Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90169 раз)

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
Ну, какая заинтересованность? Я за эту работу получаю зарплату.
И эту зарплату, естественно потерять не хочется, а хочется получить еще и премию (нормальное желание нормального человека). Но деньги кончатся, а стыд останется. Ясно, что вы вынужденны говорить, то, что говорите. Я вам по-человечески сочувствую. Более того, если посмотреть внимательно на определение "памятник природы", то любой уголок на планете можно считать таковым. Однако, чем именно Чапаевские луга выделяются из всего остального, лично мне не понятно. Особенно покоробило то, что на слушаниях было сказанно о том, что не важно, что в результате заболачивания территории изменится видовой состав флоры и фауны. Ну вымрут оттдельные виды и ладно, важно, что это произойдет естественным путем. Явно потеряна логическая связь. Обосновывались-то цели сохранения флоры и фауны. По здравому смыслу важно то что будет утрачено безвозвратно, а по умыслу или без умысла это второй вопрос. Вот именно такие вещи и не дают возможности надеяться, что заказник принесет пользу природе. Я никак не могу определиться по отношению к Вам как к личности: наивный человек с чистой душой не делающий подлости и поэтому полагающий, что другие (имею ввиду ваших работодателей) говорят то, что думают или какой-то другой вариант. Но чем-то Вы лично мне сипатичны. Лично вы, но не та позиция на которой Вы стоите.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля

У Вас, или у Ваших заказчиков, есть кое-какая власть, как все мы видим.
Можете применить эту власть, что бы ликвидировать траловый лов?
Видимо не заказано не проплачено,а может и прямо запрещено.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Особенно покоробило то, что на слушаниях было сказанно о том, что не важно, что в результате заболачивания территории изменится видовой состав флоры и фауны. Ну вымрут оттдельные виды и ладно, важно, что это произойдет естественным путем. Явно потеряна логическая связь.
Пацифистка, не пойму, что Вас покоробило.
На слушаниях мой оппонент сказал, что чистая вода - хорошо, а болото - плохо. На что я ответил - что заболачивание водоемов - естественный процесс со всеми вытекающими, в том числе с уходом одних видов и приходом других.
Да, рыбы в болоте не будет. Тут очень распространенное заблуждение - многие люди путают охрану природу с охраной важного для них природного ресурса.
Один из аспектов охраны природы - охрана протекающих в ней естественных процессов, для человека порой даже неблагоприятных. Заболачивание - из их числа.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Ну, какая заинтересованность? Я за эту работу получаю зарплату.
Да не оскудеет рука дающего!!!Имеющие ум,да уже поняли,что вы изЮмительный защитник памятников природы.Ну будет лучше(да и по правилам) если вы про степи и болота будете рекламироватся на профильных ресурсах.
Мы же здесь держим свой кусок обороны.Водоемы,берега,ВБР.Держим обреченно,но с сознанием,что МЫ последний и единственный рубеж.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Думаю, наскоком не запретишь. Вот для рыбаков вред тралового лова очевиден, а промысловики разведут руками "Какой вред? Что вы! Мы по строго обоснованным нормам и исключительно безопасными методами лова", и будут по-своему правы, потому что за ними - какие-нибудь НИИ рыболовства или чего-нибудь подобное. В общем-то, я и сам думал, что можно просто каким-то решением сверху запретить и все, но мне популярно объяснили, что нет, не все так просто.
В этом то вся проблема. Вроде всем ясно, что траловый лов наносит непоправимый вред, но запретить не могут, т.к. "не все так просто"! Деньги, деньги...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
На слушаниях мой оппонент сказал, что чистая вода - хорошо, а болото - плохо. На что я ответил - что заболачивание водоемов - естественный процесс со всеми вытекающими, в том числе с уходом одних видов и приходом других.

На территории Чапаевский лугов испокон веков велась хозяйственная деятельность. С расселением деревень и оттоком крестьянства с прилежащих территорий луга как таковые в течении порядка 40 лет превратились мягко говоря в буреллом.
Создав заказник, что и какие именно виды флоры и фауны вы собираетесь сохранять?
Да и неприменно сообщите, что будет с турбазами-дачами олигархов к примеру гражданина Леонида Михельсона
Состояние: $11,9 млрд
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/profile/leonid-mihelson
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
В этом то вся проблема. Вроде всем ясно, что траловый лов наносит непоправимый вред, но запретить не могут, т.к. "не все так просто"! Деньги, деньги...
Судя по тому, что Вы выделили красным часть цитаты, Вы думаете, что Оттуда шепнули, мол, не суй свой нос. Нет, не так. Более опытный коллега объяснил, который с подобными вещами знаком не понаслышке.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Создав заказник, что и какие именно виды флоры и фауны вы собираетесь сохранять?

Извините, вот так.
Охраняемые виды растений, занесенные в Красную книгу Самарской области: Вех ядовитый (Cicuta virosa (L.)), Хартолепис средний   (Zhartolepis intermedia (Boiss.)), Роголистник светло-зеленый (Ceratophyllum submersum (L.)), Осока двурядная (Carex disticha (Huds.)), Горечавка легочная (Gentiana pneumonanthe (L.)), Касатик аировидный (Iris pseudacorus (L.)), Касатик сибирский (Iris sibirica (L.)), Вахта трехлистная (Menyantes trifoliata (L.)), Кубышка желтая (Nuphar lutea (L.) Smith.), Кубышка малая (Nuphar pumila (Timm) DC.), Кувшинка белая (Nymphaea alba (L.)), Кувшинка чисто-белая (Nymphaea Candida (J.Presl)), Подорожник наибольший (Plantago maxima (Juss. ex Jacq.)), Леерсия рисовидная (Leersia oryzoides (L.) Sw.), Ковыль перистый (Stipa pennata (L.)), Рдест злаковый (Potamogeton gramineus (L.)), Первоцвет крупночашечный (Primula macrocalyx (Bu.), Купальница европейская (Тrollius europaeus (L.)), Сабельник болотный (Comarum palustre (L.)), Тополь белый (Populus alba (L.)), Ива розмаринолистная (Salix rosmarinifolia (L.), Хвощ ветвистый (Equisetum ramosissimum Desf. ), Сальвиния плавающая (Salvinia natans (L.) All.).
Охраняемые виды животных, занесенные в Красную книгу Самарской области: Стрекоза зеленушка (Erythromma viridulum   
(Charpentier)), Коромысло синее (Aeschna cyanea (Mbller), Дозорщик-император (Anax imperator (Leach)), Птеростихус черноямковый (Pterostichus aterrimus (Herbst)), Жук-олень (Lucanus cervus (L.)), Бронзовка   гладкая Potosia aeruginosa (Drury), Европейский муравьиный лев (Euroleon nostras     
(Fabricius)), Тритон обыкновенный (Triturus vulgaris (L.)), Травяная лягушка Rana temporaria (L.), Болотная черепаха (Emys orbicularis (L.)), Водяной уж (Natrix tessellata (Laurenti)), Гадюка обыкновенная (Vipera berus berus (L.)), Малая поганка (Podiceps ruficollis (Pallas)), Большая белая цапля (Egretta alba (L.), Лебедь-шипун (Cygnus olor (Gmelin)), Пеганка (Tadorna tadorna (L.)), Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla (L.)), Белокрылая крачка (Chlidonias leucopterus (Temminck)), Малая крачка (Sterna albifrons (Pallas), Филин (Bubo bubo (L.)), Сплюшка (Otus scops (L.)), Сизоворонка (Coracias garrulus (L.)), Обыкновенный ремез (Remiz pendulinus (L.)), Дубровник (Emberiza aureola (Pallas), Водяная кутора (Neomys fodiens (Pennant)), Малая вечерница (Nyctalus leisleri (Kuhl)).

Это из материалов обоснования, перечень основных объектов охраны.

А что будет с Михельсоном - не знаю.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Да, богатый перечень, посмеялся от души особливо на соплюшками и малыми поганками и особенно тритонами коих отродясь не видел в Чапаевских лугах.
Ну а как вам градообразующие предприятия нефтехимической направленности, засорять и гадить не будут своими выхлопами?
В рамках реконструкции предприятий по плану проведение дноуглубительных работ по руслам рек Чапаевка и Криуша- не помешают гнездованию филинов и размножению ужей обыкновенных или попросту позволит отжать денег за нарушение эко системы Чапаевских лугов.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
...особенно тритонами коих отродясь не видел в Чапаевских лугах.
Ну а как вам градообразующие предприятия нефтехимической направленности, засорять и гадить не будут своими выхлопами?

Не видели - это не значит, что их нет.
Второе - странный аргумент... ну да, будут, несомненно, а причем тут заказник? Или Вы думаете, что раз на луга чадит НПЗ, то все, территория бросовая? Вот лично для Вас она ценна чем-то? Несмотря на выхлопы?

Чем Вас так сплюшка рассмешила? Очень симпатичная птица:

И где Вы там малую поганку увидели?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
И где Вы там малую поганку увидели?

Извините, вот так.
.....Малая поганка (Podiceps ruficollis (Pallas)), ....

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Вот я именно в этом уверен - больше наказание - меньше вероятность совершения наказуемого деяния.
А то, что сейчас 200 тыс за незаконную охоту не останавливают, скажем 20 человек, то с введением режима их останется только 5. Как-то так, думаю.
Это вряд ли. Судя по охоте, где практически все, чего боятся рыболовы уже свершилось, толку от запретов нет. Причем даже наоборот, чем больше запретов тем больше на них кладут с прибором. Все эти штрафы-через суд. А там нужно еще доказать факт браконьерства. Поверьте это не просто.
Порядок есть только там, где есть конкретный хозяин и он САМ следит за порядком в угодьях. Если начать передоверять и поручать - спросить будет не с кого. И егеря работают хорошо не потому, что платят много (у нас платить нигде не принято), а потому что за любую провинность увольняют сразу. А найти работу в деревне не просто. Поэтому взяток не берут. Боятся.
А браконьеры не лезут в такие угодья не потому что штрафы большие. Никто там протоколы не составляет и штрафов не берет. Просто морду лица набьют, ружье об пенек пару раз стукнут. А будешь выступать еще все 4 колеса проколют и сиди в поле. Потом иди жалуйся, только ничего не докажешь. Другие меры совсем не работают.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Один из аспектов охраны природы - охрана протекающих в ней естественных процессов, для человека порой даже неблагоприятных. Заболачивание - из их числа.
Заболачивание не естественный процесс, а результат деятельности человека. Конкретно - результат режима пропуска воды через ГЭС.
Такие "процессы" не охранять нужно, а срочно прекращать. Вот тут Ваша профессиональная помощь пригодилась бы!
В других регионах с заболачиванием успешно борются. И Ваши коллеги очень помогают в этой борьбе.
А Ваша охрана "естественных" процессов скоро всю Волгу превратит а вонючее болото.

Крокозябра

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Заболачивание не естественный процесс, а результат деятельности человека. Конкретно - результат режима пропуска воды через ГЭС.
Такие "процессы" не охранять нужно, а срочно прекращать. Вот тут Ваша профессиональная помощь пригодилась бы!
В других регионах с заболачиванием успешно борются. И Ваши коллеги очень помогают в этой борьбе.
А Ваша охрана "естественных" процессов скоро всю Волгу превратит а вонючее болото.
Ну, конкретно здесь - да, процесс неестественный, но он аналогичен естественному.
Наши коллеги изо всех сил берегут природные болотные экосистемы, а не борются с ними.
Я уже писал выше - нет худа без добра. Заполнили Саратовское водохранилище, затопили кучу всего и вся, создали застойный водный режим, перегородили нерестовые пути. Но зато возникли вот эти водно-болотные территории с огромным уровнем биоразнообразия. За десятки лет существования водохранилища экосистема уравновесилась, сейчас это подобная чисто природной территория.
А что Вы предлагаете? Спустить водохранилище? Это убьет Волгу гарантированно. Спускать по правилам - на это нужен десяток и более лет.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
Извините, вот так.

(Fabricius)), Тритон обыкновенный (Triturus vulgaris (L.)), Травяная лягушка Rana temporaria (L.), Болотная черепаха (Emys orbicularis (L.)), Водяной уж (Natrix tessellata (Laurenti)), Гадюка обыкновенная (Vipera berus berus (L.)), Малая поганка (Podiceps ruficollis (Pallas)), Большая белая цапля (Egretta alba (L.), Лебедь-шипун (Cygnus olor (Gmelin)), Пеганка (Tadorna tadorna (L.)), Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla (L.)), Белокрылая крачка (Chlidonias leucopterus (Temminck)), Малая крачка (Sterna albifrons (Pallas), Филин (Bubo bubo (L.)), Сплюшка (Otus scops (L.)), Сизоворонка (Coracias garrulus (L.)), Обыкновенный ремез (Remiz pendulinus (L.)), Дубровник (Emberiza aureola (Pallas), Водяная кутора (Neomys fodiens (Pennant)), Малая вечерница (Nyctalus leisleri (Kuhl)).

Это из материалов обоснования, перечень основных объектов охраны.
Для того, что бы обосновать заказчику видимо необходимо набрать достаточное количество редких животных. Т.к. тритонов на этой территории нет (или это простая ящерица? можно фото?). А вы сами видели тритона, или перечень составлялся по советским архивам, в этом я почти уверен. Черепаху видел один раз 22 года назад, она жила в лесном озерке. Орлан-белохвост встречается. Гадюка обыкновенная может и не стоит её охранять. В соседней Оренбургской области их такое количество, ходить не дают, если наши закончатся возьмем у них. Водяной уж - популяция огромная.
Судя по этому перечню у меня создается впечатление, что создание заказника притягивали за уши.
Спасибо за ответ по поводу зарплаты. Понятно, что вам взяток давать не будут. Но явно, что при условии создания заказника у вашей организации появятся контракты на "подсчет тритонов" и т.д. Хозяин фирмы, что бы получить МАХ прибыль и обеспечить откат, будет экономить на сотрудниках, и возможно вы один будете составлять такие отчеты, где будет сплошная фикция, но зато зарплата! Вспомнить стерилизацию собак в Самаре - явное отмывание миллионов. Проверить не возможно!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal