Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62420 раз)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #135 : 07 Октября 2013, 18:43:28 »
Андрей, я конечно без претензий на знание, но я не верю, что возможно сложить горку из прикорма, забросив 20 спомбов на 100 м, даже если глубина всего 3-4 метра. Все равно "ковер" образуется.
А если сделать вязкую фракцию и она одним комом будет вываливаться из спомба ? ::)
А на России  не по 20 спомбов кидают , а по 150 ть и вот точности там можно только позавидовать  :%
Учусь  ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 Октября 2013, 18:50:10 »
Так рабочие на дно ложатся, а спод на поверхности останавливается. Расстояние (с учетом глубины) разное, я так думаю.
Не убедил .
А если сделать вязкую фракцию и она одним комом будет вываливаться из спомба ? ::)
А он у тебя откроется , видел уже как такие кидают . Топором на дно .

kvb

• Гость
« Ответ #137 : 07 Октября 2013, 19:07:24 »
А здесь , пожалуйста , поподробнее . Почему ?
Здесь нужен еще один вопрос, где я ставлю маркер, обычно это изменение с ровного дна на не ровное, при этом маркер фиксирую на точке ближе к берегу примерно на расстояние, равное глубине...при таком раскладе насадки падают за прикорм, который по наклонной плоскости дна скатывается к точке ловли по причине того что рыба кормясь создает завихрения воды..

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Октября 2013, 19:22:38 »
рыба кормясь создает завихрения воды..
А вот об этом я как - то и не думал .  sm:4  Согласен .

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 Октября 2013, 19:38:11 »
комбат
А он у тебя откроется , видел уже как такие кидают . Топором на дно .
У меня он открывался , открывается и будет открываться и ни одного утопленного спомба по причине вязкости прикорма загруженного в спомб не было .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Октября 2013, 19:39:41 »
причине того что рыба кормясь создает завихрения воды..
То есть хотите сказать , что рыба создаёт синхронные движения ? :o

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Октября 2013, 20:32:50 »
Он совершенно не это хотел сказать, и вы это поняли и многие поняли, не пойму только одного, зачем в последнее время постоянно докапываться до его слов. Это видно и не совсем приятно :(. Извините если что не так.
Александр.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Октября 2013, 21:01:12 »
В спорах рождается -истина .
Да вот в том то и дело , что  не понятно , как карп создаёт завихрения воды и я не понятно как это может быть  ,а это  вызвало у меня сомнения ,т.к. я до этого такого нигде не видел  и логически представить себе этого не могу .

kvb

• Гость
« Ответ #143 : 07 Октября 2013, 21:04:07 »
Андрей, купи аквариум  ;D

Мы однажды, взяв подводную камеру с телевизором у Сашки Першина наблюдали что происходит на дне в точке прикармливания, так вот когда приплыла рыба, прикорм летал над дном до 1 метра постоянно скатываясь в более глубокие места, где его и поедали....
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 21:15:08 от Константин »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Октября 2013, 21:06:18 »
И все равно, никто не ответил - зачем нужно убирать маркер?

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Октября 2013, 21:09:31 »
Саш, а зачем он нужен. Из моего небольшого опыта, он мне только мешал
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Октября 2013, 21:18:03 »
Не надо, Саш, его убирать. Если хочешь на него рыбу поймать ;D У меня был один знакомый карпятник, мы с ним на Баме ловили (бесплатный водоем в селе Чубовка). Так вот он умудрился двух карпов на маркер поймать :o ;D ;D ;D Притом обоих сразу :%Точно такой же случай произошел у нашей команды ФБ-Юг на соревнованиях на Медвежке. Запутался немаленький амур при маркеровании. Правилами это не запрещено вроде бы ;D Жаль, что парни не смогли дотащить его до подсака :'(
Что касается меня, на ночь всегда убираю, особенно если под берегом мелко. Не люблю лишние помехи при вываживании, осталось из одиночной рыбалки, наверно. Очень часто раньше один ловил.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 21:27:11 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #148 : 07 Октября 2013, 21:18:16 »
Всем, Добрый вечер!
Поделюсь своей тактикой (скорее распространенной в широких кругах). Проходя маркером по дну сначала делаю разведку: банан-подъем маркера-запись глубины и так до самого берега. Замечаю наиболее интереное  и снова проверяю. Так делаю в разных направлениях. Принимаю решение и выставляю маркер на середине (полбанана)...т.е. между нижней частью бровки и ее высокой частью или чуть дальше границы с твердым дном. Далее: просто беру спод, заряжаю ракету или спомб-ракету и кидаю на маркер, если попал-клипсую, если нет, то слегка довожу ракету до маркера и клипсую. Все! Замечаю на берегу чем то точку с которой кидал. Если нужно кинуть ближе на метр, то делаю шаг на метр назад или два-три и кидаю ракету. Если дальше, то переклипсовываю и кормлю так вокруг маркера димаетр в 2-3-5 метров....условно конечно.
Палки клипсую по утопленному маркеру (или споду)+ половина глубины (тангенс и гипотенузу никто не отменял). Но! В условиях нашего ремесла это не истина, но очень близкие измерения.
Клипсую по колышкам, между которыми 5 метров. Стою на 2,5 метра от центра веревки, соединяющей колышки.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 21:24:05 от KarpBeretTLT »

kvb

• Гость
« Ответ #149 : 07 Октября 2013, 21:20:11 »
И все равно, никто не ответил - зачем нужно убирать маркер?

Мне он собственно просто не нужен, а вот плетня от него очень здорово мешает рыбу вываживать, поэтому убираю....задача маркера для меня- определить количество оборотов вокруг колышков...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal