Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Штрафы за нарушения правил рыболовства  (Прочитано 83955 раз)

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Re: Штрафы за нарушения правил рыболовства
« Ответ #225 : 01 Февраля 2019, 21:12:37 »
Сансэй,к тому,что таких как мы(!) даже и пятой части не набирается.

Шестой Лесничий...
Ты про рыбу уверен?
Популяция осетровых рыб в Волге сильно проредилась еще задолго до каскада гэс и повального браконьерства.
Это как пример.
https://vk.com/video-94315393_456239448
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01 Февраля 2019, 21:14:32 »
Шериф - да!
с того момента всех объедененых рыбаков разделили на 2 лагеря! в итоге все посрались, а рыбалка стала платной в итоге! только не за то что бы порыбачить, а теперь рыбачь бесплатно, но за рыбу плати...
мне как такого не страшен закон, мне за других обидно... ведь те таксы в сантиметрах даже леща хрен поймаешь сейччас...редкость для большинства, особенно фидеристам засада

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Февраля 2019, 21:23:04 »
https://vk.com/video-94315393_456239448

По сколько лет тем рыбам? За нас деды всё выловили и съели, понимаете? А ту, что не съели, сейчас в Дагестане "доедают".

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Февраля 2019, 21:27:28 »
.... и нас с вами... и своего она не упустила!
Не могу припомнить моментов когда было как то по другому

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Февраля 2019, 21:29:03 »
До прихода "подвохов" на малые реки - только там и ловил САМЫЕ БОЛЬШИЕ трофеи. По новшествам. Польза будет. 5 кг в день - нормально. Налима будет больше в разы - уверен. Подводную охоту на малых реках нужно запретить!
Слав ну давай друг против друга воевать. Скажу по секрету, наши малые реки мутные , чистые бывают недели 2 осенью, но в это время уже вся крупная рыба скатывается в волгу.  а вот раков в них много ;D 
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 22:02:31 от Сансэй »

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Февраля 2019, 21:35:34 »
Факт в том, что такого леща, такого судака, такого ...... (зачётного) реальнее поймать только в Волге
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Февраля 2019, 21:38:52 »
По сколько лет тем рыбам? За нас деды всё выловили и съели, понимаете? А ту, что не съели, сейчас в Дагестане "доедают".
На ролике показано, что рыбы много. Съёмка по качеству не такая далёкая. В те времена ловили и сетями и неводами и удочками, и рыба была!!!!! Я к тому, что не в этих тупых нормах вылова всё дело то. из-за рыбаков, которые ловят на честные снасти, рыбы не убудет. Так что законы не для пользы, а против людей. Впрочем как и все остальные законы при этом царе. Как грицца каков поп, таков и приход
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 01 Февраля 2019, 21:52:44 »
Ну получить ответ за соблюдение пдд я если честно и не ждал.
Как видим,его и нет.
Хм.

Сансэй,сколько штук можно ловить в штуках-указанно в правилах.
Согласен,в идеале можно некоторые моменты поправить.
Но в целом-все правильно.

Видос,что скинул смотрел много раз.Честно  :)Завораживает.
Но толку ;)
Уже на момент снятия этих уникальных и исторических фактов поголовье осетровых в Волге было значительно снижено-промыслом.
Это факт.
Это подтверждают данные (и исследования).
Касаемо осетровых в целом-еще в начале 00-ых у нас кое-кто промышлял ее ловом.Специально.И это была не стерлядь.Куда посерьезней рыбка влетала.И это у нас в области.
По правилам...Соблюдали ли раньше и как.
Знакомый,достаточно не молодой уже дядя,в малом возрасте часто с дедом гонял с лодки на рыбалку.Ловили под Сызранью.
С его слов попали раз на офигенный клев селедки.
И тут залетает им что то значительно приличное.Не сельдь.Осетровое :)
Достали-дед под полы лодки рыбку.
Поймали тогда со слов больше десятка рыбин (штук 15).
На подобный клев попадали два раза с его слов.
А так,вообще-дед не единожды осетровых домой приносил.

Валериан...
Бездоказательно??? ;DНу-ну.
Я с тобой за эту тему уже не первый раз "тру" (извиняюсь за жаргон).
Для тебя лично-у меня родственники ( и родня родни) промышляли при союзе (и немного потом позже) данным действом.Не на тралах конечно ходили.Так-сети,бредни и всякая "шолупень" на рыбку посерьезней.Например сома на нересте фигачили так от души....

Так что про бездоказательно я бы так себя пяткой не бил в грудь...

Про водоохранную зону ( в частности подъезда к водоему на авто) согласен-перегиб.Тут требуется глобальный пересмотр.

Касаемо строительства....
Тоже,как бы порядок нужно наводить.
Как и с лагерями на островах.Согласен?
Ибо нет никакой разницы-построили дом и заняли берег или поставили лагерь и заняли берег.И там и там самозахват посути.
Но ведь вопли начнутся же сразу.

Пункты 2 и 3 вообще без комментов.

Шестой Лесничий,не убудет рыбы?

Простой пример...

2014 год,осень,стоим на точке на судака,ловим с прирусловой коряжки:

Лодка номер 1-в ней я ловлю.Поймал 3 штуки.Сходов немерено.Одного отпусти самого большого.Двух забрал (1100 и 1300 гр)-очень судака попросили привезти.

Лодка номер 2: В лодке ловят втроем.На троих около 36 голов.Некоторых отпусти (у которых чума была).Остальных забрали.
Встали правильнее всех-от этого и результат.
Лодка номер 3:Ловят втроем (если не ошибаюсь).Встали тоже норм и пришли чуть позже.Больше 20 голов примерно.Что бы отпустили-не видел.
И лодок 5 оббурильщиков.В лодке 1-2 человека.Все поймали.И это все за несколько часов.
В сети как,залетит столько судака?

Условия ловли не жесткие для отпуска рыбы.Глубины малые.3-7 метров.Поклевки с 3-5 метров примерно.Максимум 6.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Февраля 2019, 22:12:02 »
Парни , читаю посты , и удивляюсь , такое ощущение , что на речке все бывают редко. О коррупции и браках , говорить не буду , без меня написано достаточно. Три дня назад , Купино . На двести метров реки , насчитали более 250 жерлиц , за поворот не пошли , но в зоне видимости , флагов не меньше. Екатериновка затон , все углы сплошные флаги, Гусёлка , сплошные флаги, наверное их поставили браки . ;D .Дней 10 назад , был в дубовском, рыбаки подымали сети , 6 счалов по 100 метров , рыбы нет , пяток окуней и столько же шарманчиков не в счёт. И так почти у всех официалов , рыбы до весны нет. Причал Екатериновка , каждый день ловят мелкосудака сотнями , сердце кровью обливается. Котиков будут кормить, говорят.  [ssm109] И тут-же вздыхают , крупного нет.  [ssm39] Прорва , с весны до поздней  осени, балбер тысячи, и на сома , и на судака и на всё остальное. Как-то так. Браков не защищаю . Официальные бригады ловили и будут ловить, и ихнему труду я не завидую , я бы не пошёл.Я это к чему , всё перечисленное взялось не от браков, но то что рыбы всё меньше и меньше виноваты они. А мы все белые и пушистые. Жизнь по принципу , что живёт в моём лесу , всё убью и унесу , сегодня стала нормой. Никого не защищаю , и не обвиняю. Так,  рассуждаю о насущном.  [ssm33]

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 Февраля 2019, 22:15:08 »
Мах     им что делать? На Волгу еххать?
  Какие мысли?
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 01 Февраля 2019, 22:22:16 »
В чем прикол, что у нас все законы принятые за последнее время связаны с повышением штрафов. Для чего в думе сидят сотни дармоедов? чтоб просто повышать на всё штрафы. Ладно, вот собирают они эти деньги за штрафы, ну пусть тогда эти деньги пускают в очистку Волги, в зарыбление,очистку берега, так хрен же, все в бюджет уйдёт скорее всего ,а там разворуют быстренько.  И ровняются главное на Европу, типа там штрафы давно такие ,так там и условия для рыбалки совсем другие! Сделайте условия потом повышайте штрафы!
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Февраля 2019, 22:23:21 »
- Норма вылова была 5 кг+1 рыб...
для всех или для членов общества, а для остальных 3 кг?

С ума сойти. Вы чего развоевались? Не враги же!!!! Макс 787 во всем виноват, он и едрос махровый и рыбу по своим понятиям ловит. На себя посмотрите. Так то, ловите как и сколько хотите. Инспектор, полицейский, судья рассудят.
Добавлено: 01 Февраля 2019, 22:25:01

Сделайте условия потом повышайте штрафы!
что первее, курица или яйцо?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Февраля 2019, 22:29:46 »
 Valentin,про правила и условия для рыбалки в европе в курсе? ;)
Если у нас будет,как там-все ловить перехотят мигом.
Добавлено: 01 Февраля 2019, 22:32:13

Йожъ,сколько союз помню-у отца всегда был рыболовный билет.Взносы.По сути рыбалка была платной.
Сейчас же сем что-то не нравится.

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Февраля 2019, 22:35:49 »
Стоп! Ребята, коллеги, друзья!!! Я смотрю здесь все взрослые мужики у которых есть дети и внуки! Наверняка вы берете их на рыбалку с собой! ТАК ВОСПИТАЙТЕ ИХ СОХРАНЯТЬ ПРИРОДУ И НЕ ХАПАТЬ ВСЕ ПОДРЯД! Так как за ними наше с вами будущее! У меня сын 8 лет, не раз брал с собой на рыбалку, объяснял, что мелочь нужно отпускать, и он с таким удовольствием бережно отпускает ее(также как и мусор только в мусорку), что аж сердце радуется! ГЛАВНОЕ-РОДИТЕЛЬСКИЙ(ДЕДОВСКИЙ В МОЕМ СЛУЧАЕ) ПРИМЕР! Это мелочь но ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 01 Февраля 2019, 22:39:53 »
Alexx2208 [smile=klass] [smile=klass]
В том то и дело,что кому то пример подали.Кто-то сам дошел до этого.
Ну а остальных только ограничениями и штрафами воспитывать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal