Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 436660 раз)

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1170 : 23 Марта 2013, 23:38:11 »
Сегодня Волга район города четыре зачетных судачка, штук пять обратно домой. Интересен тот фат, что лунок тридцать просверлил, а поймал все с двух :o. Все же не пойму на каких местах он стоит, эхолот одно и тоже показывает :%. Фото есть вставлять не умею :'(

За это сообщение сказали спасибо:

просто рыбак, БЕРШ, шюрик, Индеец, БратАн, Petrov^

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 24 Марта 2013, 02:04:06 »
Всем привет! Сегодня,тоесть уже вчера,я,батя и его друг. Решаем куда ехать. Никто не знает,не предлагает. Решили,что водитель должен выбрать. Принимаю-предлогаю решение, снова поехать на БТЭЦ. С утра решили полазить по затонам- "болты"везде-ни поклёвки,ни у кого. Собираемся,совещаемся и решаем на русло пойти. Вышли. Я с батей,в одну сторону,метров на 400,а его друг,отойдя от берега на треть ширины реки,устроился с удочкой. Не успели прийти,тут звонок-Может вернётесь? У меня пяток густёрок полладошечных уже на льду! Впереди дедок сидит,с ладошку пару штук вытащил. Возвращаемся,заходим метров 30 ниже дедка,находим старые лунки и пробивая их пятками,начинаем пробовать. В это время течение вставало. Достаю самые легкие мормышки,начинаю опускать. И на спуске случается остановка кивка. Подсекаю-есть! Тащу. Прияяятно на тонкую леску. Густёрка,с ладошку.Спуск,остановка,подсечка,вытащил,но в этот раз подлец с палец. Далее на игру вверх начал брать шарманишка с рукавицу в перемешку с доладошечной и рукавичной густерой. Течение почти полностью встало. У нас троих это продолжалось минут 15-20. Пошли пяткой старые лунки пробивать. Сажусь,пробую. Ладошка. 300гр. Палец. Ладошка. И на очередном высоком подъеме медленная остановка и,-И всё? Спросил я наверное сам у себя. Или у того,кто снизу?! Но я подсёк,и прочувствовал  шевеляшущуюся тяжесть. Начал подьём. Метров через 5 тяжесть решила померятся с крепкостью лески. Но успешно был форсирован в обратную сторону. Ещё рывоки. Но морда уже в лунке. Лещ. Лунка-лунка,а ведь пяткой была пробита. Весь не пролезает. Ну я его за жабры,а батя ножом лёд отколупал и красавец оказался на льду. Опускаю. Играю. Как по схеме. Чуть меньше,грамм 300,шарманишка. Ладонь.палец. И тут тишина. Как отрезало. Дальше лунка пяткой. Спуск. Поклёвка. Мелочь. И снова медленная остановка с подъёмом. Подсекаю.  Как в пень. Еле-еле тащу. Лещ. 1.5кг примерно. До 5 вечера я 6кг. У бати не задалось,что то. Одного с метр протащил и досадный сход. Несколько не крупных вытащил. Его друг пока не знаю сколько. Он остался. А мы в 5 часов домой ушли. Как итог-6кг. Душевная сегодня рыбалка получилась! Всем ни Х ни Ч!     

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 24 Марта 2013, 10:12:25 »
Всех приветствую. Вчера пробежался по судачку под городом. Течка была и довольно неплохая. Судачка не нашел. Только один сход и одна поклевка за полдня. Все время лед трещал , а на фарватере и вовсе пошел. Хотя ближе к берегу лед нормальный, в зоне установки летних пляжных буйков 35-40 см. Но дальше лучше не пытаться ходить >:(
Любое путешествие начинается с первого шага

БЕРШ, Grec, шюрик, ZIMA, denis samara, просто рыбак, Sерый, Petrov^

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 24 Марта 2013, 12:12:35 »
Побывали сегодня во Владимировке.
Ветер жуть, такого ветра давно не видел. Лед толстенный выше шнека, народ гуляет по прорве.
По рыбе ерунда, один судачок за 3 часа рыбалки, не выдержали более 3-х часов в аэродинамической трубе, уехали домой...

БЕРШ, андрюшок, Женя эксперт, denis samara, mr.Dimmu Borgir, руслан84 нос, просто рыбак, Brus, Sерый, sdima63, шюрик, Petrov^

Оффлайн александр7

• 8 961 384 7349
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 24 Марта 2013, 12:49:47 »
Были в субботу в Купино лед только вдоль берега вода мутная и течение сильное. Клевала мелочь на мормышку как из пулимета мизиничного размера . Видели как один идиот решил в полынье порыбачить и ушел он в нее но выбрался самостоятельно. Будте окуратнее на льду!

андрюшок, окунь, просто рыбак, Petrov^, GOHN

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 24 Марта 2013, 14:07:19 »
Только что приехал с Екатериновки, ветер не то слово, с чемодана сдувает...улов три окушка...давно так не пролетал.
Е равняется эм ц квадрат

андрюшок, alexa63, sergey, denis samara, mr.Dimmu Borgir, BeZenchuk, просто рыбак, Sерый, sdima63, Petrov^

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 24 Марта 2013, 14:56:33 »
Сегодня падовка 2й затон сорога мелкая наловил на живца 2 десятка поленился нести отпустил к родителям.Ставил 6 жерлиц,без толку.У товарища так же.И народ который выходил говорил что сегодня клёва нет.
Будьте терпеливы друг к другу.

андрюшок, denis samara, asterix, mr.Dimmu Borgir, Чкаловец, fisherman1956, просто рыбак, Brus, Petrov^, ГОСТ, karden

Оффлайн alexa63

• 8-937-17два-36-04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 24 Марта 2013, 15:02:54 »
Только что приехал с Екатериновки, ветер не то слово, с чемодана сдувает...улов три окушка...давно так не пролетал.

Всем привет!Сегодня тоже были там(в р-не Банного),в составе 4 человек. Приехали в 7-30 клевать начало сразу, сарога, шарманчик правда размер не радовал ладошка+-,но были с пяток и поболее грамм по 300. Кила по 2-2,5 каждый взял. Закончили в 14-00.

андрюшок, denis samara, mr.Dimmu Borgir, Mrak063, просто рыбак, Тимоха, Sерый, Petrov^

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 24 Марта 2013, 15:29:32 »
Вчера гулял с дитем в районе СКА, я всегда гуляю там,где рыбачат,мало ли чего. :D И тут,на моих глахах, товарищ или господин,хрен его знает,ловит за полчаса двух голавлей и это в 12 часов дня!!! Я естественно, делаю стойку и сегодня с утра в бой! Прикорм, заморыш,т.е. опарыш))),лесочка 0.16-эстет хренов!!! В 6.45 на льду,пара лунок,закорм,сажусь и....болт,болт,болт...) Тут подваливает вчерашний чел,садится на свои лунки,я регистрирую пару типа поклевок,но, по моему мнению,голавль должен клевать не так,яростный боец,он должен с ходу заглатывать приманку...))))) Короче,я ошибался :-[ Отхожу к аборигену на пару минут,оглядываюсь,мать моя!!!!!! Моя удочка,подобно большому поплавку прыгает в лунке,прыжок мой,посрамил бы  олимпийского чемпиона! Но,увы, голавль смылся :% Сажусь и уже никуда не ухожу,поклевок нет,закуриваю,это почти всегда срабатывает,не сегодня!!!!((( Пью чай,тоже неплохо работает,только надо кружку обязательно держать в руке,тогда точно клюнет!) Снова ни фига,"пускаюсь во все тяжкие"-отхожу и начинаю()пардон) писать,ЭТО РАБОТАЕТ ВСЕГДА!) Лучше,чем писать,может быть только....ну вы понимаете!)))) По щуке работает бесподобно,особо нетерпеливые или неопытные(сам смеюсь)начинают клевать уже при доставании из кармана бумаги!)))))) Короче,клюет,ей-ей не вру!!! Я говорил же про хренова эстета,так и есть, поднимаю сразу почти на полметра и тут ,он,она опомнилась и даванула ,успеваю нецензурно выругаться и ВСЕ! :P Кстати,поклевка была из разряда ершино-густеро-пиписочных. Вот так вот,в итоге,где-то 6 поклевок, обловлено 4 закормленых лунки, в 12.30 дома.настроение двоякое, даже доволен немного,рыбу держал,а то,что не поймал,ну не моя! Кстати,вода слегка пришла,как кажется,мой сосед поклевки не видел,ох уж эта 0.16!!!! Судачатники разбежались уже в 9.00,а чел на фольгу,гордо сказал мне,что видел аж три поклевки,но в глаза не смотрел!)))))))))
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 17:56:27 от Иван »
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Праведникъ, reks5555, Дядя Вова, Jakeey, J.Silver, wadimmm, GoshaBest, asterix, mr.Dimmu Borgir, БЕРШ, BeZenchuk, fisherman1956, Антон, просто рыбак, Brus, Asket, Flamm, Sерый, Dimon163, sdima63, отморозок, Plast Hir, Дмитрий К, шюрик, Petrov^, GOHN, Ivanov, karden

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 24 Марта 2013, 16:22:52 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Расскажу о вчерашнем выходе...
Захотелось сорожки половить...
Дядя сказал, в пятницу неплохо отловился в Екатериновке, напротив гостиницы, градусов 45 направо,
идти минут 15, ориентир - палка...
Давно там не были... Спрашиваю у отца: "А где там гостиница?"
Отвечает со всегда присущим ему оптимизмом: " Да ладно, она там наверняка одна,
если не найдем, спросим у местных!" Его бы устами да мед пить... :)
Ну взяли червя на ул.Гоголя (это в Безенчуке, едешь по Пушкина,
сворачиваешь на Лермонтова, а там и Гоголя рядом, если кто помнит
из предыдущего отчета ;))
Выезжаем в 8.00, ветерок убаюкивающий, через 10 минут в Екатериновке, у церкви.
Ни одного человека вокруг!... :o А нам-то гостиница нужна! :)
Сворачиваем налево и едем прямо, пытаясь найти какой- указатель гостиницы
или кого-то, кто подскажет, где она... Ни души!...Вообще!
Ну я вообще-то знал, что здесь, в Екатериновке, частенько люди
пропадают, и по одному, и несколько, и на день, и на неделю,
но чтобы все сразу?!
Ладно, видим спуск, стоит одна машина. Здесь, что-ли?
Останавливаемся. Машину оставляем, идем на лед, оттуда-то гостиницу увидим.
А там разберемся...
На спуске смотрим налевонаправо, несколько рыбаков справа, прямо за км, и налево км за 2.
И один сидит прямо метрах в 300 на русле. Черная точка слева на фото:

Батя говорит:" О, да это же Витёк!"
Я спрашиваю:" А ты что, видишь отсюда?! Какой Витёк?"
Ответ: "Да это племянник брата жены моего родного брата!"
Судорожно вспоминаю генеалогию, но аналогий не нахожу...
Говорю:" А почему ты думаешь, что это именно он?!"
А батя: " Да он местный... На рыбалку вчера собирался сюда,
и не любит, когда кто-то рядом в радиусе 100 м, обидеть может..."
Ну, думаю, логично...
Подходим, точно, Витёк! :)
Отец говорит, давай, мол узнаем, что и как...
Мною овладели смутные предчувствия (любит он по..говорить) :(
Мне-то нужен был только ориентир на гостиницу, но встретились
родственные души... :D
Из 30 (!) минутного разговора я узнал, что в Екатериновке очень
бурная жизнь (оттого-то и народа утром нет), почем была водка и колбаса в 60-е гг
ХХ века, что построенный рыбозавод не должно подтопить в половодье,
что он сидит на судака (якобы на прошлой неделе здесь брали 2-3 килограммовых),
а гостиница воон-там...
Смотрю:

(Гостиница-справа светлое здание).
Оказывается, мы не доехали до нее с километр...
Ладно, двинулись...

Ищем заветную палку... Справа в серёдке небольшой камыш-мелко, не то.
Искомых палок в радиусе 500 метров, ну, штук 15... :o
Движемся в сторону гостиницы, двое рыбаков сидят.
При мне один вытаскивает сорожку, и у лунки штук 5 и шарманчик.
Кричу отцу: "Пошли сюда!"
Естественно, сели не впритык, а метрах в 50.
Ну а далее сам процесс:
прикорм-смесь пшёнки и жмыха, мормышка, леска 0,12, червь,
глубина от 2 до 3 метров, лёд 60-80см, промоин нет.
Очень аккуратная игра (на покачивании кивка внатяг),
в основном на поднятии со дна до 15-20см),
любит свежего червя.
Начали только в 9.30, закончили в 12.30.
Где-то в 11 часов поднялся сильный восточный ветер
(нормально играть уже можно было только у лунки,
сверху уже непонятно, поклёвка или ветер).
Итог 2,5 кг (если бы пораньше...):

Самая крупная красавица !, 350 г:

На обратном пути поговорили с рыбаками-ходили за окунем
в сторону Гнилого - по нулям.
Так что мы с чувством "глубокого удовлетворения",
получив колоссальный запас эмоций и впечатлений, двинулись домой.
Дорогу на спуске развезло:

Запахло весной:

Всем здоровья и удачи на воде и не только!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 24 Марта 2013, 17:28:26 »
Закрытие сезона 2012-13г. состоялось! Довольно-таки бесславно. Особенно у меня :-[ Сразу скажу, я поклёвок не видел. Ездили в Аглос втроём. Мормышили, балансирили. У Алексея на балансир были поклёвки в одной лунке, даже один сход поимел. Андрей на мормышку одного окуня уговорил грамм на 100, и рака :D Удивили жерлицы! Алексей поставил всего 4 шт. на покупного карасика. Через полчаса - флаг! Сняла живца. В течении рыбалки ещё один флаг - опять пусто. И когда в 13-00 пошли домой, Алексей снимал жерлицы и последнею снял вместе со щучкой +_ полкило. Флажок не сработал, а заглотила хорошо. Все в осадок выпали. Вот это отстрелялся под занавес сезона!!!
Кстати народу не было практически, лёд пока крепкий. Но с рыбой...... Не похоже, чтобы из присутствующих на льду кто-то обрыбился.
На рыбалку хочется.

reks5555, mr.Dimmu Borgir, alexa63, просто рыбак, denis samara, vlad163, БратАн, Petrov^, ГОСТ

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 24 Марта 2013, 18:04:36 »
 Добавлю и я свои "пять капель" в последние отчеты. Пятница, Екатериновка, места прошлогодней "славы". На двоих около 2 кг густеры и бонус-судак на 950г, адреналин... . Суббота, 3-й затон. Рано не поехали, дождались, пока "ледоколы" разобьют лед в лужах, а ледок см 3. На весенних местах на 4-рых -один судачек гр 500, мелко-лещик 7 шт, окунь 3шт. Браки(или артельцы) на Шеви -4 чел, у них санки 1шт, пешни 2шт, лопвты 2шт,  а вокруг сети, сети, сети... Решили перебраться на Татьянку к НК, а там, как в фильмах про средневековую Японию флаги, флаги и народууу... .Оказалось- соревнования, и "спортсмены"зти "дерут"из лунок откровенную мелочь, но с таким азартом, буд-то воблу на Урале. В общем леща пока не нашли, видимо еще рановато в этих местах, или погода чудит... ? Всем удачи!
+

mr.Dimmu Borgir, Dimich1, просто рыбак, denis samara, sergey, Sерый, БратАн, sdima63, отморозок, Petrov^, андрюшок, balthasar

Brozman

• Гость
« Ответ #1182 : 24 Марта 2013, 18:07:01 »
На неделе было решено проверить очень хорошее место на наличие жидкой воды.Сегодня стартанули в том направлении в составе Димка (FIL(Dimysik), Дядя Вова (который другой, не форумчанин) и я, в надежде искупать силикон и помокать фидерные кормушки.Прибыв на место нас ждало разочарование - жидкой воды практически не было.

Дядя Вова (который другой, не форумчанин) человек мудрый - взял с собой зимние снасти и бур и мы поехали в протоку Мокрец искать счастья со льда.Я зимой не рыбачу, так что было интересно :)

Первенец у Дяди Вовы (который другой, не форумчанин)

У Димки дуплет

Поклевывало неплохо. Окушки да ёршики.В общем отдохнули, воздухом подышали, порыбачили, зуд немного сняли.

Всем спасибо, всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 20:43:16 от mr.Dimmu Borgir »

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 24 Марта 2013, 18:07:08 »
23.03. мастрюки. лед под шнек. ездили вчетвером. каждый унес по *кг разнокалиберной рыбы. (*спортивный окунь и сорога засолочного типа)
IMG_20130323_134749.jpg
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 18:10:11 от Krokodill »

mr.Dimmu Borgir, alexa63, Чкаловец, просто рыбак, denis samara, sdima63, CoolER, Petrov^, ZIMA

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 24 Марта 2013, 18:39:14 »
Всем привет. Сегодня были на Самарке в районе Чкаловки. Неплохо отловились по окуню. Брал на все, что у меня было в ящике. Попробовал все снасти. Размер от мизинца до 350 гр. Сорога тоже выходила набегами. В итоге около 5 кг.

просто рыбак, Dimich1, denis samara, Чкаловец, Petrov^, андрюшок

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal