Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).  (Прочитано 71955 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).
« Ответ #330 : 30 Октября 2012, 10:40:11 »
Да, асфальт в основном. ~70 км грунта не жидкого на севере Башкирии и ~200 км грейдера на стыке Свердловской и Тюменской областей. Средняя скорость путем не сложных математических вычислений получается в районе 96 км/ч. Реально местами ехал под 200 км/ч
Ну вот, а на ниве соответственно средняя скорость упадет примерно до 80. Ехал один, я так понял. Спал в машине?

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Октября 2012, 11:30:43 »
Вот и ожила веточка. Алтаец, твое предложение лично для меня более реальное. Думаю, что рыбалаи, которые еще не готовы "покусится" на тайменя, согласятся пообсуждать его. А на какой спектр рыб там можно расчитывать?
Роман(островной1),  Чертовски рад, что мы с тобой тезки (по нику). Надеюсь, что островов при нашей жизни на всех хватит :)

GoshaBest

• Гость
« Ответ #332 : 30 Октября 2012, 11:39:37 »
Если это серьёзно , то можно сгонять  в Новосиб на базу к рыбакам ( 5500 км в оба конца )

Трям!
Отличная идея [smile=klass]
Если сам не поеду, то места язиные сдам ;)
Мошковский район 100км от Новосиба. Палаточный городок рыболовов. В основном приезжали из Кемерова.
Язь на пружину.
З.Ы. Блин, настальгия прям. Места грибные, ягодные. За шишкой 30км в тайгу.

За это сообщение сказали спасибо:

алтаец

altai

• Гость
« Ответ #333 : 30 Октября 2012, 14:49:40 »
А на какой спектр рыб там можно расчитывать?
От ерша до тайменя, но  на хариуса и тайменя - это трудовая рыбалка.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #334 : 30 Октября 2012, 19:35:56 »
Вот и ожила веточка. Алтаец, твое предложение лично для меня более реальное. Думаю, что рыбалаи, которые еще не готовы "покусится" на тайменя, согласятся пообсуждать его. А на какой спектр рыб там можно расчитывать?
Роман(островной1),  Чертовски рад, что мы с тобой тезки (по нику). Надеюсь, что островов при нашей жизни на всех хватит :)
Олег островной, очень рад знакомству с тобой. Хоть пока и заочно. Надеюсь вскоре познакомиться в реале! [smile=klass]

altai

• Гость
« Ответ #335 : 30 Октября 2012, 21:16:17 »
Что -то всё меньше и меньше о поездке в Якутию. И всё больше подходит вариант Гонсалиса о поездке более реальной и по срокам и по бюджету. Вынести это предложение в отдельную ветку и посмотрим какие там перспективы на поездку .Маршрут, сроки , бюджет.

altai

• Гость
« Ответ #336 : 31 Октября 2012, 07:59:31 »
Трям!
Отличная идея [smile=klass]
Если сам не поеду, то места язиные сдам ;)
Мошковский район 100км от Новосиба. Палаточный городок рыболовов. В основном приезжали из Кемерова.
Язь на пружину.
А что мешает поехать ? Могу дать координаты одного из лучших мест по хищнику в районе Камня на Оби.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 31 Октября 2012, 11:18:06 »
Вариантов много, по каждому тему создавать, по-моему, рановато.
Можно планировать на восток, лучше ближе, но в несколько разных мест, чем совсем далеко. Алтай, Саяны, Байкал, перебежками от региона к региону. Обь я совсем не знаю, быть может, и её успеть захватить? Енисей в том же направлении.

А можно на север, и тоже в разные места. Архангельская область, Коми, реки Уральского хребта, особенно восточного склона(!!!). Район обской губы, ЯНАО.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

GoshaBest

• Гость
« Ответ #338 : 31 Октября 2012, 11:28:40 »
А что мешает поехать ? Могу дать координаты одного из лучших мест по хищнику в районе Камня на Оби.

Кроме рыбалки у меня есть ещё и другие увлечения ;)
Про Камень сорок раз слышал, но ни разу не был :-[

altai

• Гость
« Ответ #339 : 31 Октября 2012, 11:57:07 »
уже есть два экипажа поехать по маршруту: Алтай - Байкал  и ...... дальше будет видно.

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 31 Октября 2012, 19:42:49 »
                       Сегодня сделал пробный экземпляр  видеоосборника "Мужская страсть: рыбалка и футбол".
В видеосборник вошли фильмы  о футболе, спортивной карповой рыбалке ( фрагмент фильма "Без комментариев":
) и о 1-ой Заполярной экспедиции секции инвалидов Федерации спортивного рыболовства Самарской области. Первый тираж Борода (Александр Фрейдин) заберет  с собой в Казахстан. Там он с помощью кинематографа будет в ноябрьские праздники укреплять дружеские связи с соседней Западно-Казахстанской областью и прививать местным жителям любовь к рыбалке и футболу.
                     В следующем году видеоосборник "Мужская страсть: рыбалка и футбол" отправится укреплять дружеские связи на Урал, Сибирь, Алтай, Байкал и Якутию.

Бoрода

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 31 Октября 2012, 22:22:42 »
Насчёт осетра не знаю, а вот за тайменем, если уж тянет в дальние дали, то в Хабаровский край надо. А можно и ближе найти, Енисей, прибайкалье, Алтай, зауралье посевернее.
Чем дальше, тем больше рыбы, всего лишь заблуждение.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

altai

• Гость
« Ответ #342 : 01 Ноября 2012, 14:56:28 »
Варяг, сбрось в личку , где был и что знаешь по Алтаю и какая база в Камне , а я тебе про тропу  к Белухе и на Учар. А на  вертолётную заброску я не готов из -за (вертолётных )  цен . Телефон под ником - звони.

altai

• Гость
« Ответ #343 : 10 Ноября 2012, 22:14:20 »
Есть ещё вот такой вариант , который предлагают местные :В начале маршрута - ЖД станция Нерюнгри, в конце - Томмот. Протяженность - где-то 450 км. 4 категория -только у Тимптона т.е. пороги, перекаты, шиверы. Реки Нерюнгри и Алдан не опасные. Сам маршрут за отсутствием признаков цивилизации имеет 6 категорию. Хотя там немало зимовий. И готовы примкнуть с лодкой Солар 380.

altai

• Гость
« Ответ #344 : 10 Ноября 2012, 23:39:11 »
Борода , подскажи в каких местах авто и ж.д дороги наиболее близко подходят к реке Амга , чтобы рассмотреть вопрос по заброске на моторах.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal