Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пикет 28 ноября!  (Прочитано 60083 раз)

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
Re: Пикет 28 ноября!
« Ответ #180 : 01 Декабря 2012, 20:24:50 »
Вы уж простите лентяя, что сам не нашел, но раз уж Вы в теме, вопрос -   когда можно использовать звукоусиливающую технику.
Если вы организуете митинг, то спокойно можно использовать звукоусиливающую аппаратуру (мегафон или микрофон + усилитель + колонка). Федеральный закон -   http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Здесь выдержки из закона -      http://wiki.pirate-party.ru/Митинги
Рада быть хоть как-то полезной.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

АК74

• Гость
« Ответ #181 : 01 Декабря 2012, 22:09:38 »

Да, я хочу. САМ организуй, а я посмотрю на результат. Время пошло, жду.
"Да ,я хочу"-Думаю,что Вы в состоянии сделать,то,что хотите..."Время пошло,жду"-что-то это мне напоминает...Армия?(Опаздали на почти четверть века).Кстати спасибо,за пост,где ВЫ благодарите вышедших на пикет.А фраза про тысячи была на сайте ВГТРК,если Вы смотрели саму новость до удаления,то поняли бы почему я так написал.С ув.Дмитрий

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Декабря 2012, 07:38:03 »
Алекс - Ванхельсингу. Пытался ответить. Ваша "личка" заблокирована. Жду .
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Декабря 2012, 12:49:59 »
А фраза ... была на сайте ВГТРК,если Вы смотрели саму новость до удаления,то поняли бы почему я так написал.С ув.Дмитрий

Дмитрий, правильное сделал замечание ВГТРК.  Оператору не следует делать постановочные съемки на митингах и пикетах- это не профессионально и грешно: провоцирует участников пикета на нарушение регламента.

Косицын Дмитрий(АК74)

Оффлайн Василич

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Декабря 2012, 14:43:57 »
Есть и такая точка зрения http://simple-kot.livejournal.com/236889.html
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 18:00:43 от Arvidas »

Плохиш

• Гость
« Ответ #185 : 02 Декабря 2012, 15:00:38 »
Не  похоже  "это"  на  точку  зрения,  обыкновенная  "утка".  Конечно  браконьеров  не  устраивает  перспектива  лишится  "куска  хлеба  с  маслицем"  вот  и  началось  передергивание  фактов  и  событий.

Оффлайн Пацифистка

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Декабря 2012, 15:59:19 »
Ну что тут скаать? Он бы хоть прочитал название документа Оценка воздействия на окружающую среду при организации государственного природного комплексного заказника регионального значения «Чапаевские лиманы». Тогда бы не писал "Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты." Комплексный заказник с не комплексной охраной - это что-то новенькое, и надо было быть очень умным, чтобы такое сочинить. Пытаюсь представить и ум за разум забегает. Для меня это звучит примерно как "белое полотно черного цвета".
Слышала рассказ о том как уважаемый, ныне покойный редактор газеты учил молодых журналистов: "Талантливый журналист, используя одни и те же факты может написать как хвалебную так и разгромную статью. Талантливому врать не надо, надо просто акценты грамотно расставить".

Дмитрий Котуков пишет: "Но этого им показалось мало, и они решили донести до Губернатора Самарской области эту проблему путем проведения пикета. Заодно, они подготовили обращение к Николаю Меркушкину с предложением ввести запрет на траловый лов рыбы, упорядочить ее промышленный вылов и обратить внимание на катастрофическую ситуацию с браконьерством в регионе. "   Это вообще перл. По его мнению имеешь свое мнение и имей? Получается ишь ты какие наглые, браконьеры им видишь ли мешают, порядок на водоемах подавай.
Ясно, что тот кто очень хочет, чтобы здесь все перегрызлись не дождется этого - помрет с этою мечтою. Тут люди взрослые, здравомыслящие, имеющие и умеющие отстаивать свою точку зрения и умеющие уважать других с их, отличным от своего мнением. Я на форуме недавно, но уже заметила, что есть попытки устроить грызню. В связи с этим имею предложение к форумчанам не забывать, что собственное мнение не самое главное, куда важнее та цель с которой мы все здесь находимся. Личным симпатиям и антипатиям не место там, где люди хотят делать дело. Не надо поддаваться на провокации. Не стоит оценивать высказывания друг другу через призму личностных отношений - мы же не дети в песочнице.
А по поводу организации заказников (в таком массовом количестве) у меня вопрос возник: почему именно сейчас,  когда антропогенное воздействие на природу резко сократилось ввиду закрытия ряда заводов и сельхозпредприятий? Или кто-то хочет пожинать лавры в результате самопроизвольной релаксации природы. А что неплохая картина нарисуется если сравнить показатели тех лет когда работали заводы  и свинофермы теми которые будут через год два. Можно палец о палец не ударить и назваться "ударником капиталистического труда". Господа, вместо того чтобы ссориться послушайте лучше песню. Старая, но хорошая и правильная. Классика одним словом.

Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Декабря 2012, 17:08:46 »
...А по поводу организации заказников (в таком массовом количестве) у меня вопрос возник: почему именно сейчас,  когда антропогенное воздействие на природу резко сократилось ввиду закрытия ряда заводов и сельхозпредприятий? Или кто-то хочет пожинать лавры в результате самопроизвольной релаксации природы. А что неплохая картина нарисуется если сравнить показатели тех лет когда работали заводы  и свинофермы теми которые будут через год два. Можно палец о палец не ударить и назваться "ударником капиталистического труда"...

Зачем, и почему, версий много, но что у кого-то власть имущих в головах, знают только они.
Уже приводились примеры, как на особо охраняемые территории выделяются большие бюджетные средства, которые потом почти не контролируются. Одного этого достаточно, что бы властям очень сильно захотелось насоздавать побольше таких территорий. Нас "порадуют", что наши налоги идут на такие благие дела, как охрана природы. Куда в действительности пойдут деньги, мы можем догадаться.
В регионах местные царьки постараются примазаться к дележу бюджетного бабла, выделенного на заказники. И, разумеется, не откажут себе в удовольствии попользоваться природой, от которой отогнали народишко.

А вот в версию, что заказники создаются для защиты природы, как-то не верится. Насмотрелся я уже, как на особо охраняемых территориях, даже находящихся под эгидой Юнеско, ведут кап строительство, палят в редких животных, вывозят вертолётами бочки с краснокнижной рыбой, взрывают горы в поисках золотишка.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Плохиш

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #188 : 02 Декабря 2012, 20:15:57 »
А вот в версию, что заказники создаются для защиты природы, как-то не верится. Насмотрелся я уже, как на особо охраняемых территориях, даже находящихся под эгидой Юнеско, ведут кап строительство, палят в редких животных, вывозят вертолётами бочки с краснокнижной рыбой, взрывают горы в поисках золотишка.
опять те же грабли, писал я уже выше-раннее, как вам угодно, прочтите плиз. Если земли переводятся в особо-охраняемые территории, то статус этих земель позволяет застройку не "капитальную", временную, срубовые коттеджи на сваях. и т.д.--, потом по истечению времени будет такая же организация,типа представителя Д.Ф., и сделает преревод земли в ИЖС, присоединив участок к нужному поселковому админу, все это время и денюшки, за которые те господа, которые пытаются поменять статус уже знают будущее этих земель, а еще больше знают, сколько они получат от их продажи, а когда поменяется статус земли, так из Вас из Нас об этом ни кто не узнает, узнаем потом, когда подъедим к определенному участку и увидим забор, ворота, шлагбаум и охрану. Земли то те очень лакомый кусочек, москали уже глаз на него положили два года назад, и с админ-й общались по этому поводу, так вот сейчас все происходит по налаженному пути, и у них пока нет препятствий, только сейчас обострилось движение по оформлению доков.

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 02 Декабря 2012, 21:53:42 »

Дмитрий Котуков пишет: "Но этого им показалось мало, и они решили донести до Губернатора Самарской области эту проблему путем проведения пикета. Заодно, они подготовили обращение к Николаю Меркушкину....

Василич, подбросил мнение неизвестного блогера Дмитрий Котуков и началось...
 А все начиналось так:

1. Вечером 27 ноября ( на кануне пикета) на сайте зарегистрировался "Василич".

2. Вечером 28 ноября на форуме первое сообщение от "Василича"

Правила и Экология / Re: Пикет 28 ноября!
« : 28 Ноябрь 2012, 19:56:51 »
Узнал о пикете, пришел посмотреть. Теперь и здесь зарегистрировался.
Подскажите, где можно посмотреть текст резолюции к Меркушкину?

( Похоже Василича очень интересует содержание резолюции. Что же народ хочет донести до губернатора?)

3. Через 45 минут появляется второе сообщение от "Василича"

« : 28 Ноябрь 2012, 21:41:32 »
У меня жена в СМИ работает. Сказала, что настрой власти по всем вопросам можно определить по интонации на: телеканале "Губерния", газеты "Вожская коммуна" и "Репортер", интернет-сми "Волга ньюс", блог "Дмитрия Котукова".
Подождем что скажут там. Но мне не нравится это затишье.

( В один ряд с известным  телеканалом "Губерния", газетой "Вожская коммуна" и "Репортером", интернет-сми "Волга ньюс" Василич поставил неизвестный блог "Дмитрия Котукова". Какое отношение Котуков имеет к настроению власти? Так можно любового туалетного писаку Кутакова и Мудакова поставить в один ряд с известными СМИ.)

4. Сегодня Василич решил затишье прервать и написал свое юбилейное 5 сообщение.

« : Сегодня в 14:43:57 »
Есть и такая точка зрения

( Не стал писать адрес сайта, где размещена точка зрения: не занимаюсь пиаром всяких писак. Ясно одно, что кого-то тема пикета очень тревожит и они всячески хотят ее снять с повестки дня)

Бoрода, Salvatore, Kihen, Пацифистка, Плохиш, soroka

Оффлайн Пацифистка

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 02 Декабря 2012, 23:05:11 »
Василич, подбросил мнение неизвестного блогера Дмитрий Котуков и началось...

У меня жена в СМИ работает. Сказала, что настрой власти по всем вопросам можно определить по интонации на: телеканале "Губерния", газеты "Вожская коммуна" и "Репортер", интернет-сми "Волга ньюс", блог "Дмитрия Котукова".

Ясно одно, что кого-то тема пикета очень тревожит и они всячески хотят ее снять с повестки дня)
Что пикет не по вкусу это понятно, а как же иначе. Меня смешит сообщение из серии ОБС. Ну не могу поверить, что власть прислушивается к таким блогерам или через них озвучивает свое мнение. Там поумнее людей сыщут. А у этого лап на ляпе. Он самый умный разъяснит всем бестолковым, "что такое хорошо и что такое плохо". А то тут так, погулять вышли, ну настолько умишком скудные, что никто и не заметит несоответствия. И что такое заказник и для чего все это никто и не догадывается. Не исключаю, что заказники смоет вторая волна приватизации. Тогда точно Волгу будем видеть только на картинках в журнале и на городском пляжу (если цены за вход на пляж будут умеренные).
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 07:15:20 от Пацифистка »
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 02 Декабря 2012, 23:18:34 »
Он самый умный разъяснит всем бестолковым, "что такое хорошо и что такое плохо".
Сейчас многим будет выгодно лепить шаржированный образ рыбака-любителя.Эдакий дядя не определенного возраста,с опухшим лицом и жаждой опохмела в глазах.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Декабря 2012, 00:40:19 »
Сейчас многим будет выгодно лепить шаржированный образ рыбака-любителя.Эдакий дядя не определенного возраста,с опухшим лицом и жаждой опохмела в глазах.

Может и будут. Но не это страшно. Проблема в том,что люди(чиновники) с которыми мы разговариваем,не всегда нас понимают. Они просто очень далеки от нашей темы( и не их это вина). Мы, в прошлом году, встречались с одним из, высоко поставленных чиновников (человек уважаемый и заслуженный , так что попрошу.... с коментариями) Так все его понятие о рыбалке,сводится -" Да. Я ездил на платник. Мне дали удочку. Я поймал ,вот такого карпа. Класно." И винить его за это ,не нужно. Не все люди должны знать кто такой рыболов любитель и чем он отличается от рыбака промысловика. Ну, не этому он учился и не этим он занимается. (Не по адресу обратились. Наш косяк, согласен)Вся беда в том,что в консультанты они (губернатор и команда) возьмут "профессионалов" из" Росрыболовства "и "Деп ох и рыб". А те уж раскажут им как полезен трал на Волге. Раскажут ,что донного трала не бывает и ,что если трал запретить ,то в Волге рыбы не останется. И нет лучшего друга и защитника природы,чем промысловик.А с  браконьерством они" борютси" и с "привлечением общественности" и составленно ,стольк ото протоколов. И на бумаге будет все чистенько и опрятненько. И чейто энтим рыболовам надо, у нас все и так хорошо,и все поделино. Такса за весениий лов определена. Левые "Бригады" под "Крышей"стоят и ловят.Все все знают,ни кто, ни куда, не лезит. За это, все  ,свое, получают. А они со своей инициативой лезуть. Чейто, воду мутят.(Писать грамотно не умеют, а туда же . В стойло ,всем!!!) А заказник. Так он во благо. От него, одна польза. Защитить ,оградить, упорядочить.А что, обошли РПУ для пром лова и прочие хозяйствующие субьекты. Так, это не мы.У нас правов нет, и не понятно нафиг эти "органы"нужны. А что, может быть потом подправим(а лучше забудем),все это домыслы и провокацыя.Нас не так поняли. Все за тебее, за тебя. Ночей не спят. Утром мажуть бутерброд, думають. А как народ? (плагиат :D) В общем. Предлогаю. Ждем до 15. 01. 2013. А дальше думать будем. [smiley=kos.gif] А пока ,валите все на рыбалку! А то ,меж сезонье, плохо сказывается на эмоциональном состоянии сайта(б......, [smiley=jig.gif] во я завернул)

P.S. Это чисто мое мнение.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 01:33:22 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Лесник, Роман Островной, FAN, Антон, Flamm

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Декабря 2012, 08:59:48 »
По-моему, нужны регулярные пикеты, иногда митинги. Нет иного выхода, как пытаться пробиваться к тем, кто повыше. Ходоки у Ленина, версия 1.2-1.3. :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #194 : 03 Декабря 2012, 09:48:45 »
У Алексея Власова своя точка зрения на губернатора , высокопоставленных чиновников и еже с ними - у меня совсем другая.  И по моему пониманию проблема не в том что (( люди(чиновники) с которыми мы разговариваем,не всегда нас понимают. Они просто очень далеки от нашей темы( и не их это вина). Мы, в прошлом году, встречались с одним из, высоко поставленных чиновников (человек уважаемый и заслуженный , так что попрошу.... с коментариями) Так все его понятие о рыбалке,сводится -" Да. Я ездил на платник. Мне дали удочку. Я поймал ,вот такого карпа. Класно." И винить его за это ,не нужно. Не все люди должны знать кто такой рыболов любитель и чем он отличается от рыбака промысловика. ))  - а в том что все наши высокопоставленные чиновники хоть в какой то мере связанные с данной темой и не хотят знать положение дел в данном направлениии . И озабочены они исключительно выкачиванием бабла в свои карманы ну и еще немного тем чтобы прикрыть свои задницы при возможных проблемах. И винить его как раз и нужно потому что если он поставлен на данную должность то именно он и должен все знать и понимать. А рассуждения о губернаторе белом и пушистом который (( в консультанты они (губернатор и команда) возьмут "профессионалов" из" Росрыболовства "и "Деп ох и рыб". А те уж раскажут им как полезен трал на Волге. Раскажут ,что донного трала не бывает и ,что если трал запретить ,то в Волге рыбы не останется. И нет лучшего друга и защитника природы,чем промысловик.А с  браконьерством они" борютси" и с "привлечением общественности" и составленно ,стольк ото протоколов. И на бумаге будет все чистенько и опрятненько ))  сродни рассуждениям о нашем дорогом царе батюшке которому просто бояре сволочи все не правильно излогают а сам то он за народ ночами не спит переживает. В бандитской банде главарь банды заботиться об ограбленных никогда не будет и именно поэтому все наши послания ему грубо говоря будут использованы по назначению в одном заведении. Догадайтесь с первого раза как называется то заведение ? Правильно сортир. И поэтому ждать до 15.01.2013 не вижу никакого смысла.  И думать надо даже не сегодня а еще вчера . Проблема только в том что реальных рычагов воздействия на власть диктатуры существующую на сегодня в нашей стране у нас нет. И все наши пикеты ей по большому счету до одного места.  Реальной силы мы никакой не представляем . Предвидя вопрос ( и что же я предлагаю ???? ) отвечу. Ничего нового. Делать то что в наших силах. Так же писать различные официальные письма , устраивать пикеты и митинги , устраивать по возможности рейды и самое главное совершенствовать общественную организацию которую создали чтобы рыбаки прониклись доверием к ней и  почувствовали ее необходимость для них лично . А комментарий данный я написал исключительно для того чтобы описать другую точку зрения на губернатора и его высокопоставленных чиновников. Как то так.  Всем ни хвоста не чешуи !!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 10:38:37 от Васильевич. »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal