Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).  (Прочитано 70599 раз)

kvb

• Гость
Re: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).
« Ответ #225 : 27 Сентября 2012, 20:37:51 »
Всем привет! Почитал Ваши планы, если можно, встряну.. :)честно говоря думаю нереально на своем транспорте нормально доехать туда и обратно без каких либо серьезных проблем, а следовательно и затрат по времени на дорогу... Я бы наверное, если бы планировал такое путешествие, поискал бы в аренду в Самаре, а лучше где нибудь в Иркутске пассажирский дизельный Урал, в любом случае на 10 чел. это будет стоить в разы меньше чем на своих плюхать, и по тамошнему бездорожью лучше не придумаешь...Вещей брать минимум, до Иркутска ехать поездом, лодки-моторы тамошние местные рыбаки сдают в аренду с огромным удовольствием+проводят куда надо....У меня есть товарищи, они постоянно гоняют в подобные путешествия, даже вертолеты нанимают когда надо, но никогда на своем транспорте, выйдет намного дороже..
Да, еще не забудьте зарегистрировать свой маршрут в тамошнем МЧС, и обязательно купить спутниковый телефон....
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 20:42:55 от Константин »

За это сообщение сказали спасибо:

kvb

• Гость
« Ответ #226 : 27 Сентября 2012, 21:01:43 »
Кстати на Осетра и я бы поехал наверное, но думаю все места прохода рыбы поделены и охраняются местными рыбаками-браконьерами, путевки то возьмешь, а вот реализовать их может и не получиться...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 27 Сентября 2012, 21:37:11 »
Я хочу, что бы данная поездка состоялась. Поэтому и продолжу критиковать то, что, на мой взгляд, достойно критики, и хвалить то, что считаю желательным.

Тоже считаю, что надо хорошенько подумать над машинами, и понять, что не зря мало кто такой способ заброски использует.
Забрасывать барахло транспортными компаниями, самим ехать по максимуму регулярным транспортом. На конечном этапе - заброска с помощью местных, или собственными силами, на моторах. Пообщавшись, можно в любом регионе контакты найти, забросчиков за приемлемые деньги.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Крокозябра

Оффлайн Д В В

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 Сентября 2012, 22:10:26 »
Насчёт Якутии.
Ехать на притоки Лены, по-моему, смысла мало.

Предлогаю посмотреть ролик Р. Чая правый приток Лены. Заброска с СЕВЕРОБАЙКАЛЬСКА черезь перевал на трехмостовом Урале примерно 10-12 часов.Сплав по реке 235 км,верхняя часть реки заповедная примерно 150 км до кардона.

http://video.mail.ru/mail/leif2691/31/110.html

http://foto.mail.ru/mail/leif2691/_guestbook/138.html#  Кардон на р.Чая

А порыбачить на ОСЕРА на самой р.Лене вряд ли получитсь по крайней мере от УСТЬ-КУТА до р. Витим ,так как там судохдство как на железной дороге

островной1, diman, Бродяга, Бoрода

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 28 Сентября 2012, 07:25:07 »
Надо, действительно, определиться с самой Леной. Там где она до 16км расширяется, будет ли интересно?
А если нам нужна Лена ещё неширокая, то вновь возвращаемся ближе к Байкалу, где она именно такая.

Если искать притоки, без захода на Лену, то и тогда нет смысла забираться куда-то, когда и ближе такие же, и не менее безлюдные реки есть.

Чая, это даже не забайкалье, а ещё ближе.  [smile=klass]
В Северобайкальске есть Байкал близко от вокзала.
Ехать туда на поезде около 4 суток.
Там лучшее в мире пиво!!!  [smile=beer2]  [smile=klass] Не говоря уж о местном омуле.

В прибайкальских хребтах много речек рождается, и на большинство можно попасть с большим трудом. Можно поискать почти нетронутые.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 07:30:11 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 28 Сентября 2012, 08:55:30 »
Всем привет! Почитал Ваши планы, если можно, встряну.. :)честно говоря думаю нереально на своем транспорте нормально доехать туда и обратно без каких либо серьезных проблем, а следовательно и затрат по времени на дорогу...
Это, по моему, понятно всем кроме пассажиров.
Самое оптимальное: поезд - заброска - сплав - поезд. Вот тогда в месяц можно уложиться.
А если вариант, что самолётом до Читы (к примеру), а дальше поезд - заброска - сплав - поезд - самолёт. Вопрос возможно ли на этот самолёт зарание взять дешёвые билеты, и какие ограничения по грузу. Так вроде время можно сэкономить.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 09:55:31 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Диман63

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Сентября 2012, 09:21:07 »
такая рыбалка тыщ на 100 на брата обойдётся - это минимуми.

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Сентября 2012, 09:31:51 »
такая рыбалка тыщ на 100 на брата обойдётся - это минимуми.
Это да, удовольствие не из дешевых - это ни кто не отрицает! "Всесоюзная здравница" со своим "Всё включено" - нервно курит в сторонке!! ;D ;D

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28 Сентября 2012, 10:23:29 »
Это, по моему, понятно всем кроме пассажиров.

Ключевые слова!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28 Сентября 2012, 10:47:03 »
Груз можно автотранспортными компаниями, они хорошо работают.
А тушки в обратный путь, желающие - самолетом, экономя несколько дней. В ту сторону лучше ехать толпой, спе(и)ваться заранее.

Думаю, а точнее, просто жду, когда до всех дойдет, что машинами - попа. И начнем обсуждать реалии.

На Ангару обошлось в 20 (двадцать) рублей, включая подарки близким. :) На авто расходы непредсказуемы.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Сентября 2012, 10:53:15 »

Пожалуйста когда видео будете встраивать в следующий раз не ставьте ролик по умолчанию сам сразу проигрывающийся.

Крокозябра, Sven

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Сентября 2012, 11:16:39 »
Думаю, а точнее, просто жду, когда до всех дойдет, что машинами - попа. И начнем обсуждать реалии.

Вот и я не хотел больше в этой теме писать, пока здесь от фантастики неперейдут к реалиям. Буду ждать.

Из отчёта о поездке из Якутска на юга, в одну сторону: "Подготовка машины была минимальной,было прикреплено второе лобовое стекло , москитная сетка. Участники путешествия: Мицубиси паджеро, супруг, дочь, мой папа, я и наш кот Смит."

Выделил, что понравилось. Это к раговору о тамошних дорогах (гравийках).

Из другого отчёта, из Москвы в Магадан : "старались ехать аккуратно .Зря мы не обклеяли морды авто- мысля такая была."

Из другого отчёта, на буханке из Москвы в Магадан: "А теперь двигатель отвалился у нас, правда не на "федералке", а на М-56 в районе Улуу. Раскрутилась левая подушка, двигатель просел, и держась вместе с коробкой только на двух точках крепления, потянул нижний патрубок, штуцер радиатора в месте вальцовки дал трещину и радиатор потек. Хорошо что "буханка" не Ландровер, подумали мы и подпихнув двигатель домкратом прикрутили подушку обратно, залепили трещину холодной сваркой и поехали дальше. Теперь нам придется заехать в Якутск, который находится на другом берегу Лены, и купить новый радиатор, т.к. радиаторы современных буханок алюминиевые/одноразовые и не паяются. Самый смак дороги М-56 приходится на 250 километров перед Якутском. Если на всем своем протяжении после Соловьевска она на "двойку", то здесь она оценивается на твердый "кол"."
Ссылка на отчёт: http://www.off-travel.ru/site/index.php/otchetyi/puteshestviya/stranu-nuzhno-znat-v-litso-moskva-yakutsk-magadan-vladivostok.html
Но обратно на буханке уже не поехали. Поездом отправили.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 16:59:05 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

островной1, Сансэй

Оффлайн Диман63

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Сентября 2012, 08:48:11 »
Для расчёта поездки необходимо знать стоимость заброски на вертолёте , если у кого - то есть данные - закиньте в личку . По МИ-2  и  МИ-8 и кол - во мест с учётом проводников . Желательно также знать допустимый вес снаряги , для каждой вертушки . Цены от туроператоров  не интересны - желательно прямые контакты. По Алтаю все данные Алтаец мне сбросил .

АК74

• Гость
« Ответ #238 : 02 Октября 2012, 21:46:51 »
Прочитаны все 21 страницы(причем не сразу,а по мере поступления), Есть вопрос:"По времени,это как планируется?".Не праздный вопрос...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 03 Октября 2012, 07:40:08 »
Одновременно здесь обсуждаются другие возможные поездки.
В Карелию обсуждали, но почему-то пока закончили.

Затевается поездка на июль-август, по времени пока не определено, но на дорогу туда-обратно планируется тратить время по минимуму.
У многих ограничение - две недели. Давайте на такое время организуем одну из поездок.

Есть много желающих на относительно близкие автопоездки, возможно даже с металлическими лодками. Изучаю реки на Северном Урале с возможностью автозаброски. Есть варианты.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 07:53:46 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal