Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435002 раз)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1155 : 21 Марта 2013, 08:46:54 »
Вчера с утра подался поискать судачка под городом. С утра ни поклевки. Погода вообще супер, мечта рыбака [smile=klass]. Во второй половине дня начались поклевки. Вышел на охоту берш. Что мне нравится в этой рыбе, так это очень большая вероятность повторной поклевки при промахе (ну если конечно не накололся) и активная поклевка. Так и было, поймал трех небольших бершиков по этой схеме. На льду снега нет вообще, каток  ;DВоздухом надышался, лунок набурился и рыбки немного поймал  [smile=klass] Чего и всем желаю :)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 12:18:13 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

За это сообщение сказали спасибо:

denis samara, Джи-Ай, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, diman, FIL(Dimysik), Антон, Sерый, просто рыбак, шюрик, bars-m

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 21 Марта 2013, 16:51:12 »
 Был районе  Авиатор. Рыбалка лично у меня не получилась Одна холостая поклевка и одного судачка грамм на 500, братан двух один на 1кг второй ближе к двушке. Клев вялый,лед идет,все громыхает плюс закрыл сезон заплывом по грудь ;D,шел по тропе назад и завалился. вот такая рыбалка  В этом году на лед ни нагой. Через неделю туда на ПВХашке

Андрей "ГАВАНЬ", Petrov^, Sерый, mr.Dimmu Borgir, yeti, просто рыбак, шюрик, БратАн, Gray-N

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 21 Марта 2013, 17:06:40 »
Всем привет!!! Проезжал мимо Черновского, неудержался, вышел на лед. Клевала сарожка ладошечная и чуть крупнее. Снег жесткий, на льду воды нет. Народу тьма.

БЕРШ, Petrov^, Антон, Pogranichnik, СОМ, Sерый, mr.Dimmu Borgir, Валериан, просто рыбак, шюрик, sdima63, karden

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 21 Марта 2013, 19:41:52 »
Дорогу на Океан проложили по льду Берёзового. Через Гнилой переезд сухой, нормальный, на трубах под ниву надо кирпичики подкладывать. Колея полная воды, не разгонишься. Сухая от первой турбазы и ниже промыта. С утра нормальная сорога брала малость, к обеду бросила. Из остальных видов рыб только мелочёвка.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 22 Марта 2013, 21:20:54 »
Отработав сегодня ночную смену стал выбор, или спать, или идти на рыбалку. А если сегодня не пойду на рыбалку, то следующий раз будет бог его знает когда, а будет ли тогда лёд стоять опять таки не известно. Пошёл. Пока собрался, доехал, дошёл, время уже пол десятого, бригада наша уже на месте, жерлицы раставлены, по килограмму рыбы уже наловили, надо догонять. Пока поболтали о том о сём, глядим, а у Василия два флага симафорят на ветру, а Василий упёрся в поисках рыбы метров за двести. Кричу против ветра, не слышит, ладно двадцать первый век на дворе, звоню, бежит, а мы с ним вместе курить бросали, так что по себе знаю добежит не скоро. На всякий случай подходим к жерлицам для подстраховки, тут стреляет третья, Васька всё бежит. Оценил растояние, успевает, пусть сам хозяин и проверяет. Вытаскивает первую, пусто, вторая тоже пусто, на третьей есть. Весов с собой ни у кого нет, общее мнение постановило, килограмм.

Как всегда зевник где то там в рюкзаке. Такой клёв, надо быстро свои жерлицы раставлять. Вместо живца начала клевать засолочная сорога, ладно, заряжу и такую потом поменяю. Ставлю шесть штук и клёв прекратился, как потом оказалось только у меня прекратился, а остальные прекрасненько так ловили. Славик Чкаловец вон аж каких окуней вытаскивал

У Василия флаги горели целый день, всего поймал три щуки, самая большая примерно на два с половиной

И рыбы все кроме меня поймали килограмма по три, может и побольше, думаю ребята не обидятся если чуть приврал их улов. Про себя скажу что очень даже рад что не пошёл спать,а поехал на рыбалку, коту всё таки наловил.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 23 Марта 2013, 16:59:09 »
Как и планировали Купино. Доехали до воды, колея с утра еще ничего,а когда домой то не очень но выехали. Лунки бурить не стал полно старых, течка трет дуром, балансир рапала-7 в 2-х метрах от лунки получается, поклевок на балансир 0, за исключением зацепа  :-X, достаю отцеп и вот она

В качестве бонуса балансир+блесна+накидной ключ

Ну а по рыбе только кошкам, чтобы домой пустила, брала вдоль берега на мормышку, пробовал поглубже сносит капитально, дна так и не достал, хотя на балалайке метров 25 было.
Льда осталось меньше чем открытой воды, весь лед в промоинах, вода мутная, еще пару дней и льда совсем не будет. Всем удачных уловов, сезон завершил.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 23 Марта 2013, 17:39:41 »
Сегодня речь пойдет о фрунзенском. Думаю многим уже интересно, чтож там на фрунзенском. Некоторые, уверен, улыбнулись, зная какая там обстановка. Но обо всем по порядку…
На фрунзенский в этом сезоне собирались съездить непременно, но все откладывали, ждали, когда рыбка выйдет из глухозимней спячки и начнет поклевывать. Откладывать уже как бы некуда, решено, едем в эти выходные. На форуме информации практически никакой, хотя на водоеме народу дофига, забегая вперед. Спасибо братьям-форумчанам, Micha80 и Panda откликнулись. Но, ответы их были не утешительны. Panda не проехал, а Micha даже не ездил, ссылаясь на местные источники о бездорожье. Но нас это не пугает, у нас Калина. Если что, оставим машину у коровников, а дальше пешком. Оно того стоит убеждаю я товарищей: Николая и Дмитрия (Mityai). Убедил. В Субботу вечером позвонил Николай. С нами едет Рома! (У ромы шеви нива). Нормально. Нива нам не помешает. Но с другой то стороны Рома точно попытается проехать, и неизвестно чем может закончиться.
Итак, суббота, утро, мы на фрунзенском. Дорога вроде есть. Я еду смело вперед, сзади шнива (+10 храбрости). Но калина проехала чуть дальше кладбища (кто был знают). Дальше не рискнул, оставил машину в чистом поле, перегрузили вещи Роме, а дальше налегке. Перед нами проехали вперед уазик, три нивы и сан ёнг. С километр налегке.
Дошли до парковки нив.

До воды еще километр. Но дорога атас, вернее ее нет. Нива впринципе проедет, но назад все растает, и тогда …
Вобщем половина водителей свои машины оставили (в том числе Рома), половина поехали до воды. Кто поехал все доехали. А мы пошли пешком.
И вот мы на водоеме. Пробурили прикормили. Клевать начало сразу же, это радует. Первая сорожка неплохая, грамм 80. Вторая, третья......десятая, как на фото снизу
Чуть меньше мизинца

Глубина 4 метра. Зачем опускать на дно, чтоб ловить такую ср***нь. Поднял до 2-х метров, и поменял мотыля на опарыша. Вот тут пошла клевать уклейка. Да такая уклеина, некоторые больше ладони. В итоге, клевало весь день непрерывно. Поклевка сразу как только опускаеш мормышку. Но размер оставляет желать лучшего. Сорога с мезинец, бросал обратно в лунку. Набрал немного красноперки чуть больше полладони. И конечно порадовала уклейка.

В итоге 1,5 кг. Поймали все примерно одинаково.

В 13-30 засобирались домой. Пока собирали вещи, Николай машет рукой, гляжу, по льду едет пузотерка! Она то как проехала?!
Но потом все стало ясно. Пока рыбачили, проехал трактор, почистил дорогу прямо до водоема

Конечно на пузотерке не проехать, так как уже подтаяло, но нива проедет без проблем.
Всем удачи..

Brus, J.Silver, Sерый, FIL(Dimysik), denis samara, Роман Островной, mr.Dimmu Borgir, Flamm, alexa63, андрюшок, sdima63, просто рыбак, Валериан, Mityai, БратАн, шюрик, BeZenchuk, амиго, Petrov^, karden

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 23 Марта 2013, 18:44:44 »
Сегодня планировал поездку в Рождествено, но поленился и только после обеда выбрался под город за голавлем.
Голавль сегодня не активен, но удивил судак, за час с одной лунки поймал 8 штук от 600 до 1 гк. Уже было собрался домой, как пришла в голову мысль, отойти к перекату и одной проводкой пощупать вечернего голавля,  а Волга шумит  в верхах, лед потрескивает, по руслу плавно ползет ледок. Отхожу от сумки с буром метров 100, опускаю снасть в лунку, нахожу дно, и тут трески приблизились ко мне, не вынимая снасти, бегу к берегу с удочкой в руках, передо мной расходится лед на 2 м., мгновенно принимаю решение прыгать, приземляюсь в кувырке с удочкой в руках, вскакиваю, глянь еще одна трещина расползается, еще один прыжок с кувырком и я у берега. Атас! Проверяю труселя, вроде сухо ;D
Гляжу в сторону шмоток, все лежит на льду, лед оторвался ниже на 20 см от места базировки, пробираюсь к шмоткам, спасаю бур, снасти, выхожу на берег, наблюдаю за ледоходом в холодном поту :o
Уплыло клевое место, а так хотелось завтра выбраться на клыкастого, эххх.....
Воду дали настолько сильно, уровень подскочил на метр в течение 10 минут, жесть...
Фото не делал, было не до фото.
Будьте аккуратней на льду :-\

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 23 Марта 2013, 18:50:16 »
Писать не писать. В Екатериновке набрал 3 кг. Честно говоря  позорще а не рыба. Мелочь

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 23 Марта 2013, 19:50:23 »
Я сегодня тож скатался порыбачить. Подался в Чапаевкие луга. Чапаевку проскочили без проблем. Далее вместо дороги были ледяные колеи и замерзшие огромные лужи.  Лед в колеях и на лужах около 5 см. Как по этому едет нива это надо видеть... Благо не потеплело, а то бы выбирались долго.
Снега в полях почти не осталось и поэтому решили проверить одну перспективную точку. Пару часов лазанья по лугам результата не дали. То овражек со снегом и долгим секасом с лопатой, то размытая дамба, то просто дороги нет. В общем к половине девятого прибыли на другое место, а тама уже занято. Пришлось искать следующее... В общем к девяти нашли хороший затончик и расположились.
Я поставил десяток жерлиц и сел на бель. Бель не заставила себя ждать и к трем кила четыре надергал. Клевало всё подряд: сорога, красноперка, густерка, окунь.
По щуке - четыре флага. Кило, около двух, около двух с половиной.
Одну щучку интересно поймал... Когда мы приехали на точку там был рыбак с пятком жерлиц. На оду из жерлиц два раза клевало и оба раза мимо. Когда он собрался и уехал, я воткнул свою жерлицу на это место. Буквально через пять минут флаг - пусто, живца нет. Насаживаю живца и через полчасика щучка, правда самая мелкая.
Видели гусей, уток, лебедей.

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1165 : 23 Марта 2013, 20:48:31 »
всем привет!седня во владимировке.и пару сороших сходов.один из них явно за 3. :'(фото только дома сделал.
DSCN3232.JPG
DSCN3234.JPG

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 23 Марта 2013, 20:57:29 »
Сегодня были в Екатериновке Безенчукского района. 1.5 кг сорожки и густеры с поллодони до ладони. Берёт жадно, но 2-3 рыбки с лунки. В 12 переместились в Сретенку, вода мутная и течка бешенная, здесь по нулям.

mr.Dimmu Borgir, J.Silver, reks5555, asterix, sdima63, просто рыбак, Валериан, sergey, шюрик, shomav, Sерый, Gray-N

Оффлайн андрей 1987

• люблю рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 23 Марта 2013, 22:55:54 »
всем привет.был в четверг в аглосе.клев был нормальный.вода чистая.ловились  с ладошку сарога и окунь.на жерлицы ноль.решил сегодня съездить опять туда же.в итоге клева практически небыло кроме одной точки.в первый раз так попадаю что клева мало.наловил немного сароги.и решил в 12 поехать в поселок Самарский.там мужики в течении всего дня ловили чебака.только если кто соберетс смотрите при входе на озеро по краю практически везде промоины.а так рыбалкой остался доволен.

Ivan-propadalin, Валериан, просто рыбак, шюрик, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн Ivan-propadalin

• против сетей и тех кто их ставит 89277931592
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 23 Марта 2013, 22:58:54 »
всем добрый день,севодня решил отправится на чапаевку в раене титовки,в 6-30 был на льду, ;Dпробил молотком сваю старую лунку,и начал приступать к ловле,сначала клювала мелочь часов 12 начал постепенно брать густерка чуть больше лодони в 13-00 начал собираться домой. ;) все што удалось паймать

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 23 Марта 2013, 23:14:42 »
Как и планировали Купино.
В качестве бонуса балансир+блесна+накидной ключ

[ пробовал поглубже сносит капитально, дна так и не достал, хотя на балалайке метров 25 было.
Льда осталось меньше чем открытой воды, весь лед в промоинах, вода мутная, еще пару дней и льда совсем не будет. Всем удачных уловов, сезон завершил.

С утра пятью машинами в Кануевку. Нива на обкатке, поэтому прибыли из нашей группы последними. (здорово не волновались: мотыль и живец у нас).

На капотах кто то уже отмечал последний лед [smile=beer2]

В разговоре выяснилось, что ближайший опыт рыбалки в Дубовском имеет 10 летний стаж ;D
Советов ждать не приходилось ???
 Решил буриться ближе к дороге в районе ближайшего мыска, но не тут то было. Серегин приятель, обуянный страстью поймать щуку уже мелькает красной майкой за полкилометра ;D
Правда мелькает без мотыля и живца :o :o :o
Серега и его отец решают отнести, ну я животное коллективное с ними.
Выставил на противоположном от дороге конце затона 4 жерлицы, глубина подо льдом метр (малек был и жерлицы были - сил кончился   ;D...бурить лед почти под замок :o). Лед почему то был не однороден, не по ходу бурения одной лунки, типа двойной , рыхлый, мокрый и т.д. Сегодня нарывался местами на все перечисленное, а местами - однородный и кондовый, вода попадает на последнем повороте шнека. 

Пробовали мормышить и балансирить в видимости жерлиц на глубинах 2-2,5 метра, результат отрицательный (хотя эхолот показывал рыбу на 1,6-1,7 метра). Пообщались. В ходе общения до меня дошло, что вот это все обозримое, непреодолимое для одного гранатного выстрела расстояние, и есть "стол" :o и я на нем потерялся, как таракан на футбольном поле ;D
Ни свалчика ни ямки (знатоки водоема, может быть и смогли подсказать перспективные места, но среди сборного коллектива таких не оказалось).

Мысль - промодалить до русла и поискать удачи на закраинах- отверг , как абсурдную , так как назад то так же ножками придется, а машина и отсюда точкой :o

На выходе из затона маячила группа с палатками, с Серегой направились туда, остановились в створе предпоследнего мыса, забурились 3,2-3,5 метра, прикормили, подождали...ноль  ???
За это время увидели , как от группы, куда мы направлялись, регулярно отделяются и бредут в разные стороны, как потерянные сабаченки унылые соискатели клева. К этому времени были мной опробованы различные насадки от крутой манки до мотыля, через опарыш и тесто...Кормил рыхлым прикормом с добавлением манки и твердых фракций, скатанных орехами, разгружал в рыбном горизонте (показания эхолота)...Ни чего.

На вопрос Сереги, что делать? Отвечаю, что пойду ближе к машине и прошу снять при случае мои жерлицы. По-тихоньку приближаюсь к створу "жерлицы-машина" ближе к машине, нахожу чью то недавнею лунку в округе на 100 метров ни кого. Мотыля на мормышку и в лунку - 1,6 м.

Серега на горизонте возле наших жерлиц. До машин я, из нашей компании, ближе всех - что торопится. Мормышу в разных горизонтах и с разной амплитудой и ...чудо поклевка... от вынужденного безделья и без клевья я ее прозевал, но так как по весне я добавляю в снасть вторую мормышку продолжаю игру (только увеличиваю диапазон облавливаемого горизонта - на какую рып покушался бог весть sm:4) минута и поклевка и товарная сорога на льду (в ладонь - это хорошо). Звонок Сереге, что отметился.
Пока насаживал мотыля по направлению ко мне с расстояния метров 150 побрели две фигуры на предмет узнать , чито клевает...так же уныло отваливают, узнав , что только одну поймал ;D

Звонок от Сереги , кому то из компании посчастливилось набрести на шермана... ;D Где то ближе к машинам. Я - "животное коллективное"- я то же хочу шармана. ;D
Дрейфуем в сторону машин с разных направлений. При встречи решаем ехать в Купино, так как шарманщики где-то ;D

Съезд в Купино раскиселен, машины, в основном, стоят на горе...Колея набита 4/4, но замерзшая - киселится на спичечный коробок.

Наших лунок мы не нашли, так как лунки растаяли... ;D Неделю назад лед под шнек был...Человек 10 сидят на закраине вдоль берега. А далее метрах в 50 - и сравнительно большое ледяное поле, а народу - человека три, ...мы туда.

Компашка заставила все жерлицами и культурно отдыхала на льдине в стиле арабесок [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Пытаюсь достать дно, вольфрам сносит не по детски, течение в обратку - пошел разлив [smile=klass]

Иду к берегу: в метре от берега, на глубине метр, вольфрам достает дно, благодаря пасынку в 16 грамм при лесе 0,1мм :o :o :o

Течка - зверь [smile=klass] на манку три сороги с зубочистку...
Серега ломит лед перед берегом, спасся сам одним махом, рулит термобелье и комбез  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Собираемся спешно домой, так как водитель намочил штаны.... правда, снаружи ;D ;D ;D.

Машина прогрета, но опять не предвиденная задержка, один из бухой компании собрался снимать жерлицу, что стоит на середине русла в 30 см от кромки льдины и прущей воды... :-X вспоминаю, что веревка намотана на бур...
не уезжаем, смотрим и переживаем...У рыбака ума хватило опуститься на колени тянется ...берет жерлицу и тут же начинает сматывать...мля, баран...
Второй поднимается и идет к первому. к краю :-X
У меня волосы за них дыбом ??? Просто физически чувствую как течение грызет лед с низу...Второй (до этого отдыхал на льду в положении лежа) выламывает по дороге вмороженную жердь (мы то , наивные подумали , что несет первому для страховки...фига... ;D) Второй правда подошел к первому на 1-1,5 м, но встав в метре от кромки начинает ломать лед...помогая весне...
(гоблин пиляющий сук на котором сидит, на фоне второго просто Лобачевский)...Серега мягко мне попрекает, что мол этих спасать? Знаешь же - дураков и пьяниц Господь хранит, а эти вообще "твикс в квадрате" (в смысле - два в одном). Развернулись и уехали. Вот и все. Отчет был бы закончен, но жизнь подкидывает знаки...перед посадкой в прошлогодней траве на полу оттаявшем грунте подобрал фидерный груз...ПОРА [smile=klass]
На пузотерках лучше не соваться. Туда съехать еще можно по подмерзшим колеям (вразрез между ними), а вот обратный путь будет проблемным. sm:4

P.S. А ключ на фото рожковый, "накидухи" не видно. Если "накидуха" под сетями, то такой ключ назовем комбинированным [smile=klass]

« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 00:35:54 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal