Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62413 раз)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #90 : 01 Октября 2013, 11:20:22 »
Доброго времени суток всем. Спасибо за исчерпывающий ответ. За два дня я узнал много для себя нового. А впереди ещё столько времени...

Неумеха

• Гость
« Ответ #91 : 01 Октября 2013, 13:12:13 »
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , можно ли наделать пыликов из подручных ,,круп,, ?  Без базовых смесей , но с использованием хороших ликвидов и ароматизаторов той же линейки , что и магазинная насадка ?

Неумеха

• Гость
« Ответ #92 : 01 Октября 2013, 13:15:44 »
Т.е грубо говоря насаживать одиссей от кикиморы , а кормить пыликами из гречки с геркулесом , сдобренных тем же одиссеем ?

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Октября 2013, 13:20:35 »
Скатать думаю получится , а про результат наверно расскажите  ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Неумеха

Неумеха

• Гость
« Ответ #94 : 01 Октября 2013, 13:27:29 »
Скатать думаю получится , а про результат наверно расскажите  ;D

окей ) начинаю катать , темными , зимними вечерами ) 
в какой пропорции добавлять эту бяку (Potassium Sorbate, E202 )  ?

приеду летом с мешком пыликов и коброй ))  спод не нужен)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 13:34:46 от Неумеха »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Октября 2013, 21:19:58 »
Т.е грубо говоря насаживать одиссей от кикиморы , а кормить пыликами из гречки с геркулесом , сдобренных тем же одиссеем ?

Тогда уж крупы-то зачем?
 Просто можно не кормить, а поить одиссеем, из закуски у карпа только бойл с крючком и останется. :)

Неумеха

• Гость
« Ответ #96 : 02 Октября 2013, 08:18:18 »
Вот в этом весь самарский карпфишинг  ;D  новичок просто спросил совета , а в ответ только ухмылки и снобизм )))

еще вопрос , почему спортсмены за трехсуточную сессию в Бариновке ловят в среднем одну-две рыбки ? А у меня получается поймать там же ,тех же , двух рыбок  за половину суток ? вечером приезжаю , утром уезжаю.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Октября 2013, 08:27:54 »
еще вопрос , почему спортсмены за трехсуточную сессию в Бариновке ловят в среднем одну-две рыбки ? А у меня получается поймать там же ,тех же , двух рыбок  за половину суток ? вечером приезжаю , утром уезжаю.
Потому как голова еще не забита всякими премудростями . Вот накупишь кучу пузырьков с волшебными запахами и будешь ловить в трое суток одну рыбку .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Октября 2013, 09:20:37 »
Интересный вопрос, только вот где ты нашел спортсменов в Бариновке. У нас несколько человек в Самаре спортсменов с разрядами, да по большому счету они и не посещают Бариновку часто.  Я, например, не спортсмен, а такой же рыболов, как и ты. Коммерческие турниры не в счет, это не спорт. А если ты ловишь по две рыбки за короткую сессию, то ты просто красавчик :+_
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 09:36:35 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Октября 2013, 09:51:14 »
Все очень просто: мы первые сутки маркеримся, на вторые пытаемся понять "ход рыбы", на третьи понимаем, что ошиблись и с точкой и с "ходом" :) А вообще у настоящего спортсмена голова болит за 2 вещи: как накормить рыбу и как купить машину побольше, чтобы возить все это барахло.
Катание своих бойлов - уже шаг в верном направлении!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 09:57:16 от Pogranichnik »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #100 : 02 Октября 2013, 11:20:18 »
Ошибочно думать, что катая свои бойлы, новичек сэкономит в деньгах. Именно "экономия" в деньгах подталкивает новеньких к катанию. Это мнимая экономия, а зачастую и вовсе не экономия а разорение. Особенно катание бойлов зимой. Накатал мешок, потратил кучу денег и потом выкинул в воду, а они не сработали. Снова накатал, снова выкинул, а они не сработали. Найти свой грааль сложно и ооочень дорого.

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Октября 2013, 12:15:42 »
Всем привет. KarpBeretTLT если вы про меня, то я не из экономии, а почему-то мне это интересно. Мне интересно всё что касается рыбной ловли, и с этим нельзя ничего поделать. Это даже не хобби, а что-то больше... как наркотик: один раз попробовал и на всю жизнь.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Октября 2013, 12:41:42 »
натолич !
Я тоже думаю , что сначала нужно на готовых бойлах и жидкостях поработать и на основании этого сделать выводы , что можно улучшить , а что не нужно . Важно понять сколько жидкости лить от разных производителей или их не лить . Я считаю , что самая фишка на старте карпфишинга -это главное не улететь с головой в кучу информации и не поняв одного , сразу переходить к другому .
Всему своё время
Приходите по четвергам в карповый клуб , пообщаемся .
P.S. Я помню когда с Кока Колой работал , так пришёл новый бригадир и проработав одну ночную смены заявил , что логистика склада и транспорта -ОТСТОЙ .
Набор продукции происходит -НЕПРАВИЛЬНО
 ;D ;D ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Октября 2013, 12:48:38 »
Натолич!

Если вы "не из экономии", а потому что "интересно," - тогда вам, похоже, уготована длительная "карповая" болезнь.
Добро пожаловать!

Я тоже начинал с катания собственных бойлов, и они были весьма успешными. Однако, я скоро обнаружил, что готовые бойлы ловят ничуть не хуже. И весь мой интерес к катанию бойлов, помноженный на кучу досок для катания, шприцов, самодельных насадок, тестомесилок, разной химии и неистребимых ароматов в квартире и холодильнике, - этот интерес немного поутих.

Но человек устроен именно так - ему все нужно попробовать самому. С этим ничего нельзя поделать. Сколько ни говори ребенку, что нельзя трогать горячий утюг - он все равно его рано или поздно потрогает. Мы все через это прошли - и как дети, и как родители.

И тем не менее, если вы все-таки твердо решили заняться катанием бойлов - я с удовольствием поделюсь своим собственным опытом.     

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Октября 2013, 13:39:40 »
Большое спасибо за дельные советы, которыми я воспользуюсь. Лазя по разным сайтам про карпфишинг, всё больше хочется этим заниматься. как сказал выше Моряк: "главное не улететь с головой в кучу инфо" ,меня жена тормозит когда я начинаю "улетать". Я пробовал катать. Бойлы получались на вид вроде ничего, но это только на вид. Пробовал их на платнике Малая Вязовка около Александровке.  Из карпов ничего не поймал, но это была первая осознанная карповая рыбалка, в моём понимание.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal