Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чрезвычайные происшествия на выездах!  (Прочитано 21807 раз)

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
Re: Чрезвычайные происшествия на выездах!
« Ответ #90 : 12 Марта 2013, 18:08:51 »
.и сезон закрывать рановато, лед окончательно становится непригодным для рыбалки под 28 марта-1 апреля, а в позапрошлом году мы отлично ловили леща на мормышку со льда на Урале в районе Кожехарово 4 апреля...

Я в прошлом году на волге 22 апреля сезон закрывал. А в донгелеке лед уже неделю назад был сырой, по дороге в грачи промоина у берега! судя по прогнозу на эти выходные и далее лед (пригодный для выхода) сойдет до 20-25 марта (мнение местного надзорщика, который рыжий)! я завидую тем кто может посвещать рыбалке хоть каждый день, но для большинства ( в том числе меня) это невозможно! именно поэтому эти выходные для большинства станут последними, когда можно со льда порыбачить, я уже не говорю о возможности выезда на машине на лед!!!

А на счет поведения в экстремальных ситуациях, в том числе лиц нетрадиционной ориентации -  это не здесь, не в этой ветке!!! здесь как раз про погоду, жерлицы и щучку!

Оффлайн ZIMA

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Марта 2013, 20:24:59 »
СОМ. Уважаю таких МУЖИКОВ как вы. Сам попадал в такие ситуации. НЕ на рыбалке конечно. Я дальнобойщик. на дороге бывает и по круче........ ЧК Рождённый ползать- летать не может
Рыбалка, Отдых для души+ хорошая КОМПАНИЯ, а рыбы купим

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Марта 2013, 20:31:26 »
еще есть в 8 или в 9 утра, и в 12 Тольяттинский, итого 4 рейса, и договариваться не надо, билеты в кассе...

эта инфа на всякий экстренный случай.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Марта 2013, 20:43:55 »
Да я вообще в шоке. То что Сом написал, так это то что звонил и писал несколько раз и обозначал что нужна помощь а их проигнорили. Как так  . Что за уродство.
А глубина в итоге какая была где ушла машина? Читал прям сопереживал как будто сам попал в ситуацию.
Сом вообще молодец. Абсолютно верно подмочь водиле в том числе и финансово. Отвечать вместе.
Была ситуация ребята просили вытащить из ж....пы. Я пока их таскал, а друзья толкали, сцепление залипло-думал порвал. так к ребятам подошёл говорю дотащите до города, а они да мы только приехали хотим до вечера порыбачить . Полтора часа назад умоляли вытащить, мы по уши в г....не, а как вылезли типа обождите. Уроды. Ладно отлипло сцепление. Вот похожа ситуация только намного круче.
Сом респектище.

За это сообщение сказали спасибо:

Леший, СОМ

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #94 : 12 Марта 2013, 21:31:38 »
Согласитесь, что для того чтобы выжить, нужно какие-то действия предпринять для этого, и некоторые заранее, а начать с того что вообще на лед нехрен выезжать, а если ехать так идти и бурить каждые 10 метров перед машиной. 35 см весеннего льда, это очень мало.
Не, ну подожди, мы же обсуждали поведение и действия В УЖЕ произошедшей ситуации. И обсуждали момент выключения двигателя. Не так ли? От темы не уходи! Точно знаю, что при такой ситуации чихать на машину, двигатель, шмотки и документы. Главное вылезти из машины. ВСЕМ!  Ну, а если ты хладнокровность сохраняешь и чувствуешь, что времени вагон, то да, глуши двигло, выбирайся из машины, предпринимай действия по спасению автомобиля и т.д. Или я не прав?

Оффлайн Marshbuggy

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Марта 2013, 22:19:06 »
http://vk.com/id136103
http://velosamara.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1683
И Господь нас спросит: «Дети,
Чем прославились на свете?»
Что мы Господу ответим – Тем, что пьём по три ведра? (Т.Шаов)

Бoрода

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Марта 2013, 22:25:55 »
http://vk.com/id136103http://velosamara.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1683

КОТ продолжает чистку, находясь в гостях. КОТ прочитай внимательно все посты и сделай правильные выводы.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 22:50:15 от Валериан »

Бoрода

Оффлайн Marshbuggy

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Марта 2013, 22:40:52 »
Подтирать пока не буду,  телефон в подписи идентичен.
Сом, я рад за Вас, за Ваш экипаж и людей с шнивы. Вы получили бесценный опыт, Спасибо , что поделились им с другими, кому-то пригодится. " Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" (С).
Вспомнил слова из песни Юрия Шевчука:
 "Вопрос "Зачем и почему?" оставим без внимания.
 Мудрец сказал: Господь даёт по силам испытания".
Вы и Ваша компания - сильные люди, вы справились.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 23:37:43 от Marshbuggy »
И Господь нас спросит: «Дети,
Чем прославились на свете?»
Что мы Господу ответим – Тем, что пьём по три ведра? (Т.Шаов)

Бoрода, СОМ

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Марта 2013, 14:54:34 »
Сом, что в результате с двигателем Нивы?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Марта 2013, 15:36:18 »
Сом, что в результате с двигателем Нивы?
Не знаю, пока не снимали, не разбирали. Машина стоит в гараже, более или менее теплом, пока моторист занят. Должен на выходных заняться. По предварительным его заключениям, которые он сделал с наших слов: когда в сервисе сняли трамблер для просушки,т.к.он был полный льда, потом было решено немного буксиром прочихать двигатель с горячей отработкой в двигле., якобы,трамблер имеет еще какую то там шестеренку :-[, и когда его(трамблер) вставляешь в двигатель эта шестеренка куда та там встает в гнездо. так вот, когда вытащили трамблер, шестеренку эту не вытащили, и якобы она там где то клинанула. Вот как то так :%
 Не знаю на сколько эта теория имеет право на жизнь ???
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #100 : 14 Марта 2013, 15:55:56 »
Немного флуда от меня!!
Все чаще перестаю удивляться тому , что человек попавший в беду - надеется только на себя . Почему напарники и соседи становятся безучастными свидетелями подобных ситуаций. Я не избалованный зритель чтоб оценить игру каждого в отдельности. но СОМ ты МУЖИК , уважение тебе. 
        Да есть много историй где люди рационально мыслевшие выходили с меньшими последствиями от таких приключений. Герои!!! Живые легенды!!! Но мне  дороже  и ценнее истории людей которые играли с судьбой на выживание. ............
         Про КОТа. Бог ему судья , Видна порода такая дефектная. Помню когда меня грузили в скорою , всего в крови и в уходящем сознанием. Я успел прошептать подруге в какую больницу меня везут и чтоб сообщили маме помягче потомучто у нее больное сердце.
В итоге моя бывшая подруга позвонила домой и сразу сходу матери сообщила что меня чуть не убили хулиганы и я при смерти еду в машине реанимации....................  Повезло мама оказалась сильной женщиной.
Про остальное!! Деньги . шмотки, машина, ремонт , хорошие люди-нехорошие , все уходит на второй план после возвращения героя. СОМ я рад что ты с нами, пусть удача тебя не покидает никогда.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Марта 2013, 16:01:15 »
Шестеренка там общая с приводом поросенка, насколько я помню, фиг знает, может ее и скинули... Если только в ней дело это малая кровь.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Марта 2013, 16:48:51 »
А что случилось то? Где прочитать? Суть понятна вроде , но подробности не известны. Поучительная история по видимому , так что ....не из праздного любопытства.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Марта 2013, 16:50:59 »
А что случилось то? Где прочитать? Суть понятна вроде , но подробности не известны. Поучительная история по видимому , так что ....не из праздного любопытства.
В ветке про Казахстан.
не заблуждайтесь...

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Марта 2013, 10:27:54 »
Мда..... :o опять стоит картина перед глазами от 17.01 .2009  Пастухи и утопленная "Делика"...... 3 дня работ и надо отдать должное ребятам.....3 крузака тогда поехали через кривушу..........очкуя но поехали.... [smile=klass]
Главное ребята.......все живы!!!!
А вот земляки конечно судя по рассказу с другой планеты.....или даже галактики..... за 500 верс  спокойно рыбалить когда нужна помощь за 2 версты..... >:( просто стремно.....СТРЕМНО!!!!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

просто рыбак, Константин (k), Petrov^, СОМ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal