На первый раз можно и штрафом ограничеться.но более разумным.Что бы семья не попадала в кредитную кабалу.При повторном,добро пожаловать на зону.И я действительно считаю,что такого "кормильца" надо сажать.И про ребенок без отца и жена без мужа,Вы чего то загнули,Год- полтора,не тот срок,что бы говорить о безотцовщине.В армии служать семейные и особого кошмара нет.А это,дураку наука будет реальная.
Уж простите меня заранее, но с Вашими доводами не могу согласиться. На одну минуту представьте, что Ваша семья осталась без Вас всего на год-полтора (не дай Бог, просто для примера), как Ваша семья сможет выжить. Надо четко понимать разницы - если пьяный урод врезается в толпу стоящую на остановке, еле заползший за руль, то я однозначно за ужесточение наказания, и человек выпивший вечером, чувствовавший себя замечательно. КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ НИХ ОДНО И ТО ЖЕ НАКАЗАНИЕ и не важно тюрьма, штраф, лишение прав
Без установленной нормы в 0.2 промиле,каждый из нас по прибору может оказаться "пьянью"...
Реальный пример. 8 марта, поехали поздравлять тещу, а она каждый год в этот день делает окрошку с самодельным квасом (обожаю окрошку), но я был вынужден отказаться из-за того, что побоялся нарваться на ГАИшника, коих в этот день было предостаточно.Объясните мне противники 0,2 промиле, почему я отказался от любимой еды из-за дуратских законов?!
0,2 промиле была указана не просто так, при таких показателях человек адекватен и это не мое мнение, а мнение специалистов. Во многих Европейских странах эта норма еще более увеличена. Но нам говорят, что если поставить норму 0,2 промиле то это будет сигнал нашему человеку, что можно пить, мол на западе если стоит даже 0,5, то они к этому допуску не стремяться. Если человек хочет нажраться и сесть за руль, то его никакие нормы, штрафы, тюрьма не остановят. Еще раз повторюсь, полностью согласен за ужесточение требованиям к таким перцам.Оснавная масса наших водителей просто нормальные люди и я не хочу что бы нас штрафовали , сажали в тюрьму за 0,1 промиле и не понятно выпил ты квас, таблетку или еще что нибудь.Реальный пример. 8 марта, поехали поздравлять тещу, а она каждый год в этот день делает окрошку с самодельным квасом (обожаю окрошку), но я был вынужден отказаться из-за того, что побоялся нарваться на ГАИшника, коих в этот день было предостаточно.Объясните мне противники 0,2 промиле, почему я отказался от любимой еды из-за дуратских законов?!
За последние 15 лет - раз 50 дышал - и после кваса(ставлю сам, все лето пью ) , и после кефира - ни разу не показывал. Единственный раз возили на победу - после бессонной ночи сел за руль - глаза красные были. Ноль. Зачем пытаться оставить себе же лазейку? Мол , с утречка на рыбалке бутылку пива можно - а часов через 5 за руль...
Сам уже два года не пью ни квас, ни кефир, окрошку не ем в рабочее время, потому что за руль каждый день хоть ненадолго, но надо сесть. А уж шашлык на даче под водку стало мечтой. Как возвращаться-то в воскресенье вечером в город?.. Да случайно если будет минимальный намёк на алкоголь - всё, полный крандец, разве можно рисковать! Ну как минимум отдать придётся тысяч 50. А "из пещер" всё громче: ноль промилле!! в зону всех пьяных!! 21-й век на дворе - позорище. Ну неужели не видно, что количество преступлений (и пьяных в том числе) растёт вместе с увеличением количества зон. Это же вообще не метод.