Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62427 раз)

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #120 : 07 Октября 2013, 12:40:23 »
будет еще один фидер для ловли карася - А карася я люблю половить))он может разнообразить безклевие карпа.

И это правильно [smile=klass]. Но фидер должен располагаться по-дальше от рабочих карповых удилищь и даже забрасываться в другое место - иначе перехлесты неизбежны.
Да и устанавливается фидер параллельно береговой линии.   
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Октября 2013, 13:00:25 »
Маркер на род под не ставится обычно, в идеале его вообще убирают после маркерования ...

Костя, привет!
А в чем все-таки смысл убирать маркер после маркирования?

Expert

• Гость
« Ответ #122 : 07 Октября 2013, 13:03:34 »
Да,мне тоже интересно знать как начинающему карпфишеру)

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Октября 2013, 14:10:31 »
Мое мнение, хоть я и не гуру, но из опыта ловли, если оснастка за маркером - то как правило завидит при вываживании за маркер и может быть сход в 90 процентах. я думаю после маркипования отклипсовываешь по маркеру рабочие и сподовое как надо и маркер выматываешь. он нужен если кормишь коброй или рогаткой поскольку их не отклипсуеш))). но сам пока никак не могу отказаться от маркера.
Ketch & Realice

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Октября 2013, 14:44:42 »
Пока Костя молчит, расскажу про себя:

Для меня маркер - это прежде всего ориентир, а не обозначение точки лова. Я очень редко ловлю непосредственно "в маркер".

Всегда страюсь выставить маркер так, чтобы основная точка лова была, например, "на три метра правее и на три метра ближе".
Делаю так для того, чтобы:
1. Минимизировать возможность зацепить маркер при поклевке.
2. Не иметь в точке лова дополнительной оснастки (маркерной), отпугивающей карпа.

Я считаю, что переставить маркер точно в точку на расстоянии 100 метров невозможно. Поэтому и стараюсь держать маркер на одном месте не выматывая. И не опускаю маркер ко дну на ночь - мне кажется, что маркер на дне вряд ли обрадует карпа.

Если хочу половить за маркером, то делаю это по линии, достаточно далеко отстоящей от маркера, чтобы было меньше шансов зацепить маркер при вываживании рыбы издалека.

Конечно, маркер иногда цепляется, но чаще из-за неудачного заброса, чем при вываживании.

За это сообщение сказали спасибо:

KarpBeretTLT

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Октября 2013, 14:57:50 »
Пока Костя молчит, расскажу про себя:

И не опускаю маркер ко дну на ночь - мне кажется, что маркер на дне вряд ли обрадует карпа.

А если маркер задиповать? ;D
Александр.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Октября 2013, 15:28:10 »
Александр Борисович, а зачем маркер в тех ситуациях, когда есть достаточно четкие ориентиры на другом берегу?
Я придумал для себя так: на карте сектора стараюсь точно зарисовать линию противоположного берега и все ориентиры. На шаблон карты сектора заранее нанесены цифры от 1 до 30 для обозначения направлений. Дальше очень удобно в записях обозначать точки ловли, например: точка 15-90 - направление 15, расстояние 90 метров. Направления можно обозначать и буквами, это кому как удобнее. Тогда будет похоже на "морской бой". ))

Конечно, с маркером в воде получается немного точнее. Но я пока не умею кидать настолько точно, чтобы не пренебречь 2-3 метрами погрешности - мне кажется, они не играют особой роли. Ведь в большинстве случаев мы ловим вдоль бровки, а там очень важна точная дистанция, но не разлет вправо-влево.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Константин

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Октября 2013, 16:00:05 »
Допустим, в Гавриловке, если стоишь на дамбе, то ориентиры противоположного берега от тебя на расстоянии около 1 км. По дальности - есть клипса, здесь сложно ошибиться, согласен. Но по направлению ошибка может быть очень большой.
А бровка не всегда идет параллельно берегу, т.е. иногда не только дальность, но и направление бывает важным.
Например, в Бариновке в 28-ом секторе бровка резко уходит слева-направо: слева она на расстоянии 60-70 метров, а справа уже 100-110. И поймать ее только дистанцией заброса по ориентирам противоположного берега совсем не просто, хотя и другой берег там рядом - метров 160.

А если еще раз вернуться к приспусканию маркера, - то это, по-моему, чисто "спортивные" штучки, чтобы давать соперникам меньше информации для анализа.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Октября 2013, 16:28:32 »
Как-то самому стало интересно. Наверное, начинаю готовиться к "чтению лекций" по теории карпфишинга.

Леша! Может быть, ты обращал внимание на то, что когда кидаешь спобм или ракету на клипсе и стоит маркер, то спобм по дистанции ложится всегда по-разному: то перелетит, то недолетит - и иногда очень много. И при этом вроде бы на клипсе.
Если бы маркер не стоял в воде - ты бы этого никогда не понял.
То же происходит и с забросом рабочей снасти на клипсе - если на воде нет ориентира в виде маркера, то понять, правильно ли легла снасть, невозможно.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Октября 2013, 17:06:00 »
Наверное, я просто недооцениваю важность точных забросов... По мне плюс-минус 5 метров допустимый промах, и я не вижу большого смысла в точности в 1-2 метра... Надо перестраиваться.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Октября 2013, 17:34:04 »
Я стараюсь кормить точно маркет ,т.е. то место к которому будет идти карп питаться и найти насадку среди поля прикорма , даже если она будет выделяться достаточно сложнее , нежели выделенная насадка будет на подходе к горке -пирамиде , которая может основаться только при точном забросе 20-15 спомбов
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

kvb

• Гость
« Ответ #131 : 07 Октября 2013, 18:20:10 »
Итак, направление заброса определяю очень просто, ставлю удилища строго по напрвлению на точку и просто  смотрю что бы не было угла между леской и удилищем, а дистанция определяется по колышкам и на клипсу, так же клипсуется спод с учетом глубины, если точнее, то спод по утопленному маркеру + половина глубины, а рабочие по всплывшему...

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Октября 2013, 18:22:16 »
Андрей, я конечно без претензий на знание, но я не верю, что возможно сложить горку из прикорма, забросив 20 спомбов на 100 м, даже если глубина всего 3-4 метра. Все равно "ковер" образуется.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Октября 2013, 18:23:40 »
а рабочие по всплывшему...
А здесь , пожалуйста , поподробнее . Почему ?

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Октября 2013, 18:37:07 »
А здесь , пожалуйста , поподробнее . Почему ?
Так рабочие на дно ложатся, а спод на поверхности останавливается. Расстояние (с учетом глубины) разное, я так думаю.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal