Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Демисезонная экипировка для рыбалки  (Прочитано 102919 раз)

Оффлайн -=cheLOVEk=-

• Рыбалкой болен… Не лечусь... И не буду…
    • Просмотр профиля
Re: Демисезонная экипировка для рыбалки
« Ответ #180 : 25 Января 2013, 12:25:05 »
Поэтому лучше яркую раскраску,чтоб ухаживали за одежей,и выглядели как цивилизованные рыбаки! Ну или хотябы в стиральную машинку почаще заглядывали бы [smile=klass]

Если он сменит цвет одежды, " соплей " меньше не станет. Это уже от хозяина одежды зависит, как он за ней следит!
Время проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идет...

За это сообщение сказали спасибо:

Леший, непомнящий

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 25 Января 2013, 12:25:57 »
Ну вот представте: на рыбалке подскользнулись, испачкали штаны. И идете с рыбалки в людном месте. Про рыбака в камуфляже подумают - чел с рыбалки идет, то, что одежда испачкана, и не заметят. А про рыбака в цветастом костюме подумают - что это за грязный спортсмен, да еще с удочками)
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 25 Января 2013, 12:36:20 »
Ну вот представте: на рыбалке подскользнулись, испачкали штаны. И идете с рыбалки в людном месте. Про рыбака в камуфляже подумают - чел с рыбалки идет, то, что одежда испачкана, и не заметят. А про рыбака в цветастом костюме подумают - что это за грязный спортсмен, да еще с удочками)
К воде подойти,и смыть грязюку,какие проблемы? А в камуфляже можно и грязным пойти,и пофиг что думают,так чтоли?
Что за доводы?
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 12:50:37 от Stream »

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Января 2013, 12:42:35 »
К воде подойти,и смыть грязюку,какие проблемы? А в камуфляже можно и грязным пойти,и пофиг
;D ;D ;D [smile=klass]
 камуфляж нужен только для одной цели- ЗАЩИТА!
Он спасает военных, он помогает охотникам,он помогает животным!
От кого прятаться рыбакам в камуфляже? от людей которые и так не видят на нем грязь? >:(
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 13:12:07 от Arvidas »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25 Января 2013, 14:42:10 »
 Ладно, спор ни о чем. Я просто хотел сказать, что одежда для рыбалки должна быть немаркой, а камуфляж как раз такой и есть. Сам хожу когда как, но штаны почти всегда камуфляж, и за грибами тож в них.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Января 2013, 18:08:39 »
В местах, где мошки в воздухе больше самого воздуха, все эти красивые костюмы видно не будет из-за присевшей на них мошки. А на камуфляж мошки сядет гораздо меньше.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Января 2013, 18:59:34 »
Удивительный вывод.  [smile=klass]  ;D
Вообще-то от высадки мошки есть другой вред, помимо сокрытия "красоты", о котором я как-то не подумал.
Кто имел с ней дело, тому будет плевать на все Ваши критерии. Будет важно лишь одно, что бы мошка не садилась.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Января 2013, 21:05:21 »
Как вода спадает, побывайте на Среднем Соку, будет вам комар. Проберитесь через ивняк(или другие кусты) во влажную(не обязательно) погоду в светлой одежде, все шмотки будут в чёрную полоску. И водой её не отмоете просто так.

Мой канал на ютуб

Sergiy

• Гость
« Ответ #188 : 25 Января 2013, 21:13:49 »
А на камуфляж мошки сядет гораздо меньше.
А если еще на морде лица гуталином полоски нарисовать, то гнус вообще мимо пролетает, не подозревая даже, что тебя можно есть...
(Из инструкции спецназа НАТО) ;D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Января 2013, 21:32:20 »
К Самарской области и близлежащим областям твоя писанина как относится?

Ааа, извиняюсь, я не в курсе, что данная одежда предназначена исключительно для указанных областей.  ;D

...А теперь скажите в какой период года возможны камары и мошка? И носите ли вы в этот период демисезонную одежду?

В очень-очень широкий период. По крайней мере для недомоседов. И демисезонная одежда актуальнее любой другой.

А если еще на морде лица гуталином полоски нарисовать, то гнус вообще мимо пролетает, не подозревая даже, что тебя можно есть...
(Из инструкции спецназа НАТО) ;D

Гуталин, это вряд ли.  :D Лучше зеленоватые оттенки. Но, обычно, на морде лица уже противомоскитная сетка находится.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Января 2013, 00:05:57 »
Офицерский вариант камуфляжа относил 12 лет. и до сих пор ношу. Носка жестокая. Весь латаный. Но сидишь в нем и вспоминаешь сколько с ним связано... Сопли от рыбы и юзаный внешний вид, это признак рыбака. В этом весь кайф - оторванности от всего... А демонстрацию мод устраивать точно не надо. Я не представляю, как я буду спать в рассматриваемом костюме на остывающем костре в августовскую ночь, на сомовей рыбалке.... В камуфляже без проблем.
То, что мембранная одежда весчь не спорю, но надо исходить из практики деятельности и концепции своего отдыха. Если рыбачить исключительно с борта яхты, то этот костюм в тему. Если, например, имеет место описанный мой пример, что я не представляю, то это другое дело...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Февраля 2013, 13:57:24 »
Обнаружился косяк с теплым костюмом Artinus AUJ-324 - полез утеплитель. Под мышками и в паху заметно больше всего. Проблема прогрессирует - больше носишь больше лезет. Волокна переплетаясь захватывают соседние. О проблеме сообщил в Aiko. Встретил понимание. Запросили костюм на экспертизу. По результату отпишу.

С теплым костюмом AUJ-322 проблем нет, хотя ношу его чаще.

Фото проблемы с AUJ-324:

На груди

Пах

Под мышкой
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Виталий77

• 89053009956
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Февраля 2013, 17:30:51 »
Задумал я покупку кастюма"Хищник" от компании Авонгард кто нибуть юзел такой? Хотелось бы услышать ваши коментарии.
89053009956

просто рыбак

• Гость
« Ответ #193 : 18 Февраля 2013, 19:12:52 »
Это у которого рукава и штанины отстегиваются? Брал такой в "Профессионале", с ранней весны по глубокую осень два года, две стирки. Сначала некоторые карманы кажутся мелкими, но теперь все в порядке, все как доктор прописал. Единственный минус "липучки"- частично отваливаются, причем даже менее востребованные в эксплуатации. А так нормально. [smile=klass]
Задумал я покупку кастюма"Хищник" от компании Авонгард кто нибуть юзел такой? Хотелось бы услышать ваши коментарии.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 19:25:40 от просто рыбак »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Февраля 2013, 20:17:15 »

как и большая часть ассортимента Авангарда - это спецодежда эконом класса за "эконом" деньги.
Плюсы конкретно костюма Хищника цвета "Пустыня":
- за эти деньги вполне себе одежда, даже несколько стильная;
- по ощущениям без дискомфорта на теле, хотя молнии пришлось доработать чтобы кожу не корябали;
- в жару в меру терпимо;
Минусы:
- швы просто "атас", не обобранные нитки максимально некачественных оверлок-швов;
- выгорающая материя: брюки носил раза в два чаще куртки, сейчас брюки и куртка совершенно разного "цвэта";
- карманы скорее декоративные чем полезные;
- не относится к одежде класса скрывающие недостатки фигуры  ;) брюхо подчеркнется, плечи спрячутся в карманах  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal