Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 204337 раз)

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #240 : 11 Июля 2012, 17:43:43 »
Сегодня утром побывал на Самарке,конечно-же в секретном месте.Предстояло сделать два дела-половить
рыб и наконец-то открыть водомоторный сезон и не просто открыть, а обкатать нулячий Викинг от
Посейдона [это фирма такая в Питере, на всякий случай] и моторчик Сузуки.Вообщем буду краток-как не
странно все задуманное удалось.С утра хороший жор травянки,ну размеры сами понимаете,3штуки под
кило остальные и того меньше

Liberty Lures Pitty сегодня был не подражаем,очень стабильный воблер,трофеев пока не принес но
вера в него большая.Выкладываю фото секретного моста может комуто будет интересно

Сегодня У меня все удалось,день принес только положитеьные эмоции чего и Вам желаю.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МУТАБОР

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Июля 2012, 22:22:00 »
Был сегодня в ночь на Поляне,стоял на кольцо.Метрах в 50 тусил ещё один коллега,вокруг больше никого.Течка средняя,результат-примерно 5-6кг шармана от 350 до 800гр.Т.к. утром на работу,свернулся в 4 00.А на русле в это время-мама родная!Насчитал 50 лодок уже на якорях,при этом ещё кто-то накачивался,кто-то шёл с остановки...Этож сколько у нас народу по будням не работает!

островной1, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Июля 2012, 23:01:42 »
Наконец то стало теплеть...Ну и вечерком, после работы, опять с семьей поплавать, покупаться, позагорать, шашлычок, а главная фишка, когда все сыты и довольны, швырнуть раз другой спиннинг. И вот она идиллия: дела сделаны, рядом красавица жена, умничка дочка и ЯААААЗЗЗЬЬЬЬ [smile=klass]

Не забывайте отдыхать >:( ;D

www.GIPPI.ru, FIL(Dimysik), БратАн, Redkot, Jakeey, ivvik, sdima63, mr.Dimmu Borgir, Берсерк, J.Silver, Праведникъ, D-MON, SlaCh, Stream, Petrov^, Толич, _Раш_, Salvatore, reks5555, отморозок, FlyDream, krab, KVD, dersu, Denis_163, esox, anchar-68

Brozman

• Гость
« Ответ #243 : 12 Июля 2012, 10:47:01 »
Вчера во второй половине дня решил проверить как клёв на новом для меня месте на одной из многочисленных рек Самарской области  :).Ну и соответственно как там вечером.Всё оказалось просто, рыба есть и она ест.
Приманки, которые работали на прошлой рыбалке молчали.Поставил свои любимые Action Plastics - 3SGM-101 и Action Plastics - 3FG-101. Поклёвки пошли сразу, с тех точек которые до этого обстреливал другими приманками. Поклёвки очччень жадные. Произошёл забавный случай, заброс, где-то на второй подмотке поклёвка, отвлёкся и прозевал, 2-3 оборота ещё поклёвка подсекаю и сматываю плетню на катушку уже без приманки и 15 см поводка-струны.САЖРАЛА  :) .Потом стало понятно, щуки, которых доставал заглатывали так глубоко, что 2-3 см поводка торчало из пасти.
Немного фоток:

Нежно взяла малышка  :)

Эту пришлось забрать, так как не жилец  :(

Заглотила оччень глубоко

Немного красоты  :)

Моя прррелесть  :)

Всем СПАСИБО, всем УДАЧИ!!!

« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 10:50:08 от mr.Dimmu Borgir »

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Июля 2012, 13:17:34 »
Попалось вот такое "чудо", потянул более 1,5 кг, так и не поняли, это патология или результат любви разных видов ;D
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Июля 2012, 20:09:54 »
Что-то лещ бастует, или это только у меня. Вчера с 19-30 заплыл, на Сапёрной, на кольцо. Так как моё место было занято, встал чуть по глубже, на 12 метрах. До двух одна поклёвка и один недомерок. Думал в глубине дело, так как всё остальное тоже что и раньше, снасть, насадка, прикорм. Перебрался на 8-мь метров и до утра ещё две поклёвки и два экземпляра грамм по 500 в садке. Аналогичная ситуация у всех соседей по месту лова. Даже , характерного для того места, боя не наблюдал. Ни вечером, ни утром.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Июля 2012, 10:56:14 »
На этой неделе случилось невероятное. Я наконец-то смог урвать 2 дня отпуска. Да летом.... Да среди недели... Да ещё товарищ на лодке на турбазу позвал.... АААААААААА!!!!!!  В общем часа в 3 среды мы начали разминаться в давно нами излюбленном месте выше Самары. Сначала 1 точка. Течка дует. Бурунчики крутятся... Рыбка плещется.... Начинаем кидать, и результат не заставляет себя долго ждать. Окунь, ещё окунь, ещё окунь.... Чехонь.. В общем 1 из 5 проводок как правило результативная. Вот только результат ну оооочень спортивный. Решаем поискать. Переезжаем на другое место. Там кто-то жрёт. Не. Не так. ЖРЁТ. То ли жерех, то ли окунь, то ли судак... А скорее все по очереди. Вот только 2 беды. Трава в огромном количестве и моторочники, которым ну тупо пофиг, что ты специально встал на дистанцию заброса, что ты закинул, что ты тащишь снасть. Понятное дело, манёвр объезда в виде 50 метров видимо жестоко бьёт по карману. Ну просто навылет.

В итоге отъезжаем в сторону и в бинокль оглядываем акваторию. У другого берега видно чаек. Рысью туда. Ёёёёёёё.... В глазах рябит. Рябит от чайки и рябит от всплесков. Идёт реальный жор. Встаём у котла и начинается. Каждый заброс 1-3 окуня. Размер вполне суповой, иногда грамм до 300. Некоторое время просто балдеем. Мелочь стряхивается за борт. Потом котёл немного стихает, но кипение начинается глубже. Смещаемся туда. И попадаем в интересную ситуацию. Заброс в сторону берега - окунь. Заброс в глубину - чехонь. Чехонь правда часто слетает, не засекается, бьёт мимо. Крючки у нас слегка великоваты №5.5 по нашенской классификации. Зато они позволяют отсеять нетоварку сразу. Тут у товарища спутываются поводки, он разбирает, а я забросив, получаю поклёвку "отдай спиннинг". Спин кстати оченно лайтовый И севшее что-то тащить оченно приятно. Понимаю, что это самое нечто не вот тебе монстр, но перетягивание 0,3 монки с бомбардой и силикончиками на спиннинге, которым обычно рыбачит дочь, доставляет удовольствие. В итоге жерешок около килограмма взят. Первый мой жерех в этом году. В конечном итоге к 6-30 вечера мы накидали изрядное количество окуня и чехони и довольные отправились восвояси, хотя котлить продолжало беспощадно. Но в планах была копчушка, да и детей надо было на базу вернуть.

Вечером залегли в лодке. Благо палуба позволяет. А вот тент без сетки принёс несколько печалей. Спираль зажгли, оставили небольшую щель. Кто из нас комары или мы, больше накумарился остаётся тайной. Встали в 3 утра. Ветер. Сильный. В нашем месте вроде ничего, но мы уже поняли что на открытом месте будет ай! И тут прямо у лодки начинается массовый плюх. Опять. К берегу окунь. От берега чехонь. Чехонь вообще массово чуть ли не на хвост вставала. Вот только жереховых всплесков ни одного, хотя обычно именно тут он очень любил питаться. Странно. Половили шелупонь и решили выехать на место вчерашнего пира, поскольку время было ограниченно и к сожалению в 6-30 надо было уезжать. А там... На вчерашнем месте бой продолжался. Причём ощущение, что он продолжался всю ночь. Вот только волны более полуметра с беляками совсем не добавляли комфорта ловле. Работала бомбарда плоховато, а вот секретная сборка моего товарища стабильно приносила окуней с каждого заброса. Причём более крупных чем на бомбарду. Посему некоторое время половили окуней и с большим сожалением снялись ввиду того, что в город то ко времени надо было, а ехать по такому штормяку не айс. Правда удивительная штука. Через пару километров обойдя 2-3 незначительных изгиба Волги мы оказались в зоне полного штиля и дальнейший путь домой уже проблем не вызвал. Как итог двух рыбалок. Кил 5-6 неплохого окуня, который частично закопчён, частично отдан мною родне, частично был вчера приготовлен в духовке. Штук 40 вполне засольных чехоней и жерешок. " загорелые морды и изрядно покоричневевшие части тела. Ну и само собой море удовольствия.

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Июля 2012, 12:27:41 »
Среда-четверг, ночь, волга, городская черта. В очередной раз решил выйти на судачка, хоть размер в этом году не радует, но количеством тоже хочется иногда похвастать! Прихожу еще засветло, раскладываюсь и на первом же забросе виснет первый грамм 200, да мелкий, но первую рыбу выпускать - дурная примета!
за следующие десяток проводок еще несколько пустых ударов и опустились сумерки. Вот тут началось самое любопытное - со дна поклевки прекратились, но было пару ударов во время приводнения! не долго думая меняю 15 гр. головку на муношку (названия и фирмы уже не помню, но рабочая по окуню) 80 мм, десяток забросов, разные проводки - полный 0. Не имея других светлых воблеров меняю его на головку 5гр и дело пошло - судачек берет на каждой проводке, но берет очень аккуратно - ели чувствую прикосновения! И тут обратил внимание на воду - в свете налобного фонарика она была похожа на зеленое молоко с густой пеной на поверхности!! Ближе к часу решил заканчивать рыбалку. Итог не большой - всего 7 хвостиков, причем самый крупный не более 700 грамм. Судака очень много, но приманки только слегка пробует на вкус, поплыл дохлый судак с забитыми водорослями жабрами. В общем решил до осени его перестать беспокоить - и так страдает, а тут я еще!
Буду переходить на щуку, тем более что время ее ловли в траве уже началось - люблю я это дело:)!!
Всем ни Х. ни Ч.!!!!!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Июля 2012, 05:57:39 »
С водой в Волге беда. Даже в будние дни вода еле течет. Тем не менее рыбка немного поклевывает.  И судак и щука пасутся вместе.

Помимо 6-дюймовых приманок хорошо клюет на 5-дюймовый шейкер, правда на него больше поклевок мелкого судака.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 06:02:52 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #249 : 14 Июля 2012, 10:02:46 »
Сегодня с 4.30 до 8.00 вместе с Андреем "Druh" под бассейном СКА стояли на головля, не поймали НИчего, ;D не хотел он ни рака, ни на хлебушек, народ гуляет, с 6.00 начинает заполняться пляж, много народа на резинках, видимо стоят на леща. Красивое утро и прекрасное настроение, а рыбку мы поймаем наверное завтра :#~

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14 Июля 2012, 12:00:38 »
Сегодня с 4.30 до 8.00 вместе с Андреем "Druh" под бассейном СКА стояли на головля, не поймали НИчего, ;D не хотел он ни рака, ни на хлебушек, народ гуляет, с 6.00 начинает заполняться пляж, много народа на резинках, видимо стоят на леща. Красивое утро и прекрасное настроение, а рыбку мы поймаем наверное завтра :#~
Был вчера там же, но в 22-00 и искал судака на воблер, не нашёл....
Голавль там, в это время поклёвывал, 2-е стоявших рядом рыбаков вытащили при мне голавля, килограмм в нём точно был.
И видимо не первый и наверно не последний. )))
Рыбачили они на рака.

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Июля 2012, 13:05:38 »
После ночной смены душа не выдержала и я поехал на Самарку в р-он Черновского.В сухую погоду дорога нормальная, но в дождь только на Ниве.Пока разматывал второй фидер на первом начились поклевки. Поклевок много,но никак не удавалось подсечь. В итоге с 6.30 до 10.00 - 7 голов 600-800гр.Ловил на будерброд прикорм-БОСПА с пшенной кашей. Хочу съездить среди недели туда-же,но рано-рано утром. Всем ни Х.ни Ч.Рыбалкой доволен, есть что посолить к пиву. [smile=beer2]
Рыба есть, только она с водой перемешана

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14 Июля 2012, 14:22:30 »
Сегодня наступила очередь спиннинга. Втроем посетили Рубёжку. Со мной были Дмитрий (Mityai) и Николай (Nikola). Заплыли около пол пятого, и давай бороздить моря Рубёжные. Расплылись в разные стороны. Товарищи на Орлову яму, я правей в затоны. Вокруг то и дело всплески, но рыба не особо клюет, за час два окуня. Заплыв в какой то тупик, остановился посередине и начал кидать в разные стороны, меняя вертушки через десять забросов. Дошла очередь до черной мепсовской двойки с желтыми пятнами. На нее то окунь и попер. Клёв продолжался недолго, но килограмма два в итоге получилось. Один хороший окунь клюнул, грамм на 300, сначала думал щука, но нет только окунь. ближе к обеду начали выплывать. Дмитрий оказался без улова, а вот Николай на яме поймал Щуку на 1,6 кг.

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14 Июля 2012, 14:28:01 »
Сегодня с 4.00. до  8.00  с  пляжа выполнил  свою  норму  по  съедобному  судачку, 11  голов. ловил  на  отводной, рулит "гарик" розового  цвета.съедобка!!!!!!Приятно.черт возьми.Всем  удачной  рыбалки.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14 Июля 2012, 15:15:45 »
   Очевидно, недосып в сумме с жарой уморили меня напрочь. Вчера после рыбалки в полдевятого прилёг передохнуть и привстал в десять. Но утра... Сегодняшнего. До сих пор, как мешком ударенный. [smile=rotate.gif]  Щас попробую чё-нить написать...
   Ездили с Игорем на его лодке. Хотели посмотреть новые точки. Вроде бы. Но как известно, "люди понимают любые предложения иначе, чем тот, кто их вносит". Уже по дороге выяснилось, что Игорю пренепремененно надо поймать рыбы! И потому надо для начала опробовать какую-либо из точек уже известных...
   В моём понимании, поиск новых точек надо осуществлять либо рано утором, либо под закат. Иначе как определить есть ли тут рыба?
   Старая точка, как я почему-то и ожидал, обернулась полным нолём и потерянным временем. А потом мы наткнулись на какое-то просто промышленное количество окуня (размер от спортивного до ладони) который истошно жрал! Для меня это вообще не рыба даже зимой, но Игорь возрадовался и предложил половить. На мою беду среди этой полосатой шелупени бахнул жерех. Я и согласился...
   Жерех больше ни разу не бахал, зато окунь... Игорь вытаскивал за раз от двух до четырёх штук. Чё уж ему это так нравится ???  Но, как говорится  "в каждой избе свои мыши". Минут за 30-40 он наворочал кила три, после чего согласился двинуть дальше. Типа, уже с рыбой ;D
   Мне глянулось одно место выше островка. Подводная коса, слегка заросшая травой. На подходе, там как я и ожидал, обнаружился жерех. Да вот только текло как в болоте. И жерех почти не бил. Тогда попробовали вокруг травы на вращалке. В итоге я зацепил одного жерешка под кило. Всё.
    Я бы конечно ещё тут посидел. Я вообще могу выжидать по два-три часа, не испытывая при этом никаких моральных терзаний. Но вот Игорь подобного недостатка лишён... Двинулись дальше.
   Дальше обнаружилась другая отмель, густо заросшая травой. И в траве плюхала щука.
   Залезли в траву. Достали незацепляйки. НОЛЬ! Я раза три раза по три клал блесну точно в места всплесков. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ! :^! Это у щуки, конечно. У нас-то  :% 
   В конце концов я решил попробовать воблер. Хотя в такой травищ-щ-ще... Щука атаковала его уже на третьем забросе. Но не хватило буквально десяти сантиметров свободного пространства. Воблер воткнулся в траву... Щука развернулась и  :P ...
   А потом мы опять вернулись к окуню. Вернее, Игорь вернулся. Я полез на нос  обливаться водой (было уже невыносимо жарко),  потом обедал (или второй раз завтракал?). Потом почистил жереха.
   Наконец Игорь полностью удовлетворил свою алчность и мы опять  сменили место. На этот раз рещили попробовать на яме, по которой утром катались явно местные.
   Игорь начал на балду с килькой, а я почему-то решил попробовать ста-а-арую (ей лет 30-ть, не меньше) отвесную блесну. В итоге, брало только у меня... ???
   Игорь перепробовал всё! Силикон, балансир, снасточку. Я дал ему блесну, похожую на мою. НИ-ЧЕ-ГО!!! На мою же старушку хватки были такие, что чуть удочку из рук не вырывали :o Вот только разме-е-ер... 300-400. .. :-[ Мы менялим глубины, но размер не менялся. При этом, судачки заглатывали блесну так, что тройник приходилось вырывать  с хрустом... Без шансов для жадюг... Но при этом у Игоря ни одной головы ??? ??? ???
   После пяти или шести проходок нам это надоело. Мне - размер, Игорю - отсутсятвие размера вообще... И часа в четыре мы двинулись домой. По дороге искупались.
   Залез я в воду. Отплыл. Огляделся и в очередной раз подумал, как классно, что мы живём на Волге!!! Такая красота!!!
  А тем временем наступал вечер пятницы, и народ пёр из города дуром. На заправке на Сухой Самарке очередь из катеров. Штук 10-12.
   Поездкой остался доволен. Вычислил пару жереховых точек и пару щучьих. Да и два-три свала неплохих. И я туда ещё вернусь...

Удачи всем.

P.S.
     Кстати, эта отвесная блесна, купленная ещё на "старой" Птичке, принесла мне самую большую щуку. 13.100. На Чагре. Полчаса вытаскивал. :) 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal