Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90330 раз)

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
- проезд разрешен на пневмоходу и до 3,5 т.
Сергей, я не разрешал проезд, у меня таких полномочий нет; я обозначил и запротоколировал ваши требования. Сейчас в предложенном режиме - запрет проезда вне дорог.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
...Решение о создании данного заказника фактически уже принято год назад!
Решение о создании принимает Правительство Самарской области, год назад главой ГО Новокуйбышевск был согласован Карта-план (дурацкое название, но есть такой документ, на его основании сведения о границах заказника вносятся в государственный кадастр недвижимости).
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 18:39:00 от Иноходец »

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Заказнику  НЕТ.  Тем  более  это  не  заказник  хотят  создать  а  место  для  отдыха   ловкачей  что  хапнули  землицы.  И  хотят  что  бы  им  не  мешали  наслаждаться природой  матушкой.
Простите - голословно, без единого аргумента.

Sergiy

• Гость
Сергей, я не разрешал проезд, у меня таких полномочий нет; я обозначил и запротоколировал ваши требования. Сейчас в предложенном режиме - запрет проезда вне дорог.
Денис, да я просто дополнил перечисленные Гонсалесом внесенные поправки в проект.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Да, они заботятся, потому, что сын рыбака будет рыбаком, сын охотника - охотником и им необходимо, чтобы для их детей и внуков осталось что ловить, рубить и отстреливать. ...
Пацифистка, кроме природы у организации других интересов нет. Если вы имеете ввиду издательство - оно природоохранной тематики.
Организация провела обследование, определила и обосновала необходимость придания природоохранного статуса. Все.
1. Да, нужно, но это вопрос не к нам;
2. Опять же - нужно, но не к нам;
3. В заповедниках это запрещено, есть некоторые исключения, например, заповедник Брянский лес, куда завезли бизонов, вроде, но лишь затем, чтобы они заняли место когда-то выбитых оттуда зубров.
4. Тут можно не только рыбаков и охотников использовать - кого угодно, главное - канал открыть.  Застройка водоохранных территорий (зон, вы это имели ввиду?) Водным кодексом не запрещена, и даже прибрежно-заащитных полос, увы.

Но по-прежнему, без придания территории природоохранного статуса:
1. Нет иного способа предотвратить передачу земель лесного фонда в аренду и последующую застройку;
2. Не иного способа предотвратить хозяйственное освоение земель (с/х я не имею ввиду)
3. Создание заказника повысит ответственность для нарушителей.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 18:39:34 от Иноходец »

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис, да я просто дополнил перечисленные Гонсалесом внесенные поправки в проект.
Ок, понял.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Робяты. Есть некоторое количество видеосьемки со слушаний. Снимал я на фотик, семь фрагментов ,минут по пять. Кому скинуть для выкладки на сайт? Сам я в школе не учился, букв не знаю. :-[ ;D
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Тему увидел только сегодня, жаль что не посетил слушания! Голосую однозначно НЕТ
Надо понимать всю глубину наших глубин!

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля

Создание заказника повысит ответственность для нарушителей.
Денис, спасибо за подробный ответ, но мне не понятно (видать старовата, чтобы такое уразуметь) каким образом 9 человек заявленные в штате (очень бы хотелось ознакомиться с предварительным штатным расписанием, чтобы понять сколько людей будет реально осуществлять охрану заповедника) будут привлекать к ответственности. Получается, что с браконьерами борьба вестись не будет. Или это по принципу: замки они для порядочных людей, а вору они не помеха? Мне видно не понять, почему нельзя восстанавливать численность растений и животных в границах заказника, ведь они ранее там были? Понимаю, что нельзя вносить изменения видового состава, но увеличение численности логично, Ведь заказники и создаются с целью сбережения и увеличения. Позиция у Вас очень выгодная: чуть что - это не к нам. По вашим постам я сделала вывод, что вы больше всех печетесь о сохранности природы, тогда кому как ни Вам ставить эти вопросы. Человек Вы энергичный, инициативный вот и займитесь полезным делом.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Вопрос в голосовалке №2 неверно сформулирован. Рыбалка может и будет, вот только передвигаться на транспорте никто не разрешит, может только избранным. Так что те , кто голосует "за" по второму пункту, не обманывайте сами себя. Рыболовов усиленно загоняют в резервации. Либо лови среди сетей, либо в ванне.

Не много выпал из темы, т.к. не в городе. Надо понимать что голосовалка в сети ничего не решает, а план дальнейших действий какой то существует?

Готов взять протокол слушаний, если не будет возражений для дальнейшей работы. Есть другие желающие этим заняться? не возражаю.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
По голосовалке - НЕТ!

ФИЛИПП

• Гость
Филипп, по нашему заказнику - Земля в границах заказника не предоставляется в пользование Государственным природоохранным органам; она обременяется режимом. Земли остаются в собственности владельцев. Они платят земельный налог в соответствии с кадастровой стоимостью земельного участка.
Кто владеет этой землей? конкретно скажи чтоб понятно было. Их много? Владельцев?
Получается вы кучке собственников подарили статус ООПТ? Теперь порядок и прочее в этом заказнике будет осуществлять некий ЧОП по договору с администрацией заказника. Также они будут охранять то что там понастроено, ведь они часть заказника судя по границам земли.
Кстати читал ваши исследования
Черноголового хохотуна вы так и не встретили там. А вот специалисты Министерства природы его зафиксировали. Получается виды исчезают не из за нас рыболовов . Просто поняла птица что там будет небезопасно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 09:39:42 от филипп »

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
Денис, я буду рад, если ты сам веришь в то, что говоришь и пишешь. Ну неужто ты думаешь, что те люди, которые полностью развалили все природоохранные структуры, нарушали, с целью личной наживы, природоохранное законодательство, вдруг стали рьяно бороться за российскую природу? Парни, мне кажется надо "ходаков" к губеру направить, с письмом по общему природному беспределу, что в области твориться. Записаться на прием и не торопясь ждать очереди. Женя "JEK", может займешься темой.
предложение о обращению к губернатору поддерживаю. Меркушкин хороший хозяйственник и если ему правильно и обоснованно представить ситуацию то толк будет. 
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
предложение о обращению к губернатору поддерживаю. Меркушкин хороший хозяйственник и если ему правильно и обоснованно представить ситуацию то толк будет.
Царь - то у нас хороший.
Это бояре плохие.  :) :)

Плохиш

• Гость
Простите - голословно, без единого аргумента.
Домики  скромные  что  там  находятся  это  голословно?  Людей  с  детьми  из  квартир  выкидывают  если  обнаруживают нехорошую  историю  при  приватизации,  несмотря на  то  что  сменилось куча хозяев  до  них.  А  тут  само строй  который  "как  то  занесли  в  кадастр"  и  не  знают  "бедные"  что  делать,  вот  и  подтянули  базу  типа  спасите  стрекоз  организуйте   заказник. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal