Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 436673 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1095 : 15 Марта 2013, 14:47:43 »
Сегодня с форумчанами были на чкаловке.Отдых,общение.А рыбка быть не соизволила но и не столь важно. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 14:53:42 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алекс-200

• Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 15 Марта 2013, 16:52:53 »
Сегодня на "Маяке" по причине отсутствия клёва лёд по количеству лунок доведён (местами) до состояния дуршлага. По рыбе: от нуля ушёл, но так, чтобы только отчитаться перед женой, что был на рыбалке, а не где-то.

андрюшок, mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, БратАн, sdima63, Petrov^

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 15 Марта 2013, 18:32:03 »
Всем привет сегодня посетили Купино ,сам был впервые принцип один куда привезли там и рыбачим .Из положительного пролетела стайка лебедей и чаек, значит весна на пороге .По рыбе особых успехов не было с десяток сорожек до трех часов ,у других рыболовов не лучше

asterix, Толич, reks5555, mr.Dimmu Borgir, Dimich1, просто рыбак, Sерый, J.Silver, БратАн, андрюшок, sdima63, serg78, Petrov^

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 15 Марта 2013, 19:25:25 »
Сегодня Танечкин затон . 8-00 на льду , на вчерашних лунках тишина. Начинаю поиск рыб. 1, 2.3 лунка лед сырой дыхалка уже ни куда и сил от барнаула много потеренно. Ножи прошлогодние сырой лед плохо берут. Рыбный бог наградил немного за труд и упорство сароги на засол . Клювало только на опускание  мормыхи и на мотыля.Хотя ВЧЕРА БЫЛО ТЕСТО И ВЫМЯ.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 19:30:19 от Олег Иваныч »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 15 Марта 2013, 19:46:58 »
Вернулись с Чапаевки( Самарки)  с утра плохо но в обед стало брать-
- не часто но качественно. Пару лещей явно за кило- в 150 лунку с багром.
Из интересного- СОРОГА  830гр  :o лет 10 таких не ловил.
Вообще вся рыба зачетная.Отловились хорошо. Спасибо Брабусу
за информацию по дороге. [smile=beer2] Дорога ТОЛЬКО 4х4
на пузотерках не суйтесь.
Всем Н. Х . Н. Ч.
ШНИВА рулит и водила тоже [smile=klass]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 15 Марта 2013, 21:27:35 »
Не хотел ничего писать, что писать, если ничего не поймал.Но
Всем привет!... Звонил Астерикс,(в Чкаловке был),сказал что по окуню пролёт. Может позже что поймал. Думаю он сегодня отпишется.
Компанией из четырёх форумчан воодушевлёнными позавчерашним отчётом Чкаловца в составе Толич, Крокодил, Чкаловец с подругой и ваш покорный слуга с тремя не форумчанами, но сочуствующими форуму были в Чкаловке. Началось всё с того что Славику Чкаловцу с утра ( недоделаный ) дворник пожелал удачи. Понятно что дальше рыбалка пошла вся на смарку, клёва небыло вообще. Вернее было поймано три окукшка с мизинец, после чего разгорелась жаркая дискуссия отпустить их как первую рыбук или оставить как первую рыбу. Посетил нас Джи Ай, надеялись увидеть Пашкевича, вобщем отдых удался на славу. Фото не вставляю, лучше чем у Толича ( см. отчёт выше ) всё равно не получится. Пришёл домой без рыбы, жена говорит как обычно: Чё ходишь, чё мёрзнишь, а котяра сволочь ржал надо мной и моим уловом минут пятнадцать.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 15 Марта 2013, 22:20:20 »
   Ну вот. Возвратившись в стройные ряды достойнейших, я, как вы понимаете, бросился навёрстывать упущенное. Упущенное, конечно, упиралось изо всех сил и навёрстываться не хотело, но поделать ничего не могло. Со мной есть Игорь!!! А с Игорем не забалуешь! [smile=klass]
   Место мы решили поменять. Не знаю кому как, но мне почему-то кажется, что 7 (семь) поклёвок за 6,5 (шесть с половиной) часов как-то не очень. Всё-таки не жереха ловлю. Сорогу. Иногда шермана. Попутно. Но, всё равно, 7 за 6,5 как-то не того...  sm:2
   Дорога была свободна и Игорь ехал так, что мы прибыли на "точку рандеву" почти за полчаса до часа "Ч" и "упали на хвост" паре жерличников, которые должны были ехать в 6.10. Впрочем, коллеги и не возражали, а перевозчик так и вовсе был откровенно рад. Отвезти оптом четверых за раз дешевле, чем в розницу по двое.
    Мы новое место знали плохо и, положившись на  перевозчика, сошли на указанной точке. Сорога тут!
   Я пробурил. Опустил мормышку и обнаружил, что при глубине 2,5 метра (что вполне допустимо и приемлимо) течение отсутствует напрочь (что абсолютно недопустимо и неприемлимо!)! Тогда я окинул окружающий рельеф орлиным взором и мгновенно сообразил, что хорошее течение и глубина должны быть во-о-он там!
   Пришли во-о-он туда. Действительно, 3,5 метра + течка! Кормлю. Тут Игорь оповещает мир, что он (Игорь, а не мир, конечно же) сломал бур!  :o
   Я, как настоящий друг, тотчас же предложил ему воспользоваться моим. Правда, тактично намекнул, что ножи к MORO несколько подорожали.
  Звучало это примерно так:" Ну чё с тобой, растяпа, делать? Так и быть. Бери мой. Но имей в виду, что ножи сейчас стоят 1.100 рупчиков!" Игорь тут же сказал, что он что-нибудь придумает, чтобы привести свой бур в кондицию. Так как он, Игорь, как-никак инженер!
   Минут через двадцать "как-никак инженер" попросил мой бур... ;D
   Найденное мной место по всем параметрам было просто роскошным. Но существовал один кро-о-ошечный недостаток. Рыба не клевала. Совсем. Пришлось всё бросить и возвращаться на указанное аборигеном место.
    Клюнуло едва я успел прикормить лунку. Короткая борьба и ... есть! Первая рыба нового места! Это густера!
Теперь осталось решить, что с ней делать.  sm:4. Вроде бы напрашивалась мысль отдать дочкиной кошке... Но за ТАКОЙ размер  :-X можно от кошки и по морде получить... :-X  :-X  :-X Отпускать тоже нельзя. Первая! В итоге прихожу к компромиссному для меня решению отдать недомерка дочери. А она уж пусть сама с кошкой разбирается. Это всё же её кошка.
    И понеслось... :%  С каждой выловленной рыбой (если этот планктон можно так назвать) я чувствовал, что покрываюсь несмываемым позором, словно поддельный дублон позолотой в руках фальшивомонетчика.  :-[. Самый кошмар я, конечно, с руганью отправлял взад. Но, как говориться,  всех не перебьёте!  :P Правда вскоре попалось несколько штук граммов по 100-150. И десятка полтора в ладонь и чуток поболе. Несмываемый позор вроде стал немного смываемым... А потом опять пошёл убийственный планктон, позор опять крепчал, и я решил отсюда валить. О чём оповестил Игоря. Он-то теперь без бура.  ;) Игорь решил ещё малость посидеть здесь.
    На новой точке было 4 метра и слабое течение. Клевать начало сходу. Не супер-пупер, но уже и не откровенный планктон. Примерно ладонь. Как из пулемёта. Я позвонил Игорю, и он вскоре присоединился ко мне. Больше мы никуда не ходили. Разве что сделали ещё по лунке (моим буром!). Клевало почти беспрерывно.
    Вот я и думаю, если бы те, прошлоразовые по 200-600 клевали как сегодняшние по 50-80... Короче, почти как у классика "или по три вчерашние, или сегодняшние, но по пять..." :D

Итог.
     Я. Без малого 5 кил. Отпустил, как мне кажется, тонну!
     Игорь. Ровно 3 кила. Отпустил столько же сколько и я.

P.S.
     Назад ехали с теми же жерличниками. Они поймали три щуки по 1,5-2 кила. Когда я спросил, мол были ли ещё поклёвки, один ответил, что (дословно) "первую поймал с одиннадцатой пробежки!"  :o 
     Хорошо, что я по жерлицам не загоняюсь.  Обзавидовался бы. А так мне по фиг.
     А Игорь загоняется. Ему не по фиг. Он и обзавидовался :D

Удачи всем!!! ;D
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 23:16:10 от отморозок »

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 16 Марта 2013, 11:26:37 »
Был  вчера  в  грязях. Рыбалка  трудовая.Все в  промоинах.Обратно  еле  выбрался.Ноги  все ж  намочил.Пришлось  передеваться.Но  рыбный  бог,а им оказался  местный  мужичок,которого  я  подвез  до  реки от  остановки.Показал  мне  в  грязях подводную  косу с огромным количеством  перепадов  глубин. Работали балансиры  5 ссд, и  темно зеленого цвета-рапала.Окунь,судак.От 350гр. до  800 гр,Чудо  рыбалка!!! Сезон  закрыл.больше  не поеду,опасно. Да идел много накопилось.Всем удачи, будьте  осторожны  на льду.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 16:28:56 от окунь »
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

mr.Dimmu Borgir, БратАн, Антон, asterix, denis samara, alexa63, Fosgen, БЕРШ, ROMAN_77, German, sdima63, МиХаЛыЧ, Zloyrybak, шюрик, Юрич, Sерый, просто рыбак, Petrov^

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 16 Марта 2013, 16:17:07 »
Сегодня . Место паломничества рыболовов между Федоровкой и Бахилкой. Рыбачили с 9:30 до 13:00 в перерывах между порывами ветра.

Ловили вот таких чумазиков:

Много полосатой ребятни отправлено восвояси. Взял сколько надо на уху и на сковородку.

Кстати, смотрите какие две залётные:

Красота, не правда ли!? :)
Ловил на серебристую козу с подсадкой опарыша.
Всем ни хвоста ни чешуи!
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн Александр163

• Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 16 Марта 2013, 16:56:44 »
Сегодня ради спортивного интереса посетил Чубовку. Результат конечно нулевой даже чубачек не брал поймал четырех и все.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 16 Марта 2013, 17:10:43 »
На льду в Купино с утра было +4. На лед мы прибыли ослабленной командой без Полинки (Оказывается школьники по субботам учатся ;D). На берегу мы оказались лишь седьмыми. Серега испытывал на проходимость новую отцовскую 2131, купленную в пятницу.  [smile=klass]

Если сказать, что сегодняшний ветер гад и пакостник, значит не сказать ни чего.;D
Ветер вырывал из рук мотыля, сломал прикуренную сигарету, профессионально путал лесу. Палатку ставить побоялся, не хотел становится дельта планеристом. Ловил на 5 метрах. Ветер путал все планы на нормальную подсечку, чаще доставал пустые крючки. Результативная подсечка становилось просто случайной. Сменил мормыхи на удочки с металлическими жесткими кивками, подвесил пасынков-чуть лучше, но не айс...Стало несколько комфортнее, когда добавил эрзац - поплавки из кусочков пенопласта с боковым разрезом. Все что поймал - можно считать поймал на поплавочку ;D
20 штук густерки чуть меньше ладони и пять сорог (из которых только одна в ладонь). Из густеры уха маме не нравится, поэтому все солить.

В 11-11.30, клев - как обрезало, и ветер из вредности начал стихать...
В 12.30 свернулись и домой.
Нива-это Нива, Серега в восторге.  [smile=klass]
Уезжая назад обратили внимание, как раздолбали колею...до земли...
Проблема для задне приводных ВАЗиков уехать домой. Как вечером с дорогой не знаю, так как уехали в обед, а машин было полно...Температура +, что будет завтра утром ???
По прогнозу завтра погодка тише должна быть, да еще если рып до вечера не брал??? У кого бы узнать? Тогда заря можно на клев нарваться [smile=klass]

P.S. Там в ветке дарения обсуждают кому бы подарить гуся? Вспомнил, что возвращаясь по Заводскому шоссе выдел в загоне страусов. Давно этой дорогой не ездил, зрелище было несколько неожиданным... ;D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 19:29:28 от Валериан »

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 16 Марта 2013, 17:20:03 »
Сегодня с утра на Большеглушицком был аншлаг.Видимо это последний в районе водоём, до  берега которого можно доехать на автомобиле.Встретив множество форумчан,душевно пообщались.Рыбалка трудовая.То  со средний  палец поймаю окуня, то с мизинец сорожку.Трофеев и просто приличных рыб в глаза не видел совсем.Ураганный ветер, летающие палатки, вялый и неуверенный клев.Уехали рано, решили больше не мучить себя и рыбу ;)

denis samara, Берсерк, просто рыбак, Petrov^

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 16 Марта 2013, 17:21:26 »
  Сутра проснулся, выглянул за окно и сразу расхотелось ехать на рыбалку, но так ка заранее договорился что заберут, собрался вышел на улицу и понял что нас сдует. По приезду на берег Волги ветерок ощущался еще сильней. Одно радовало  плюсовая температура. Воды на льду немерено, проваливаешься практически по колено. Клев  сутра слабенький,но к 11.00. вроде начал клевать Мой итог рыбалки. Еще был сход, ну пару поклевок пр...ал ;D

Всем удачи. Аккуратней на льду.
Думаю при такой погоде рыбалка на льду, на Волге осталось на недельку.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 16 Марта 2013, 19:09:36 »
В ТАКОЙ ветер только на на 0.08 рыбачить!) 0.1 перевязывал  два раза,задолбался!!!! Короче,клевало с утра,с 9.00 уже болт,все поймал до этого времени,сорога некрупная и немелкая,результатом за три часа ловли доволен(3 кила),процессом-НЕТ....завтра опять пойду в Грязное! У жены день Варенья ,пришлось быстро срулить за цветами...рыба прости!)))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

отморозок, Sерый, просто рыбак, Petrov^

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 16 Марта 2013, 19:51:21 »
       Повезло,так повезло. Несмотря на сильный ветер нашли укромное местечко в Закривушьи. Предвестники весны, 6,5кг разнокалиберных полосатиков вселили уверенность, что глухозимье пройдено. Балансир Rapala №3, цвет- под малька со светлым брюшком, глубина 3,5м. Дорога только по Сухой, на льду местами вода, а где-то, казалось, что плывем. Съезд и выезд на дамбы, а также берега Кривуши -водищаааа...., далее в сторону Берендеев дорогу разбили, снег рыхлый. Видели 14 и 06, как будут выбираться? Всех с праздником!
+

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal