зачем менял , если как новые?
всем доброго! вчера поднял с воды лодку, и человек один подсказал-что надо обязательно промыть тосолом через (уши) систему охлаждения и помпу,т.к. там осталась вода и двигатель разморозится при хранении на стоянке,я как предполагал что вода слилась из мотора при положении его на прицеп вертикально, ко всему он поднят горячим после прогрева.. Про масло все понятно-если оно темное то можно весной по теплому поменять. Подскажите пожалуйста насколько необходимо промывать систему охлаждения тосолом, двигло суза 4 такта.
Пользую моты 4т , хотя и мелкие , этот сезон 9ый. Тосол ни когда не заливал , хотя хожу по Волге пока можно спустить лодку. Если собрались менять масло , то меняйте не откладывая до весны , вся грязь и нагар в масле осядет. Потом при замене масла весной , сливаешь его чистым. Вся грязь остаётся в движке . Я сливаю масло всегда после закрытия сезона. Своё мнение не навязываю ,но думаю что так правильно.
Нет , речь идёт только о блоке. У меня друган в Екатериновке , старенький . Ему лень менять масло осенью . Меняет масло весной , перед первым спуском на воду . Через 2 часа эксплуатации , масло как будто не менял . 5лет ему рассказывал про это. Второй год , меняет масло осенью ,заедешь в гости хвастается , пол лета откатал , а масло светленькое.
Масло меняю всегда весной.Темнеть оно начинает на в 2- й месяц эксплуатации.За сезон наезжаю до Москвы и обратно.
Приму в дар пару-тройку комплектов изношенных свечей (15-20 моточасов) На Ямаху F60!
Денис, у тебя DPR6EB9 такие?