Ни чем грыжу не вылечишь. Все эти массажы,Серноводски и прочее это только временное решение и вытаскивание из Вас денег. Надо укреплять мышцы спины,делать специальные упражнения.Ходьба не поможет особо ,лучше уж тогда бассейн. Говорят в центре Бубновского хорошо лечат, но сам там не был,правда всё лечение у них это те же специальные упражнения. Гиперэстензия тема но аккуратно.
Стоимость с проживанием что в Матрёшке, что в Серноводске примерно одинаковая, но Серноводск говорят общага-общагой, с туалетом один на этаж и душ так же.
Привет земляк!У меня 4грыжи ,полностью терял ход,пятый год на ходу,позвони ,подскажу про врача,санаторий Самарский и Янган -Тау.
Всё таки наверно остановлюсь на Матрёшке, одноклассника там поправили как нужно, была грыжа 14 мм, занесли в санаторий. И ещё один наш Богатовский тоже там подлечил спину. Возьму курсовку без проживания там. Квартира в городе есть всё равно пустует. Такие же серные ванны, вытяжка, бассейн ЛФК, Электромагнитные лечения..... Без проживания 15000 разница. Хуже точно не будет. Всем спасибо за отклики. Мог бы тоже подождать, тем более динамика вроде бы положительная идёт. Но скоро апрель, поездка в Астрахань, помимо того, что сама дорога, там ещё по волнам на ПВХ. Я гоняю много не сижу на одном месте.Так что подлечусь.
Ни чем грыжу не вылечишь.....Ходьба не поможет особо
Когда выписывался доктор рекомендовал пешие прогулки, чем дальше, тем лучше
,лучше уж тогда бассейн.
Про бассейн все верно, добавлю про свою ходьбу. Летом, грибы и ягоды хожу собираю, там и приседания есть, зимой рыбалка, как писал ранее хожу за переправу на сухую самарку 1,5 часа туда, а обратно в темпе, так что вся спина в мыле
Вытяжки разные бывают, мне вытяжку в бассейне делали и никаких запретов на посидеть не было. Врачи тоже разные, как и массажи, физкультура и тд и тп. до клиники от медунивера лежал у нас в Н-ске 21 день, разные процедуры прошёл, закончилось направлением на операцию в пироговку