Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пикет 28 ноября!  (Прочитано 60082 раз)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Пикет 28 ноября!
« Ответ #195 : 03 Декабря 2012, 12:50:36 »
Васильевич.Я же написал, что обратились не по адресу. А как по твоему. Обязан ли разбираться чиновник министерства ,скажем, здравоохранения. В тонкастях вопроса рыболовства? О "Рос рыболовстве" и "Охоты и рыболовства" я не спрашиваю. Они по должности, обязанны.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 12:54:32 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Василич

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Декабря 2012, 07:13:25 »
Василич, подбросил мнение неизвестного блогера Дмитрий Котуков и началось...

Заметил, что активная часть писак здесь на форуме истерично мнительная. И дело не в том, что у вас самого всего 30 сообщений. Оно и понятно, все начинается с первого. Так и здесь, узнал о вашем форуме из пикета, зарегистрировался о чем не скрывал.  Далее, пересказал мнение жены, которая в СМИ более 10 лет, нашел ссылку и разместил. Так вместо спасибо, нападки и обвинения. Мне плевать, что написал Котуков. Посмотрите что пишете вы. Как псы цепные кидаетесь на все с пеной у рта.
Вопросов нет, если такое отношение к новичкам, я покину этот форум. Вы извините, что я попытался с вами пообщаться. 
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 21:56:36 от Иноходец »

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #197 : 04 Декабря 2012, 07:48:17 »
Заметил, что активная часть писак здесь на форуме истерично мнительная. И дело не в том, что у вас самого всего 30 сообщений. Оно и понятно, все начинается с первого. Так и здесь, узнал о вашем форуме из пикета, зарегистрировался о чем не скрывал.  Далее, пересказал мнение жены, которая в СМИ более 10 лет, нашел ссылку и разместил. Так вместо спасибо, нападки и обвинения. Мне плевать, что написал Котуков. Посмотрите что пишете вы. Как псы цепные кидаетесь на все с пеной у рта.
Вопросов нет, если такое отношение к новичкам, я покину этот форум. Вы извините, что я попытался с вами пообщаться.
"Да ты успкооойся! Я тыщу раз так делал!" ;D ;D ;D И никто на Вас не кидается! Проще смотрите на вещи! И вообще - в этом мире зачастую всё гораздо проще, чем кажется.
Но, могу сказать, что озвученная Вами постановка этого неизвестного блогера в один ряд с известными средствами массовой информации мягко говоря удивляет! ??? Здесь с Сергеем Александровым согласен на сто процентов.
Чем психовать - лучше с некоторой долей терпения доходчиво пояснить свою т.з. и свою позицию. ;)

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04 Декабря 2012, 11:32:14 »
Заметил, что активная часть писак здесь на форуме истерично мнительная. 

Как псы цепные кидаетесь на все с пеной у рта.
Лично я благодарна за ссылку на Котукова. Если к его мнению прислушиваются, то это конечно печально, но не для нас. Лично я различаю два понятия "чиновник" (сел в кресло не для того, чтобы делом заниматься, а чтобы обеспечить безбедную старость себе и своим чадам и желательно до 7 колена). И "руководитель", которому "за державу обидно". Он, конечно, тоже может ошибаться, но всегда выслушает аргументы обеих сторон, обдумает, оценит и примет решение. Предварю возможные выпады: да, работает не безвозмездно, но так святым духом мы тоже не питаемся. С казнокрадством на Руси не вчера начали бороться.  Еще Николай Карамзин, на просьбу в двух словах описать ситуацию в России, ответил одним словом: "Воруют". Но если тогда меру знали, то теперь многие "не по чину воруют".
Вы пишете о нашей, мягко говоря, повышенной мнительности, но тогда ответьте, чем обосновывается необходимость создания новых природоохранных территорий именно теперь? В условиях когда:
1. В результате закрытия многих заводов и сельхозпредприятий снизилось антропогенное воздействие на природу.
2. В условиях еще не закончившегося экономического кризиса в бюджете ощущается дефицит средств не только на полноценное финансирование природоохранных структур, но и на социальные программы.
3. Не проведено научное обоснование необходимости организации создания заказника именно на этих территориях (попробуйте исходя из предполагаемой площади заказников и количества людей, занимающихся обоснованием проектов, рассчитать, сколько человеко-часов потрачено на полевых исследованиях территории с учетом того, что надо эти исследования систематизировать и документально оформить).
4. Есть законы и структуры по природоохранной деятельности, позволяющие бороться с уничтожением природных богатств страны (но очевидно из-за недостатка финансирования не работающих в должной мере).
5. Коррупционные скандалы вспыхивают один за другим.
Я перечислила только то, что сразу вспомнилось, этот список вопросов можно продолжить. Если нет объективных причин, значит, есть субъективные. Это высказывание Вы отнесете к разряду "мнительность"?
Надеюсь услышать ваши соображения по-поводу, какие же истинные причины, по которым так скоропалительно без научного обоснования пытаются организовать такое количество заказников?
Как бы на хотела, но мне напрашивается один вывод: Минприроды, создает их в ожидании второй волны приватизации и все эти заказники станут частными, а в частном заказнике хозяин-барин, что захочет, то и сделает, какие правила установят, такие там и будут. Надеюсь, что Вы сумеете меня в этом переубедить. Мне самой совсем не хочется, чтобы было именно так, но существующие законы нас от этого обезопасить не могут.

Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

За это сообщение сказали спасибо:

Роман Островной, aleks51

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Декабря 2012, 12:10:18 »
 Я давно стесняюсь попросить представиться в соответствующей ветке форумчан которые зарегились буквально перед пикетом, чтобы так сказать знать соратников в лицо, тыкну пальцем  :-[ Пацифистка, Василич, Сергей Александров кто Вы ?

Крокозябра, Алексей Власов

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Декабря 2012, 12:19:30 »
Длинный и красивый пост Пацифистки можно заменить четырьмя словами:
"Народ не доверяет власти". Ну, опасается, что опять кинут. Ну вот такой народ депрессивный попался. ;)
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #201 : 04 Декабря 2012, 12:26:12 »
Я давно стесняюсь попросить представиться в соответствующей ветке форумчан которые зарегились буквально перед пикетом, чтобы так сказать знать соратников в лицо, тыкну пальцем  :-[ Пацифистка, Василич, Сергей Александров кто Вы ?
MAX, ты не знаешь Сергея Александрова?  Не поверю!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Декабря 2012, 13:03:55 »
MAX, ты не знаешь Сергея Александрова?

Кто ж такой Сергей Александров?

[URL=http://vnoginsk

i-d-l

• Гость
« Ответ #203 : 04 Декабря 2012, 16:02:28 »
Я давно стесняюсь попросить представиться в соответствующей ветке форумчан которые зарегились буквально перед пикетом, чтобы так сказать знать соратников в лицо, Сергей Александров кто Вы ?

Сергей Александров уже более года на форуме (все мы начинали с "гость")... а вот его работы:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29254.msg386086#msg386086

Мужчины, будЬте ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ  :^{

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Декабря 2012, 16:13:42 »
Сергей Александров уже более года на форуме (все мы начинали с "гость")... а вот его работы:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29254.msg386086#msg386086

Мужчины, будЬте ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ  :^{

я без всякого умысла, просто хочется знать кто представляет рыболовную общественность, в этой ветке  эти  форумчане одни из самых активных, но и самые не известные мне, а так как к данному вопросу я не равнодушен  то хочется знать всех персонажей

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Декабря 2012, 22:58:21 »
к данному вопросу я не равнодушен  то хочется знать всех персонажей
Так всегда бывает,приходит зима,потом вес....хм,это не отсюда :-[
Так всегда бывает,как только начинается подготовка к массовому мероприятию,так ПРИХОДЯТ ОНИ!
Ой,наверное сказывается дурная привычка счелкать пультом Д/У ТВ.
....ию появляются скороспелые персонажи.Кому лавры попа Гапона покоя не дают,кто то шизу свою лелеит,а кто и на работе.
Запоминаем их манеру изложения,дабы когда придет черед следующего мероприятия,вычислить этих хм,товариСчей под другими вывесками ;D
Я вот забыл как звали того,который на прошлогодний митинг собираясь(так и не собрался) вещал здесь что то типа "кровь под ногтями"кровавая пелена""спиртом чего то там глушили".

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Декабря 2012, 23:33:47 »
Я давно стесняюсь попросить представиться в соответствующей ветке форумчан которые зарегились буквально перед пикетом, чтобы так сказать знать соратников в лицо, тыкну пальцем: ...
Сергей Александров кто Вы ?

Мах, я зарегистрировался 25 сентября, тогда еще не было мысли о пикете, да и разговор о госзаказниках не велся.
 В кино и телевидение  более 20 лет. Было время, когда параллельно с телевидением работал в региональных газетах. В целом за свою работу краснеть не приходилось. Есть что вспомнить.
Снимал забастовки, голодовки, митинги,пикеты - но это не радостные воспоминания.
  На днях наткнулся на  два своих репортаже о браконьерстве, которые сохранились на казахстанском сайте (только в текстовом варианте).
   Будучи собкорром телеканала КТК часто выезжал в рейды с природоохранными инспекторами . Выезжали из города незаметно и на долго. После таких рейдов выходили видеосюжеты на республиканском телеканале "КТК" и в других республиканских СМИ. Кому интересно, привожу ссылку на статью «Рыбацкие страсти» - www.e-taraz.kz/index.php?action=citynews&newsid=128
   После серии  таких видеоматериалов в республиканских СМИ в Казахстане ужесточили наказания браконьерам, а за электроудочку стали давать уголовную статью ( по моему два года).
   Второй сюжет, говорит о пользе ротации кадров.
 Было это в 2001 году. В древний город Тараз приезжает новый природоохранный прокурор, который горит желанием навести порядок на отведенном ему участке. Он выезжает сам лично ловить негодяев, а как у него получилось в статья  «Браконьер и егерь - одна семья»
 - www.e-taraz.kz/index.php?action=citynews&newsid=139
   После этой ночи мы еще дней пять колесили по области, и везде впереди нас летела страшная  молва о неподкупном прокуроре. Гордые хозяева тех мест с хлеб-солью нас встречали и низко кланялись. В той поездке я снял еще несколько громких сюжетов. Это про урановые рудники, золотые приески, браконьерская добыча соколов и т.д.. Это я рассказал к тому, что правоохранительные  органы при большом желании наведут порядок.
  В Самаре я такими сюжетами похвастаться не могу. Не довелось такое снять. От телевидения в рейды с инспекторами  выезжал, но это все для галочки.
  Хорошо, что в Самаре появился сайт www.samarafishing.ru. Сегодня - это альтернатива общественному телевидению. С удовольствием читаю  мысли и высказывания неравнодушных людей, болеющих за родную природу.

Оффлайн bobriki

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Декабря 2012, 11:44:42 »
Уважаемые форумчане!
Всегда с интересом читаю сообщения о митингах и пикетах в защиту бесплатной рыбалки и борьбье с браконьерами.Целиком и полностью Вас поддерживаю. Но почему-то мало уделяется внимания теме захвата прибрежных территорий, а ведь в некоторых местах к Волге вообще не подойти.
Вот пример. Красноглинский район пос.Южный напротив о.Зеленый.Я думаю многие знают это место,
10 лет назад внаглую напротив жилых домов крутые ребята с помощью тогдашних властей установили дебаркадеры с лодочной станцией для крутых же катеров(снимок прилагается) перекрыв доступ к Волге жильцам и владельцам дачных участков. А вот как теперешняя власть на это реагирует:
Отевет из министерства лесного хозяйства ...В ходе осмотра земельного участка установлено, что на земельном участке отсутствуют какие-либо ограждающие конструкции. К береговой полосе р.Волдга проведена асфальтовая дорога, проведены берегоукрепительные работы.(и самое интересное)
В связи с тем, что жителями поселка осуществляется мойка машин на берегу р.Волга (раньше когда не было дороги машину можно было спустить только на руках) установлен шлагбаум, ограничивающий проезд автотранспорта..Извините не знаю как отправить фотографию.

Бoрода, Grec

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Декабря 2012, 14:04:13 »
А вот как теперешняя власть на это реагирует:
Отевет из министерства лесного хозяйства ...В ходе осмотра земельного участка установлено, что на земельном участке отсутствуют какие-либо ограждающие конструкции. К береговой полосе р.Волдга проведена асфальтовая дорога, проведены берегоукрепительные работы.(и самое интересное)
В связи с тем, что жителями поселка осуществляется мойка машин на берегу р.Волга (раньше когда не было дороги машину можно было спустить только на руках) установлен шлагбаум, ограничивающий проезд автотранспорта..Извините не знаю как отправить фотографию.
Так у нас всегда и всё делается "по просьбе трудящихся и во благо природе"(платная рыбалка, сухой закон,подорожание колбасы,сигарет и т.д.)Заботятся о нас грешных! :-[На митингах и для вас место найдётся.

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Декабря 2012, 15:56:27 »
Возможно мой вопрос не в той ветке, но, вроде как, имеет отношение к теме. Вижу как продают микросомиков и судака с лотков. Я так понимаю, что сом и судак рыба донная. Но тогда вопрос, как можно ее поймать НЕ донным тралом? Не на удочку же? А продают эту рыбу, сейчас, массово ???
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal