Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90270 раз)

Sergiy

• Гость
Вообще то тема заказника, это сохранение видов, находящихся под угрозой и их среды обитания, и не обязательно это рыба и рыбаки. Может кто то уверен, что кроме рыбы его ребенок больше ничему не рад будет? Ну там те же бабочки, птички...
А вот если некоторые тут поблатуют и заткнутся, то заказник точно будет против двуногих...

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Господа, сейчас необходимо или выступать полностью за отмену создания заказника или ждать окончательного варианта положения о заказнике. Чем черт не шутит, может наши поправки примут... хотя шансов мало. Только как получить этот окончательный вариант до вступления в законную силу?

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Sergiy, приволжский

Выражайтесь русским языком и понятнее, а то не ясно что имеете ввиду.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Господа, сейчас необходимо или выступать полностью за отмену создания заказника или ждать окончательного варианта положения о заказнике. Чем черт не шутит, может наши поправки примут... хотя шансов мало. Только как получить этот окончательный вариант до вступления в законную силу?
К чему опять метания.Более 90% сказали НЕТ заказнику.Какие птички-бабочки????Мы бьемся(больше так :%) что б гос органы,которым поручено и оплачено г-вом выполняли свою работу по охране ВБР.
Конкретно в ЧЛ:Ростошь перегородили сетями так,что бель бросила туда заходить.В Линьково чапаевские калдыри черпают малька на продажу центнерами "кошкам" продают 15-20р кг.И это все на наших глазах.А когда прикроют доступ(кто бы что не говорил его прикроют),что робокопы прилетят и накажут беззаконных браконьеров,а так же обижателей птичек и бабочек ???

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Sergiy, приволжский

Выражайтесь русским языком и понятнее, а то не ясно что имеете ввиду.
Между прочим тральщик последние ночи утюжит вдоль Самары.Никакого РПУ здесь нет. Интересно куды ж смотрят те, что никак себя юродивыми не считают. Вдоль о. Башмак хреначит только так.  Есть голосовалка. Она для чего висит? поболтать?.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
   Есть голосовалка. Она для чего висит? поболтать?.
   Самоутвердится(здесь) Блин,я то же "Медленно запрягаю",но как бы паровозик то не ушел.
Пора уже обсуждать где когда,кто с флагом,кто с гармошкой,а не метатся по поводу "а надо ли"

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
Цитаты участников форума вставить не умею. Да и не нужно.
Заказник - это хорошо- зто сохраненный природный  уголок

"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Между прочим тральщик последние ночи утюжит вдоль Самары.Никакого РПУ здесь нет. Интересно куды ж смотрят те, что никак себя юродивыми не считают. Вдоль о. Башмак хреначит только так.  Есть голосовалка. Она для чего висит? поболтать?.
А что мешает внести в Положение о Заказнике пункт о запрещении промлова?
Департамент ОиР, Росрыболовство про игнорировали слушания, Денис нам поможет потащить этот пункт ;)
Ну и глава Новокуйбышевска Коновалов А.А. браков не жалует >:(

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
А то что тральщики рыбу собирают, либо ее фарщики бьют, либо сетевики браконьерят - так это никаким образом не относится к провопорядку. а тем более к охраняемым территориям. ВОРУЮТ ССУКИ- но это другая история.
Это вам не это!"

Sergiy

• Гость
Говорю по русски: Заказник - это благо... Не благо - это не чистые на руку исполнители (не разработчики). Надо на волне требований к конкретному объекту (ЧЛ) обострить тему браконьерства и борьбы (не борьбы) с ним соответствующих органов.

balamut

• Гость
Среди сказавших свое твердое "нет!" есть люди никогда там не бывавшие, а проголосовавшие за компанию.
Давай каждый свою поляну охранять! :^!

Sergiy

• Гость
Да конечно лучше не высовываться. Сейчас среди сетей рыбачишь. Потом и в ванной можно посидеть. А чем интересно наше движение подпорчено? Его просто нет.
Петрович, давай не будем... Я помню, кто боялся высовываться до первого митинга, пока не увидел, что даже менты нас поддерживают... Что касается движения, то если бы моя морда появилась на плакатах ЛДПР, то я бы в скит ушел, чтобы детям в глаза не смотреть...

balamut

• Гость
А что мешает внести в Положение о Заказнике пункт о запрещении промлова?
Департамент ОиР, Росрыболовство про игнорировали слушания, Денис нам поможет потащить этот пункт ;)
Ну и глава Новокуйбышевска Коновалов А.А. браков не жалует >:(
Я конечно много пропустил, но где то вначале "борец за природу " написал, что границы заказника обозначены таким образом, что в них невходят сейчасные РПУ, то есть там нет промлова ( не браконьерства). Даже русло Чапаевки невключили вроде в заказник.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Я конечно много пропустил, но где то вначале "борец за природу " написал, что границы заказника обозначены таким образом, что в них невходят сейчасные РПУ, то есть там нет промлова ( не браконьерства). Даже русло Чапаевки невключили вроде в заказник.
При большом желании обойти запреты заказника, заповедника и пр. "заинтересованным" людям всегда можно! Но это не значит, что не надо устанавливать хоть какие то ограничения, способствующие сохранению того, что пока осталось.
"Что имеем, не храним. Потерявши плачем." Вечная беда России....

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
А  Я , уважемый Jek. пока и выразится яснее не могу. Если год назад было твердое понимание, что хотят отнять ( не предоставить, а отнять) различные угодья для рыбалки , а вот сейчас складывается такое мнение, что и рыболовам и бракам все по пофигу. Ты сам стал охотником. И надеюсь за этот год -два пришло понимание  разницы между общедоступными  угодьями и охотобществами. Я думаю, что тоже самое происходит на воде. Специально это сделано, или случайно так получилось.Не знаю. Вижу другое -на воде - бардак. И нечистые на руку люди, этим пользуются
Это вам не это!"

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal