Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90182 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
На сколько сильно влияет количество членов РСО?
а разве нет разницы представлять к примеру интересы 100 ч или 100.000 ч, к кому быстрее прислушиваться начнут?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
На сколько сильно влияет количество членов РСО?
Очень сильно влияет. Это кадровый резерв, финансы, стабильность, имидж и многое другое.
Выступать от имени 10 000 или 100 человек есть разница.
Общественной маленькой организации без хорошей материальной базы на голом энтузиазме нескольких человек выжить долго очень сложно.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Напомню: Самарская область единственная в России, где РПУ для ЛиСР рыболовства ликвидировали. И это результат не только массовости митинга, но и то, что после митинга мы не много шевелились. И результат был бы еще лучше, если бы народ не успокоился. По сути дела РСО единственная общественная организация, которая ворошит болото, под названием браконьерство. И было бы в организации не сто с небольшим человек, а хотя бы тысяча, результат был бы еще лучшим.

Это да,у нас в Самарской области ещё как то нормально,пример-отдыхал летом на Южном Урале,жемчужина Урала,уникальный природный памятник озеро Увильды,подходов к озеру очень мало из-за большого количества Турбаз,там где получается подъехать стоят шлагбаумы и очень не вежливые мордовороты 2х2,сутки на озере 500р с человека,причём они там даже ничего не облагораживают,просто тупо берут деньги за въезд.И что самое страшное,залез на их рыболовный сайт,а там всем пофигу на то что творится в ихней области.Думаю если бы у нас небыло РСО то всю Волгу шлагбаумами заставили бы!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 14:10:21 от SCRIAG@ »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
Рыбаки, надо на слушания народ собирать, иначе не рыбачить нам в Екатериновских и Чапаевских разливах.
Вот карта, красным выделена территория, которая будет под запретом:

Автор: ALL
« : Сегодня в 09:51:28 »
  Я бы все таки заслушал взвешенное обоснованное мнение человека, более-менее представляющего всю картину.

Не совсем понимаю, о чем вы спрашиваете, но попробую ответить.
Если смотреть на выделенные территории, то правая для меня абсолютно не знакома, зато левая исхожена вдоль и поперек во все времена года. Вырос я в г.Чапаевске и летом на велике гонял туда в любую погоду.
По браконьерам и бригадам те которые знаю на данной территории.
1. Бригада - вход в Гнилой со стороны Екатериновки.
2. Бригада- Слияние Матвеевского ерика и Гнилого
3. Бригада - На Гнилом возле Каменного затона чуть выше  Матвеевского ерика(строят капитальные строения, сдают дома в аренду)
4. Густелка т.к. называемая Сучья дыра.
5. Говорят появилась бригада на Слиянии Ростыша с Гнилым (не попала на территорию заказника).
6. Само собой Кресты (не попали на территорию заказника).
 Последнее время редко посещаю данный район, поэтому думаю, что количество бригад увеличилось.
Первые три бригады крайне вредны, т.к. весной ещё до подъема воды рыба косяками прет на нерест в луга. Эти "рыбаки" перебивают русло и вычерпывают все подчистую. Когда появилась бригада на Матвеевском, исчез рак. До появления этих бригад в лугах на заливах доводилось наблюдать мощнейший нерест сопы, залитые луговые поля реально кипели, а теперь этой красивой рыбы просто нет. А представляете когда по ручью из  протоки, в озеро выставив в воздух спинные плавники рвутся 10-кг сазаны. Дух захватывало! Пишу и думаю, неужели все это было и мне довелось увидеть. Мои дети уже этого не увидят, и мне остается рассказывать уже почти сказки о былом.
Данный участок населяют (или населяли) кабаны, косули, олени, лоси, лисы, зайцы, бобры и т.д. Всех перечисленных зверей я встречал там в юности, т.к. передвигался на велосипеде.
С оленем произошел забавный случай.
Лечу я днем по лесной тропинке, ветер колышет ветви деревьев, поэтому видимо Олень с телкой не расслышали, как я приблизился к ним. И когда я на скорости выскочил из леса на поляну с небольшим озерком, то стал большой неожиданность для зверей. Я затормозил, олени пили воду в 50 метрах от меня. Они вскинули головы и уставились на меня. Только через 5 секунд до них дошло, что надо бы убежать. Но как они это сделали. Семейная пара удалялась столько неторопливо, а Олень так величаво нес свои красивейшие рога, что мне Человеку стало немного обидно от такого пренебрежения, и я решил поддать им "жару". Все происходило быстро времени на размышления не было и я тупо "заревел". Получилось нечто похожее на  рев медведя. В голове представлялись кадры, как звери кинутся улепетывать, но произошло прямо противоположное. Самец остановился, развернулся и склонив рога пошел прямо на меня. Тут мне стало не шуток, т.к. Олень весил явно за 200кг, и его мощные рога могли представлять серьезную угрозу. Спастись бегством я не успевал, т.к. я как ехал, так встал ноги по разные стороны от рамки  велосипеда загруженного лодкой и вещами, в общем быстро не смыться. А  олень уже сократил расстояние до прежних 50м, и тут до меня, наконец дошло зверь посчитал меня из-за дурацкого рева самцом-конкурентом, да и в совокупности с загруженным великом я наверное смахивал на этакого Оленя-кентавра. Мгновенно решаю доказать, что я совсем не олень, а очень даже человек. И я заорал таким матом, что с деревьев посыпалась листва. Бедный олень аж присел на задние ноги, мгновенно развернулся и помчался от меня с огромной скоростью без каких либо признаков гордости. Да простят меня охотники, но видимо из-за матюков зверь решил, что я из их "команды".
Извиняюсь за отступление.
Не знаю насчет прессинга охотников. Сохранились ли все перечисленные виды, не уверен, пересев с велосипеда на машину, я перестал очень многое видеть.
По поводу дорог зимой. Все знают зимник через д. Океан через Матвеевский, и дальше вплоть до Волги. Зачастую там едем прямо по льду. Назвать это дорогой не сможет ни один чиновник. Соответственно либо туда не ездить, либо ожидать штрафов. Думаю, будут штрафы.
Ехать на Стерляжку по грунтовой через кресты с ума сойдешь, после осени грунтовки просто убиты. По поводу браконьерства местный рыбинспектор за взятку позволяет спокойно браконьерить любыми снастями. Схема простая платишь определенную сумму денег рыбинспектору налом за сезон и греби, хочешь раков, хош рыбу(три года назад знакомый говорил, что именно так и рыбачит, оснований ему не верить у меня нет). Статус выше перечисленных бригад я не знаю, возможно и они официально не платят. Беда в том, что статус заказника совсем не помешает этим хапугам договориться с инспекторами, разве что цена вопроса для них повысится. Во время разлива им там вообще ни кто не мешает браконьерить.
А звери и птицы давно привыкли к присутствию человека. И Орла из красной книги мне доводилось видеть возле Линьковки, совсем рядом с городом. Осенью в сезон охоты на птицу, я занимался охотой на осенние опята и набрел на небольшое лесное озерко, почти вся поверхность которого была забита разными видами уток (бедняги прятались там от охотников). Я подошел для них незаметно и с удовольствием наблюдал, как Огромный орел с ветки сухого дерева сторожил всю эту пернатую братию.
Верхняя часть «огороженной» территории на лето заселяется аборигенами. Ну тут все зависит от культуры отдыхающих, нормальные за собой убирают остальные нет. Их вроде «заказник» не ограничивает в посещениях.
Весной данная территория доступна только с лодки, да и после дождя туда мало кто поедет.

Попробую сделать вывод из вышеизложенного сумбура:
1. Заказник просто не нужен. Т.к. браконьеров и бригады он не остановит, звери и так живут, простые рыбаки и я в том числе будем ограничены в доступе на данную территорию (а зимой там прекрасные места для рыбалки).
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

За это сообщение сказали спасибо:

asterix, ALL, Плохиш, Sanych, FAN, oldtimerocker, Grec, Виктор С., Wlad_69, Flamm, varvar, Romantik

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
а разве нет разницы представлять к примеру интересы 100 ч или 100.000 ч, к кому быстрее прислушиваться начнут?

Одинаково. Разница есть сколько "на баррикады" выйдет. Да взял и заявил, что представляю интересы всех рыбаков Самарской области. Кто то опровергать будет? Не думаю.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Общее мнение остается неизменным-статус охраняемой территори с ограничениями вроде нужен, но не с нашим народом и не в нашей стране. Боюсь ни другого народа, ни другой страны не предвидется в ближайшее время...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Одинаково. Разница есть сколько "на баррикады" выйдет. Да взял и заявил, что представляю интересы всех рыбаков Самарской области. Кто то опровергать будет? Не думаю.
Ты удивишься, но господа чиновники от рыболовства очень внимательно читают сайт и считают количество членов в организации. Слышал сколько яда в голосе когда говорят, что кого вы представляете. Да 100 человек в организации, остальные браконьеры.
Общее мнение остается неизменным-статус охраняемой территори с ограничениями вроде нужен, но не с нашим народом и не в нашей стране. Боюсь ни другого народа, ни другой страны не предвидется в ближайшее время...
Статус нужен, только не такой, цель которого освоить деньги. Попробуй один угол в квартире разгреби, а все остальное дерьмом залей. Так и в лугах. То что творится на Самарке, практически в черте города, херня полная, детский сад, по сравнению с тем, что творится в Чапаевских, луга, Васильевских островах, устье Чагры.  Ну заткнемся мы, а мы заткнемся, не сомневайтесь, потому что поддержки со стороны рыболовов нет, по рыболовам не из кустов из дробовиков палить будут, не то что спининг, удочку не закинешь.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Цитата: БратАн
Попробую сделать вывод из вышеизложенного сумбура:
Заказник просто не нужен.
1. браконьеров и бригады он не остановит,
2. звери и так живут,
3. простые рыбаки, и я в том числе будем ограничены в доступе на данную территорию.
Извиняюсь, за то, что слегка подправил "цитату" с целью упорядочения "сумбура" ;)
п.1 Почему заранее причисляется Администрация Заказника в пособники браконьеров?  >:(
п.2 наземная флора и фауна меня не колышет - я рыбак  [smiley=2ribalov.gif]
п.3 простым рыбакам выдать удостоверение браконьера, т.к. в соответствии с п.1 у них свободный доступ :)

Arvidas

• Гость
Ну заткнемся мы, а мы заткнемся, не сомневайтесь, потому что поддержки со стороны рыболовов нет,....
Петрович,основная задача чиновников выполнена:мы завязли окончательно в подковерной возне!Назначай дату примерно в середине января для нового митинга.Подготовимся,напечатаем и распространим по области листовки(заранее тщательно проработав текст),соберем и подготовим участников.По другому никак....А то нас не мытьем,так катаньем ......Воду в ступе толчем....Вот карта...А здесь нас будут иметь.....а здесь тоже будет нельзя....В топку.Митинг.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 17:53:53 от Arvidas »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
1) БратАн, мне очень понравился ваш пост, независимо от выводов. Кроме меня вас поблагодарил целый один человек.За пятистрочечный отчет о посредственной рыбалке ,с фотографиями двух растрепанных окуней благодорят обычно человек30. Наверное все мы потребители(если интернет-то положительных эмоций) и заслужили то что имеем. 2) А чет я запутался, а организационно-правовая форма -то вообще какая предусматривается у заказника?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
А чет я запутался, а организационно-правовая форма -то вообще какая предусматривается у заказника?
Вы имеете ввиду, будет ли название чем-то вроде ООО "Комплексный ландшафтный заказник "Чапаевские лиманы"? Не, не будет.
Заказник - не предприятие; он находится в ведомственной подчиненности Минприроды Самарской области.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Рыболов - любитель.

• Гость
Ты удивишься, но господа чиновники от рыболовства очень внимательно читают сайт и считают количество членов в организации. Слышал сколько яда в голосе когда говорят, что кого вы представляете. Да 100 человек в организации, остальные браконьеры. 

Я вам даже больше скажу господа чиновники от рыболовства не только  очень внимательно читают сайт и считают количество членов в организации но и по всей видимости имеют значительно больший доступ к отделу приема заявлений и подсчета членов РОО , так как я лично зайдя на сайт РОО "РСО " как член правления  в списке пользователей насчитал всего лишь 10 членов РОО ( из которых 7 членов правления вместе с председателем  и  3 члена РОО ) .
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 19:09:30 от Васильевич. »

Плохиш

• Гость
Вы имеете ввиду, будет ли название чем-то вроде ООО "Комплексный ландшафтный заказник "Чапаевские лиманы"? Не, не будет.
Заказник - не предприятие; он находится в ведомственной подчиненности Минприроды Самарской области.
Да  при  чем  тут   название?  Если  на  слушаниях  было  заявлено  что  правила   могут  меняться  как  чиновники  захотят.  И  вот  разводим  тары бары,  одно  ясно  "НАС  ХОТЯТ  ОБДУРИТЬ" 

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля

Одного не пойму,а почему вступить не хотят?Больше народа-больше кислорода(чистых берегов,рек без сетей) и не только нормальным рыбакам от этого станет лучше.
[/ur

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
   К народу  надо быть ближе, хотя бы на этапе становления. Не каждого тянет к общению с "Богами" и "Гуру" , а на прихлебаях и личных друзьях не кто Революций не делал.
А может забить на свои амбиции? у Вас отнимают то чем вы болеете -"рыбалка"! А Вы еще хотите,чтоб к Вам ближе были и из ложечки кормили? Сидите дома! привыкайте так сказать жить лишь воспоминаниями,когда были с удочкой в руках...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal