Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).  (Прочитано 71966 раз)

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
Re: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).
« Ответ #210 : 26 Сентября 2012, 12:58:28 »
Организовывайте - в чем проблема?
Кто то что то сказал о проблемах? Я высказался в поддержку идеи о Карелии, как более реальной для себя. Если будет планироваться такая поездка, то готов присоединиться.
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26 Сентября 2012, 13:21:19 »
Ну, вот, ради появления новых групп по интересам и стоило обсуждать здесь всё (для начала), а не приказывать, что можно обсуждать, а что нет. :)

В сторону северо-запада часто ходит наш форумчанин, но на байдарках. Может быть он Вам что-то подскажет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

GoshaBest

• Гость
« Ответ #212 : 26 Сентября 2012, 18:29:05 »
Организовывайте - в чем проблема?

В организаторы не пойду.
Но приложу максимум усилий в участии.
Если буду планировать то, только поездку с семьёй.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 18:40:58 от GoshaBest »

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Сентября 2012, 19:23:42 »
Что, опять всем можно высказываться, кроме меня?  ;D

Я и сейчас считаю, что в случае каких-то войн вся надежда России - на жителей глубинки, при незначительной поддержке жителей крупных городов, тех, кто не сильно "столицей" пропитаться успел.
И общаюсь с такими людьми с большим удовольствием.

Только при чём тут рыбацкая поездка?

Андрей, похоже, что мы в отношении русской глубинки не расходимся во мнениях. Что касается: ловить рыбу и быть рыбаком - это не одно и тоже. Браконьеры тоже ловят рыбу.  Местные жители всегда присматриваются - кто к ним приехал, рыбак или браконьер? Это сразу определяется в человеческом общении. После таких сердечных общении и родилась пословица "рыбак рыбака видит из далека". Если бы в прошлом году мы не общались душевно с коренным народом, то поездка в этом году бы в Заполярный Урал могла бы сорваться. А так нашелся в Воркуте хороший человек, который с радостью помог.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Сентября 2012, 19:50:57 »
Я о том же и написал, что с огромным удовольствием общаюсь там. Много могу рассказать, как такое положительное общение позднее стократную отдачу даёт.  [smile=klass]

В организаторы не пойду.

Парни, да Вы что? Что там организовывать? СпишИтесь, определитесь, кто хочет ехать. И кто-нить найдите время, списаться с тамошними. Есть группа, но нет организатора, и из-за этого всё сорвётся? Не допускайте такого.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Сентября 2012, 20:08:35 »
...Ты каждый год приходишь на собрания и обнадеживаешь нас своим присутствием в поездке и второй год на тебя рассчитывали, но увы... тебе надо поездки полазить по горам, убежать вперед и пофигу на группу сзади-да, Андрей?

Только сейчас вопрос увидел.

В беговых поездках бегал вместе со всеми. Если поеду в "ленивую" поездку, то буду лениться вместе со всеми, или куда-то отбегать, если коллектив для этого будет. Не раз отказывал себе в интересных радиалках, что бы только ленивых товарищей не тревожить своим отсутствием.
Чужого барахла переносил на себе достаточно. Что бы моё носили, не помню такого.
Так что насчёт "пофигу", это в твоём стиле, полная противоположность истине.

Надеюсь, что ты сам хоть немного изменился от того походника, который полностью игнорировал намёки старших товарищей, что каждый должен сам искать, какую пользу коллективу принести, и что можно в лагере полезного сделать.

Каких-либо обнадёживаний не было и быть не может в принципе. Стопроцентных гарантий не может дать никто.
И в данном случае я ничего не могу сказать твёрдо, ни гарантировать своего участия, ни гарантировать своего отказа от участия я не могу.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #216 : 26 Сентября 2012, 22:43:05 »
Трям!

В Приозерске посмотреть есть на что.

Крепость была заложена на рубеже XIII и XIV вв. новгородцами на острове реки Узерве (Вуоксе) для защиты северо-западных рубежей республики от шведов.

Кексгольмская крепость, упраздненная в 1810 г., в конце XVIII - начале XIX вв. использовалась как политическая тюрьма. Здесь содержались: претендент на на российский престол Иоанн Антонович (в 1762 г.), члены семьи Емельяна Пугачёва (1775-1826 гг.), в 1826-27 гг. декабристы А.П. Барятинский, Ф.Ф. Вадковский, И.И. Горбачевский, В.В. Кюхельбеккер и др.
http://autotravel.ru/phalbum.php/town/41

Экскурсовод в крепость Карелу очень влюблена в своё дело. Про жисть Пугаёвых очень красочно расказывала.

З.Ы. Форумы все - мёртвые.
Друг в Питере - позвоню
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 22:56:49 от GoshaBest »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Сентября 2012, 07:23:25 »
...З.Ы. Форумы все - мёртвые.
Друг в Питере - позвоню

Тогда уж поделюсь инфой, не что бы кого-то огорчать, а что есть, то и выложу.  :(
У меня в Питере родственник-рыбак, может себе позволить расходы на любые выезда. И ещё несколько лет назад он сказал, что Карелия - всё. И теперь только к финнам ездит. Имел в виду именно карельские базы, а не дикие места, где ещё можно найти старую рыбалку. В то же время рыбалка стала хуже по сравнению со старым уровнем, но остаётся привлекательной для тех, кто старого уровня не знает. Так что сами думайте.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Сентября 2012, 08:07:46 »
Насчёт Якутии.
Ехать на притоки Лены, по-моему, смысла мало. Посмотрел на них, на разные, и убедился, что это полный аналог рек в забайкалье, а ехать до последних гораздо ближе. Забрасываться проблемно, но это и требуется. На одной, причём, считающейся доступной реке, куда нас просто на УАЗе завезли, мы встретили одну лодку за поездку.
А вот аналогов самой Лене нет. Но, тогда надо не только притоки, но и её саму цеплять.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #219 : 27 Сентября 2012, 10:05:57 »
Трям!

В то же время рыбалка стала хуже по сравнению со старым уровнем
Уверен, что данное высказывание можно отнести ко многим рыбацким местам. И не только в Карелии ;)
но остаётся привлекательной для тех, кто старого уровня не знает
Золотые слова [smile=klass]

А питерцы помаленьку откликаются:

"Приветствую вас!
Вопрос ваш не простой, нужно будет обсудить подробнее.
Прежде всего, будет зависеть, в какое именно время хотите приехать - начало мая, конец июня, начало августа и так далее. Условия рыбалки и лучшие клевые места меняются каждые 2-3 недели.
Ну и какая именно рыбалка больше интересует, на какую рыбу.
Насчет бытовых удобств - обязательно ли база, какого уровня цены и так далее.
Понимаю, что после Волги сложно чем-то удивить... )))"

Последняя фраза настораживает канешна. sm:4
Но наверняка слава  астраханских раскатов кроет всю Волгу ;)

Крокозябра

• Гость
« Ответ #220 : 27 Сентября 2012, 10:09:10 »
В организаторы не пойду.
:D вот именно в этом и проблема данного форума. Все хотят участвовать, а организовывают единицы. Удачи в совместных вылазках на рыбалку!

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 27 Сентября 2012, 10:29:49 »
:D вот именно в этом и проблема данного форума. Все хотят участвовать, а организовывают единицы.
Точно, так и есть... но с другой стороны видится, что организатором должен быть знающий человек, который "в курсах" как там и что (ИМХО). Лично я там не был... рассказать-показать, что то конкретное не могу :(  но желание есть!

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Сентября 2012, 10:30:42 »
иван и гонсалес, гонсалес и иван, вы оба нормальные мужики,есть разногласия на некоторые взгляды,но не надо это выносить на общий вид,мерейтись пиписьками в личке,я с ОГРОМНЫМ удовольствием читаю ваши отчеты и очень завидываю вам, но когда у вас начинается "бойня"неприятно все этоооо смотреть. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО... [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
р.s.как появится возможность с удовольствием к вам присоеденюсь.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Сентября 2012, 14:01:55 »
Я только 'За' жить дружно. :) Но, когда поучают, не имея для этого ни оснований, ни права, а одни лишь фантазии, причём поучают меня одного, и больше никого из пишущих тоже, что и я, тут ясно, кто зачинщик.

Саша, делать поездку разведывательной, с целью оглядеться, не стоит. Мы и в забайкалье после первой поездки планировали регулярно ездить, в итоге пока больше ни разу. :) Так что лучше сразу капитально планировать.

И ещё считаю, что правильнее искать реки, не упомянутые в громких отчетах.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Сентября 2012, 20:12:06 »
Куда москвичей возят, туда точно не стоит.  :^{
А вот упомянутая речка, даже название не хочу повторять, что бы не светить,  :D очень интересна. На такую в забайкалье заглядывали. Опасно, правда, не пошутишь на таких.
Но, если не посещать Лену, то можно найти такую сразу за Байкалом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal