Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62418 раз)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #195 : 19 Сентября 2014, 11:50:50 »
Не попал в водоем - ну и ладно, все равно ведь отдыхать приехал. :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Сентября 2014, 14:16:49 »
В том то и дело, что не потаму что не смог положить кучно прикормку, а умышленно разбрасываются твердые бойлы в большом квадрате. Маркер особо не нужен. Забрасывать можно в разные точки в квадрате. Так мелкая рыба не создает конкуренцию крупной и рассчет на поимку монстров.(Эт я на соседнем сайте кино на смотрелся ;D)

Оффлайн Виталий1982

• +7917139145два
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Сентября 2014, 14:29:30 »
В том то и дело, что не потаму что не смог положить кучно прикормку, а умышленно разбрасываются твердые бойлы в большом квадрате. Маркер особо не нужен. Забрасывать можно в разные точки в квадрате. Так мелкая рыба не создает конкуренцию крупной и рассчет на поимку монстров.(Эт я на соседнем сайте кино на смотрелся ;D)
Тама на Украине чуть другие водоемы, рыбок побольше,да и покрупнее. А у нас сарога 20-е бойлы заглатывает....

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Октября 2014, 19:43:55 »
Всем привет!
Поделитесь опытом (кто экспериментировал, анализировал... ;D), есть ли смысл активной работы ночью?
1. Кормления
2. Использования быстрорастворимых насадок
3. Частых перезабросов
4. Смены точек
и т.д.

зы. Речь только про темное время суток
зызы. И естественно про ситуации, когда поклевки реже, чем каждые 1,5 часа :D
зы.зы.зы Было бы интересно услышать про личный опыт и рассуждения по данной теме
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Октября 2014, 21:35:54 »
Всем привет!
Поделитесь опытом (кто экспериментировал, анализировал... ;D), есть ли смысл активной работы ночью?
1. Кормления
2. Использования быстрорастворимых насадок
3. Частых перезабросов
4. Смены точек
и т.д.

зы. Речь только про темное время суток
зызы. И естественно про ситуации, когда поклевки реже, чем каждые 1,5 часа :D
зы.зы.зы Было бы интересно услышать про личный опыт и рассуждения по данной теме

Андрей, все зависит от водоема и плотности рыбы. Возьмем к примеру Глебовку, там змеи ;D не смолкают круглосуточно, а после рыбы интенсивность возрастает.  Перезаброс соответсвенно тоже часто. По хорошему после каждой рыбы, паравоза нужно подкидывать небольшое количество бойлов.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Октября 2014, 21:42:19 »
Андрей, все зависит от водоема и плотности рыбы. Возьмем к примеру Глебовку, там змеи ;D не смолкают круглосуточно, а после рыбы интенсивность возрастает.  Перезаброс соответсвенно тоже часто. По хорошему после каждой рыбы, паравоза нужно подкидывать небольшое количество бойлов.
;) это понятно...
по другому спрошу:
1. если видишь, что удалось привлечь рыбу к свиму, продолжение кормления ночью обязательно?
2. если рыба еще не найдена (например первые сутки), поиск ночью эффективен?
3. частые ночные перезабросы (при малоактивной рыбе) имеют смысл?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Октября 2014, 21:50:52 »
;) это понятно...
по другому спрошу:
1. если видишь, что удалось привлечь рыбу к свиму, продолжение кормления ночью обязательно?

1. Желательно - после прекращения поклевок и после рыбы.
2. Возможно результат будет, сам не пробовал заниматься поиском ночью
3. Малоактивная рыба может шугаться свежих насадок, бывает, что насадки специально вымачивают перед забросом.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Октября 2014, 23:03:47 »
3. Малоактивная рыба может шугаться свежих насадок, бывает, что насадки специально вымачивают перед забросом.
При условии , что они уже присутствуют в прикорме .

karpberettlt

• Гость
« Ответ #203 : 20 Октября 2014, 09:22:02 »
Позволю себе высказать Несколько моих мыслей, Андрей!!!

;) это понятно...
по другому спрошу:

Кобра или рогатка. Сразу после поклёвки....Сразу после "пиков": вымотал снасть, прикормил, перезаброс.

Необходим (соревнования)! Но ночная точка готовится заранее. С нёё не уходим. Две палки могут гулять в точке. Остальными ищем ночью со стиками (облегчённая оснастка, мизерный стик). Но ищем не разбросами оснастки "туда-куда не знаю", а облавливаем ранее изученные маркером зоны с присутствием аномалий.

Имеют. Каждые 1,5 часа, например или 1 час.

После каждого "пика" - перезаброс. (Природу пика можем мы не знать, а результатом может быть "выведение оснастки из боевого положения".)

И всё по колышкам, Всё по колышкам.  :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 09:35:02 от karpberettlt »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Октября 2014, 17:06:15 »
Я думаю , что всё зависит от водоёма , от плотности рыбы и от ещё десятков факторов .
Если вспомнить Мартыниху 2008-2009 годов , когда плотность рыбы была велика и воды было мало , т.е. кормовая база страдала ,т.к. доминирующая часть камыша была на суше . Так вот тогда на дамбе активность поклёвок начиналась с 2-00 и продолжалась до 10-11 утра , ловили именно на дипованный  монстр краб от Нэша , дипованный бойл находила рыба быстрее , очень часто освежали насадку .
С 2010 , как воду подняли ,рыбы поубавилось , кормовая быза стала больше , то было замечено , что поклёвки шли после 6-00 именно на те насадки , которые стояли с вечера , а на насадки перезаброшеные после поклёвок карася или леща -молчали .
Это про Мартыниху.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Отец Сергий

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Октября 2014, 13:19:09 »
Да Андрей, Мартыниха водоём своеобразный.Есть и приличная глубина у дамбы в сторону острова(6.20 м. по эхолоту) Явно выраженное старое русло.Много ракушки.Много камыша. И рыба достойных размеров.(правда мало) Этой весной я встал на место,где вы стояли с Александром Р. В хвосте.Этот водоём я знаю давно.Хотя расстояние до камыша было не большим( метров 60) я всё же снасти завозил на лодке и выкладывал  на 30-40 см. от кромки старого камыша.И поклёвки были только на этом удалении.  Это я к тому,что точность подачи приманки играет не маловажную роль.
Не удочка ловит рыбу , а голова и руки.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Февраля 2015, 10:54:58 »
По поводу отсекания шарами. Мы зачастую говорим : отсекаю или отсекай соседа шарами. Леш, ты полностью прав по поводу разных поворотов событий при этом действии. А как на деле это работает? Кто нибудь объяснит принцип действия такого отсекания? Или мы это себя утешаем.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 02 Февраля 2015, 11:34:13 »
Для себя я понимаю, что "отсечь" - это значит построить сплошной кормовой барьер между собой и соседом.
На каком бы расстоянии от берега ни двигалась рыба - она должна упереться в этот барьер (как в забор!) и остаться на нем.

Такой барьер быстрее всего построить именно шарами, поскольку времени на загрузку и выматывание катапульты уходит гораздо меньше, чем на спомб.
Если говорить об этом дальше, то я могу себе представить "отсечение" соседа, но плохо понимаю - как я сам должен после этого ловить?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 02 Февраля 2015, 11:40:55 »
Саш, вот и я о том же. Допустим рыба идет слева направо. Мне надо отсечь соседа справа. По всем рассказам и мнениям, я должен на правой границе своего сектора набросать кучу шаров, чтобы типа рыб в них уперся и не пошел дальше, а развернулся в мой свим. Почему рыба должна развернуться в мой свим???. Рыба будет кормиться на этом поле. НО, где гарантия, что только с нужной мне стороны, а не со стороны соседа. Ни какой гарантии. Слишком много "НО".
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Февраля 2015, 12:18:13 »
Сергей, бросай шары посередине, сразу половина вопросов снимается. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal