Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тактика и особенности в карпфишинге.  (Прочитано 62421 раз)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Re: Тактика и особенности в карпфишинге.
« Ответ #165 : 07 Октября 2013, 22:54:14 »
По большому счету, маркер не всегда нужен, например подводный коряжник. Сам поплавок создает только проблемы. Поэтому используем только груз и без всякого шока маркерим. Клипсуем, и по колышкам выставляем и спод и рабочие. Не зря даже дедушка Нэш, уже и палочку создал, два в одном, отмаркерил - тут же и покормил.
Измерения глубины для нас любимых, точно ли здесь свальчик с 3 на 5, и бровочка с 0.5 на 0.7 ;D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 22:57:23 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Октября 2013, 22:57:21 »
Не зря даже дедушка Нэш, уже и палочку создал, два в одном, отмаркерил - тут же и покормил.

А что это за палка??

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Октября 2013, 22:59:05 »
Юр,вот:
http://www.nashtackle.co.uk/entity-duo-(-spodmarker-rod-).productInfo#.UlMEV9LwlQQ

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Октября 2013, 23:00:21 »
Как можно потерять точку, до которой знаешь число оборотов вокруг колышков и направление?
1 Изменении при ветре траектории полёта  ( Геометрия -более точная наука )
2 Невозможность попасть в одну и ту же точку используя ориентир на противоположном берегу до которого 200-300 метров , т.е. если ориентир в Бариновке - на край мостка , то это сами понимаете ......
3 Если нашли шишку 1,5 х1,5 опять же примерно и на точной дистанции ( дальномер+ колышки ) 95 метров , то бросая на край мостка - то опять примерно .
ПиСи
Снаряд в одну воронку дважды попадает
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Октября 2013, 23:00:29 »
Костя, привет!
Ты сам знаешь, что кидая на клипсе нужно уметь идеально чувствовать снасть и ловить момент "удара" о клипсу. От этого зависит, какова будет отдача назад. А если идет боковой ветер - то "удар" о клипсу вообще может быть мало информативным.
Я про себя знаю - я не умею кидать на клипсе так, чтобы попадать все время в одну и ту же точку. Но я это понимаю потому, что у меня стоит маркер. И я могу решить - нужно ли перекинуть, или оставить так, как получилось.
Если маркера нет - то тут уже на волю случая.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Октября 2013, 23:06:34 »
Андрюх, научи искать шишки 1.5*1.5 ;D
Да еще и при боковом ветре попадать в них ;D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Октября 2013, 23:09:53 »
А я не ищу ориентиры на противоположном берегу , все равно забуду какой из них . Делаю проще . Нашел место и в направлении на маркер втыкаю палочки или кладу просто на землю . Трех на расстоянии 5 метров - вполне достаточно , чтобы мнимая прямая была идеальной .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Октября 2013, 23:12:27 »
... Снаряд в одну воронку дважды попадает

Андрей, я по военной специальности артиллерист-гаубечник. Стрелял, и мне очень нравилась теория стрельбы.
Для того, чтобы "дважды попасть в одну воронку" - существует строгий набор правил, который применительно к предмету нашего разговора говорит - "не убирай маркер!".
Потерял "маркер" - второй раз в воронку не попадешь!

Моряк, KarpBeretTLT

kvb

• Гость
« Ответ #173 : 07 Октября 2013, 23:21:51 »
Костя, привет!
Ты сам знаешь, что кидая на клипсе нужно уметь идеально чувствовать снасть и ловить момент "удара" о клипсу. От этого зависит, какова будет отдача назад. А если идет боковой ветер - то "удар" о клипсу вообще может быть мало информативным.
Я про себя знаю - я не умею кидать на клипсе так, чтобы попадать все время в одну и ту же точку. Но я это понимаю потому, что у меня стоит маркер. И я могу решить - нужно ли перекинуть, или оставить так, как получилось.
Если маркера нет - то тут уже на волю случая.

Привет Александр! Что бы не было отдачи, при забросе на клипсе нужно после броска поднимать удочку вверх, а как только груз натянет леску на клипсе, опустить удилище по направлению заброса, отдачи при этом не бывает, да и моно леска гасит рывок..как бы ничего сложного...при ветре заброс без пвашки с более тяжелым грузом и можно добавить пару метров на дугу...
.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 23:38:24 от Константин »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Октября 2013, 23:48:40 »
... Что бы не было отдачи, при забросе на клипсе нужно после броска поднимать удочку вверх ...

Да, Костя, - мы это много раз обсуждали и знаем, что делать надо именно так.
Но я же пытаюсь поделиться своим опытом. Я не считаю себя балбесом, но я честно говорю - для меня это упражнение не является простым. И может быть я много на себя беру - но я думаю, что и для многих это будет не так-то просто.
Я много лет играл в футбол (уличный), по два раза в неделю. Я не промахнусь в мини-футбольные ворота "с точки", но если нужно каждый раз попадать "в девятку" - то это уже не я, и я таких людей знаю мало.

Ты же примерно говоришь об этом же - "подними удочку вверх" и попадешь "в девятку"!

kvb

• Гость
« Ответ #175 : 08 Октября 2013, 08:40:01 »

Ты же примерно говоришь об этом же - "подними удочку вверх" и попадешь "в девятку"!
[/quote]

Тут я думаю, напрашиваются практические занятия :D

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Октября 2013, 19:15:09 »
Есть еще один вариант ловить на одном и том же расстоянии, но он не подходит для травы и коряг. На леску крепим две отметки, одна для клипсы, другая положение насадки на дне. И соответственно после заброса подматываем до второй отметки. Можно конечно обойтись одной отметкой, клипсуя до нее, но с двумя удобней будет.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Октября 2013, 19:32:15 »
Можно конечно обойтись одной отметкой, клипсуя до нее, но с двумя удобней будет.
Удобств не вижу . Оставить одну , а при забросе добавлять 2 - 3 метра , потом подмотать .

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Октября 2013, 19:35:27 »
Вить, а ты сам считал сколько оборотов катушки уходит на подмотку?
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Октября 2013, 19:35:50 »
Миша !
Погрешность право-лево всё равно будет .
Пример Александра Борисовича на счёт "девятки " в самую "девяточку"  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal