Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Демисезонная экипировка для рыбалки  (Прочитано 102916 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Демисезонная экипировка для рыбалки
« Ответ #195 : 18 Марта 2013, 20:22:33 »
Партию костюмов Artinus AUJ-324, из которой мой костюм (фотки выше) признали бракованной и отзывают. Отличная работа ребят из Aiko! Думаю немного найдется компаний, готовых на такой шаг.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн boberr163

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 21 Марта 2013, 17:36:54 »
Я тоже думаю что такой поступок как минимум достоен уважения

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Мая 2013, 19:40:49 »
Кто-то давал ссылку,не могу найти. Линейка температур и номера костюмов Шимановской одежды. Там+3,+5,+7 и прочее...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

olegryzhk

• Гость

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля

Jakeey

EndyBraun

• Гость
« Ответ #200 : 09 Июня 2013, 11:26:39 »
Лазил по интернету, обратил внимание что парни Жданов и Кудинов , 3 по итогам 2012 PAL переоделись в Norfin rapid, бренд то проверенный, костюм интересный - стал приглядываться, но думаю купить попроще тот что Scandic

olegryzhk

• Гость
« Ответ #201 : 09 Июня 2013, 13:20:00 »
Лазил по интернету, обратил внимание что парни Жданов и Кудинов , 3 по итогам 2012 PAL переоделись в Norfin rapid, бренд то проверенный, костюм интересный - стал приглядываться, но думаю купить попроще тот что Scandic
Да они хоть в картонной коробке будут выступать. Как спонсоры скажут. Спарцмены все- таки.

EndyBraun

• Гость
« Ответ #202 : 09 Июня 2013, 16:04:34 »
Блин, ну навозом то измазаться меня за деньги не заставишь, все таки публичные люди, думаю репутация им важнее, причем по отзывам о костюмах вроде кто пользуется недовольных нет, я все ж таки до магазина доеду, пощупаю
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 10:23:39 от Pogranichnik »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Июля 2013, 13:37:25 »
Кто владеет информацией по костюмам Дайва,что значат буквы DW,DR и цифры?

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Июля 2013, 15:29:19 »
Кто владеет информацией по костюмам Дайва,что значат буквы DW,DR и цифры?
DW с утеплителем, я до -4 с флисом чувствовал себя замечательно
DR без подкладки, просто от дождя и ветра.
1 -верх модельного ряда.  1-2 практически всегда Гортекс
удачи вам.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 18 Июля 2013, 15:41:39 »
Ребят, хочу купить штаны на осень для рыбалки. Такие чтоб верх был мембрана, а подкладка флисовая, кто нибудь может посоветывать? Или может кто нибудь видел в продаже?
Куртка у меня есть, вполне устраивает. Поэтому ищу отдельно штаны.
Посоветуйте пожалуйста.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Июля 2013, 12:07:25 »
Продолжим тему.Пришёл ожидаемый костюм Daiwa DW-3201,типа зимний,ну конечно по их меркам,для наших условий на холодную весну и осень. [smile=klass]
Конечно в "ромашку" поиграл,подойдёт-не подойдёт... Подошёл,прям будто на меня шили. :#~ Размер М,ростовка 167-173 см,молодцы япошки. [smile=klass]

...примерил с термобельём и толстовкой,сидит очень удобно,подобия как в мешке нет,движения не сковывает,вобщем всё отлично...

...капюшон не отстёгивается,это плюс для меня,с отличной регулировкой,воротник высокий,до самого носа,пол лица закрывает,что тоже очень хорошо,рукава с плотными манжетами и липучками,будем надеяться что воду не будут пропускать...

...штаны с достаточно высокой талией,регулировка липучками,при рыбалке сидя в лодке,поясница остаётся закрытой,что немало важно в холодную погоду...

пы.сы. плечистым и животастым в такой ростовке,костюм может не подойти,так что будьте внимательнее.

tikut, Gold., Jakeey, savva

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #207 : 29 Июля 2013, 12:12:36 »
Продолжим тему.Пришёл ожидаемый костюм Daiwa DW-3201,типа зимний,ну конечно по их меркам,для наших условий на холодную весну и осень.
С какого ресурса заказывали, какая стоимость и время пересылки?

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Июля 2013, 14:52:39 »
Добрый день.
Не нашёл тему про одежду для защиты от дождя в летний и осенне-весенние периоды.
В субботу выбрался на рыбалку и попал в очень долгий и нудный дождь. Хватило меня, а точнее моего дождевика, на 4 часа, дальше пришлось ретироваться, так как промок до......., ну сами понимаете.

Так вот очень заинтересовался вопросом приобретения комплекта одежды от дождя.
Предлагаю рассмотреть отдельно экипировку летнюю и демисезонную.

Много смотрел на экипировку фирмы Шимано, но пугает цена.

И ещё, может кто подскажет что означают цифры 5000,10000,24000..... в указании плотности мембраны (какие-то миллиметры водяного столба) и в дышащих свойствах её?   Я понимаю что это плотность, но не представляю с чем сравнить.
Вот например насколько долго можно находиться под дождём в одежде с мембраной с плотностью 10000 мм.? Или с 20000 мм ......

Может кто-нибудь сможет подробно описать? Или у кого есть практика пользования того, или иного комплекта.

В общем думаю что эта тема интересует не только меня.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Июля 2013, 15:05:01 »
И ещё, может кто подскажет что означают цифры 5000,10000,24000....
Любая мембрана теоретически может промокнуть в предельно жестких условиях. Поэтому водонепроницаемость мембраны определяется давлением воды, измеряемым в миллиметрах водного столба, которое мембрана может выдержать без протечки. Водостойкость – параметр, отвечающий за защиту от дождя, мокрого снега, то есть от воды попадающей снаружи на мембрану. Считается, что высота водяного столба от 3000мм обеспечивает водонепроницаемость ткани. Идельно - от 8000 -10000 мм водного столба. Это означает, что одежда из таких тканей не промокнет, если на нее давит столб воды 8-10метров! Ну и соответственно, чем выше, тем дольше... Но и еще не надо забывать про дышащие свойства и паропроницаемость. А это про...
  Если вы не потеете – значит вы умерли :)
 Человек потеет всегда, даже если нет физических нагрузок, а если есть, то потоотделение усиливается. С поверхности кожи постоянно испаряется влага, осуществляя терморегуляцию тела. В мембранных тканях такой показатель как паропроницаемость показывает массу пара, пропускаемую одним квадратным метром ткани за сутки. Чем выше этот показатель, тем комфортнее вы себя будете чувствовать. Влага не будет скапливаться под одеждой, создавая ощущения, словно сегодня ты одет в полиэтиленовый мешок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal