Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62425 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #210 : 02 Февраля 2015, 12:26:32 »
Андрей, так я к этой мысли и подвожу. ;)
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Февраля 2015, 12:30:19 »
Интересная тактика, накидал шаров по-середине своего свима и лови слева и справа. А вот если сосед слева сделает то же самое и справа тоже построит такую же стенку, откуда ждать рыбу? ;D
Александр.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Февраля 2015, 12:34:48 »
С отметки 340м у противоположного берега. :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 02 Февраля 2015, 12:52:44 »
Наверное, тактика "отсечения" имеет смысл при командной борьбе, когда надо "выключить" успешно ловящего соседа с большим риском для собственного результата.

В логике "погибаю за Родину!". 

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 02 Февраля 2015, 12:58:20 »
Есть еще один (но рискованный) вариант:  если знаешь программу у соседа - тогда выключаешь конкретно его программу.

Например, если я подозреваю, что команда R-Fox в соседнем секторе ловит на Ричворт, могу шарахнуть в свой сектор кил 5 ассорти от ричворта и на него уже не ловить. :)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 02 Февраля 2015, 16:01:22 »
На мой взгляд, тактика "навреди соседу" не очень продуктивная. В итоге сомнительно, кому больше навредил... :)

Наличие равных по опыту соперников в соседних секторах - уже друг друга прессуют, нет смысла чего-то отрезать.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 11 Августа 2015, 12:41:16 »
Продолжаем тему. Навеяло на прошедшем турнире 5 Гаврокарпов.

Несколько цитат из отчетов команд:

... Далее идем левую сторону веером крыть, а вот тут уже поинтереснее – есть за что зацепиться ...
... Еще полчаса не забрасываюсь, наблюдаю за действиями соседей, смотрю, какие дорожки перекрывают со старта ...
... Вечерние кормление все сектора на дамбе, как будто сговорившись очень интенсивное и долгозатянувшееся кормление.  Очень много спомбов ...

А вот, то что я сам написал в прошедшую пятницу днем:

Сейчас в целях укрупнения своего веса (протокольного, а не собственного!) начну кампанию по отрезанию соседей слева.
В Лови Момент сходил. Посидели, поговорили (правила разрешают). В итоге после напряженных переговоров получил добро.
Но есть сомнения ... Поглядим ...

Это было введение. Итак, снова про отрезание соседей на турнирах.

В пятницу днем при обсуждениях сложившейся ситуации мне посоветовали создать заградительный забор слева, направляющий рыбу ко мне в сектор. Да, при этом должны были бы пострадать соседи слева - но турнир, есть турнир.
Совет основывался на том, что рыба идет на наш берег по тропинке между отмелями и выходит прямо на меня - на 16 сектор. Дальше она расходится направо и налево. Если с левой стороны поставить ей заборчик, то у меня станет больше рыбы - я буду первый ее встречать.

В итоге через пару часов родилось Кривое Шоссе слева. Честно скажу, у меня было куча сомнений, но решил попробовать - для того чтобы понять, как к таким затеям относится дальше.

Почему у меня были сомнения? Решение построить забор именно в этом месте было основано на уверенности, что рыба по водоему ходит именно так! Кстати, именно о таких ходах рыбы мы говорили зимой в Клубе, когда у нас была тема про Гавриловку.

Но откуда такая уверенность? Кто-нибудь когда-нибудь видел, как эта рыба ходит на самом деле? И если вчера она так ходила, то почему она сегодня должна ходить так же?

В моем инженерном сознании ошибка в оценке исходных данных часто приводит к тяжелым последствиям.
Допустим, ты выходишь на обгон и видишь встречную машину. Если в этот момент ты неверно оценишь ее встречную скорость - все может кончится трагедией.

Был ли я уверен, что рыба с противоположного берега шла прямо на меня? Нет, не был. Я допускал, в том числе, что она могла идти слева, обходя водоем против часовой стрелки. В этом случае я бы отрезал себя, а не соседей.

И мое инженерное сознание говорило - не уверен, не отрезай! Риск слишком велик!

Чем все кончилось? Клев у меня прекратился, и возобновился только к вечеру. Но при этом заметно чаще стало клевать у Лови Момента слева. Мне было скучно, я еще пока был один в секторе, а соседи не приглашали - им было некогда, у них клевало, они тащили, рвали, перевязывали ...

Больше я Кривое Шоссе не поддерживал.

А кто как думает?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:24:34 от R-Fox »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 11 Августа 2015, 13:11:59 »
Человеку свойственно ошибаться... <c>

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Августа 2015, 13:18:03 »
Александр достаточно полно разложил ситуацию, но я хотел бы узнать еще одно его мнение:

- Что бы случилось, если бы по возобновлению клева Кривое Шоссе проложили по правому краю?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Августа 2015, 13:26:32 »
Мы эту проблему пробовали поднимать в клубе. Мы ее жарко дискутировали. Но, после выездов я понял одно: Можно отрезать, когда ты стоишь в крайнем секторе (допустим правой крайнем) и ДОСТОВЕРНО ЗНАЕШЬ, что рыба у тебя есть справа. В центральных секторах с соседями и справа и слева смысла наверно нет отрезать - можно попасть самому в засаду. Поэтому так и не делаю. Мы действительно не знаем всех троп и не узнаем. Наверное мог отрезать в той ситуации только Костя и Моряк.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Августа 2015, 13:27:36 »
Лучшее- враг хорошего.
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Августа 2015, 13:31:44 »
Мы эту проблему пробовали поднимать в клубе. Мы ее жарко дискутировали. Но, после выездов я понял одно: Можно отрезать, когда ты стоишь в крайнем секторе (допустим правой крайнем) и ДОСТОВЕРНО ЗНАЕШЬ, что рыба у тебя есть справа. В центральных секторах с соседями и справа и слева смысла наверно нет отрезать - можно попасть самому в засаду. Поэтому так и не делаю. Мы действительно не знаем всех троп и не узнаем. Наверное мог отрезать в той ситуации только Костя и Моряк.

Костя- себя от рыбы слева, Моряк- себя от рыбы справа [smile=rotate.gif]

А нельзя никого не отрезать а работать по своей программе? Собрать рыбу удерживать ее и ловить? Если пользоваться принципом"ничто так не радует, как неудача товарища" состязания не можно выиграть никогда мне кажется.

« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:41:43 от carp »
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Августа 2015, 13:34:14 »
Сергей Doctor с геометрической тактикой.
А если межу секторами впадает ручей? :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Августа 2015, 13:40:49 »
- Что бы случилось, если бы по возобновлению клева Кривое Шоссе проложили по правому краю?

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Я тоже сидел и об этом думал!
И тогда я решил, что в эти игры больше не играю. Тогда это было просто решение, а сейчас попытаюсь привести аргументы:

1. Я не был уверен, что прекращение клева было связано у меня с тем, что я отсек сам себя. Время суток само по себе было не очень активным. Да и Шоссе могло оттянуть рыбу на себя свежей и ароматной прикормкой.
2. Было три базовых направления подхода рыбы - на меня из глубины, слева, или справа. Если принять их равноценными - то вероятность ошибиться с построением Шоссе была 33%. Много!
3. Моя дальнобойность. Уже было видно, что я соседям уступаю в дальности. Мне показалось, что недостроенный заборчик, который они могут перекинуть на 10-15 метров, а то и больше, вообще непонятно как будет работать.
4. Любой забор надо поддерживать. Я к этому не был готов, прежде всего, из-за отсутствия веры.

......

Сейчас посмотрел на написанное, и честно сам себе признался - основная причина - ЛЕНЬ! Столько всего можно было перепробовать! Все-таки, это была тренировка перед Чемпионатом! 

« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:44:17 от R-Fox »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Августа 2015, 13:51:29 »
Александр, я бы попробовал "расколоть" соседей слева, с какого края у них был пулемет? Возможно, тогда 33% как-то поменялись бы?

На форуме хорошо рассуждать, завтра сам поеду. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal