Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62426 раз)

kvb

• Гость
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #150 : 07 Октября 2013, 21:25:09 »

Клипсую по колышкам, между которыми 5 метров. Стою на 2,5 метра от центра веревки, соединяющей колышки.

[/quote]

Самое удобное расстояние между колышками- 2 метра, намотка смотка быстрее всего получается...

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #151 : 07 Октября 2013, 21:30:18 »
Да хрен с ним с этим маркером (поплавком). Пусть даже, если запутала рыба его, не давать слабины и вываживать дальше и не паниковать. А на берегу распутаем.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Октября 2013, 21:36:38 »
В спорах рождается -истина .
Да вот в том то и дело , что  не понятно , как карп создаёт завихрения воды и я не понятно как это может быть  ,а это  вызвало у меня сомнения ,т.к. я до этого такого нигде не видел  и логически представить себе этого не могу .
Андрей , с тобой истину не родишь . А завихрения создаются за счет движения рыбы , которое она осуществляет с помощью хвоста и плавников . Вспомни аэродинамику и гидродинамику , зоны повышенного и низкого давления , плотность окружающей среды и т. д.  А логику надо развивать , и истина откроется во всей красе .  ;)

kvb

• Гость
« Ответ #153 : 07 Октября 2013, 21:40:52 »
Есть еще один момент почему маркер в свиме не нужен, основная рыба ловится ночью, а ночные забросы все равно делаются по направлению не видя никаких ориентиров, отрабатывать эту технику очень полезно днем, что бы видеть результат, получается или нет.....

За это сообщение сказали спасибо:

rybachok

• Гость
« Ответ #154 : 07 Октября 2013, 21:46:40 »
Не знаю как на платниках ,но дикий сазан ловиться в основном с утра до вечера причем в определенные часы. Ночью ловили, но меньше.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Октября 2013, 21:57:29 »
На реке миграции рыбы совсем другие, и на кормежку он приходит в определенные места, в определенное         ( скорее им самим) место.
Закрытый водоем, тем более небольшой, всегда предсказуем. Но если плотность рыбы небольшая, в основном большие аборигены, то цикличность поклевок то же имеет место.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Константин

rybachok

• Гость
« Ответ #156 : 07 Октября 2013, 22:02:03 »
Ловил в этом году на закрытом водоеме но не платный  от нас 550 км.Поклевки тоже были в одно время но как то с промежутками в 30 минут и с 7-00 до 9-00. Ночью тишина.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Октября 2013, 22:08:02 »
Да хрен с ним с этим маркером (поплавком). Пусть даже, если запутала рыба его, не давать слабины и вываживать дальше и не паниковать. А на берегу распутаем.

А я вот с Сергеем полностью согласен - даже если рыба завела за маркер, это не помешает ее достать, пускай вместе с маркером.
Так зачем же заранее убирать маркер?

Паша, я тоже очень часто ловил один - и это заставляет думать о рационализме. Но как-то я не понял, что рациональнее все время убирать маркер и затем снова его выставлять. Уж если его зацепил, тогда - само собой.
А если обошлось и маркер остался на месте, или если вообще (не дай бог!) - не случилось поклевок?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 22:18:20 от R-Fox »

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Октября 2013, 22:14:59 »
Любой посторонний предмет в зоне вываживания уменьшает шансы на поимку . Держать маркер на точке или убрать его - дело вкуса и привычки , лично я стараюсь его убрать .

Константин, -SEREGA-, R-Fox

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Октября 2013, 22:29:58 »
Если говорить об построение пирамиды-прикорма  под водой и ловить на подходах , то при заклипсованных удилищах  маркер лучше при топить .
Если пошли поклёвки , то значит скорее всего место подачи прикорма выбрано верно и смещать его на метр -два вправо или влево, после перезаброса маркера  не гарантирует продолжения поклёвок , так как может измениться дистанция прикорма от приманок .
Если при накрывание подводного стола и ориентире на противоположном берегу , то достаточно клипсов -спомба и рабочих удилищ .
Есть мнение , что маркер пугает карпа , для меня это вопрос открытый ,т.к. это мнение , в прочем как и многое бездоказательное в карпфишинге , за это я его и люблю .
ПиСи
Когда маркер на верху , а груз в низу ,т.е. леска натянута вертикально вверх от дна - поклёвки есть .
При затопленом маркер в пол воды - поклёвки есть .
При подтянутом маркере ко дну - поклёвки есть .
Можно возразить и  сказать : А вот не было бы маркера , то клевало бы лучше !!!
Пробовал - одинаково .
И всё равно
для меня это вопрос открытый
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Октября 2013, 22:30:19 »
Эта задачка - из серии "ЧТО ВАЖНЕЕ?":

Что тебе важнее:
Потерять какую-то рыбу, или - потерять рабочую, закормленную точку?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Октября 2013, 22:40:51 »
Можно возразить и  сказать : А вот не было бы маркера , то клевало бы лучше !!!
Пробовал - одинаково .
И всё равно

Андрей, и у меня нет собственной статистики о том, что маркер пугает рыбу.
Но если развить эту мысль - то надо посмеяться над камуфляжной окраской лидкора и грузил, над "облегающими" свойствами снасти, над маленьким крючком, над флюрокарбоном, над нашим стремлением "не шуметь" и т.п..
Но, несмотря на весь мой нигилизм - я к этому пока не готов.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 22:46:03 от R-Fox »

kvb

• Гость
« Ответ #162 : 07 Октября 2013, 22:45:10 »

Что тебе важнее:

Что тебе важнее:

Как можно потерять точку, до которой знаешь число оборотов вокруг колышков и направление?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07 Октября 2013, 22:47:29 »
И направление задано род-подом...
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Октября 2013, 22:51:19 »
Маркетинг -рулит .
ПиСи
А ведь на свинцовые грузила другие рыбы не реагируют ( лещ , сом , судак , щука ) да и приловах моего соседа на Волге иногда и сазан залетает .
Когда только начинали в 2008 году на Мартынихи карпа ловить , то мы не знали про поводки с оплёткой и поводок был из толстой плетёнки с птички и ловили очень успешно . Точно помню , что у меня плетёнка было жёлтого цвета .
На катушках Кобра , тоже фрикционом  не накрутишься и тоже потерь то было минимум при вываживание .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal