Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62422 раз)

Оффлайн )Андрей(

• 8917013381три
    • Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #105 : 02 Октября 2013, 13:51:17 »
ещё мы часто ДИПУЕМСЯ сами, в то время пока маркеримся, изучаем ход рыбы, решаем что насадить и чем кормить.
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!

Expert

• Гость
« Ответ #106 : 07 Октября 2013, 09:47:35 »
Всем добрый день. Плавно перехожу на карповую ловлю.В этом году буду приобретать 3 карповые удилища и маркер.Вот собственно есть ряд вопросов.
1. Род-под брать на 3 или 4 удилища?вопрос к тому,где должен лежать маркер?отдельно от род-пода на травке ,либо вместе с рабочими палками?Если вместе с рабочими,то есть же  шанс запутать...Как на практике?кто как использует?
2. Допустим рыба при вываживании зацепила маркер и сдвинула его,как найти точку которую закармнивал?Растояние ладно,можно определить,а вот положение...А если ночью?
Меня эти мысли не дают покоя)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Октября 2013, 10:00:23 »
Всем добрый день. Плавно перехожу на карповую ловлю.В этом году буду приобретать 3 карповые удилища и маркер.Вот собственно есть ряд вопросов.
1. Род-под брать на 3 или 4 удилища?вопрос к тому,где должен лежать маркер?отдельно от род-пода на травке ,либо вместе с рабочими палками?Если вместе с рабочими,то есть же  шанс запутать...Как на практике?кто как использует?
2. Допустим рыба при вываживании зацепила маркер и сдвинула его,как найти точку которую закармнивал?Растояние ладно,можно определить,а вот положение...А если ночью?
Меня эти мысли не дают покоя)
Выбор род-пода - дело вкуса каждого рыболова и условий ловли (некоторые пользуются просто стойками ;)). Если постоянно рыбалить с мостков, то наверно род-под всё же предпочтительней.
Маркерную палку тоже как кому удобно кладут (лично мне удобней рядом с род-подом на отдельной подставке), а чтоб не путалась леска с основными её притапливают задним грузом или просто опускают кончик маркерного удилища в воду. Также есть варианты с вымоткой маркера вообще.
При маркерении обычно запоминают (записывают-зарисовывают) ориентиры. Как по длине, так и по противоположному берегу например.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

За это сообщение сказали спасибо:

Expert

• Гость
« Ответ #108 : 07 Октября 2013, 10:05:23 »
Хм,странно что мое сообщение в этот форум перенесли)ну да ладно.
Андрей привет)
Вопрос еще такой-можно ли обойтись первое время без спода?если да-то чем заменить?коброй,рагаткой?руками?)

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Октября 2013, 10:09:31 »
В этом году попробовал "парашют". Понравилось. И дёшево и сердито [smile=klass]
пенсионЭр

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Октября 2013, 10:11:28 »
Хм,странно что мое сообщение в этот форум перенесли)ну да ладно.
Андрей привет)
Вопрос еще такой-можно ли обойтись первое время без спода?если да-то чем заменить?коброй,рагаткой?руками?)

смотря на каком расстоянии ловить собрался ;D
если руками или рогаткой добросишь, бросай. коброй кормить только бойлами и иногда пелетсом.
если кормить за 70м, то лучше спец. палку! если пока тратится на спод не хочешь-ищи в оптовках палку с похожими параметрами (рост-тест).
хотя сейчас можно спод тысячи за 3-4 купить. ИМХО даже самый простой будет лучше палки из оптовки ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 10:16:20 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Октября 2013, 10:48:54 »
Есть ракеты маленьких размеров, которые можно забрасывать рабочими палками: мини-спомб или минискайлайнер от корды.
Вообще, практика у каждого своя. Я, например, не люблю, когда маркер в воде, чаще всего выматываю. Если есть четкие ориентиры на другом берегу + дистанция замерена, то зачем он там нужен? Можно выставить днем на время закармливания, но ночью-то 100% маркер не должен в воде быть.

Все в целом зависит от условий. Если водоем знакомый, то 3 палки в воде или даже 2 - приносят столько же рыбы, сколько и 4. Другое дело - соревнования или разведка на дикаре.
Три года назад я целый сезон ловил только на 2 маркерных удилища, других не было вообще. Алгоритм был такой: промаркерился, нашел точку, заклипсовал, поменял поплавок на ракету, закормил, поменял ракету на оснастку и в ту же точку. 2 рабочих точки, по одной оснастке в каждой. Все предельно точно, аккуратно, тихо и без лишнего прессинга. Уловы были хорошие, не думаю, что я поймал бы намного больше на 4 палки. С точки зрения экономии бюджета - так вообще плюсы по всем статьям, начиная от количества снастей, заканчивая прикормкой и поводками :)

Еще совет по род-поду - купил в этом году на 4 палки, и это было ошибкой. Надо было брать 2+2, намного удобнее на мостках.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 10:57:36 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Октября 2013, 11:23:58 »
Вот у меня стоят удочки. Маркер посередине в воде.

Александр.

Expert

• Гость
« Ответ #113 : 07 Октября 2013, 11:34:46 »
А удилища заброшены в одну точку?или 2 точки ловли?
С виду все красиво и аккуратно,но по моему карману пока что это затрано будет,род-пода нужно уже два)пока планирую 3 рабочих палки, и это махимум

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Октября 2013, 11:35:47 »
Всем добрый день. Плавно перехожу на карповую ловлю....
Вот собственно есть ряд вопросов.
1. Род-под брать на 3 или 4 удилища?

Если не исключаете участия в соревнованиях - то там нужно четыре удилища.
У нас сегодня два соревновательных водоема - Бариновка и Гавриловка. И там и там большинство секторов оборудовано мостками (в Гавриловке - все). На мостке можно ловить только с род-подом - одиночные стойки на нем поставить сложно.
На сколько удилищ брать род-под? На 2, 3 или 4?

Вы только начинаете, и я вам советую брать один род-под на 4 удилища.
Алексей (Ulex), Костя (Сто Пудов), Ka-In считают, что лучше иметь 2 род-пода по две палки.
Согласен, бывают ситуации, когда это удобнее. Разнесенные друг от друга род-поды снижают вероятность перехлестов при вываживании, делают более удобной работу с разными точками.
Есть понятные минусы - 2 род-пода всегда дороже одного и вместо одного места багажа у вас будет два.
Но поверьте, очень скоро вы найдете свои собственные приемы, которые помогут вам не замечать указанных недостатков четверного род-пода и комфортно ловить с него "веером" или "в одну точку".

Имейте также в виду следующее:
1. Большинство моделей род-подов позволяют ставить на них разные перекладины - на 2,3 или 4 удилища.
2. Если карповая ловля в первый же год не надоест - то очень вероятно, что скоро вам захочется поменять род-под. Мне кажется, так бывает со всеми - хочется пробовать разные модели и всегда кажется, что лучшая - именно та, которой нет у вас. Тогда у вас появится другой род-под и вы сможете оставить старый, чтобы иногда использовать его как "второй".
3. Не обязательно сразу полностью оснащать четверной род-под сигнализаторами, свингерами и удилищами. Зависит от вашего кармана. С него можно ловить и 2-мя и 3-мя удилищами. Свободные стойки можно использовать под маркер - только леску нужно будет притопить задним грузилом.   

« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 11:40:07 от R-Fox »

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Октября 2013, 11:52:57 »
А удилища заброшены в одну точку?или 2 точки ловли?
С виду все красиво и аккуратно,но по моему карману пока что это затрано будет,род-пода нужно уже два)пока планирую 3 рабочих палки, и это махимум
Род-под у меня на три удилища, и он раньше был один, и я его использовал с тремя палками. Со временем мне стало неудобно, и купил такой же. Теперь очень удобно.
Тут точка ловли одна, две палки слева, две справа.
Александр.

Expert

• Гость
« Ответ #116 : 07 Октября 2013, 11:59:19 »
"Если не исключаете участия в соревнованиях - то там нужно четыре удилища"  Да,не исключаю.Вы хотите сказать что если будет 3 удилища мне откажут стать участником соревнований???этому есть объяснение?
И вот возвращаясь снова к маркеру.Судя по фоткам,коментариям,видео,чаще всего замечаю что на род-поде только рабочие палки.Значит как показывает практика его лучше держать в стороне.Видимо сказываются все те же перехлесты.Ну эт мое личное мнение.
Я рассматриваю 3 удилища ввиду того что будет еще один фидер для ловли карася. И как правило на многих водоемах нельзя более 4-х удилищ.А карася я люблю половить))он может разнообразить безклевие карпа.Вот я и ломаю голову,что взять: род-под на 4 удилища где будет лежать маркер,либо род-под на 3 уд. и маркер в стороне. Пока что склоняюсь к второму варианту.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Октября 2013, 12:17:49 »
"Если не исключаете участия в соревнованиях - то там нужно четыре удилища"  Да,не исключаю.Вы хотите сказать что если будет 3 удилища мне откажут стать участником соревнований???этому есть объяснение?

Допустить к соревнованиям должны и с 3-мя удилищами - во всяком случае, я не помню никаких обязательных условий на ловлю именно в четыре удочки.
Но поверьте, на соревнования едут в надежде побеждать и эта надежда все равно заставит вас поставить четвертую удочку.
Почитайте форум по Чемпионату в Гавриловке в этом году - будущие победители "Золотой осени" (если я не путаю!) были с род-подом на три удилища, а четвертую удочку держали на колокольчике.

По поводу маркера на род-поде. Это довольно удобно, я много раз это делал. У меня с собой три род-пода, которые скопились за много лет, и если место и время позволяет - я часто ловлю в два род-пода. В этом случае ставлю на них маркера.
Если же род-под один и под него есть все сигнализаторы и удилища - конечно маркеру там не место, приходится держать его отдельно.

kvb

• Гость
« Ответ #118 : 07 Октября 2013, 12:27:59 »
Маркер на род под не ставится обычно, в идеале его вообще убирают после маркерования, участвовать на соревнованиях с тремя удилищами можно, но выиграть будет сложнее, подставка 2+2 на мой взгляд удобнее, так как точек ловли обычно несколько и их направления различны, при этом подставки ставятся по границам сектора и по центру образуется свободное пространство для вываживания рыбы....

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Октября 2013, 12:33:44 »
Без род-подов можно вообще обойтись. Скажем, на берегу лично для меня удобнее простые стойки. Для мостков есть специальные держатели стоек, которые прикручиваются саморезами. Есть крестовины, которые позволяют получить род-под из 4 обычных стоек. Это во многом дело вкуса и личных предпочтений, поэтому тут придется все пробовать самому и определяться, подходит или нет.

Если бы я для себя сейчас выбирал род-под, то остановился бы вот на этом "суповом наборе": http://www.harefieldtackle.co.uk/tackle-products/Buzz-Bars,-Bank-Sticks-and-Rests/Fox-Black-Label-Range-302.html :) Или на аналогичной конструкции от Jag (есть в "Карпфишинге" на Кирова). Правда, эти варианты нельзя назвать бюджетными. Но эстетика...
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 12:55:51 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal