Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205709 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #330 : 27 Июля 2012, 00:41:07 »
   Прошу прощения, но самое последнее окончание.
   Помню, когда ловил на поплавок, то домой вернёшься, закроешь глаза, а перед ними поплавок. И клюёт. :)
    Так сейчас у меня, как веки сомкнёшь  - одни зубы перед глазами. И блесна в этих зубах. Уже вторые сутки.  :o

За это сообщение сказали спасибо:

dr911, pilot163, Don'touch, mr.Dimmu Borgir, Виктор 63:30, KVD

pilot163

• Гость
« Ответ #331 : 27 Июля 2012, 03:53:09 »
   Прошу прощения, но самое последнее окончание.
   Помню, когда ловил на поплавок, то домой вернёшься, закроешь глаза, а перед ними поплавок. И клюёт. :)
    Так сейчас у меня, как веки сомкнёшь  - одни зубы перед глазами. И блесна в этих зубах. Уже вторые сутки.  :o
Самое прикольное место во всем повествовании   [smile=klass]

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 27 Июля 2012, 08:13:15 »
Всем доброго утра ;D
Решил сегодня с утра пораньше попытать счастья в черте города, в так называемом месте пески :)
Приехал на точку в 4.30 утра, на берегу народ уже во всю рыбалит на фидера  :o
Ну я не долго думая достаю УЛь, отхожу подальше, чтобы не мешать другим, ставлю Риджика 35F, ну и начнаю первы свои забросы.... местами кипит вода, окунь вышел на охоту, но... почему то не хочет кушать мои предлагаемые лакомства sm:4
Чего только не перепробывал и чаббика ставил и вертушки и от понтуна кучу воблеров перепробовал но хоть бы что :%
В итоге в конце удалось вымучить окунька на вертушку грамм на 20 ;D ну и соответственно был отпущен :)
хотя может быть и прав был отморозок что это МОЯ ПЕРВАЯ рыба за сегодня :o ;D ;D
в итоге хотя бы от нуля ушел да и перед работой зарядился позитивом [smile=rotate.gif]
кстати как в отчете писал ДЕД АЙ все повторилось один в один проплыли две баржи :^!
И еще впервые увидел строящийся мост через р.Самара, ну прям как копия америкосовского ;D ;D ;D
Всем хорошего дня [smile=beer2]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

mr.Dimmu Borgir, отморозок, БратАн

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 27 Июля 2012, 13:20:31 »
Добрый день! :)
Вчера с Саньком (Green_Go) ездили ловить на спиннинг в "сеть заливов и озёр низовий Сока".
Погода: с утра - солнце, жарко и штиль, после обеда - пасмурно и небольшой ветерок. Тоесть щучья погода началась только после обеда. Водорослей для этого времени - средне.
Итог моей рыбалки:
16 мелких щучек и очень много мелкого окуня
- 11 щучек на Aiko Honey 130 SP (копия OSP Rudra 130 SP)
- 2 щучки на OSP Dunk 47 SP
- 1 щучка на Evergreen Side Step 110 SF
- 1 щучка на отводной с червём-твистером F.S. Lures
- 1 щучка на Blue Fox Super Vibrax 3 номера
- бОльшая часть окуней на OSP Dunk 47 SP, и меньшая часть окуней на отводной с червём-твистером F.S. Lures и Blue Fox Super Vibrax 3 номера
Если по подробнее, то как только приезжаем, сразу решаем накачать лодку и высадиться на противоположный берег одного залива. Там находится одна локальная глубокая яма и во все стороны от неё интересный рельеф. Приплываем, высаживаемся. Я пробую начать с ловли щуки. Санёк с ловли окуня. Я втечение минут 30 затвичеваю 2 мелких щучек на Aiko Honey 130 SP. Санёк тем временем почти на каждом забросе таскает хорошеньких средних окуней на лёгкий джиг. Решаю встать поближе к нему и поставить глубоководную твичевую миноху OSP Dunk 47 SP. И вот втечение минут 50 у меня почти на каждом забросе ловится мелкий окунь с глубин примерно 1.5-4.5м. У Санька с этой же точки почти на каждом забросе по-прежнему ловится хорошенький средний окунь на лёгкий джиг. Далее клёв продолжается, но начинает по-тихоньку ослабевать.
Решаем чуть сменить точку и потвичеть щучек. Но солнце, жара и штиль делает своё дело - щучка ловится плохо. Вылавливаю пару на OSP Dunk 47 SP и одну на Aiko Honey 130 SP. Также в прилове немного мелких окуней на OSP Dunk 47 SP.
Далее решаем уйти на русло Сока на одну интересную по окуню точку и половить на отводной на всякий необычный силикон. Я ставлю отводной 10.5гр + силиконый червь-твистер F.S. Lures на офсетнике 1/0. Вылавливаю на него 1 мелкую щучку и окуней. Также на него имею один достаточно сильный сход (наверно снова щучка садилась, но покрупнее).
Далее солнце прячется за тучи, становится пасмурно, поднимается небольшой ветерок. Решаем переехать на основное место и ловить щучек на хэви-твич, в основном ради чего и приехали. Переезжаем в протоки, а именно на локальные ямы с глубинами примерно до 5.5м. Высокие водоросли растут пятнами. Минут 20 решаю покидать вертушку Blue Fox Super Vibraх 3 номера - периодически ловится мелкий окунь, попадается уже и средний окунь. Потом ставлю Aiko Honey 130 SP. Санёк ставит OSP Rudra 130 SP. И тут начинается мощнейший клёв мелкой щуки. Выход. То я, то он с большой регулярностью таскаем щучек, также постоянно удары, промахи. Я вылавливаю 8 щучек и мне уже поднадоедает ловить на хэви-твич. Продолжаю уже ловить на Blue Fox Super Vibraх 3 номера и Evergreen Side Step 110 SF. Продолжает клевать, но уже не так сильно. Санёк тем временем продолжает постоянно таскать щучек на OSP Rudra 130 SP.
Уже поднадоедает ловить. Решаем ехать домой.
Ах, да, забыл. Пока ехали в эти протоки, сели днищем машины в очень глубокую клею. Около часа-полутора выбирались. Думали, не выбиремся, но пронесло.
Ещё хочу отметить вот что. Так как очень люблю хэви-твич (ловля на всякие там 130-ые миннохи или около того) и OSP Rudra 130 SP является одним из моих самых любимых воблеров, то перед этой рыбалкой я очень "горел" испытать её копию - Aiko Honey 130 SP. Так вот, между этой копией и оригиналом я не нашёл НИ ОДНОГО различия. Копия, как и оригинал - с мульта летает очень далеко и очень стабильна в полёте (летает стилетом, хвостом вперёд, очень стабильно, очень большая дальность заброса). При среднем поводке, дальнем забросе и долгой проводке заглубляется около 1.6-2.1м. Копия и оригинал имеют абсолютно одинаковую игру и абсолютно одинаковое поведение при твиче, и самое главное - одинаковую уловистость. Как и оригинал заявлен суспендером, но как и оригинал имеет очень медленно-тонущую плавучесть. Крючки немного разные, но примерно одного качества. В общем, такое ощущение, что это даже не копия, а воблеры с одного завода и с одних "болванок". Осталось только посмотреть, будет ли разброс по качеству или не будет. Пока жалоб не было.
Ещё пару-тройку минут покидал Aiko Roost Crank (копия на Jackall Chubby) - абсолютно никаких видимых различий по каким-либо параметрам между копией и оригиналом не заметил. Осталось только проверить уловистость в реальных боевых условиях по голавлю, язю. Думаю, по среднему Соку с ним сплавлюсь.
Снасти использовал:
Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Shimano Curado 200E7 + Power Pro 15lb (американская)
Graphiteleader Vigore 224см до 10.5гр и Talon TX 213см до 9гр + Shimano Stella 2500S + Pontoon21 Eight Braid PE#0.8 14lb восьмижилка

Первая

Дункен Маклауд (Маклавз)

Завораживает...

Санёк и его щучка на OSP Asura 925 SP

Знаменитая точка по отводному)))

На отводной с червём-твистером от F.S. Lures

Снова на него

« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 13:28:27 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 27 Июля 2012, 14:24:48 »
Сегодня как и прошлый раз р-н."пески"Дома забыл садок,товарищ дал сумку зделанную из мешка впоймал неплохо.Фото в мешке делать нестал. потом поперла откуда то зелёно ядовитого цвета грязь пришлось ретироватся домой
Будьте терпеливы друг к другу.

mr.Dimmu Borgir, Semenos, Morbi, karden

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 27 Июля 2012, 14:27:19 »
Извиняюсь в тот пост неполучилось вставить фотку.вот такая грязьИ её очень много.
Фото0116.jpg
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 27 Июля 2012, 15:19:01 »
Зелени и вчера было очень много. После рыбалки замучался лодку отмывать. Вода теплая все цветет. даже удивительно что рыба берет.

Оффлайн Geonic63

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 27 Июля 2012, 17:40:24 »
Сегодня  "клуб пенсионеров" отправился на Криушу. Накачав флотилию, отправились. Один предпочитает троллинг, я любитель покидать, другой на живца. Но сегодня и я решил потроллить. Потроллил...В плюсе 3 Щучки, в минусе хороший, рабочий воблер. И не надо далеко отправляться на рыбалку, рыба есть везде  ;)

Оффлайн ersh

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 27 Июля 2012, 22:29:38 »
Всем доброго. Вернулся с работы чуток по-раньше, дочка (6 лет) запросилась на воду покадить спин. 10 минут вниз по 9 просеке - мы на пляже. Народу тьма. Лодки туда-сюда - час пик. Отошли от пляжика на 30 метров в сторону5 бросков на вертуху ноль, а окунь начал гонять. Ставлю старый добрый атом - первый же бросок потычка, второй -окунь на 500-600 гм. Дальше пошел дождик, свернулись и поехали домой. Рып конечно был отпущен к мамке, радости ребенка было "полные штаны".

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 27 Июля 2012, 22:57:32 »
 Доброго вечера. Сегодня в обеденный перерыв рванул опять в "Удачную рыбалку" за блесной. В этот раз взял самую маленькую, размер по "Mepps" 0000

В шесть часов вечера после работы пошел на Волгу. Прихожу и вижу, что не кого нет как вчера, но есть толпа отдыхающих, но это все же не такая помеха как 5 рыбаков во круг тебя. Ловить начал сразу же как поставил новую блесны. Забросов 10  и вот первый окунь. Продолжаю ловить вспоминаю, что надо сфоткать рыбу и как на зло нет клева. Жду 20 минут и вот кокунек для фото сессии!

Через некоторое время ловли, в метрах 70 от берега появляется не плохой бой жереха, и в берег появляется тоже самое, но в другом масштабе быстро веду блесну и удар. Я удивленно вываживаю пока не понятную мне рыбу которая грузит мне палку. Вываживаю и вижу жерешка. Удивленный я пошел фоткать трофей. 

Погода начала портиться и окунь начал устраивать просто невероятное представление, вода закипела то там тут постоянные погони за мальком и громкое чавканье на воде. Но это было дай бог 15 минут.

В конце стал накрапывать дождик и то там то тут сверкают молнии. Я давно уже отложил спиннинг в сторону и просто наблюдал за картинной, как грозовой фронт налетает на Самару. Вот так я и закончил рыбалку.
П.С. всю рыбу топил обратно.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 23:06:10 от BigFoot »

Бoрода, mr.Dimmu Borgir, Удачная рыбалка, FIL(Dimysik), Petrov^, АВД, Barinovka-club

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 27 Июля 2012, 22:59:39 »
Сегодня вечером был у Южного моста на фидер. Пришел течки нету и клева тоже, часов в 18:00 включили течку и нормальную, а поклевок все равно нету. Увидел за рыбалку пару поклевок, но не реализовал. Первый пролет по фидеру в этом году, хотя соседи ловили немного!

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 27 Июля 2012, 23:41:36 »
Сегодня вечером удалось вырватся с работы  пораньше и решил зря время не терять и поехал с другом на сок в районе м5.накачали пвхашку +тоха 9.8,и поехали выше по течению в сторону белозерок, по пути на одном повороте с корягами решили остановится и покидать джиг,в итоге я пару вытащил по кг и один сход.чуть дальше взял еще одну на 700гр.все под обрывистым берегом,кидал под берег с середины.чебураха 16гр и  рыжий виброхвост  8см (названия резины не помню).главной целью было обкатать новый мотор и немного природы.ощущения от мотора супер.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

DEVIL-STALKER, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 28 Июля 2012, 10:01:45 »
 ;)
Вчера после работы был опять под кинапом с 10 до 11...Погодка класс, покрапывал дождик, по ту сторону волги был грозовой фронт, очень красиво...Весь этот час отловил на Cultiva Rip n Minnow 65. Поимел 3 поклевки и их реализовал. Размер конечно пи-пи 350 грамм.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 28 Июля 2012, 10:54:03 »
 Я вчера тоже пытался поймать судака по темноте на мелководье . Ловил с лодки - удобно прочесывать границу травы и чистой воды . По времени получилось с 9 до 12 вечера . Результат интересный : судак есть на мелководье и его много , да нет - дофига можно сказать... Но размер ! :-X Про таких говорят - 10 - 15 штук на кило.  Жрет воблеры минноу и вертушки ( любые ) вешается на каждой третьей проводке . Утопил обратно штук 15 - потом надоело. Может где то и подходит к берегу крупный судак - но мне не повезло вчера с ним . Ни одного себе не взял , хотя при желании его можно было хоть мешок надрать , но это - не наш метод....
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

mr.Dimmu Borgir, Sanych, Удачная рыбалка, АН25, CoolER, Petrov^, Gray-N

Brozman

• Гость
« Ответ #344 : 28 Июля 2012, 14:24:26 »
Вчера во второй половине дня, даже скорее всего не дня, а предвечера, а точнее после 18:00, подумав, что на выходные мне рыбалка не светит, решил унять дрожь в руках (прям наркоман какой-то  :) ), поехав на одну из многочисленных рек Самарской области, а точнее на СОК, побросать немного джигу , а за одно и проверить одно очень хорошее место. За последние три года это место меня ещё ни разу не подводило и именно в это время, когда прессинг на это место сводится к нулю. Это  русловая яма с ярко выраженным пупком и буграми на протяжении 100-200 метров. Позвонил Диману (FIL) и вот мы уже, отстояв пробки, около восьми прибываем на место.Заплыли, встали на точку. Пока я выбирал чтож мне нацепить, Димка уже вовсю бросает джигу, зарядив Action Plastics - 5FG-100. Броске на третьем у него происходит поклёвка, мимо, следующая ступенька- вновь атака, но уже результативная.Работаю подсаком. Щучка, в районе 1,2-1,3 кг, заглотила оччень глубоко, это обнадёживает, значит голодная и будет брать хорошо.Пока вешал на кукан, она как-то извернулась и раздербанила мне палец на три неравные части. Пока перевязывал палец, решил что нацеплю Action Plastics - 5FG-101. Диман уже тащит очередную щучку, но она маленькая и тут же топится, хорошо, что взяла за краешек. На конец-то делаю первый заброс  по руслу в сторону пупка и на третьей ступеньке происходит четкий удар. Хорошая села, вышла на свечку - красота! Теперь Димка работает подсаком  :) . Щучка достойная, взяла взаглот, отправляется на кукан. Решаем немного сместится по течению, метров на 50. Поклёвок нет. Диман ставит Action Plastics - 5FG-012 и у него прям у лодки происходит поклёвка. Спин в дугу, фрикцион приятно жужжит  :). Еле вывели её из под лодки, боялись, что обмотается вокруг троса якоря. Всё-таки дали где-то слабину и она намотала вокруг клюва поводок и плетню, но так как новый подсак мощный и с длиннющей ручкой (спасибо Диману за подарок) завели в него без проблем. В подсаке уже разделяем отдельно плетню, отдельно поводок с приманкой, заглотила оччень глубоко (один рывок и сошла бы). По темноте смещаемся на первую точку, поклёвок нет. Я начинаю складываться, Диман делает очередной последний-предпоследний бросок и тащит щучку грамм на 700-800.Таких мы обычно топим, но взяла так жадно, что пришлось делать операцию, пришлось забрать.За два часа рыбалки неплохо обловились, точка сработала, зуд сняли  :), теперь долгие выходные и опять на рыбалку  :). Фоткались и вешали рыбу уже в темноте: 3, 2,7, 1,3, 800.

P.S. Заметил такую тенденцию, что значительно уменьшается кол-во отчётов.По весне так и вообще в 2 раза меньше стало. Уже лето на исходе , а у нас всего 23 страницы  :'( . Не поверю,  что перестали ездить на рыбалку.
Завсегдатаи, в большинстве своём, вообще перешли в режим просмотра сайта. Такими темпами на следующий год будем иметь 2-3 страницы (кто как открыл сезон и кто как закрыл). И ещё, давайте жить дружно!!! В жизни и так много негатива  и политики-барыги нас и в хвост и гриву. Давайте хотя бы здесь не ссорится и вести себя достойно.

Всем спасибо, всем УДАЧИ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal