Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Медицинская  (Прочитано 57821 раз)

Чугада

• Гость
Re: Медицинская
« Ответ #165 : 01 Февраля 2020, 17:19:31 »
Интересно,я вот чёт иногда думаю купить себе подушку ортопедическую на сиденье,по типу такой,помогает для спины?
это смотря какая у тебя машина, может лучше сиденье поменять?  ;D

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Февраля 2020, 17:30:36 »
Это именно про Металлург,что до Матрешки был. [ssm68]
Одноклассника там выхаживали в 2006г, тоже грыжа 14 мм, говорит что примерно до четырёх тебя купают, тянут и гнут, потом час дают отдохнуть и едешь домой. Посмотрим в общем. В край буду его же и нанимать, будем меня на заднем сиденье лёжа до дома возить. Главное, чтоб полегчало перед сезоном.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Февраля 2020, 19:05:33 »
Ходил в дневной стационар в матрешке лет 6 назад. Выглядит все примерно так. Процедуры 1 магнитотерапия минут 15-20. лежишь , а у тебя на спине рамка. 2 грязелечение мин 20 лежишь , а на спине грязь с проводами, покалывает слегка.3 сероводородные ванны тоже примерно мин.30  Перед бассейном массаж. Ну и сам бассейн состоит из двух . В первом делаешь гимнастику , во втором стоишь на брусьях под мышки  , а на поясе гири. Вес груза каждый день увеличивается. Вроде все, если что забыл то по мелочи. Чудес НИ ЖДИ . По окончании лечения бумажку с рисунками упражнений  бесплатно ни дали , просили 50руб.
Добавлено: 01 Февраля 2020, 19:09:34

Забыл . В период обострения  при сильных болях ни берут на лечение. Сначала назначили блокады -уколы, а когда  стал нормально ходить взяли.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 19:09:34 от dmitri63 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Февраля 2020, 19:21:45 »
 Шестой Лесничий
Грыжа куда растёт? Сам 4 года назад прошёл все круги(нога отстёгивается). Талмудов анализных на диссертацию наберётся.(МРТ -3 Д рентген -анализы)
Консультировался у главного нейрохирурга в госпитале на Осипенко (Френов). Потом ездил на управу к ортопеду Третьякову (не советую к нему обращаться -в глазах одни деньги да и спец он по менискам как потом выяснил).Был и на консультации у Сергеева. Всё это прошёл по знакомству ( в госпитале старушка работает с 1984 года -с  Сергеевым за одним столом стояла -он там начинал.)У всех вердикт - У ВАС (т.е меня ) БУКЕТ 55 ЛЕТНЕГО МУЖИКА  -как у всех.Грыжа позвонков 4 и 5 но канал 1.7 операбельный 1.5.-откель боль идёт -непонятно .
Совет ихний -мануал . ЛФК (в компе найдёшь)можно бассейн .Корсет ни в коем разе -расслабляет мышцы.
Как тог так.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 19:32:43 от вирус »
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Февраля 2020, 21:03:04 »
По пункту 2, это не совсем вытяжка, половина позвоночника не вытягивается,
Нам хомут на шею закрепляли и висели, в воде, груз увеличивали с 2х до 10кг, но потом то снижали  ;) ,
Ещё вытяжка на аппарате Экзарта будет.Чудес не жду. В них просто не верю, но хочется именно подлечиться  к сезону.
2.вирус- грыжа по снимкам вылезла назад. Боль при наклонах вперёд. Хожу нормально, нога ни куда не отстёгивается, прострелы во время когда оступишься, когда садишься бывает. Утром встаю и трудновато трогаться с места, но потом расходишься. Самое трудное это утром надеть носки
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Февраля 2020, 09:48:08 »
Хотел немного написать, но сомнивался, у меня то же две грыжи в крестце, было два приступа, вообще встать не мог, пролежал неделю в больнице, после капильниц, стал ходить потихоньку, стал анализировать, что да как, и пришёл к выводу у себя было застуженте мышц спины, что и привело к таким прострелам, теперь сквозняк и холод на спине это самое опасное для меня. Просто описал свой случай.
Ещё на форум есть массажист, очень мне понравился и помог, весной ещё раз на курс пойду,ещё на ютубе естьканал у Антона Епифанцева, очень много полезного из его видеоуроков для себя почерпнул.
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Февраля 2020, 10:02:51 »
Про застужение соглашусь. Недавно жарил  чебуреки. Открыл окно, без носков на кухне два часа провёл, потом был полный херак  в спине. Епифанцева тоже смотрю. Живу в забытом Богом селе, где нет ни бассейна, ни массажиста.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Февраля 2020, 10:09:50 »
В Безенчуке есть хороший спец , занимается иглоукалыванием. Знаю очень многих , которым действительно помог со спиной.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Февраля 2020, 10:44:18 »
Я для себя понял, что лично у меня сами грыжи не болят, все проблемы от мышц, мыщцы сокращяются и в них появляется сспазм, а они уже и на корешки нервные действуют. Говорю лично про себя
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Февраля 2020, 10:48:35 »
В Безенчуке есть хороший спец , занимается иглоукалыванием. Знаю очень многих , которым действительно помог со спиной.
В такие виды лечения, ведь главное верить. Это как в программу  Битва экстрасенсов. Но Я что то сомневаюсь.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Февраля 2020, 11:42:54 »
Ещё на форум есть массажист, очень мне понравился и помог, весной ещё раз на курс пойду,ещё на ютубе естьканал у Антона Епифанцева, очень много полезного из его видеоуроков для себя почерпнул.

Массаж должен проходить по направлению лечащего врача, и под присмотром, всё самолечение также к выздоровлению может не привести.
 Про иглоукалывание  ;) , проходил курс, только называлось это иглорефлексотерапия, делала мне врач физиотерапевт, в той же клиники, эффект  [smile=klass], она же рекомендовала аппликатор Ляпко, при болях в спине, ну и если денег не жалко прибор приобрести шубоши называется.

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Февраля 2020, 11:58:04 »
Я для себя понял, что лично у меня сами грыжи не болят, все проблемы от мышц, мыщцы сокращяются и в них появляется сспазм, а они уже и на корешки нервные действуют. Говорю лично про себя
Именно, а при сдавливании корешков происходит дальнейший спазм и получается круговая порука. Задача в такой ситуации расслабить мышцу, что бы она отпустила нерв.
Хочу ещё раз напомнить про состояние дисков, если они изношены либо имеют деформацию некорректную, то все эти танцы с растяжками, массажами, иглоукалываниями, мазями, прокачкой мышечного скелета и т.д имеют временный эффект, поскольку рано или поздно, когда отпустит, при доп нагрузках снова произойдёт пережим нерва, поскольку пространство между позвонками сокращено. Толку прокачивать амортизатор(мышечный скелет) если опорный подшипник(межпозвонковый диск) развалился, как-то так. Поэтому питание по восстановлению хрящевой ткани, считаю, должно быть обязательным, в совокупности с усилением мышц.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Февраля 2020, 14:49:52 »
Диск естественно сужен. Но чтобы начать делать рекомендованную гимнастику, нужно снять напряжение и Отёк вокруг этого нерва. Иначе больно.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Февраля 2020, 14:51:51 »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Февраля 2020, 15:42:39 »
 Есть такой термин - эффект плацебо.  А отзывы очень полезно читать.  Думается Вы не просто так купили как кота в мешке. Кто- то видимо посоветовал. Или наобум?
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal