Не, ну подожди, мы же обсуждали поведение и действия В УЖЕ произошедшей ситуации. И обсуждали момент выключения двигателя. Не так ли? От темы не уходи! Точно знаю, что при такой ситуации чихать на машину, двигатель, шмотки и документы. Главное вылезти из машины. ВСЕМ! Ну, а если ты хладнокровность сохраняешь и чувствуешь, что времени вагон, то да, глуши двигло, выбирайся из машины, предпринимай действия по спасению автомобиля и т.д. Или я не прав?
У меня на эти два действия уйдет 1-1,5 секунды.Езда с открытыми дверями по льду не только гарантирует быстрый выход в случае чего, но и иногда оставит машину на поверхности льда.
Езда с открытыми дверями по льду не только гарантирует быстрый выход в случае чего, но и иногда оставит машину на поверхности льда...
...это ПРАВИЛО при движении по льду: Двери машины должны быть открыты. Было достаточно много случаев, когда люди в машине попав под воду, при ее герметичности, не могли под водой открыть двери.Видимо из разности давления. Когда вода заполняет салон автомобиля, то двери можно открыть, но чаще всего это поздно.Спасались люди только разбив стекло.
...едешь по льду - будь готов!!! )))...
Спасались люди только разбив стекло.
Вчера приехал прочитал эту историю и в очередной раз убедился что к сожалению понятия ЧЕСТЬ ПОРЯДОЧНОСТЬ,ВЗАИМОВЫРУЧКА постепенно уходят из наших отношений (очень рад что не ушли вовсе)
Да ладно, всегда так было...Я в 90-м у ЖД моста на Самарке в апреле провалился, по шею плавал минут 5 пока еле еле не вылез, народ сидел в 30м человек 5, все смотрели, но никто даже с ящика не встал....
...Хочу спросить, вы сами за рулем ездите? ... У меня на эти два действия уйдет 1-1,5 секунды...
За рулем 20 лет. Правда 2 из них за мотоциклетным. И не важно сколько рук. Хоть 5. И не важно сколько секунд. Хоть полсекунды. Важен приоритет очередности действий. Априори сначала спасаешься сам и спасаешь людей, и только потом думаешь о машине. Вот хоть сколько мне доказывайте обратное- не соглашусь! И ещё. А что, 1 - 1.5 секунды это мало в рассматриваемой ситуации?