Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205672 раз)

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #495 : 18 Августа 2012, 21:16:59 »
Вернулся сейчас из 3 затона. Планировал ловить на фидер, товарищу вручить мах по его просьбе, в случае вялого клева скоротать время ловлей на отводной. В итоге 1 подлец на фидер (забыл взять прикорм, тактику не выдержал), грамм 500, 1 недосудак у товарища на спининг (ловил первый раз в жизни, поймал с 3 заброса, поэтому оставил) и по одному окуню на спиннинг. В общем отдыхом довольны, товарищ особенно ).
Фотки по ссылке
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=180
Краткость-с.т.

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 18 Августа 2012, 21:29:40 »
Вчера, Криуша от 99 и в низ. Хищник не брал не на какие приманки.
Щука - судак просто били приманки и багрились за челюсть снаружи. Желудки абсолютно пустые.

АК74

• Гость
« Ответ #497 : 18 Августа 2012, 21:48:33 »
Вчера,БТЭЦ,аппендицит(где насосная самой бтэц)...На воде был в 7-00 где-то..Народу чел 10,все на поплавочки,сам на болонку.С самого начала уклейка(много),просто очень много,аж багрилась за живот и другие части тела...Взял шт 5 для кошки.Часов в 12 позвонила благоверная,спросила что и как.После началось посерьезнее...подлец грамм до 150.Поймал шт 20,причем ловился лучше, когда затихал дождик.Улов был не самоцелью..Отдохнул самое главное...Всем удачи на водоемах.

Оффлайн Pagan

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 18 Августа 2012, 22:25:49 »
Сегодня был с друзьями на шашлыках-машлыках на Рождественской Воложке. Параллельно пытался рыбку изловить. На отводной мелкие окуни и голавлик. Решил покидать воблер Aiko Roost, через несколько забросов поклёвка, думал трава, а там пасть зубастая из воды до кило и говорит: "Без поводка? Давай досвиданья!" вместе с воблером  :( Размер твистеров сантиметра 4 с хвостом, цвет роли не играл. Всем удачи на рыбалке  :)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 19 Августа 2012, 00:49:11 »
Сегодня(18.08.2012.) с Саньком(Green_Go) сплавлялись по среднему Соку.
Сплав начали в 10:00,а закончили в 20:00.
Голавль проявлял интерес к крэнкам,пощипывая их и постукивая.Атаковать решались не всегда.Также,в прилове:жерешок,язёк и окуни.Щуки,как ни странно,не было.Я даже расслабился и убрал поводок,так как на него постоянно налипал разный мусор,сбивающий игру крэнка.К слову о поводках и голавле.Многие утверждают,что голавль видит поводок и хуже ловится из-за него.Ни хрена он там не видит,всё равно ему.Пример,сегодняшняя рыбалка.Что с поводком,что без него,клёв одинаковый.
Правда вот Санёк поплатился Чабиком сегодня.В самом конце сплава,щучка грамм на 600 срезала воблер.
Разловил копию Чабика от Aiko.Воблерок понравился.Работает стабильно,летит хорошо,рыбу ловит.Ещё одна зачётная копия в копилку Aiko.Ловил двумя расцветками,обе работали одинаково.
Сегодня ловил новой палочкой(новая громко сказано,с зимы лежит) специально брал её под сплавы - Batson Forecast RX6 6'8" 1,8-7(by DEA),поставил на неё Shimano Aldebaran Mg7 + YUMEYA BFS Spool 32mm + Kureha Seaguar R18 Fluoro Hunter 6lb.Не смотря на свою малую стоимость,палочка обладает очень приятным набором положительных качеств.Параболик в статике и быстрая в динамике.Очень кидучая и чуйка хорошая,ловил с флюром сегодня,а с ним чуйка немного теряется.Рыбку держит хорошо.Конечно трофеев не было,но всё же.
Очень понравилось как палочка в паре с флюром отрабатывает первые мощные рывки голавля.Иногда бывает,что голавль догоняет приманку у самой лодки,когда выматываешь и совсем не ожидаешь поклёвки.Чаще всего,это холостой мощный удар,но бывает рыба садится на крючки и может одним рывком приватизировать ваш воблер.Сегодня у меня было несколько поклёвок под самой лодкой,тех голавликов,которые засеклись,палка отработала отлично.В общем,преобретением доволен.

Саньку,спасибо за компанию [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Немного фоток...

Aiko Roost Crank

По моему,мне пора стричься ;D

Green_Go

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 19 Августа 2012, 01:57:29 »
В пятницу утром прокатился по перспективным местам под городом, рыбка болеет-погода....
Голавля и язя проще было взять сачком, нежели снастью [smile=rotate.gif]
Жерех-зараза молчит, одиночные всплески 1-2 раза в час...
Окунь отказывался брать жереховый кембрик, особо не заморачивался с заменой снасти.
Щука малоактивна, две слабые хватки, протаск хороших особей пару метров, сход, видно за бороду....
Часам к 12 нашел судака, весь до 1.5 кг., наковырял маненько [smile=klass]
Отдыхающих становится меньше, наша пора наступает [smile=klass]

Jakeey, savva, Крокозябра, Flamm, АВД, mr.Dimmu Borgir, FlyDream, ROMAN_77, Skay, MAX, Petrov^, Plast Hir

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 19 Августа 2012, 14:56:44 »
Есть у меня брат двоюродный, который рыбак еще тот. Он меня начал приобщать к спиннинговой ловле рыбы. Для меня он всегда был и есть как бы профи.

Так вот он прислал мне фотки с последней своей рыбалки...

Я тут читаю, мл ловили леща на фидер... смотрю на фотку - мл дык на воб можно запросто.   ;D

А вообще ловит он вот так:

На фото он сзади, со спином. Рыбу держит мой другой брателло :)
Timeo Danaos et dona ferentes

Semenos, Ksa

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #502 : 19 Августа 2012, 17:37:06 »
Двух часовая рыбалка на Иргизе принесла "серьёзные" результаты! ;D ;D ;D

это самый крупный результат...

ну, а это ... сами понимаете...

пара подлещиков на поплавочку на червя, кокушата, плотва.
Рыбачил с 15 до 17 часов перед сменой.
Хоть ночью зуда к рыбалке не будет. На работе ведь работать надо! ;D ;D ;D

ЗЫ. Шнурок и пескарик отпущены восвояси, а остальная мелочь (около 400 грамм в общей сложности) посетила мой дом в качестве сегодняшнего ужина и завтрашнего завтрака и обеда для котейки...
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 17:40:55 от островной1 »

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 19 Августа 2012, 18:05:01 »
Сегодня экипажем из 4-ёх человек посетили затоны Самарки. Рыбачили с 5:00 до 12:30. Щука была активна до 10:00, затем поклёвки почти прекратились, хотя всплески в окнах травы продолжали действовать на нервы. Практически вся рыба была поймана на O.S.P. Rudra и её аналог  AIKO HONEY . У меня 6 щук на оригинал O.S.P. Rudra и 4 зубастых на AIKO HONEY. У Романа 7 щук на AIKO HONEY, 2 щучки на ZipBaits Orbit 110 и одна на Daiwa TD Minnow Suspended-Floater. У Ивана первая зубастая на кроулер (название фирмы не знаю), а остальные 5 на AIKO HONEY. Денис ловил с берега попеременно спиннингом и поплавочкой, его итог на спиннинг 3 щучки, 2 окуня на воблерок от Strike Pro и около 2-ух кг. всякой разной рыбы на попловочку. Ветер и дождик впечатления от рыбалки не испортили. Все довольны как слоны!!! :#~ ::) :) Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)

Dimbarss, Jakeey, dr911

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 19 Августа 2012, 18:14:57 »
Вчера на Волге с Диманом ( diman) ловили судака в отвес . Да в принципе все как обычно и писать особо не о чем, если бы один неординарный случай.  Сплавляясь потихонечку, играя балансами, наше внимание привлекло две чайки дерущиеся за тушку большой рыбы, все было в метрах в 50 от нас. Через некоторое время это тушка подплыла к нам, и это оказался жерех на 3.5 кг с окунем во рту грамм на 100, причем жерех только сдох, а окунь еще был жив. Посмотрев на эту картину мы решили что жерех подавился окунем и погиб, не смог выплюнуть колючку и проглотить так же не смог. Вот такой вот необычный случай. 

В руках этот жадина :D

« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 18:35:32 от сансэй »

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 19 Августа 2012, 18:27:30 »
Решил купить я воблер. А сподвигло меня на этот подвиг очередной пролет на вертушки, при том что товарищи на воблеры отловились неплохо. После долгого анализа, остановился на Jackall Squad Minnow 80. Воблеры у меня конечно были, но не рыбачил я на них, можно сказать никогда. Так 5-10 забросов за рыбалку. Поэтому и выбрал в меру дорогой, но достаточно известный, чтоб в случае пролета, валить только на кривые руки. Обзвонил несколько магазинов, в наличии не оказалось. Написал Алексею Стиксу, у него и в наличии есть, и цены демократичные, и еще и скидка хорошая. Вобщем заехал в четверг, забрал. А руки уже чешутся испытать. До выходных не выдержал. Собрался на рыбалку в пятницу до работы. Коллега по работе и товарищь по увлечению Николай поддержал, и в 5-ть утра мы уже на воде в рубёжке. Щука плещется, из воды полностью выпрыгивает, но в траве. Сразу ставлю свой новый воблер, но покидав с полчаса, поклевок нет. На глаза попался поппер от ю-зури. Ставлю его и в траву. Забросов через пять на него был выход щуки. Так же как и на воблеры, на попперы я тоже не рыбачил, поэтому когда щука атаковала его, я аж напугался. Сначала клюнул окунек, знак того, что к проводке поппера я приспособился. Ну а через некоторое время уже и щука, грамм на 800. Зрееелище я вам скажу!!! Ух! А удовольствия! Следующая поклевка очень интересная. Всплеск в траве, кидаю прямо на всплеск, закрываю душку, а спиннинг уже в дугу, попал по-моему прямо в рот. Всего плавал по траве пару часов. За это время было около 10-ти выходов щуки, но поймал только две. Дальше плыву к Николаю, он на открытой воде поймал уже 4-ре на Pointer от Lucky Craft. Ставлю свой новенький Squad, и начинаю учится твичить. Результат не заставил долго ждать. За 1,5 часа поймал на него три щучки. Пора и на работу, и так задержались до десяти. Как итог у Николая 6, у меня 5.
На выходных рыбалка не планировалась, т.к. в субботу дождь, а в рубёжку посуху то проехать проблема, а в воскресенье ветер 6 метров. Но неожиданный поворот событий. Сегодня в обед позвонил Николай, рассказал, что друзья на рыбалке, уже поймали 28 щук на четверых, несмотря на ветер. У меня загорелось. Говорю сыну, ему уже почти шесть лет, Женя, поехали на рыбалку. Услышала жена и говорит: А я тоже хочу. О_о как! А поехали! Думаю на сок проехать не проблема. Даже в дождь, а дождь обещали как раз после обеда. Вобщем в час дня мы уже на соку, качаю лодку (1,5 местную), загружаю в нее сына и жену. И вперед. Вот у вас бы жена поплыла с вами на лодке на рыбалку? А у меня поплыла )). Ветриииище дует. Сразу нацепил сквад минноу, другие приманки и не брал. После 10-ти забросов жена сообщает что надо бы уже что нибудь и поймать. Начинаю объяснять, что здесь нужно терпение, и что можно и весь день проплавать так ничего не поймав. Вижу, не понимает зачем мы тогда приехали. Но за этим занятием происходит поклевка. Жене доверил выловить щуку сачком, когда подвел к лодке. Радости было! Но у меня по-моему больше всех. Не мог нарадоваться на свой новый воблер. Минут сорок продолжалась рыбалка, затем сын захотел на берег. Высадил их, и мне дали еще час поплавать одному. Результат меня поразил. За этот час еще три щуки и окунь. При чем окуни раз за разом провожали воблер до лодки, но не атаковали. Великоват наверно. Вот так увеселительная поездка обернулась результативной рыбалкой. Отметил несколько плюсов. В сильный ветер на него рыбачить вполне комфортно, не чита вертушкам. И летит и твичится нормально. Овнерские крючки-реализация 100%. Всегда приятно пробовать что то новое, особенно если это новое приносит положительный результат.

mr.Dimmu Borgir, Jakeey, Twitchingist, Sam_86, FlyDream, Skay, fram, sage, KoRoman, dr911, БратАн, Odissey, Mityai, Flamm, отморозок, филипп, Petrov^

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 20 Августа 2012, 00:08:54 »
Даааа, а отчетов то маловато, али погодка Вас напугала ???? В диагноз поставленный мне моей женой в том что я "больной" начинаю верить сам, ну как еще объяснить что вчера вечером позвонил на работу "сикнул в уши" по поводу сурьёзных обстаятельств мешаюших мне попасть на работу к 8:00, попал где-то к 11:00.

Собственно о рыбалке, выехали в седьмом часу утра от кинапа, на воде хорошая волна но амур шел достаточно уверенно все перекаты у самары встретили нас мертвой тишиной. Только после восьми по ниже самары обнаружили на фарватере БОЙ и много чаек. На первых забросах вытаскиваем по чайке!!! У товарища маленькая чайка, а я постарался хапнул мля, между собой этот сорт чаек мы зовем альбатрос. Бомбарда сделала несколько оборотов вокруг шеи этого крылатого монстра, даже поводок с кембриками не запутался, как я волок это чудо против ветра думаю ваша фантазия вам подскажет!В итоге выхватили по паре шелешперов и по чайке, последними очень убавили интенсивность боя, да еще и баржа прошла по головам. На обратном пути на против одного очень заметного с волги строительного магазина выловили еще по несколько корсаров.

Удачи на, у, под, водой, с работы пришел в 22:00 устал мля, но я же "больной" во вторник еще поеду.....
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 20 Августа 2012, 07:29:13 »
Вчерась со товарищи весь день провел на Кондурче,чуть выше моста ДОЦ Россия.Рыбалили на фидер и пикер.Несмотря на обильно прикормленные несколько перспективных точек,зачетных рып так и не дождался.Мелкую рыбу топил,крупную складывал в банку из-под майонеза и потом тоже топил ;D. Зато отдохнул,надышался свежим воздухом и вообще порелаксировал,несмотря на три погоды на дню,чего и всем желаю...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн melkii939

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 20 Августа 2012, 08:55:33 »
суббота средняя самарка. фидер- вместо ожидаемой густерки одни голавли( от мизинца до 240-460гр) слегка напрегал сильный ветер

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 20 Августа 2012, 09:31:30 »
Получилось вырваться на рыбалку с ночевкой, ну думаю рвану на Кондуречку галавлика половлю. Стартую в 4-е дня, в 5 уже там. С час гонял чибика на любимом месте, тишина. Даже окуня нет,бастуют. Решил поехать в (если не ошибаюсь -Новосемейкино) Приехал, за час поймал одного окуня и то ли мелкощук,то ли крупноокунь сошел прям перед ногами. Место не понравилось,лодки гоняют туда-сюда. Пиво в машине греется, клева нет. Решил поехать в рыбешку,добрался до третьего затона уже темно. Подъехал к воде посмотреть куда попал, вроде почти туда куда хотел. Начал задом сдавать, да каааак вкрячился. Левое переднее и заднее колеса в яму соскочили, да так и завис на брюхе. Вокруг никого, а те кто есть уже совсем не трезвые , да и далеко.Пытался откопаться до 12 ночи. Машина боком стоит, не заводится. На следующий день с пяти утра бегал искал кто дернуть сможет.Вытащили где то в час дня. Успел за это время пару окуней поймать, от нуля ушел. В общем рыба поймана, УДОВОЛЬСТВИЕ получено!! ( С утра как то от удовольствия спина начала побаливать)
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Leha, Диман 85, Flamm, Dimbarss, mr.Dimmu Borgir, Ksa

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal