Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 92587 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
По-моему, надо на первый митинг опираться, так как он был самым массовым. И требования из той резолюции, под которыми тысячи подписались, вновь предъявить властям.
Все те требования и к заказникам должны иметь отношение.
С момента первого митинга власть очень не...во себя обезопасила от массовости. Не стоит бросаться с голой пяткой на шашку, надо искать что то другое.(имхо)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Мы можем согласовывать митинг по старой теме. Раньше разрешали, законы не менялись, значит, обязаны разрешить и сейчас.
И что нового можно придумать, вместо наведения порядка на водоемах? Какие-то частные случаи вычленять?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
Среди сказавших свое твердое "нет!" есть люди никогда там не бывавшие, а проголосовавшие за компанию.
Если люди сказавшие нет и не были никогда там, то из этого не следует делать вывод, что и не будут. Каждого налогоплатильщика в цивилизованных странах волнует вопрос о эффективности использования налогов. Если у минприроды или еще кого появилась возможность изыскать дополнительные средства на охрану природы, то по-идее сначала оценивается эффективность вложения. В этом случае деньги бы направились не на создание новых заказников, а на финансирование уже имеющихся природоохранных территорий с целью повышения качества работы. Я лично так и не поняла кто стоит за этим проектом и кто будет его финансировать. Последствия антропогенного воздействия нанесенного рыбаками и охотниками ничтожно, а вот если зимой на озерах нет рыбаков, то рыба горит и ущерб рыбным запасам уже существенный - это знают даже дети. Кто-нибудь владеет информацией о том, сколько земли останется если из площади самарской области вычесть территории заповедников, заказников, национального парка и ведомственных охотхозяйств? Как расходуются средства выделенные государством на природоохранные цели?
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Идея хорошая но в случае её воплощения в жизнь луга как таковые умрут и со временем будут переименованы в Чапаевский бурелом без зверья и рыбы.
Луга должны косится, лес должен очищаться от больной и мертвой древесины, озера должны чистится для всего этого необходима инфраструктура.
Учитывая, что турбазы и участки в Чапаевских лугах в долгосрочной аренде и все они эксплуатируются мы знаем кем, идея создания заказника направлена не в благочистивое русло, однозначно противонародная, ущемляет наши права.
Истинных заказчиков заказника мы должны знать в лицо.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Но предстоят еще несколько слушаний,
....По результаьтам которых будет объявлено примерно следующее: В результате бурного,но плодотворного обсуждения с привлечением широких слоев общественности......траляяяяя......блааблаааблааа ...... заказник в означенных границах. :+_
 :+_ :+_

За это сообщение сказали спасибо:

Dimon

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
ты сайт поштудируй, эт пройденные этапы
А компромат на истиных заказчиков заказника- это действенно?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
ты сайт поштудируй, эт пройденные этапы
По-моему, надо на первый митинг опираться, так как он был самым массовым. И требования из той резолюции, под которыми тысячи подписались, вновь предъявить властям.
Все те требования и к заказникам должны иметь отношение.
И что? В сухом остатке чего добились митингами? И это при хорошей массовости, да еще перед выборами. А сейчас, когда все выборы прошли и  такое колличество народу уже не соберешь .... на что вы надеетесь!
Повторяю: на разовую акцию будет реакция в виде разового упоминания в новостях. И это еще в лучшем случае.
....По результаьтам которых будет объявлено примерно следующее: В результате бурного,но плодотворного обсуждения с привлечением широких слоев общественности......траляяяяя......блааблаааблааа ...... заказник в означенных границах. :+_
 :+_ :+_
А дальше именно так и будет! Просили принять меры, вот их и приняли.

Плохиш

• Гость
Но  если  все  будут  помалкивать,  тогда  и  наступит  для  браков  и  их  покровителей  "золотое  времечко".  Стыдно  будет...

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Ну если результат не нужен, а только для очистки совести разок выйти побузить, тогда конечно.
А если результат все-таки нужен читая пост 524.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
И что? В сухом остатке чего добились митингами? И это при хорошей массовости, да еще перед выборами. А сейчас, когда все выборы прошли и  такое колличество народу уже не соберешь .... на что вы надеетесь!
Повторяю: на разовую акцию будет реакция в виде разового упоминания в новостях. И это еще в лучшем случае.А дальше именно так и будет! Просили принять меры, вот их и приняли.
Самое страшное для нас это пессимизм!
А я верю все можно изменить, было бы желание!
Прошу Форум пишите своё мнение!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Плохиш

• Гость
Ну если результат не нужен, а только для очистки совести разок выйти побузить, тогда конечно.
Выходил,  и  буду, дай  Бог  еще  не  раз  выйду.  А  сидеть  за  клавой  и  умно  рассуждать  что  правильно,  а  что  нет,  народу  и  так  хватает  без  меня.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Напомню: Самарская область единственная в России, где РПУ для ЛиСР рыболовства ликвидировали. И это результат не только массовости митинга, но и то, что после митинга мы не много шевелились. И результат был бы еще лучше, если бы народ не успокоился. По сути дела РСО единственная общественная организация, которая ворошит болото, под названием браконьерство. И было бы в организации не сто с небольшим человек, а хотя бы тысяча, результат был бы еще лучшим.
              Были ошибки, зря связались с политиками,  да много чего было зря. Отсутствие опыта и нормальных советчиков сказывается. Но другой то общественной организации нет. Вот если бы пиво нахаляву наливали, или скидки давали, тут бы отбоя не было от желающих вступить.
      Честно руки опускаются. На хрена мне все это . Врагов среди чиновников наживать, время и деньги, которых у меня не так много тратить.   Желающие есть возглавить организацию рыболовов? Без долгов. Но с сильной головной болью.  Пожалуйста.
                     Может резко, но устал, извините.

http://www.samarafishing.info/
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 06:11:59 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
На сколько сильно влияет количество членов РСО?

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
И так-грустные промежуточные итоги голосования-20:4. Из этих 20-5 совсем непричастных, еще часть никогда не бывает на рассматриваемых территориях зимой, часть не бывает летом, часть, как я, не представляет себе обстановки со стороны суши, часть никогда не подъезжала со стороны Волги.... Я бы все таки заслушал взвешенное обоснованное мнение человека, более-менее представляющего всю картину.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
......траляяяяя......блааблаааблааа......
По другим памятникам природы в других районах.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal