А Вы за какой метод то?Реальный только,а не фантастический.И шашлык под водочку,всегда пожалуйста,только за руль не садись и все.И соответственно,если сделают 0,3 промиле,и ведут срок за повторную езду в пьяном виде,то здесь ты сам вершишь свою судьбу и не пеняешь на закон.Вот это я и считаю правильным.
Сажать человека за то, что он уснул за рулём на трамвайной линии, никому не причинив вреда, несправедливо. Это всё равно, что наказывать за преступные замыслы. Штраф тысяч 100-200 - уже ощутимо и в очень серьёзном большинстве случаев достаточно.
А где прописанно,что мы можем "предложить" гайцу дыхнуть в трубочку?
http://doroga63.ru/text/today/630241.html В этом случае и 200 тыс не исправят, закрывать таких!
Я как раз за ту самую допустимую дозу - за здравый смысл. А вот про сроки - это я против. Только при тяжком преступлении - если ущерб здоровью ощутимый. Полно по улицам ходит и ездит людей, которые гораздо более опасны для общества в трезвом виде. Сажать человека за то, что он уснул за рулём на трамвайной линии, никому не причинив вреда, несправедливо. Это всё равно, что наказывать за преступные замыслы. Штраф тысяч 100-200 - уже ощутимо и в очень серьёзном большинстве случаев достаточно. А урода не исправишь зоной - только ещё больше гадить начнёт. Ну если урод с рецидивами - то, конечно, пусть сидит, куда девать его... Жизнь, вообще-то, довольно опасное мероприятие, так что каждый должен быть готов к непредвиденной ситуации, в которой виноват будет не он сам. Это совсем не значит, что для страхования от таких ситуаций надо проводить ковровые бомбардировки потенциально опасных субъектов.
...а дать метлу на год в руки и жилет одеть,какого нибудь определенного цвета,что бы все видели за что человек метет улицы.
Самое оптимальное, ИМХО, прогрессивная система наказаний.
Возможно Вы не обратили внимание,но Вы сами признаете,что все таки надо сажать.Только Вы ратуете,что это при длительном рецидиве,я Же при повторном.Причем при повторном,даже если не сажать,а дать метлу на год в руки и жилет одеть,какого нибудь определенного цвета,что бы все видели за что человек метет улицы.А свой метод как таковой Вы не предложили.
Бредово для нашей страны,менталитет не тот.Максимум 0.2 и точка.
Бредом не страдаю, справка есть. Понимаю, что такой системы мы не дождемся никогда. По менталитету: чем мы русские так отличаемся от французов? Почему там разрешено за обедом выпить бокал вина и сесть за руль? Менталитет очень схож. Знаю на собственном опыте.
Что касается смертей с участием пьяных водителей, то это должно рассматриваться как отягчающее обстоятельство. Трезвому - определенный срок, пьяному - двойной.