Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90171 раз)

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Если  у  вас  такие  чистые  помыслы,  то  почему  сначала  все  решили, разграничили  а  общественные  слушания  провели  после  принятия  решения.  Да  еще  и  заявили  что  голосование  ничего  не  решает,  и   все  уже  давно  решено  по  поводу  заказника.
Это полномочия Минприроды - брать территорию и придавать ей охранный статус.  У любого министерства есть полномочия - Минобороны, ни с кем из нас не посоветовавшись, решает закупать вертолетоносцы "Мистраль", Минздрав, никого не спросясь, чего-то мутит с пенсиями и ОМС, Фурсенко, ко всеобщему негодованию придумывает, ЕГЭ, теперь вот еще Ливанов с его инициативами насчет ВУЗов - таких идиотских решений сотни, и все они осуществляются без нашего согласия - ну, шум пройдет в СМИ и утихнет, попривыкнут люди. А вот одна их немногих здравых инициатив - создание заказника, - почему-то встречает отпор.

А слушания нужны не для принятия решения об осуществлении деятельности (решение принимает заказчик), а для учета мнения общественности. Их проведение является обязательным для проведения экологической экспертизы, под которую, что несколько парадоксально, попадают материалы обоснований для создания новых ООПТ.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 14:34:31 от Denisafanasiev »
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
А я и не ...........................................Мы ее обременяем, потому что смогли обосновать ее природоохранную ценность.
Это кому это обосновали? В междусобойчике? Общественные слушанья проект не прошел, хоть вы и растянули их на 2 дня сознательно планировали тихим сапом. Сейчас готовим письма по итогам слушаний. И в Думу и губернатору, наверное и в прокуратуру напишем .
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Это кому это обосновали? В междусобойчике? Общественные слушанья проект не прошел, хоть вы и растянули их на 2 дня сознательно планировали тихим сапом. Сейчас готовим письма по итогам слушаний. И в Думу и губернатору, наверное и в прокуратуру напишем .
1. Обосновали не кому-то, а вообще;
2. Междусобойчиком Вы называете работу по государственному контракту;
3. Про общественные слушания написал выше, но еще раз - на слушаниях проект не утверждается и он их не "проходит";
4. Два дня придумали не мы - от нас было письмо в Администрацию городского округа с просьбой организовать слушания на конкретную дату, они придумали два дня, об этом есть постановление.

"Сознательно планировали тихим сапом" - мы не враги, вообще-то.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
мы не враги, вообще-то.

Время покажет.Если ошибаюсь,то здесь же извинюсь.
[/ur

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

• Гость
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Время покажет.Если ошибаюсь,то здесь же извинюсь.
Да, время покажет. Уверен, что об установлении режима заказника нормальные рыбаки узнают по отсутствию браконьеров.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Да, время покажет. Уверен, что об установлении режима заказника нормальные рыбаки узнают по отсутствию браконьеров.
Денис, но ведь как я помню на слушаниях ясно говорилось, что борьба с браконьерством не входит в полномочия Мин.лес.хоза, которое заказывало проектирование заказника. Занимается борьбой с браконьерством - инспеция рыбоохраны, в которой сейчас "полтора человека", и полиция, которой эта борьба на фиг не нужна. Может я тупой, но чесно, не понимаю, как заказник может повлиять на браконьерство?
На рыбалку хочется.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Как заказник может повлиять на браконьерство?
Насчет Минприроды не скажу, боюсь соврать. Я сам вижу влияние в усилении ответственности за браконьерство.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Насчет Минприроды не скажу, боюсь соврать. Я сам вижу влияние в усилении ответственности за браконьерство.
Опять не могу понять. Разве закон как-то разделяет ответственность за нарушения в заказнике или на каких-то других территориях?
Например. Допустим, я взял сеть и пошёл на Волгу, где нет никакого заказника. Поймал 5 судаков, и поймали меня. За незаконно пойманного судака штраф - 250 руб за штуку, административный штраф, по-моему от тысячи до двух. Итого браконьерство обошлось бы мне от 2250 до 3250руб. А в заказнике, что штрафы другие?
На рыбалку хочется.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Денис, как представителю, и одному из людей, заявляющих о своём участии в защите природы, задам Вам вопрос:
в настоящее время экология на Волге в нашей области варварски уничтожается с помощью тралового лова. У трала есть свой участочек, даже это варварство, но он ловит всюду, по-тихому, с позволения властей.

У Вас, или у Ваших заказчиков, есть кое-какая власть, как все мы видим.
Можете применить эту власть, что бы ликвидировать траловый лов?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Опять не могу понять. Разве закон как-то разделяет ответственность за нарушения в заказнике или на каких-то других территориях?
Например. Допустим, я взял сеть и пошёл на Волгу, где нет никакого заказника. Поймал 5 судаков, и поймали меня. За незаконно пойманного судака штраф - 250 руб за штуку, административный штраф, по-моему от тысячи до двух. Итого браконьерство обошлось бы мне от 2250 до 3250руб. А в заказнике, что штрафы другие?
Ну, вот, например, из Уголовного кодекса:
Статья 258. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;

г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

или вот:
Статья 262. Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов

Нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Можете применить эту власть, что бы ликвидировать траловый лов?
Думаю, наскоком не запретишь. Вот для рыбаков вред тралового лова очевиден, а промысловики разведут руками "Какой вред? Что вы! Мы по строго обоснованным нормам и исключительно безопасными методами лова", и будут по-своему правы, потому что за ними - какие-нибудь НИИ рыболовства или чего-нибудь подобное. Вот тут как раз и нужна сила давления снизу - от РСО, например. Письма - сотни писем во все органы, переписка, часто многолетняя, официальные обращения, публикация в СМИ, формирование отрицательного общественного мнения о таком виде вылова, пиар и тому подобное. Но главное - доказательная база. Кто может ее предоставить, кто будет проводить исследования?
В общем-то, я и сам думал, что можно просто каким-то решением сверху запретить и все, но мне популярно объяснили, что нет, не все так просто.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Ну, вот, например, из Уголовного кодекса:
Статья 258. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;

г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Не спорю, что штраф в 200 тысяч многих остановит, хотя действительно не знал про это. Одно огромное "Но". Из приведённого Вами:
 258.1.б.с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей.Как били зверя со снегоходов и из под фар, так и бьют.
258.1.г.на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации
Два пункта стоящие рядом, подразумевающие одно и тоже наказание. Один как минимум, не очень хорошо работает, а другой, вдруг заработает. странно это как-то.
Если подумать, это то же самое, что я писал про сеть и судаков.
Опять допусим, что я сейчас в Лугах из под фар стрельнул зайца (258.1.б с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей) И мне будет грозить штраф в 200тысяч :o
И тоже самое будет после того как Луга станут заказником (258.1.г.на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации) Те же 200 тысяч. За тоже самое!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 18:06:55 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Не спорю, что штраф в 200 тысяч многих остановит, хотя действительно не знал про это.
Вот я именно в этом уверен - больше наказание - меньше вероятность совершения наказуемого деяния.
А то, что сейчас 200 тыс за незаконную охоту не останавливают, скажем 20 человек, то с введением режима их останется только 5. Как-то так, думаю.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Вот я именно в этом уверен - больше наказание - меньше вероятность совершения наказуемого деяния.
А то, что сейчас 200 тыс за незаконную охоту не останавливают, скажем 20 человек, то с введением режима их останется только 5. Как-то так, думаю.
К сожалению, я так не думаю.
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal