Всех с новым годом! А где у нас вообще есть хороший выбор аккумуляторов?
Всегда брали в одном месте. Там мужичок ими занимается очень плотно. У него частный дом и полугараж полуангарчик забит акумуляторами. Многие торговцы у него закупают для продажи на рынках и магазинах. Очень грамотный. Сейчас по карте посмотрел, адрес примерно телевизионная 31 или прудовая 37 или 35. Адрес его никогда не знал, только визуально помню. Я думаю его там в округе все знают.Можешь позвонить попробую поточнее объяснить. Это район Аэродромная Промышленности.
Это для тех, кто говорит подзарядка нужна! Езжу только по городу. Нужен нормальный АКБ с правильным номиналом и нормальный генератор, все!!!
Аккумуляторы не надо подзаряжать это верно.
Совет одного старого аккумуляторщика моего знакомого который не всегда удается выполнять, но стараюсь. Надо не подзаряжать а перед зимой разряжать лампочкой
ни в коем случае не влуплять на максимум чтобы быстрее, часов 12-16 и более до полной зарядки. При максимальном токе нагреваются перемычки между банками и начинают быстрее корродировать.
Да перед зарядкой нужно проверить плотность и уровень. Тогда и будет вам удача. Если это не делать систематически то никакая профилактика уже уставшему аккумулятору не поможет.
И еще батарея должна соответствовать генератору.
Да перед зарядкой нужно проверить плотность и уровень.
Есть ли смысл абать аккум за 10000р и бегать с ним- переживать сдохнет он нет ,а не замерз ли. Взял за 3000р, сдох он через 2-3 года сдал его за 800р купил новый и ещё 3 года не паришся. Это моё мнение. Сколько прослужит акум за 10000р ? 6 лет в лучшем случае и то если его в зад целовать каждый год.
Самое главное это после зарядки проверить плотность и уровень. Плотность всегда меряется на заряженном акб , аксиома однако
Foxcub я имел ввиду не перезаряд а недозаряд. Если гена под например 55 ампер можно поставить 75 но она будет постоянно с недозарядом.
Я понял вашу мысль, но не согласен с ней... обоснуйте...