Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чрезвычайные происшествия на выездах!  (Прочитано 21806 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Чрезвычайные происшествия на выездах!
« Ответ #105 : 19 Марта 2013, 10:33:07 »
Это место твое имя практически получило. :) Каждый раз,  когда проезжаю поблизости, ты, наверное, икаешь. :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Марта 2013, 11:35:32 »
Не, ну подожди, мы же обсуждали поведение и действия В УЖЕ произошедшей ситуации. И обсуждали момент выключения двигателя. Не так ли? От темы не уходи! Точно знаю, что при такой ситуации чихать на машину, двигатель, шмотки и документы. Главное вылезти из машины. ВСЕМ!  Ну, а если ты хладнокровность сохраняешь и чувствуешь, что времени вагон, то да, глуши двигло, выбирайся из машины, предпринимай действия по спасению автомобиля и т.д. Или я не прав?
Хочу спросить, вы сами за рулем ездите? И сколько времени у вас уходит на поворот ключа? А на открытие двери? Надеюсь у вас две руки и вы можете выполнить эти два действия одновременно. У меня на эти два действия уйдет 1-1,5 секунды.
Езда с открытыми дверями по льду не только гарантирует быстрый выход в случае чего, но и иногда оставит машину на поверхности льда. У знакомых на Рыбинке машина осталась на льду только благодаря быстро открытым 4-м дверям.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Марта 2013, 11:45:23 »
Не помню где читал, но это ПРАВИЛО при движении по льду: Двери машины должны быть открыты. Было достаточно много случаев, когда люди в машине попав под воду, при ее герметичности, не могли под водой открыть двери.Видимо из разности давления. Когда вода заполняет салон автомобиля, то двери можно открыть, но чаще всего это поздно.
Спасались люди только разбив стекло.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 11:55:00 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Марта 2013, 11:48:56 »
У меня на эти два действия уйдет 1-1,5 секунды.
Езда с открытыми дверями по льду не только гарантирует быстрый выход в случае чего, но и иногда оставит машину на поверхности льда.

Ваши советы по безопасности очень дельные (один раз ехал по льду с открытыми дверьми, а с заднего сиденья пассажир шел сзади, как хвост сзади волочился трос с привязанной длинной бечевкой ;D) В заочном споре со стихиями, чем больше страховок, тем "толще партизаны" ;D.

А, о секундном отключении зажигания...хорошо бы иметь такое самообладание...здесь человеческий фактор...не хотелось бы проверять.

Думаю СОМ обобщит все советы. Сделает "разбор полетов" и ошибок своего экипажа (увы, они были) , как итог поездки.

Меня взбесило поведение ЧК, поэтому все автомобильные советы практически не читал.
С другой стороны, что хорошего можно ждать от "харей-кришна" и "барабанов мира"...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Марта 2013, 12:13:18 »
Езда с открытыми дверями по льду не только гарантирует быстрый выход в случае чего, но и иногда оставит машину на поверхности льда...
...это ПРАВИЛО при движении по льду: Двери машины должны быть открыты. Было достаточно много случаев, когда люди в машине попав под воду, при ее герметичности, не могли под водой открыть двери.Видимо из разности давления. Когда вода заполняет салон автомобиля, то двери можно открыть, но чаще всего это поздно.
Верно. Машина может повиснуть на дверях. Даже если дверьми проламывается лед, то машина уходит под лед медленнее, это дает больше времени на оставление машины. Закрытые двери, кроме прочего, могут оказаться заблокированы льдом. Особенно это опасно, если машина провалилась почти под самую крышу.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Марта 2013, 12:31:36 »
Надо просто быть готовым к такой ситуации, типа едешь по льду - будь готов!!! )))  Тогда выход из машины и поворот ключа не займет много времени.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Марта 2013, 12:45:01 »
...едешь по льду - будь готов!!! )))...
Идешь- тоже.  ;)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Марта 2013, 13:03:08 »
Не факт! В панике в зимней одежде, штанах, сапогах можно в окно не успеть.
Мы с другом когда то с головой не дружили и ездили по 10 см льду. Но мы не только двери открывали, но и раздевались, что бы шансы повысить. Не до гола, конечно. ;D
Just do it.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Марта 2013, 11:21:51 »
Вчера приехал прочитал эту историю и в очередной раз убедился что к сожалению понятия ЧЕСТЬ ПОРЯДОЧНОСТЬ,ВЗАИМОВЫРУЧКА постепенно уходят из наших отношений (очень рад что не ушли вовсе).Я давно рыбачу и сам поваливался и не знакомых мне людей вытаскивал,делился с ними одеждой, разводил костры для просушки, но чтобы развернуться и уйти не убедившись что моя помощь не нужна ???Обсуждать правильно поперлись на лёд или нет,выключили зажигание или нет все это верно но второстепенно на мой взгляд,(тем и отличается рыбацкая батия что она не предсказуема) главное на мой взгляд человеческие отношения,казахи не бросили ребят и не стали драть 7 шкур,а свои ???.Я сам в Кз попадал в беду и всегда получал помощ.
СОМ рад за вас что не растерялись,не бросили друга,вытащили машину и сейчас вместе собираетесь её чинить(в месте влетели в месте и расхлёбываетесь) это по мужски.С днем рождения и дай Бог чтоб такое больше не повторялось. :D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Марта 2013, 11:27:04 »
Вчера приехал прочитал эту историю и в очередной раз убедился что к сожалению понятия ЧЕСТЬ ПОРЯДОЧНОСТЬ,ВЗАИМОВЫРУЧКА постепенно уходят из наших отношений (очень рад что не ушли вовсе)

Да ладно, всегда так было...Я в 90-м у ЖД моста на Самарке в апреле провалился, по шею плавал минут 5 пока еле еле не вылез, народ сидел в 30м человек 5, все смотрели, но никто даже с ящика не встал....

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Марта 2013, 11:29:36 »
Да ладно, всегда так было...Я в 90-м у ЖД моста на Самарке в апреле провалился, по шею плавал минут 5 пока еле еле не вылез, народ сидел в 30м человек 5, все смотрели, но никто даже с ящика не встал....
Клевало, наверное....

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #116 : 20 Марта 2013, 11:57:46 »
...Хочу спросить, вы сами за рулем ездите? ... У меня на эти два действия уйдет 1-1,5 секунды...
За рулем 20 лет. Правда 2 из них за мотоциклетным. И не важно сколько рук. Хоть 5. И не важно сколько секунд. Хоть полсекунды. Важен приоритет очередности действий. Априори сначала спасаешься сам и спасаешь людей, и только потом думаешь о машине. Вот хоть сколько мне доказывайте обратное- не соглашусь! И ещё. А что, 1 - 1.5 секунды это мало в рассматриваемой ситуации?

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Марта 2013, 12:13:42 »
За рулем 20 лет. Правда 2 из них за мотоциклетным. И не важно сколько рук. Хоть 5. И не важно сколько секунд. Хоть полсекунды. Важен приоритет очередности действий. Априори сначала спасаешься сам и спасаешь людей, и только потом думаешь о машине. Вот хоть сколько мне доказывайте обратное- не соглашусь! И ещё. А что, 1 - 1.5 секунды это мало в рассматриваемой ситуации?
Друзья-о чём сыр-бор? Сообрзил заглушить- [smile=klass]красавец! Нет, тоже молодец, оплати ремонт sm:4. Человечество потому и выживает не первую тыщу лет, что все мы разные :-\
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Марта 2013, 17:36:37 »
Полностью согласен по моему по другому и быть не может :D

Крокозябра

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Марта 2015, 16:41:41 »
Из этого проишествия надо сделать всем выводы.Это и насчёт помощи, и насчёт езды по льду в незнакомом месте.Любого человека нельзя оставлять в беде не при каких обстоятельствах.Но и другим надо думать головой прежде что либо сделать. Героев делать тоже не надо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal