Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой аккумулятор лучше  (Прочитано 38572 раз)

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
Re: Какой аккумулятор лучше
« Ответ #195 : 03 Января 2019, 15:40:33 »
Ну если дизеля заводить в зиму ,то может и стоит заморачиваться. А для 1,6 бензина  как у многих ,можно и  так как писал выше.Без гарантии наверное не стал бы так брать.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Января 2019, 15:46:35 »
В свое время просто наблюдал за тем,как некоторые аккумы сносили мозг владельцам.
А гарантия на аккумы это ваще что-то мифическое ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Января 2019, 16:57:57 »
Всех с новым годом! А где у нас вообще есть хороший выбор аккумуляторов?
Всегда брали в одном месте. Там мужичок ими занимается очень плотно. У него частный дом и полугараж полуангарчик забит акумуляторами. Многие торговцы у него закупают для продажи на рынках и магазинах. Очень грамотный. Сейчас по карте посмотрел, адрес примерно телевизионная 31 или прудовая 37 или 35. Адрес его никогда не знал, только визуально помню. Я думаю его там в округе все знают.
Можешь позвонить попробую поточнее объяснить. Это район Аэродромная Промышленности.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Января 2019, 18:02:11 »
Всегда брали в одном месте. Там мужичок ими занимается очень плотно. У него частный дом и полугараж полуангарчик забит акумуляторами. Многие торговцы у него закупают для продажи на рынках и магазинах. Очень грамотный. Сейчас по карте посмотрел, адрес примерно телевизионная 31 или прудовая 37 или 35. Адрес его никогда не знал, только визуально помню. Я думаю его там в округе все знают.
Можешь позвонить попробую поточнее объяснить. Это район Аэродромная Промышленности.
Спасибо. Попробую найти. Я сам в тех местах вырос.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Января 2019, 18:59:30 »
Я все свои 4 акума Мутлу покупал на Революционной -Гагарина.
С 2000 года как пересел на буржуя ,два отслужили по 5 лет
и еще сумел продать на двухтактниках,3 проработал на С60 7 лет
в прошлом году купил новый 65 там же. сезон отходил отлично.
Зимой акумы не стоят-зять на них ездит.
Все аккумы обслуживаемые.единственное что делал-доливал воды.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Января 2019, 21:12:27 »
Считаю, что МУТЛУ - хороший середнячок!!! Для среднего обывателя самое ОНО. Вариант для тех, кто ареометром умеет пользоваться и другими сподручным приборами - выбирать ТЮМЕНЬ, либо Уральский. (Уральские, по-моему, на Заводском сейчас продают, 60А около 1900 при обмене на старый) Один из двадцатки хороший. У меня отец так ТЮМЕНЬ всегда выбирал, меньше 9 лет ни один не ходил. Я себе лет 7 назад на удачу по ТРЭЙД.ИН взял за 1200 60А Уральский на том же Заводском, до сих пор живет. Ни разу не подзаряжал. Снимал несколько раз для "шурика" - пытался зарядить на "всякий", он заряжен. Это для тех, кто говорит подзарядка нужна! Езжу только по городу. Нужен нормальный АКБ с правильным номиналом и нормальный генератор, все!!! А, по поводу "брэндов", выбора по интернету - это не выбор, а лотерея. К слову родной АКБ на КАШКАЕ (тот что с завода НИССАН идет), сдох ровно на 2 году жизни, и ни разу больше не позволил себя зарядить. Для себя сейчас беру только МУТЛУ со свежим сроком выпуска.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 21:17:40 от Щукарь »

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Января 2019, 21:46:42 »
Аккумуляторы не надо подзаряжать это верно. Совет одного старого аккумуляторщика моего знакомого который не всегда удается выполнять, но стараюсь. Надо не подзаряжать а перед зимой разряжать лампочкой и затем заряжать малым током, ни в коем случае не влуплять на максимум чтобы быстрее, часов 12-16 и более до полной зарядки. При максимальном токе нагреваются перемычки между банками и начинают быстрее корродировать. Да перед зарядкой нужно проверить плотность и уровень. Тогда и будет вам удача. Если это не делать систематически то никакая профилактика уже уставшему аккумулятору не поможет. И еще батарея должна соответствовать генератору.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 Января 2019, 22:02:50 »
Это для тех, кто говорит подзарядка нужна! Езжу только по городу. Нужен нормальный АКБ с правильным номиналом и нормальный генератор, все!!!
Насчет необходимости подзарядки , мне это сказал грамотный аккумуляторщик обосновав свое мнение, долго работающий по специальности. Никто со всей автоколонны худого слова о нем не сказал как специалисте. Я ему доверяю . Но дело в другом , тут никто никого не уговаривает. Кто то смотрит за батареей, кто то ставит и забывает о ней пока она не сдохнет. Кто на бренды смотрит,  а кто надеятся на счастливый случай. Здесь не стоит никого переубеждать, у каждого своя правда

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Января 2019, 22:04:55 »
Аккумуляторы не надо подзаряжать это верно.
Здрасьте... приехали... :^{

Совет одного старого аккумуляторщика моего знакомого который не всегда удается выполнять, но стараюсь. Надо не подзаряжать а перед зимой разряжать лампочкой
Технологии не стоят на месте...

ни в коем случае не влуплять на максимум чтобы быстрее, часов 12-16 и более до полной зарядки. При максимальном токе нагреваются перемычки между банками и начинают быстрее корродировать. 

Так то да... но когда надо ехать "прям щас" то не до токов уже...а если ЗУ интеллектуальное - то оно само решит, что  для батареи лучше...
И, современные АКБ позволяют такие издевательства, правда в ущерб ТТХ

Да перед зарядкой нужно проверить плотность и уровень. Тогда и будет вам удача. Если это не делать систематически то никакая профилактика уже уставшему аккумулятору не поможет.
Зачем нам знать плотность у разряженного АКБ? Как это сделать на не обслуживаемых АКБ с обычным электролитом и на батареях типа AMG "старый" аккумуляторщик не сказал рецепт? ;)

И еще батарея должна соответствовать генератору.

В смысле? Генератору пофиг, какая у вас батарея (ну если автомобиль не полуторка) - стоит контроллер заряда, если АКБ не принимает заряд от ИСПРАВНОГО генератора - то перезаряда не будет...

Я так все понимаю...

« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 22:22:17 от Foxcub »

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 Января 2019, 22:11:49 »
Да перед зарядкой нужно проверить плотность и уровень.
Самое главное это после зарядки проверить плотность и уровень. Плотность всегда меряется на заряженном акб , аксиома однако

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Января 2019, 22:13:35 »
Есть ли смысл абать аккум за 10000р и бегать с ним- переживать сдохнет он нет ,а не замерз ли. Взял за 3000р, сдох он через 2-3 года сдал его за 800р купил новый и ещё 3 года не паришся. Это моё мнение. Сколько прослужит акум за 10000р ? 6 лет в лучшем случае и то если его в зад целовать каждый год.

А если б обслуживали и ухаживали за АКБ (который за 3000 р.) он бы может и больше прослужил бы? sm:4
Но, если есть смысл не заморачиваться, а брать новый.. тогда согласен...

п.с. разные авто и доп оборудование вносят свои коррективы в срок службы АКБ - у меня много доп электроники..поэтому и "страдаю"...Но я понимаю причину этого... Поэтому буду ставить более емкий и более пусковой по мощности АКБ...

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 03 Января 2019, 22:25:28 »
Самое главное это после зарядки проверить плотность и уровень. Плотность всегда меряется на заряженном акб , аксиома однако
А про уровень как? Можете гонять недозалитый аккум быстрее посыпятся пластины.

Foxcub я имел ввиду не перезаряд а недозаряд. Если гена под например 55 ампер можно поставить  75 но она  будет постоянно с недозарядом. Про не обслуживаемые речь не шла это я считаю вообще черный ящик как повезет.
И кстати столкнулся с такой вещью, в этом году менял аккум на субаре по маркировке на старом 42 амчаса что ввело в сомнения. В магазине пояснили что у азиатов немного по другому и это соответствует нашим 60. Разбираться дальше не стал поверил на слово.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Января 2019, 22:27:41 »
Foxcub я имел ввиду не перезаряд а недозаряд. Если гена под например 55 ампер можно поставить  75 но она  будет постоянно с недозарядом.

Я понял вашу мысль, но не согласен с ней... обоснуйте... ;)

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Января 2019, 22:29:45 »
Аккумуляторы не надо подзаряжать это верно.
Здесь все просто. Запуск в мороз забирает однозначно больше у батареи, чем потом генератор даст холодной батарее за короткую поездку.  И еще момент , из этой поездки можно не считать время стоянки машины на Холостом Ходу, нет заряда. Нет конечно современные лампочки индикаторы потухшие, т,е. типа заряжается.  А врезанный в цепь амперметр показывает О. Даешь газку , идет заряд. И здесь не нужно искать какого то несоответствия гены и батареи. Все проверено грамотным спецом, а не пацаненком из придорожного сервиса

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 Января 2019, 22:35:43 »
Я понял вашу мысль, но не согласен с ней... обоснуйте... ;)
Чем больше емкость тем большее время зярядки а мы столько не ездим. Это для стандартного генератора для конкретной марки. Либо по другому чем больше емкость тем мощнее генератор. Как то так.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal