Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 204274 раз)

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #405 : 05 Августа 2012, 07:36:15 »
Вчера с 4 до 7 стоял на кольцо на Волге у среднего пляжа, с 4 до 5 - 3 леща около кило, + одна поклевка с обрывом поводков, после 5 - плавно перешло на мелочь, крупный на опарыш, мелочь на перловку.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 05 Августа 2012, 11:37:54 »
Сегодня на Самарке фидерок неочень.А ещё вот эти ребята устроили регату Пришлось в 9 сворачиватся домой.Маленько впоймал ничего крупного небыло фото неделал.
Фото0127.jpg
Будьте терпеливы друг к другу.

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн alahol

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 05 Августа 2012, 13:22:28 »
Вчера ходил на Самарку опробовать новый фидер,который был изготовлен с помощью Urri из сломанной удочки. Уменьшили длину до 3 метров и соответственно изменился строй- стал по жостче.Клевало не очень ,но самодельный фидер работал не хуже покупного!Наловил 1 кг.
DSC01097.JPG
DSC01098.JPG

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Августа 2012, 13:39:33 »
Сегодня ездил за щукой в протоки,за Самарку по 22партсъезда. Утром 3 баржи соревновались на скорость видимо-еле переплыл речку. Итог рыбалки-5 штук. Одна за кило,остальные меньше.

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 05 Августа 2012, 14:30:47 »
Видимо вся щука в Самарке ушла к 22 П\Съезду sm:4. В районе Ю.моста с 5 утра до 11: 2 поклевки ,0 поимок. Ни в траве, ни на ямка-бугорках. А какое было утро....

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Августа 2012, 18:43:54 »
Видимо вся щука в Самарке ушла к 22 П\Съезду sm:4. В районе Ю.моста с 5 утра до 11: 2 поклевки ,0 поимок. Ни в траве, ни на ямка-бугорках. А какое было утро....
Всю сегодняшнюю рыбалку наблюдал такую картину. Стая окуня и краснопёрки гоняли малька,а щука в одних и тех же местах,при атаке полосатых или красноп. просто открывала пасть и что в рот попало,то и ела. Короче сытая она.

Оффлайн Кот-рыбалов

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Августа 2012, 20:24:24 »
   Вчера поехал в Ширяево посмотреть достопримечательности ну и отдохнуть на природе. Естественно не забыл рыболовные принадлежности. Но не бывает всё так гладно, всё таки забыл прикорм для кармушки. (((
Побывав везде где запланировал настало время искать место для ночевки. В итоге оказались практически напротив Курумыча. )))) Перед тем как ставить лагерь бросил закидушку. Не прошло и 10 минут как в садке оказался окунь больше ладошки. Ну я тут обрадовался, думаю сейчас дело пойдет, даже без кормушки.  Не тут то было, успел всё переделать покушать, а удочка молчала. Взяв спининг и искупав всё что там было понял что не судьба. Ну вот сижу я на берегу время около 23.00 позади горит костерок, наслаждаюсь природой, и тут долгожданный звон колокольчиков. Подсекаю. Чувствую что кто то сидит. Пока тащил сопротивления больно то и не ощущал. И тут я вытаскиваю его на берег и моему удивлению не предела - это лещ в районе 1,5 кг. Я в восторге!  Опять весь в надежде и ожидании что сейчас пойдет рыбалка. А в итоге опять тишина (((( так и ушел спать.
С утра ещё пару окуньков, маленький жерешок взявший на кузнечика был отпущен во свояси. В итоге остался доволен отдыхом. Хотя думаю что если бы не забыл прикорм, было бы лучше. ))))
HPIM0156-1.jpg

Оффлайн tutlik

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Августа 2012, 20:36:37 »
Сегодня ездил на перспективную речушку.наловил карасика,на червя клев слабый,ратан падла крючки глотал пришлось два кручка оторвать и рыбу отпустить.В воде около берега видно плавает карась килошник.Место не сдам.Рыбалкой доволен буду рыбачить там постоянно.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 21:03:04 от tutlik »
ICQ#: 455-067-447 тел.89297076578
[img]http://nick-name.ru/forumt5/tutlik.

ksa

• Гость
« Ответ #413 : 05 Августа 2012, 21:11:16 »
Нижний пляж, русло, время 7 утра, джиг. Первая поклёвка, мягкий зацеп,  спиннинг сгибается в дугу, затянутый фрикцион начинает  вращаться с набором оборотов, обрыв...  Долгожданная поклёвка "и на те вам в томате" такая досада!
Утешительный приз последующих проводок. Желудок под завязку забит тюлькой.

Ну и по окушкам, стабильно жирует по утрам на против п. Гранного у стоящих на якоре барж. Как по расписанию с 5-00 до 6-30, потом котлы пропадают.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 21:18:25 от Ksa »

БратАн, Flamm, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), D-MON, Ганс

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Августа 2012, 22:51:58 »
Всем привет.
Сегодня с другом пытались поймать щуку на Василях...На проверенной точке...Точка промолчала,чему мы были удивленны...
Хотя нет...Был удивлен друг...Всего одна поклевка и срез 17 см поводка с силиконом.

Обловили достаточно большую акваторию,но щуку так и не поймали.

В обед правда погоняли немного окушка напротив Екатериновки.Он там есть всегда и ест.Правда ест не всегда  ;D
Сегодня ел  ;)
Размер от мизинца до почти полукило...Самый большой потянул на 460 гр.

Всех полосатых отпустили.

Всем удачи и трофеев!!!

Оффлайн Адреналин

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 06 Августа 2012, 00:05:43 »
Сегодня вечерком с фидером вышел с 18-00 до 20-00! Уехал из душного города! А забыл, справа от Южного моста был! Надо наверно второй "дрын" брать, с одним грустно! Итог две рыбины. Последняя побольше сломала противозакручиватель. Но лодки блин задалбали, все возвращаются с отдыха! Рыбачил на червя! На горох паренный, на горох консервированный, на кукурузу не одной поклевки.

Flamm, CoolER, БратАн, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, FIL(Dimysik)

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 06 Августа 2012, 09:48:32 »
В субботу решено рвануть на рыбалку как обычно на Васили. Подъем в 3 в 4 на Екатериновской Воложке когда проходил мимо косы увидел несколько котлов. Встал от них метрах в 30 ниже по течению и начал облавливать их, что только не ставил ни одного удара. Жерех дошел до такой наглости что всплывал рядом с лодкой ехидно сморел на меня типа что сидишь ну и сиди дальше в общем до 9 часов нечего ни одного удара.  В районе 10 часов долгожданный удар и вот он первый судачек в лодке ну думаю ща попрет ага раскатал. Было два схода по правде говоря но я не видел кто там был.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

БратАн, mr.Dimmu Borgir, отморозок

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 06 Августа 2012, 13:53:41 »
Жерех дошел до такой наглости что всплывал рядом с лодкой ехидно сморел на меня типа что сидишь ну и сиди дальше........

Бамбарда с кембриком решит эту ситуацию...... [smile=klass]

На вых были компанией за Волгой... [smile=beer2] :-[
В воскресенье все таки добрались до снастей.....пару часов джиговали....щуки 3,7  2,5 кг и товарищ 3,5 кг

немного фото за последнее время, как то перестал я протоколированием заниматься...

Удачи и уважения к друг другу!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Brozman

• Гость
« Ответ #418 : 06 Августа 2012, 14:51:43 »
В субботу вечером договорились с Романом (Jakeey), что в воскресенье со сранья, в смысле с самого утра  :) , выдвигаемся на водоём половить немного рыбки, ну и соотвественно унять внутренний голос, который постоянно долбит - на рыбалку!!! на рыбалку!!! на рыбалку!!! Наверно какая-то стадия шизофрении  :) .В 3:00 утра стартуем.Пока ехали нам был "знак"  :)(FIL ты прав - это "знак"  :)). "Знак" задержал нас минут на 15-20. Ну вроде бы прорвались и вот он водоём. С утра вдалеке окунь устроил такой беспредел на воде, что Ромыч выдал фразу - наверно сом котлит! ;D Но нам окунь был не нужен, нас интересовали судак и щука.Заплыли. Заякорились на первой точке. Ромыч оснащает чебураху своей самой уловистой приманкой твистер от Gary Yamamoto

Буквально на первой проводке у него влетает щучка

затем бершик

Я ловлю на Action Plastics - 5FG-101 - поклёвок ноль. У Романа больше поклёвок не было в течении часа и мы решаем сменить место.
Якоримся на второй точке, течении усилилось и мы начинаем обстрел прибрежной и русловой бровок.Поклёвки если и есть, то очень нежные.Очень много сходов.Когда в течении двух часов мы насмотрелись на свечки, которые делает щука, на сходы прям у подсака, решаю уменьшить размер приманки и ставлю Action Plastics - 3FG-101.Ромыч решает перекусить и говорит, что надо двигаться на другие точки.Сменив приманку обстреливаю теже места, что и до этого.Щука берёт взаглот.На очередной проводке прям у лодки происходит сильный удар, подсекаю, что-то очень серьёзное сопротивляется на другом конце шнура.Поднимаю это что-то почти вертикально с 11 метров.Когда это что-то показалось на поверхности, оказалось что это судак (для меня это трофей).Спасибо Роману за виртуозное владение подсаком.Ромыч бросает еду, ставит Action Plastics - 3FG-101 и мы уже вместе начинаем ловить рыбу. К обеду поклёвки стихли, усилилась ЖАРА, заводим двигатель и едим проверить "старую" точку на которой дааавненько не бывали.По пути останавливаемся на перспективном участке.С берега на этом месте мужичок на блесну пытается поймать обитателей водоёма.Кидаем джиги ему под ноги и Ромыч друг за другом достаёт две щучки на Yum Wooly Curltail 3" firetiger.Едим дальше.Перед "точкой" решаем немного перекусить и посидеть в тени огромного дерева.Закончив трапезу, заплываем, якоримся.У меня на Action Plastics - 3FG-101 друг за другом влетают три бершика, маленьких отпускаем

По яме передвигаемся чуть ниже по течению, поклёвок нет.Вспоминаю, что у меня есть ещё не разловленный в этом году Yum Wooly Curltail 2-х дюймовый firetiger, ставлю его.Три заброса - три неплохие щучки, все взаглот.Покидали ещё немного, немного половили, малышей отпустили

Ближе к вечеру решаем возвратиться на утренние точки, а вдруг судачок активизируется.На одной точке - ноль.На второй ловлю щучку, пока её освобождал от приманки у Романа поклёвка.Не успеваю нацепить на кукан  и в этот же подсак где ещё находится щука Ромыч заводит судачка. Судачка отпускаем, щуку на кукан.Вечереет, складываемся и на берег.
В итоге рыбалка получилась очень трудовой, плюс не жара, а ПЕКЛО.
Улов на двоих

Мой трофейный судак

Всем спасибо, всем УДАЧИ!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 06 Августа 2012, 16:02:33 »
Какой-то отпуск у меня не правильный.Родственники,застолья,арбузы,дыши,шашлыки,пиво... на рыбалку вообще нет времени ;D
Сегодня всё-таки вырвался на несколько часиков не далеко от города.
Низовья р.Сок.
Приехал,разложился.Решил начать с хэви-твича.Ставлю копию Шакаловского МагСквада 115 - Kumo от Usami.Со второго заброса разлавливаю новый воблерок мелкой щучкой.Покидав копию ещё некоторое время,меняю его на DEPS Balisong 130SW.В общем,за 1,5 часа на хэви-твич 7 поклёвок,реализованы 4,всё мелкое щурьё.
Перехожу на МДЖ.Поклёвки начинаются сразу же,но окунь стоит разрозненно или очень малыми стайками и атакует силиконки очень вяло,хотя мини-котлы вскипали,то тут то там.Так с МДЖ проходил часа 2,окунёк ловился,щучки тоже,было несколько срезов.
В одной точке нащупал небольшой приямок с ракушками.В этом приямке и крутится приличная стайка окуня,поклёвки на каждой проводке,но очень осторожные,засечь получалось 2х из 10 :( Даже могучая кракозябра не спасает ;D Пробую все силиконки подряд.Натыкаюсь на 3см слага от F.S. Lures.Вот он!!!Ключик к рыбе найден!!! :#~ :#~ :#~ Кто бы мог подумать,что окунь предпочтёт какого-то простенького слага,всем остальным проверенным силиконкам.Хрен поймёшь эту рыбу :D
В течении нескольких минут клёв просто бешеный,а потом резко стих.Начинаю опять менять силиконки - бесполезно.Ставлю снова слага,всё равно тишина.На одной из проводок замечаю,что окуньки провожают джижку до самых ног,но не атакуют.Следующую проводку решаю сделать равномерной и вот опять,как по волшебству,бешеный клёв.Но и он продолжился не очень долго.Слага всего у меня оказалось 3шт и как-то неожиданно они кончились ;D
Решаю собираться домой ;)

Снасти:
Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS + Daiwa CERTATE FINESSE CUSTOM 2004 + Pontoon 21 EXTEER AWAY DISTANCE #0.4 6lb + поводок из флюра 5lb.
Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802MH + Shimano Curado 200E7 + PP15lb(USA).

Фотки:

Рождение зари...

Usami Kumo

DEPS Balisong

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal