Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90273 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Петрович, давай не будем... Я помню, кто боялся высовываться до первого митинга, пока не увидел, что даже менты нас поддерживают... Что касается движения, то если бы моя морда появилась на плакатах ЛДПР, то я бы в скит ушел, чтобы детям в глаза не смотреть...
За свои грехи отвечай. ясноликий наш.

Если пикет устраивать, то не только по теме заказника.Запрет промлова.  Не умеют ловить по правилам, закрывать его нахрен . Траловый лов закрывать однозначно. Пора уже выяснить почему боаконьерство у нас безнаказанное. Торговля ВБР налево и направо.
 Вообще судя по настроениям надо расслабиться.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
                    Видео со слушаний разместил на сайте РСО. Вновь заработавшем.

http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=67.msg812;topicseen#new

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

balamut

• Гость
А БратАн ведь может и прав!

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Повторяю свой вопрос,готовы ли проголосовавшие здесь против заказника выйти на площадь отстаивать свою позицию?
Да!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Братан всё верно сказал.
Под лозунгом "Заказнику нет" меня даже мать с отцом не поймут, а что говорить про остальной честной люд...
Нужно довести нашу точку зрения до масс и тогда выходить на улицы. И выходить именно в связке с промловом, браконьерством, продажей ВБР. Чтобы для не ознакомившихся с нашей позицией, не было очевидно, что мы ярые убивцы природы. Вопрос как довести до масс?

brabus, GoshaBest, БратАн

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Сам термин "заказник", применяемый для краткости изложения ,неудачен и сбивает с толку.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Братан всё верно сказал.
Под лозунгом "Заказнику нет" меня даже мать с отцом не поймут, а что говорить про остальной честной люд...
Нужно довести нашу точку зрения до масс и тогда выходить на улицы. И выходить именно в связке с промловом, браконьерством, продажей ВБР. Чтобы для не ознакомившихся с нашей позицией, не было очевидно, что мы ярые убивцы природы. Вопрос как довести до масс?
Согласен, Жень. Наверное так рациональнее будет.
На рыбалку хочется.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля

Надо писать открытое письмо к власти с публикацией в СМИ и Интернете, можно его попытаться опубликовать например в «Комсомолке», да где напечатают). Писать надо одновременно губернатору и возможно президенту, гос. Думу(в доброго царя не верю). Т.к. областные чиновники спокойно могут послать народ, но Большого начальника они дюже боятся. И то, что в адресате получателем будет президент надеюсь заставит их шевелится.
Темы:
1. Запрет промлова.
2. Запрет тралового лова.
3. Ужесточение наказания за данные нарушения.
4. Правда о бездействии гос. чиновников от природоохраны в нашей области с подтвержденными фактами.
5. Смещение с рук. должностей проходимцев и воров.
6. Работа ГЭС – строгий контроль за уровнем воды в нерестовый период.
6. В совокупности с этим наш «протест» против Заказника с грамотным изложением позиции.
По сути это серьёзная работа, кто возьмется её сделать?
Возможно Петрович? Или Jek? Может есть желающие? Видимо нужна инициативная группа.
Или я несу глупости?
Я всегда считал себя оптимистом, но бороться с Армадой чиновников, это надо быть Дон Кихотом, но если нас много, то может и удастся завалить "мельницу". Рыбные богатства Волги исчезают на глазах, готов бороться с этим как смогу.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Рыболов - любитель.

• Гость
Поведемся на принятие поправок будет означать что общественность поддержала создание  оопт и внесла свои небольшие поправки . А после принятия решения что там будет практически можно судить по аналогичным заказникам в других регионах страны. Только если категорически нет - есть шанс недопустить узаконенно разворовать данный участок .

Пришел с дежурства - решил написать.   К огромному моему сожалению ( в силу каких причин обсуждать поздно ) мы все таки повелись именно на то что от нас и хотели. Нам хорошенько внушили что все уже решено и максимум что мы можем внести поправки. Так и получилось в итоге. Мы все проголосовали против предложенного варианта и далее стали предлагать различные поправки что от нас и требовалось. Хоть я и пытался все два дня донести до всех что как мне кажется необходимо просто проголосовать против создания заказника ввиду отсутствия действенной законодательной базы для его нормального функционирования . И больше ничего . Видимо или я не прав или не смог донести толково.  Возможно действительно если бы мы не стали вносить предложения а ограничились бы протестом заказник бы протащили а возможно нам солгали ведь почему то они вынуждены собирать такие слушания. Может просто воспользовались нашей юридической безграмотностью ? Может и нет - спорить не буду.  Но как говорится поздняк трусами мохать когда они уже высохли.  На данном этапе я думаю единственное что нам остается приложить максимум усилий к неусыпному вниманию к данному объекту так как представители общественности имеют на это  право. Сумеем воспользоваться или нет - не знаю.   Как то у нас с консолидацией общественности тяжеловато - мягко говоря.  На счет различных пикетов , митингов и так далее.  Скажу так . Я думаю не для кого не секрет что наверное еще не было ни одного митинга в Самаре и не только по вопросам рыбалки  который бы я пропустил  (ну больной что поделаешь ) но конкретный повод даже если его правильно организовать я думаю успеха не будет так как ничего нового все те же проблемы о которых люди все давно знают но по тем или иным причинам их это не трогает . 

Оффлайн СП

• Просмотр профиля

Повторяю свой вопрос,готовы ли проголосовавшие здесь против заказника выйти на площадь отстаивать свою позицию?
Готов! А,через год-два может быть уже поздно!

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
 От знакомого слышал (а он по радио), что в том заказнике любительское рыболовство будет разрешено. Это действительно так, или "слышал звон, да не знает, где он"? Если это действительно так, радоваться надо. Там не будет сетей...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Завтра наверное съезжу туда порыбачить, у кого не спрашивал никто пока новых табличек не видел.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
 В общем то кроме пикета для начала с обращением к губернатору, другого выхода нет, и даже не столько из за заказника. При прямом попустительстве и крышей контролирующих организаций идет уничтожение ВБР. Трал, сети раколовки хапают и ртом и задницей и всем все пофиг, заставить всю эту шоблу шевелить грудями может только губернатор, а чтобы он обратил внимание на эту тему нужен пикет .
 Другое дело. что всем все пофиг, вот это напрягает.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Лично я За пикет, и других призываю к тому же.

Беспредел с ВБР, быть может, должен вынудить нас согласиться на заказники.
Но надо стоять на том, что и нынешние законы позволяют эффективно бороться с беспределом, и требовать этого от властей без образования всяких особых территорий.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Когда выходить?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal