Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435015 раз)

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1125 : 17 Марта 2013, 14:56:36 »
Всем привет!!!
Так как было известно, что в выходные рыбалка нам не светит, были предприняты вечернии вылазки на твердую воду в районе о-ва Грязи.
В четверг и пятницу после работы, пытались в тех местах поискать щуку. Ехать в принципе не далеко, 4х4 есть, места знаем а желания хоть отбавля, времени - а вот времени в обрез.

Вместо щуки поймали в пятницу двух шнурков, потому что жерлицы заряжили живцом из сорожки. А в четверг полный ноль - видимо эти щурята не хотели карася  на ужин.
А места красивые у нас.

Километраж за эти два вечера намотали приличный. И это не смотря на то, что уже  вторую неделю, как меня одолел остеохондроз. Не жалеем мы себя, ради этой  :#~рыбалки.
Вечером добрались до дома уставшие как ..............
Но силы появились после того, О ЧУДО!!!!! как стало известно, что семейные планы поменялись и мы едем - едем на рыбалку)))))  [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse]
Так что в субботу утром были на Васильевских. Ляпота.
 Не смотря на сильные порывы ветра, который весь день, то слабо, то яростно пытался одолеть нашу "Ай яй яй - компанию" весенняя вылазка удалась [smile=klass] Кстати "Ай яй яй - компания" кто помнит, в переводе означает " Ой ей ей Коллектив" ;D Так вот коллектив рыбалкой остался доволен. по "зубастикам вот

Не хищьная рыба присутствовала, клевала отменно, но вся живцового размера. Попадались и с ладожку, но мало. Окуня не нашли, да и где его искать, если далеко от жерлиц не уйдешь. Вот один из представителей "полосатых". Небольшой окунек - немного попозировал перед камерой, и был отпущен восвояси. Красавчик.

А весна с каждым днем увереннее вступает в свои права. И рыбаков желающих попасть на последний лед становится все больше. Желаю всем удачных рыбалок!!!Удачи!!!
Всех с МАСЛИНИЦЕЙ !!!!

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 17 Марта 2013, 16:17:32 »
сегодня с утра в Аглосе с 7.30 и до 10.00 8 сарожек около лодони и штук 10 с палец отпущены. Отправился в Парфеновку за полтора часа ни одной патычки собрал вещи, дальше уехал на Черновское водохр за два часа прибывания поймано штук 7 сарожек чуть больше пол ладони остальные с палец и меньше мелочь клевала постоянно поэтому надоело собрал вещи и домой

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir, просто рыбак

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 17 Марта 2013, 18:19:52 »
Всех с масленницей и простите если что было не так. Ну а теперь по теме. За 3 недели наконец то выбрался на рыбалку. :#~ Ну думаю: погодка  [smile=klass], самая сорожичья, тепло, ветерок небольшой. Приехал на Кривушу на свои старые места, проверенные не одним годом. На льду вода, ну да ладно, не сахарный. Начались поиски сороги. Короче перепробовал все. И на 2-х метрах и на 7-ми, и на мормыху и на донку, на течении и у берега. С 8.00 до 11.30 - 5 ладошечных сорожек, ни одного вполне приличного экземпляра (хотя в прошлые годы на этих местах ловил и по 300 и по 600 гр. сорогу, фото выкладывал). Короче, что творится с рыбалкой в этом году не знаю. По судаку на Гранном-пролет. Налима толком никто не ловил. После всех потуг половить сегодня, эти 5 сорожек были в торжественной обстановке отпущены на волю подрастать, а я поехал есть блины. Всем ни х ни ч 

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 17 Марта 2013, 18:55:14 »
Всем привет и всех с праздником ,посмотрев прогноз погоды решил сходить на Самарку на пески,результат не очень . На поводок до обеда три подлещика грамм по 350-500 ,после обеда до четырех часов ни одной поклевки у других соседей по рыбалке не лучше .Попытки поймать на мормышку не принесли результатов .Пока погода благоприятствует хочу во вторник повторить выход .

mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, serg78, БратАн, asterix, Валериан, Petrov^, reks5555, denis samara

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 17 Марта 2013, 18:56:27 »
Поздравляю тебя,Шарик, ты балбес!))))) Примерно так сложилась сегодняшняя рыбалка! Погодка седни была для хычника,сердце екало,глаза и руки машинально отмечали места ловли счуки,но...нет у меня жерлиц с собой,лежат в гараже за полсотни км и в этом году их Грязный затон не увидит!((( Лед чернеет на глазах, туда шел,оттуда-ПЛЫЛ! :% Офигеть,такого давно не видел,чтобы за день так все село!! sm:4 Народа нема, я почти один и собаки,эти вездесущие динги))) ;D Короче,не клевало с утра,а потом,...воще,как отрезало!)))) Поймал кое-как кила полтора и в 12 дня уже дома....радуйте меня отчетами!)))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Flamm, mr.Dimmu Borgir, Zloyrybak, просто рыбак, Валериан, Petrov^, отморозок, denis samara

l/lropek

• Гость
« Ответ #1130 : 17 Марта 2013, 20:28:39 »
Сегодня Мордово. Печально  :(. Ехали именно на жерлицы итого = 0 даже не намека. Взятые на случай временного отсутствия клева на жерлицы удочки (наивные мы думали такого времени мало будет  ;D) немного сороги и окуня.
Из не печального хорошая погода, и глубокий сон после рыбалки. Лед еще довольно приличный почти под замок.
Всем не х... ни ч...

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, ZIMA, sdima63, Petrov^

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 17 Марта 2013, 20:45:35 »
Всех рыбаков с масленицей! Собирались ехать в Купино с одним( экспертом) но он приказал долго жить! Меняю планы на ходу еду в Идакру Я там уже был.Между Марьевкой и Пестравкой посередине большой пруд,балансир ноль,сел на сорогу в 10 до  15-00 3,5кг половина Ашановского пакета(маечка) ладонь+ - на засол под пиво. Надышался, находился, набурился-барнаул 130 получил заряд на всю неделю [smile=klass]. Всем удачи ни х ни ч. ;D
Рыбалку - Люблю !!

Чкаловец, alexa63, просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Zloyrybak, FAN, vlad13, Sерый, Валериан, ZIMA, fisherman1956, Petrov^, denis samara

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 17 Марта 2013, 22:18:01 »
Екатериновка. напротив церкви, красота-праздник, музыка играет, песни поют, погода шепчет... В7.00 на месте, в 7.30 первый флаг и вот щучка на 1,2 на льду. потом 2 часа тишина...- сорожка некрупная поклевывала осторожно.после 9 стало веселее- флаги загорались повеселее, правда вся в районе 800г. в итоге 7 штук- котлеты обеспечены. за весь день один холостой флаг.На льду каша... лед везде под замок, хотя в одном месте на пол шнека оказался, но машины ездят по льду. И народу не смотря на прекрасную погоду и выходной день немного- празднуют наверно [smile=beer2]. Коллега окуня искал рядом проходил- с мизинец.....

mr.Dimmu Borgir, БратАн, просто рыбак, Sерый, Валериан, alexa63, Petrov^, Postman, denis samara

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 17 Марта 2013, 22:46:11 »
Всем доброго вечера!
Не смотря на субботнюю успешную вылазку на Орлову яму, было решено закрепить результат, так как с барского (жёньего) плеча мне был пожалован еще один день, якобы на закрытие сезона твердой воды ;) Поэтому с вечера было решено не собирать жерлицы, а оставить их в ночь. Благо температуру ночью обещали плюсовую.
Так же был дан наказ поймать весенней сороги на засолку. Прибыв на точку в 7-00, сразу бросились в глаза три флага и с небольшой долей надежды я побрел к ним уставший после марш броска, но увы мои надежды не оправдались. Две жерлицы были смотаны в ноль, пусто. А на третьей карасик был брошен под лункой. Хоть и неудача, но я сильно не расстраивался, т.к. бурить ничего не надо и сранья я в полной боевой готовности. Пробурил неподалеку лунку, глубина 1,5-2 метра, маловато конечно для сороги, ну да ладно, закормил и результат не заставил себя долго ждать, первая с ладошку. Обрадовался, что недалеко от жерлиц, но не тут то было, дальше ноль. В 7-45 был первый флаг, холостой. В поисках сорожки начал смещаться  все дальше и дальше от жерлиц. Ушел практически на 200 метров от первой, сижу, поклеввывает. Время 9-00 замечаю флаг, пока бежал эти 200 метров, думал помру, но второй флаг открыл во мне второе дыхание и оставшиеся 100 метров я уже не чувствовал усталости.
Дальше все как на конвейере автоваза, первая, катушка крутит подсекаю, тащу, выдергиваю на лед, бегу ко второй, катушка крутит, подсекаю, выдергиваю на лед. Не крупные 0,7 и 0,8кг, но для начала пойдет. Не успел я перезарядить и перевести дух, вернувшись на место дислокации, как на самой дальней опять флаг и еще раз забег на 100 метров, и щука на 1кг пополнила улов. Итог за час три щуки. На часах 10-00, в предвкушении следующего выхода возвращаюсь ловить сорожку, но флагов нет и я снова ухожу все дальше и дальше. На самой дальней лунке вдруг попадается голавлик на 350гр. на мотыля, порадовавший меня упорным сопротивлением. Последний флаг в 12-30 выбивший из меня последние силы, оказался холостым.
Временной лимит выделенный мне, подходил к концу и я начал собираться домой. В итоге окромя щуки набрал примерно 1,5кг ладошечной сороги не считая окуней, основную массу которых топил не отходя от кассы.
Дорога назад выдалась трудовая. Снег на тропе стал рыхлым и при каждом шаге ноги проваливались в кашу из воды и снега. Но самое то главное в том, что рыбалка состоялась, чего и всем желаю!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 12:26:45 от Иван »

Оффлайн Zloй

• Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 17 Марта 2013, 23:00:19 »
Всем доброго вечера. Хотел бы с Вами поделиться. Вчера наловил сороги и красноперки хороших размеров 3,5 кг
плюс два обрыва!
 Водохранилище в Пестравском р-не с. М-Овсянка
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 23:04:07 от Zloй »
т. 89608317170

mr.Dimmu Borgir, БратАн, Роман Островной, sdima63, Petrov^, просто рыбак, serg78

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 17 Марта 2013, 23:08:04 »
 АН25 посвящается.  :D

Позавчера мы с Игорем после ТОЙ рыбалки договорились ехать на ЭТУ рыбалку. Сегодня.
   Но вчера днём Игорь мне позвонил и заявил, что "его сегодня  выводят в люди" и в связи с этим ему завтра "за руль никак нельзя".
   Ну что ж. В люди люди ходят по-разному. Некоторым после этого может и впрямь за руль нельзя.  sm:4 Вполне понятное дело.  Но Игорь тут же сообщил мне, что у него нет ни мотыля, ни опарыша... (На рыбалку собрался! :+_ Чать не по грибы!) И надо, чтобы я всё это купил. (Я на работе. Игорь на диване.). И нашёл кого-нибудь с машиной.
    Я человек добрый. Отзывчивый и организованный. (Сам себя не похвалишь... :() Так что к 19.00 (Игорь как раз пил третью. Я проверял) всё было готово.   

Утром я проснулся за полчаса до будильника (вообще-то это была ещё ночь) от завывания ветра за окном и грохота соседской крыши... :o  Нечего греха таить, минут на пять я поддался позорной слабости, типа не ехать... :-[ Но уже на шестой минуте я укладывал еду в ящик ;D
     В четыре утра ШКОДА-ОКТАВИА ведомая Романом (кстати, благодаря Роме, я теперь считаю ШКОДУ-ОКТАВИУ если не фронтовой машиной, то прифронтовой точно  [smile=klass]) тормознула у моего дома. На заднем сидении возлежал Игорь и благоухал всеми цветами алкогольной радуги. Мир встал на привычные рельсы...

Прошу прощения. Я опять почти не спал. Завтра допишу. Вечером. И почитаю.   

mr.Dimmu Borgir, Дед, sergey, Brus, sdima63, Petrov^, просто рыбак, ROMAN_77, наиль, АН25, Виктор 63:30

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 18 Марта 2013, 11:29:49 »
16 мотался на Васили. Тропа полный ....... Рыба не пострадала от моих снастей, хотя рядом ловили. Познакомился там с Генадием. Видно не мой день был, может еще наверстаю по твердой воде, если нет по по мокрой буду наверстывать.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

mr.Dimmu Borgir, БратАн, просто рыбак, bars-m, отморозок

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 18 Марта 2013, 11:54:37 »
Вчера вернулись с приятелем с 4 обхода. Настрой был на жерлицы. Хоть и погода щучья, но клев не оправдал наши надежды. За два утра - 4 щукана. Самый крупный 1,5 кг. Правда в день отъезда размялись по сорожке. Вся ровная с ладонь. Насадка - опарыш. Спасибо сотоварищам-рыбачкам за хорошую компанию и вечерние посиделки без фанатизма  [smile=beer2]  [smile=klass].
Пы сы. По дороге в Букатино потерян барашек от бура. Может кто подобрал?, буду признателен !
Всем удач на последнем льду

БратАн, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, андрюшок, sergey, просто рыбак, karden, FAN, Sерый, denis samara

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 18 Марта 2013, 14:22:34 »
  Вчера с другом были в Орловой. До насосной дорога была, а дальше была колея с водой. Когда доехали до берега увидели там пузотерку, как она проехала, мы так и не поняли! Пока шли до точки, местами воды столько на льду, что можно плавать. В одном таком месте друг и "Поплыл" , но бысто вылез из лужи. Штаны промочил у сапог. Сапоги с его слов тоже были полумокрыми.
 По приезду наши места были заняты и мы решили попробовать на новых местах.
  Поставили жерлицы! Я так флагов и не увидел на свои жерлицы вообще, а друг пока ставил свои жерлицы увидел 2 флага. Одну взял, вторая сошла!
  В общем у друга клевало весь день. Поклевок много, но взял он всего 3 щучки, были и сходы и пустые флаги!
  Рядом сидел рыбак на тех местах, где я ставлю жерлицы обычно. У него одна и та же жерлица стреляла 6 раз, а поймать у него никак не получалось. Но в итоге он одну взял!
  Рыбак ушел и я перенес свои жерлицы на его точку, но результата так и не было!
  Обратно ушли последними. Под снегом везде вода, ходить теперь удобно!
  Подходил еще к одному коллеге с жерлицами, но у него было пусто!

Оффлайн spike

• Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 18 Марта 2013, 16:59:05 »
Всем привет!!!Сегодня  с товарищем посетили Екатириновку На место прибыли часам к 7!место ловли было выбрано случайно им оказалась щебёнка(Вроде так это место называют)!немного осторожности и мы на месте  :D!первая лунка и вот тот долгожданный красавец Окунь ;D)Но думаю вот оно рыбацкое счастье)))После продолжительных взмахов полный 0  :% !Пробурив ещё лунок 20 тишина !Решено уехать ближе к острову Сухой но и это предложение оказалось напрасным вообщем походили промокли рыбки не поймали)))Всем не Х не ч !
89370660945

sergey, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, просто рыбак, sdima63, denis samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal