Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Трал- преступление.  (Прочитано 109725 раз)

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
Re: Трал- преступление.
« Ответ #465 : 05 Января 2015, 20:03:52 »
Философская такая тема - преступление, а мне кажется нет, жаль конечно что это есть, убивает поголовие и тд и тп, но смотрите шире, кто то семью этим промыслом кормит а где-то китов убивают [ssm109]

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 05 Января 2015, 20:12:14 »
Философская такая тема - преступление, а мне кажется нет, жаль конечно что это есть, убивает поголовие и тд и тп, но смотрите шире, кто то семью этим промыслом кормит а где-то китов убивают [ssm109]
Ну чё сказал-то? Кто-то на собачей живодерне работает, а кто-то проф киллером калымит

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 05 Января 2015, 20:14:06 »
Ну чё сказал-то? Кто-то на живодерне работает, а то-то проф киллером калымит
Красиво  подытожил [ssm21] Именно это и имел в виду!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Января 2015, 20:27:42 »
но смотрите шире, кто то семью этим промыслом кормит а где-то китов убивают [ssm109]
Мы не будем смотреть не шире не Уже!!!!!
Вы тральщику в адвокаты  записались?

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 05 Января 2015, 21:04:07 »
Мы не будем смотреть не шире не Уже!!!!!
Вы тральщику в адвокаты  записались?
Не смотрите, не прошу и не уговариваю, ну вот такое мнение, режьте меня  [ssm107]

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 05 Января 2015, 21:17:13 »
Ну  так  что?  Поубивать  всё  живое  широко  глядя?
Китобои  пример  нравственности?  Так   далеко
зайти  можно....   А  кормить  семью  есть  куча   профессий...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 05 Января 2015, 21:19:48 »
Ну  так  что?  Поубивать  всё  живое  широко  глядя?
Китобои  пример  нравственности?  Так   далеко
зайти  можно....   А  кормить  семью  есть  куча   профессий...
Вот именно что нету примеров нравственности, но и истреблением это назвать по моему нельзя.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 05 Января 2015, 21:35:15 »
Если трал преступление, то значит и люди преступники, они преступают закон и их надо сажать в тюрьму. А преступники пишут письма Путину, и другим властным руководителям, с просьбой помочь им.   
В селе Обшаровка была птицефабрика. Потом ее в силу бюрократических причин закрыли. Сотни людей остались без работы. Тем более, что выбора работы особенно нет. Чем нам кормить свои семьи? - задавали люди вопрос....Ешьте мордовских кур- они вкусней! - отвечали им.
Люди конечно ищут себе способы выживания, подались в Чапаевск, Безенчук, Сызрань...да и там их особенно не ждут. Молодежь спивается, наркотики одолели, село рушится. Вот такие пирожки с котятами.
Не подумайте, что я пишу заказную статью. Теща живет в Обшаровке, вот и привел пример. Все равно пост удалят...хоть выскажусь 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 06 Января 2015, 05:11:39 »
В конце 90х брали мы рыбку на т\х Прмысловый-3,расплачивались налом.Интересно, по каким документам проходила проданная рыба? В квоты по вылову она скорее всего не попадала, да и деньги наверное оставались у них в кармане.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 06 Января 2015, 09:32:35 »
А разве не преступление, когда в течение 2 недель не заполняется промысловый журнал. А протокол составленный за промысел донным тралом после экспертизы Саратовского ГОСНИОРХ донный трал вдруг классифицируется как разноглубинный и преступный промысел продолжается.
 Экспертизы тралов сделаные независимым экспертом показали, что ни одного разноглубинного трала в Самарской области просто нет и с 2009 года в Самарской области промысел велся запрещенными во всем мире донными тралами.

Кстати и мне "хренограф" подленькое письмо присылал с просьбой прокомментировать есть ли у меня браконьерские станы на Васильевских островах.
 Ну и насчет кормить семьи. Никто не мешает осваивать выделенные квоты сетным ловом. Пока еще не запрещенным . И для освоения квот выделенных для тралов даже придется задействовать большее количество рыбаков на промысле.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07 Января 2015, 15:15:29 »
Даже не знаю , то ли плакать от таких статей  [ssm20] , то ли смеяться  [ssm24] . Петрович, очень похожие выражения звучали на встречах с депутатом из одних уст. Но Евланов , ну как он мог  [ssm24] ,продался значит америкосам. [ssm24]
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 07 Января 2015, 16:32:33 »
Такое впечатление, что им Псаки тексты пишет...

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 09 Января 2015, 14:18:58 »
Пошла чернуха заказная.

http://www.promfishsamara.com/#!-/c1zmv

Просле прочтения этой статьи ощущения, как от ведра помоев. За правильными в общем словами явно виден хищный оскал хозяина браконьеров-тральщиков. А гнусные намеки на профессора Игоря Евланова, это просто за гранью.
Очень рад, что трал запретили, всем кто боролся за это - спасибо!
Ну а вообще надо уже за сетевиков-"промысловиков" браться!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 10 Января 2015, 08:22:42 »
е за сетевиков-"промысловиков" браться!
Покончили с тралами. Начинаем заниматься наведением порядка в сетном лове.Проводим анкетирование по изьятию ВБР рыболовами любителями. Трудно дело идет. Так же начинаем проведение регулярных выездов на водоемы.
  Надеюсь этот нерестовый запрет проведем гораздо организованей чем прошлый.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 10 Января 2015, 14:06:38 »
был 10 дней в Вологде, ну и случайно попал на рыбалку....  Волгобалт-заливы, сплошной коряжник, тк затоплен лес. судак ловится на простейшие, не замысловато -грубые жерлицы на глубине 1-2м, щуки просто дох очень много. живца ловили прям в этих же лунках, или отходили метров 10... тут же насажили..
Сети там ставить нереально, трал не ходит... летом так просто сказка на вертушку -любая рыба... в некоторых озерах судак вытесняет остальную рыбу..
но есть водоемы, где выгребают типа волокушей сразу двумя судами, (со слов местных) длинна километр, рекорд за один заброд -50 ТОНН, норма около3тонн...постепенно убивая водоем...
сига стало мало очень..
вот и вывод где ловят тралом, а где не могут.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal