Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434974 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1185 : 24 Марта 2013, 18:44:15 »
Всем привет!
Как всегда сегодня на свою родную Орлову яму. Сегодня целью, по мимо щуки, была еще и бель. Но как говорит народная мудрость: "За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Так у меня и получилось, Щука не давала ловить бель, а бель щуку. Началось все с того, что ветер дул в направлении, немного не в том направлении, в каком хотелось бы по стратегическим замыслам, так что все выстреливающие флаги, разворачивались ко мне боком и с расстояния 250 метров были практически не заметны для моего глаза :o Поэтому главным сигнализатором поклевок на жерлицы были рыбаки сидевшие сбоку от меня. Поэтому как только я начинал ловить бель, загорался флаг, рыбаки орали и махали мне руками, я бросал удочку и мчался на 250 метровую дистанцию, и соответственно не успевал. Щука бросала карасика немного отойдя от лунки. Возвращаясь к удочке, обнаруживал на ней голый крючок.
В итоге по жерлицам 8 флагов, реализация одна :%, и то щнурьё грамм 500.
Ну и по бели тоже не густо:

По льду ходить стало, одно удовольствие, снега нет, как по асфальту. Толщина льда осталась прежняя, ни грамма не убавилась. Только вот сегодня заметил, в некоторых лунках вода стала мутная, и в них клев отсутствовал, а где прозрачная, там были поклевки, что за хр..нь такая?
Ну да ладно, не смотря на ветер рыбалка все равно удалась, всем удачи!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 24 Марта 2013, 18:49:27 »
Сегодня на Чёрновском 6 кил сороги с 9-00 до 13-00, затем  ушёл (хотя сорога продолжала ловиться) проверить теорию что должна ловиться сентя из подо льда на яме, теория не подтвердилась.
Сорога брала весь день и на мотыля и на опарыша и на голую мормышку.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 24 Марта 2013, 19:07:14 »
Седня закрывали зимний сезон на Чапаевке в районе Подстанного.Утром дорога жесть
все промерзло шнива постоянно шкрябала защитой- но добрались без приключений.
Вышли на лед ветер :o палатку прилось вдвоем ставить. С утра течка как в горной речке 10 подутихло
и понеслось.Вся рыбка зачетная густера , сорога и шарман. В итоге
набрал 7 кг до 14 часов из них как всегда 5 шарманов под 700гр.
Трофеев небыло -обрывы были 0.14 .Назад шли - вся Чапаевка в дырах
не сегодня -завтра промоет.Сезон твердой воды на Чапаевке закрыли [smile=beer2]
компания  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] На очереди на закрытие :D
наверное Дубовской [smile=beer2]
Всем Н,Х- НЧ.
Кстати- седня были в гордом одиночестве видать никто не рискнул.
Шнива рулит и водила тоже [smile=klass]
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 07:17:36 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн shkiper-243

• Лучше плохой день на рыбалке чем хороший на работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 24 Марта 2013, 19:17:31 »
Всем добрый вечер. Вчера после обеда началась подвижка льда на Волге в районе Оврага.  И вот сегодня проезжал по набережной решил посмотреть. К моему удивлению под берегом сидело несколько бедолаг,внадежде выудить что нибудь напоследок,так как я всегда вожу все с собой,решил присоединиться к ним. В результате двух часов поиска один голавль на 1,5кг на балансир. За это время была подвижка льда,торосы врайоне бассейна. Будьте осторожны,лед местами плохой,всем ни Х ни Ч .
24032013274.jpg
И помните,рыба клюет вчера и завтра.

Djin, alexa63, mr.Dimmu Borgir, Dimich1, brabus, Валериан, MAX, denis samara, FIL(Dimysik), Антон, FAN, БЕРШ, J.Silver, Дед, asterix, Flamm, просто рыбак, esox, БратАн, sdima63, Plast Hir, Redkot, Petrov^, anchar-68, Gray-N, Ганс, balthasar, шюрик, GOHN, Ivanov, руслан84 нос, karden, окунь, Aplet

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 24 Марта 2013, 19:46:21 »
Поклевывало неплохо. Окушки да ёршики.В общем отдохнули, воздухом подышали, порыбачили, зуд немного сняли.

Здрасти всем ;D
Роман(mr.Dimmu Borgir)скромничает ;D всех нас облавил по количеству ;D

я замучился бегать фоткать

весь улофф боюсь выкладывать [smiley=eusa_shh.gif]вдруг за банят  ;Dшутка ;D
Дядя Вова (который другой, не форумчанин) самый большого окуня поймал в этот день [smile=klass]пока бегал по лункам [smiley=inv.gif]ворона скоммуниздила  [smiley=fly2.gif]

p.s на обратном пути гибдд самары замучили остановками  [smile=rotate.gif] то номер протри то дыхни :o
ВСЕМ УДАЧИ ;Dждите нас на жидкой воде :-[
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 20:12:15 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 24 Марта 2013, 20:21:42 »
Всем привет. Сегодня были на Самарке в районе Чкаловки. Неплохо отловились по окуню. Брал на все, что у меня было в ящике. Попробовал все снасти. Размер от мизинца до 350 гр. Сорога тоже выходила набегами. В итоге около 5 кг.

Всем привет! Сегодня были на Гусихе. Окунь молчал!!! :( Ни на черта, ни на козу, ни на мормышку с мотылём, ни на блесну, ни на балансир... В тойже Чкаловке были, можно сказать... странно как-то... sm:4
Ну вообщем суть не в этом)) Решил сесть на бель) Вначале ловил малька на жерлицы, в прилове были густерки грамм по 100 :)
Ну а в дальнейшем клевало как из пулемёта :) Даже на пустую мормышку и на стоячку!  :o
Вот промежуточный результат

Фото общего улова делал тока в ванной, но так как никто такие фото не уважает, ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ  :P  ;D ;D ;D
Общий улов составил 2,8 кг)
Со мной был ещё один рыбак, ставил жерлицы. Взял 4 щучки  :#~ От 0,5 до 1,5 кг :)
С утра шли с камней - благодать! Тропа подмерзла, воды нет, не проваливаешься - одно удовольствие идти  [smile=klass]
А вот обратно было сложнее...оказывается, днём было тепло  sm:4 нам из-за ветра так не казалось))) И снова на льду вода, но не много 3-5 см примерно

Рыбалкой остались довольны, хоть и сдувало с ног))
Всем ни Х. ни Ч.!!!  ;)

Оффлайн Trushkin Andrey

• Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 24 Марта 2013, 21:20:51 »
Всем привет. Вчера был на Волге в с.Приволжье. Неплохо отловился по окуню.  Размер от 200 гр. и выше, самый крупный потянул на 1,3 кг. :#~ Фото делал дома.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 24 Марта 2013, 22:50:16 »
сегодня, чапаевка в районе маяка напарник уговорил за бигфишем в виде зачетных лещей. на месте были в 6.00 раскинули снасти и стали ждать. час ждем, два ждем, три....  sm:4 видно нет здесь бигфиша sm:3 ,хотя на недели были не плохие результаты! только мелкогустера! оной было выловлено несчетное количество ( вот где надо проводить соревнования [smile=klass]), почти вся отправлена подростать. в следующие выходные матч реванш по лещу!

Валериан, Sерый, просто рыбак, Dimich1, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, balthasar

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 24 Марта 2013, 23:30:06 »
   Честно говоря, даже не знаю в какую ветку писать этот отчёт.
   Так что пишу сюда. За это на всякий случай и извиняюсь. ::).

Как известно, даже самая долгая дорога начинается с первого шага. Я его сделал в минувшую пятницу в телефонном разговоре с Мишей (BezUhov).
   До этого мои планы были скромны. Почти аскетичны. Я хотел всего лишь попасть на Васили. По моим агентурным данным это было:
   а. вполне реально (по крайней мере в субботу);
   б. было ради чего.
   Но, как агентурист я дитё по сравнению с Мишей. Его возможностям позавидовали бы КГБ (времён СССР), ЦРУ и МОССАД вместе взятые.  :+_   
   В итоге, после долгих телефонных переговоров с Мишей и не только (назывались и Полькин Дол, и Иргиз, и Чапаевка, и что-то там ещё) я вдруг осознал, что еду в Саратовскую обл... :o Что, впрочем, и понятно. Ну куда ещё ехать? Вся рыба-то "на дальний кордон ушла". ;D
   Выезд был назначен на 2 (два) часа ночи.  :^{Тем не менее условно вменяемых набралось аж 3 (три) экипажа!!! Правда мы с PETROVICHEМ были в машине вдвоём.
   Вводные данные по водоёму, куда мы намылились, были просто умопомрачительны. Сорога. По 10-15 кил на рыло. Крупная. 0,16 просто ни о чём... 
   Честно говоря, когда я слышу подобное, то перво-наперво думаю, что хорошо бы просто от ноля уйти. И то ладно. Но, поскольку ловло на 0,12-0,128, памятуя о печальной судьбе 0,16, пошёл и купил 0,14. На всякий случай.
   Вообще-то дело в том, что водоём сей мне прекрасно известен. Когда-то мы ездили сюда на лёд за карасём. Лет пять подряд. Практически всегда с ночевьём. И всегда без промаха.
Когда с ночевьём. Но в последние годы не бывали, так как карась там вроде бы исчез. Тем не менее нам (мне и PETROVICHU) было очень интересно вернуться на места былой "боевой славы". А PETROVICH вообще давно рвался туда, так как не верил, что карась (а какой был карась...  :o и сколько... :o :o :o) пропал весь без остатака.
   Как я писал выше, старт был назначен на 2.00. А встреча планировалась по пути. Ну, в два не в два, но в 2.11 мы с PETROVICHEM тронулись (в смысле отъехали) от моего дома.
Остальные экипажи тоже шли почти в графике.
   Дорога, без малого три сотни км, прошла практически без инцидентов. Разве что у нас, где-то между Марьевкой и Ивантеевкой отвалился глушитель. :o И дальше мы ехали как настоящие реальные пацаны! Вроде тех идиотов, которые гоняют по ночам по Молодогвардейской. Поубивал бы!!!
  Но нас убивать было некому (домов вдоль трассы как-то не очень) и в районе пяти утра мы все встретились у заправки в Пугачёве. И тут Миша меня опять удивил.
   Я, зная, что подъезд к водоёму сейчас весьма затруднён из-за грязи и воды, предложил было заезжать с хвоста пруда, так как мы там примерно в это время года ездили. Но Миша сказал, что ещё одна машина уже около съезда с асфальта. Что они выехали ещё вчера в 23.00 и как только рассветёт двинутся к водоёму. Так что, когда прибудем к съезду с трассы, уже будем знать, где лучше пробиваться к пруду.
   Так и  вышло. В начале седьмого наш кортеж прибыл на намеченное место. Миша позвонил. Тот экипаж уже был на льду. Нам объяснили, где можено проехать и караван уже в четыре НИВЫ (ещё одна присоединилась у съезда) покинул асфальт.
   И эта часть дороги прошла без проишествий. Правда, вроде видели две фигуры, бредущие пёхом. Но, решили, что показалось.               
   Около дамбы стояло всего три машины. Не то, что в карасиные времена... Но нас это особо и не расстроило. Вернее, не расстроило совсем.
   Прошлые годы в это время карась выходил на полтора метра. Туда  и двинулись. Мы с PETROVICHEM поближе к берегу. Миша и Рома сели поглубже. Остальные разбрелись кто куда. Двое вообще пошли ставить жерлицы.
   Первые две мои лунки - ноль. У PETROVICHA тоже. Ну, думаю, вот они 10-15 кил... С обрывами 0,16... Что-то даже моя 0,12 цела. ;) Словно девственница после ночи в постели с импотентом.
  Спрашиваю, как дела у Ромы. Он говорит, что было несколько пустых поклёвок и один хороший сход. Очень хороший.
   Ну, насчёт "хорошего схода" это я понимаю. Сам всегда пишу или рассказываю про "хороший сход". Или про "очень-очень хороший".
   И действительно, посудите сами, кому интересно слушать про "плохой" сход? Да это просто фигня какая-то. То ли дело сход хороший. Он устраивает всех!
   а. Поднимает авторитет того, у которого сошёл. Типа, "я крутой
       рыбак! У меня  вон какая берёт!
   б. Поднимает настроение у окружающих. Типа, "у соседа корова
      сдохла. Мелочь, а приятно!"
    Миша сидел далековато, его спросить я не мог и вернулся на свою лунку. Но вскоре Рома меня окликнул и показал руками "во!" Уже хорошо. Рыба есть. Но я пока решаю проверить вторую кормлёную лунку ещё ближе к берегу. На ней ноль. А у Романа тем временем уже четыре сороги! Все 100-250. Беру бур и иду глубже. Бурю и кормлю пару лунок. И с первой сходу ловлю десятка полтора. Опять-таки мельче 100 нет. Машу рукой PETROVICHU чтобы он шёл сюда. Потом, где-то до обеда ловят все. Суперклёва нет, но по три-семь голов с лунки (я прорбурил третью) достаю. Сорога. Иногда окунь. Такой же 100-300. Ещё реже краснопёрка. По-прежнему рыбы мельче 100 нет. Но нет и крупнее 300. Не наблюдается и обрывов. Я как начал на 0,12, так и ловлю.
   К обеду задул довольно сильный и противный ветер. Тем не менее Миша подбивает меня и Рому сходить ещё куда-нибудь. Типа, тут  всё ясно. У меня кил пять-шесть уже есть и я соглашаюсь. Рома тоже. Идём вглубь водоёма. Миша предлагает сходить под другой берег, но это против ветра и мне лень. Я вношу предложение попробовать прямо тут. Где сейчас стоим. Принято. Место вроде неплохое. Тут-то всё и произошло.
   Рома первым опустил удочку в лунку. Полтора метра... Ну, думаю, тут делать неча. С утра на полутора уже пробовал. Собираюсь уходить (а лунку-то уже пробурил!), но тут Миша ловит сорогу. 150. Решаю попробовать. Сразу поклёвка! Есть! Окунь граммов на 300...  Тут меня окликает Рома. У него уже пяток сорог. Без прикорма. Клюёт, говорит, непрерывно. У меня ноль. Решаю прикормить эту лунку и пробурить ещё одну в стороне. Бурю. Кормлю. Рома таскает одну за другой. Миша тоже чё-то там тащит...
   Возвращаюсь на первую лунку. Проводка... Пусто. Ещё проводка... Ага! Кивок как бы "споткнулся". Ещё проводка... Есть! Граммов на 300!
   За следующие два часа я пару раз поднимался размять ноги и спину. Клевало непрерывно. (Пытался дозвониться PETROVICHU, но связи не было :%)
   Правда была одна занятная штука. То хватает одна за другой. Жадно. Взаглот. То вдруг начинае дёргать и теребить насадку. Никак не подсечёшь. Словно планктон. А зацепишь, так там граммов двести-триста! :o Или плавно опускаешь мормышку, а кивок уверенно "выкладывает" вверх. Дёрг! Мимо! Дёрг! Мимо! И так по четыре-пять раз подряд. Наконец подсекаешь. Опять хорошая! Думаю, это издержки стоячей воды. Типа, никуда еда не уплывёт :) Всегда съесть успею.
   К пяти вечера я даже немного обалдел. Но Миша и Рома предложили ловить пока ловится. Я согласился.  Когда ещё на такой клёв попадешь?  :#~
  Тем не менее в 17.30 решили собираться.
  Поймали все. Сколько - не знаю. Разве что PETROVI9CH кил 8-9.
  Домой попал где-то в 23.30-23.45. Чуть живой. Спал-то накануне минут сорок.  :^{ Выволок улов на балкон и упал спать...

Сегодня взвесил. 15.300 :o  :o  :o  Да ещё кила полтора окуней PETROVICHU отдал... Но ни одной не отпустил. Просто мельче 100 не было.
   Решил, что это мне награда за убожество последних двух рыбалок. И если больше на лёд не попаду (не дай Бог!!!), то точка более чем жирная! :#~
   Пугало одно. О чём всех и спрашивал. Рыба-то прудовая. Ну как селитёрная? И хорошо если 50%. А если все 100%??? sm:4 . Но сейчас позвонил Роман и сообщил, что у него ровно 10 кил. Что пару кил самой крупной почистили и пожарили - вся чистая!
  У Миши 9.600. Тоже потрошили и жарили. И тоже чистая. Говорит, что ещё и очень вкусная.
   Я свою всю засолил. Через полторы недели посмотрим...   [smile=beer2]   

Удачи всем! ;D

P.S.
   При отъезде, когда мы выбрались на асфальт, у меня зазвонил телефон и взволнованный женский голос спросил, мол где я и почему весь день не отвечаю? Я сказал, что на рыбалке в Саратовской губернии за 300 вёрст от дома. Тогда женский голос с ужасом, состраданием и даже болью вопросил, мол как же нас сюда занесло? И, главное, зачем???
   Ну как мне ей это объяснить?  [smile=rotate.gif]

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 25 Марта 2013, 00:11:48 »
Всем привет! Сегодня опять на Самарке был. Лазил до13:30. Вообще ничего!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, андрюшок, окунь

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 25 Марта 2013, 11:20:39 »
Роман(mr.Dimmu Borgir)скромничает ;D всех нас облавил по количеству ;D
Абсолютно не удивлен  [smile=klass], Роману Владиславовичу это как воздухом подышать!!  :+_  :+_
Может он все таки втянеться в зимний лов.... ???

После поездки в Казахстан, хотелось продолжения эльдорадо......было решено с одним форумчанином (Jek) выдвинуться в некоторое место "З" в воскресенье. Мы на берегу Кривуши, лодка с нами, выше видно место где еще стоит лед и даже виднееться тропа. На подъезде у Новокуйбышевскому пляжу подобрал некого Владимира (с Ямала говорит), говорит надо идти в Грязи, попрощавшись его сиятельство вышло раньше и с намерениями выдвинулся в сторону тропы.
Опьяненные желанием лова (и где только здравый смысл был) погрузились в одноместную резинку, стартанули.......в общем понимание того, что сделали глупость пришло только тогда, когда оказались на середине реки, отчаянные попытки выгребсти против этой течки и неслабого ветра с самой "неудобной" стороны и неслабой волны перегруженного судна, привели к некому замешательству, но.....собрались в кучу и кое как чуть не пробив лодку об шульгу, все же смогли вернуться обратно, промокли не слабо ,набрали в лодку воды, осознание того что мы реально рисковали жизнями пришло только на берегу.... :% :%.

Просушились и наметили переместиться в ближайший затончик со стороны Двубратного. На обратном пути вдоль Кривуши на тропе увидели сломанный лед..... не провалился ли наш утренний попутчик с Ямала??  :o 
В затоне клевал чубак из подольда и доладошечная сорожка......в общем бог нас миловал!!
Местный брак на резинке вовсю перекрывал сетями протоку входящую в озеро  :-X

Друзья, еще раз хочеться обратиться ковсем, не теряйте голову...... :% взвешивайте все, прежде чем сделать глупость!! :-X Убедился в том, что рыбалка может вскружить голову не хуже меркантильной женщины!!
Всем удачи и светлой головы!!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 11:27:33 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 25 Марта 2013, 11:23:27 »
В воскресенье пытал счастья в Екатериновке безенчукского р-на. Место дислокации - район Церкви. Рып шевелился, ветер просто буйствовал. По жерлицам счет 15:6. Бель клевала весь день, погода ее, с собой забрал только покрупнее. Что удивило - на всем обозримом пространстве затона кроме себя насчитал еще 7 человек, и это в выходной день :-\ sm:4 По-видимому затоны Волги нынче не в моде. Всем удачи и уловов на льду!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:12:53 от Иван »

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 25 Марта 2013, 11:50:47 »
В воскресенье пытал счастья в Екатериновке ... кроме себя насчитал еще 7 человек, и это в выходной день
Среди них были и мы ( 2 шт.). Из интересного по щуке, как говорится по живцу и рот. На карасика с мизинчик - щучка 800 гр., окунь 150 гр- уверенная трёшка. Один хороший сход на такую же сорожку. Проблематично поймать живца, лучше иметь с собой учитывая вышесказанное.

просто рыбак, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, karden

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 25 Марта 2013, 13:23:28 »
В субботу были на протоке Мокрец. Весь день на мормышку с мотылем поклевывал окунишка. Размер от ладошки и меньше. Ловил практически с одной лунки (а смысл бегать если везде одно и тоже). Вобщем я зимний сезон закрыл. Готовлю спининги. Всем удачи!

mr.Dimmu Borgir, Petrov^, просто рыбак, БЕРШ, Mikhail

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 25 Марта 2013, 13:55:42 »
Всем привет ;)
Сегодня с утра отец поехал снимать поставухи на налима,ну а поскольку у меня выходной,я решил ему составить кампанию.
Дело в том,что на рыбалке уже не был катастрофически долго,примерно месяц :% И просто хотелось уже выйти на лед, попрощаться с зимой и пробурить крайнюю в этом году лунку ;)
Взял удильник все же с собой ;D
Недалеко от уловистой поставухи,насадка-не особо живой и не первой свежести ёрш,снятый с этой пассивной снасти.

П.с. Ну за фотку в ванной сильно не серчайте.)
В воздухе уже чувствуется приближение весны :#~,даже не верится,что эта зима скоро кончится ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal