчера после 15:00 когда, выезд из города был открыт (в районе ремонта моста) решели поехать к о.Винновский, очень хорошо работала снасть ''Кастмастер'' + дорожка (лапша),окунь, жерих. Самое интересное дорожки вяжем сами, но купили в Сер.Ручье они оказались чем-то уловестей,какие-то они у них хитрые где-то 1x3, как-то так получилось.
Подскажите, что за дорожка - лапша. Как она делается и из чего. Может фото есть

Ловит тот - кто ловит

Ksa

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal