Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 316577 раз)

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #300 : 29 Июня 2013, 11:52:31 »
ВСЕМ Привет немного запоздалый отчет! В четверг были на Волге в районе Золотой рыбке на пляже с 20:00 до 23:30 в прилове 8 судачков от 500 до 1100 гр и один очень приятный бонус в виде жереха на 4500гр. Ловили на закидушки наживка хвостик чебака ;) Всем удачи!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Июня 2013, 14:46:09 »
Перед вчерашней рыбалкой мы с Романом были в печали. Да и как не загрустить, после того как прочитаешь в отчетах " судак до 3,5 кг. Трофеев не было,фоток не делал". ;D Прямо и нет смысла ехать ловить эту фигню. ;D ;D ;D
  В 3-00 мы уже были на воде. Это самое прекрасное время- прохладно, народа мало! В Петровском уже стоят лодки, даже появилось чувство, что мы поздно приехали.
  Начали с джига, дроп-шота и отводного. Лидером оказался хеви-дропшот, с приманками от 10 см. Судаки околокилошки, щучки чуть побольше, жора особого нет и мы стали искать что нибудь более увлекательное и не напрягающее.

Вообще рыбалка начала приносить настоящее удовольствие лишь после того, как в лодке появилось одно замечательное устройство. ;) Представьте себе опции: автоматическая якорная лебедка, навигация, прикуриватель, голосовое управление подачи напитков, распутыватель лесок, автофотосъемка, страховочно-спасательное функционирование, интеллектуальная интерактивность! И еще экономия топлива в два раза! [smile=klass] Вот такой он- Роман Сергеевич, он же Жакей. ;D

Дошли до Лбища, потом по сантиметру прощупали все близлежащие протоки, потом русло и меляки, интересного не было,поехали дальше. В одном местечке народ пытался душить окуня, окунек брал, но не зачетный. Мы решили перекусить и понаблюдать за водой. На одном из мелководных участков, где обычно никто не рыбачит, время от времени стало появляться грозное такое шевеление, но столь краткое, что чайки не успевали его отследить. Трофеич достал бомбарду с его экзотическими мухами, а я начал извращаться, кидая 5-гр. воблер палкой до 60 гр. ;D
  Эх, ребята, какие окуни начали у нас клевать!!! Для лета это просто удивительно!

Некоторые экземпляры боролись как хорошие щучки!

Самые адреналинистые моменты начались, когда Рома стал ловить по два экземпляра на своих гипер-мух.

Но, главное вовремя остановится! И мы оставили окуня в покое и поехали за следующими приключениями.
 Через пол часа блужданий была обнаружена стайка рыбок, очень специфично кормящаяся на поверхности. Даже сомнений не было- это чехонь!!! Ромыч схватил бомбарду, а я достал козырные японские кембрики, закупленные еще зимой!
 Но чехонь сразу очень четко дала нам понять, что нынче не август и кушать всякую хрень она не будет. ;)
 Короче, достали мы с Ромычем бубны и начали танцевать. Танцы не очень были, что то мешало! ;D Так как Роман моложе, это "что то" ему мешало больше! ;D  Первую чехонь я поймал на 2,5 кастмастер лишь через минут сорок...

Потом было перевязывание куч оснасток, создание новых мух на коленке и прочее. И наконец нашли то что надо.
 Короче говоря- чехонь брала на каждом забросе, как дурная! Мы так здорово отловились, что теперь придется пиво пить каждый день. И боюсь, что в некоторые дни пить его придется с утра, а то всю не съедим! ;D
 Через какое то время мы ее просто устали ловить и поехали чуток джигануть. Но навстречу нам уже неслась вся пятничная Самара. На кораблях, кораблишках, катерах, на веслах, с безумными взглядами, песнями и бутылками в руках!! ;)
По сему мы решили освободить акваторию, шоп не быть перееханными в сумерки. ;) А дома кондиционер. Я так скучал по нему за 17 часов рыбалки! :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 15:21:44 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Иван Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 29 Июня 2013, 17:43:12 »
Сегодня наконец то открыл сезон на щуку с лодки.  Приехал на 22 на Самарку в 5 думал первый оказалось 31 ну и сразу же по своим любимым местам где поменьше народу, вобщем клев пошел, конечно крупняка не поймал но душу отвел еще приятный сюрприз поимка жерешка и язя.Щуку фоткать не стал т.к. самая крупная гр. на 800. А в 10 клев практически прекратился и было решено ехать домой. Да кстати браконьеры совсем обнаглели,  сети   в каждом третьем затоне стоят. Всем удачи ни хвоста ни чишуи.
CAM00190.jpg
CAM00192.jpg
CAM00194.jpg

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Июня 2013, 18:52:28 »
Сегодня была последняя стадия обкатки мотора и параллельно рыбачил.

Приехали на водоем поздно, в 5 примерно. По Криуше уже во всю катались рыбачки...Цель была не только обкатать мотор, но и как можно больше точек найти. Точки нашли, рыба кушает...самая большая сегодня потянула на 2,6 ...Фрозяну повезло, что она засяклась на очень маленький офсет. А так ни чего особенного, жара все больше и больше наступала....поэтому в 10 законьчили поиск и рыбалку...

Дорога домой ..
На перекрестке, что на фото снизу:

Едем по водников в сторону города, загорается желтый, притормаживаю....в этот момент на "зебре" в попутном мне на правление лежит парень кричит и бъет ногами и руками по асфпльту ( не буду говорить, что с ним было...т.к не знаю)...тут ( все это происходит моментально)...мне загорается красный...останавливаюсь....и "авто" двигавшееся по Кутяков от волги поворачивает на права и переезжает лежавшего на дороге парня...no comments..."авто" не останавливаясь уезжает в сторону стрелки Волга_Самарка......................

fr0z9n, balamut, Francuzzz, PROFESSOR, gm.h63, Атеист, Роман Островной, FIL(Dimysik), Jakeey, zhantas, sergprosk, Дмитрий К, Petrov^, BeZenchuk, reks5555, jad, Николай#

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Июня 2013, 20:24:49 »
Всем привет. Сегодня ночью был на Поляне Фрунзе с целью постоять на лёшу. Приехал на берег в 3 часа,на воду встал полностью в 4 часа. В 4:30 первая поклёвка. Погодка хорошая,слабый СВ ветерок и небольшая рябь на воде. До 5:30 успел поймать 6 шт. от 500 до 600 гр. Крупных не было. В 5:30 подул приличный ветер и поднял хорошую волну,которая ударяясь о борт моего ФРЕГАТА , забрызгивала его и в кают кампании стало мокро и неуютно,т.к. промочил ноги,да и одежда от брызг тоже порядком намокла. Поклёвки перестало видно по кивку с бубенчиком, т. к. он постоянно бубенил от ударов о борт .Пришлось ловить на ощупь,взяв леску в руки. Но видать из за усиления ветра,более менее приличный лёша отошёл, а подошла лаврушка ладонного размера от 100 до 200 гр., которая тут же отпускалась. Сколько всего отпустил ,сказать точно не могу,т.к. примерно на 25-27 шт. сбился со счёта. Ловил просто ради интереса и надежды на приход взрослого и возмужавшего Лёши Лещинского,но ..... .Примерно в 7:30 ветер утих до нормальнного и хлюпать и ботать вроде как бы даже перестало, но пришла другая беда - Суббота . Люди приехали на отдых и завели свои моторки и стали между нами рыболовами -спортцменами шнырять, переправляя свои чада семейные к неизведанному берегу на той сторонушке или ещё куда подалее. Мне они почему то не докладывали,только мимо пролетали.... Но это их право,они тоже ждали всю рабочую неделю ,чтоб отдохнуть с семьёй, а нас рыбаков стока много стояло ,что нас объехать не было возможности.Так и пришлось мне свернуться , да и другие рыболаи тоже начали потихоньку сруливать. Фотку улова делать не стал,стыдно такой улов показывать ,когда сидишь на кольцо.Обычно улов бывает намного приличнее и даже трофейные экземпляры не редкость. Правда была у меня какая то странная поклёвка,аж леску из пальцев вырвало,ну ясень пень,я тут же подсёк и потащил ... Чуствую..... легко идёт,думаю не успел подсеч,когда леску по новой хватал рукой, вытаскиваю,а поводка 2-х метрового с трюмя крючками нет совсем, вернее он есть,только от вертлюга конечик остался примерно 15 см. И это леска флюрокарбон 0.28 - как написано на разрыв 5.5 кг,но реально я её заменрял = 3.2 кг. Потом на берегу мне сказали рыбаки,что такое иногда тут бывает— или Лещинский ( аж до 5 кг.) или сомёнок тож немасенький балуются( такие у них забавные игры, кто не попадётся из них на сковородку ). Говорят некоторым удавалось их вытаскивать,отсюда и сведения про них. Правда или нет ,но хочется верить в такие экземпляры и есно их словить... Хотел сегодня опять ночью туда,да больно уж ветер сильный... подожду до более спокойной погоды.Все лещатники были не удовлетворённые сегодняшней рыбалкой,но мне место понравилось, корабли проходят далеко,хотя сам я стоял метрах 300 от берега.Не так как на 6 просеке,где они проходят в пяти метрах от тебя . Надоело уже от такого адреналина постоянно стирать штаны.Теперь на Лёшу только на 9 просеку. Всем удачи.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Июня 2013, 23:56:52 »
Сегодня, Шелехметь, 18-20.30. Джиг, стоял на 15-16м, кидал в берег. классика ступенька. Приманка - белый перламутровый твист от Фламинго, чебураха 36г. Сначала вычислил "клиента" по эху, правильно встал, и щука на 2.5кг взята. С той же точки на второй проводке села "близняшка"

Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #306 : 30 Июня 2013, 13:49:53 »
всем привет!!!был сегодня на соку,на карьере.первый раз в жизни попал на косяк крупной щуки,до этого мой личный рекорд 5.5(одиночно),но видно я  :% что про...л 6 штук таких в течении часа :% :% :%.как так то ???до сих пор трясет ;D видео есть первой поклевки,но не вставляется))походу я вообще вилок))))

balamut, Chock, Праведникъ, Petrov^, Sazanchik, S_Vit, НЭ-БО

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 30 Июня 2013, 14:15:13 »
Вчера приехал с Рязанского.Ездил с ночовкой.весь свой улов поймал за последний час рыбалки.Итого 3 щучки от 400 до1000 гр.,15 окуней  по 200гр.,и даже две плотвички с лодонь позарились на бывший блэк фури 2-ка от мепс(наклейка отошла, теперь это серебристый лепесток).Сома на боклашки в этот раз я непоймал.главное отдохнул хорошо.
Просто ловить надо уметь!)))

Chock, Роман Островной, Sazanchik

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 30 Июня 2013, 14:22:30 »
Всем пиривет, был сегодня на Самарке, на правой стороне южного моста, хотел там поджиговать, но ветер не дал такой возможности :(, поэтому поплыл в затоны. Как оказалось не зря там ГОРАЗДО :#~  тише и места на вид щучьи, она и не заставила себя долго ждать правда размер огорчал да и клевать она перестала довольно бысто, на 2 штуках кончился клев :). Зато нашол окуневое место, каждая 3 проводка окунь и клевал он почти до конца рыбалки.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Июня 2013, 17:59:05 »
Всем доброго вечера! В субботу рано утром все-таки стартанула за карасем!По прогнозам синоптиков ожидались:пониженное давление и северо-восточный ветер.Это говорило обо ВСЕМ))))Клева ,в принципе не должно было быть!! :% sm:4. Но планы есть планы-меня не испугать какими-то там прогнозами.В общем,они ОПРАВДАЛИСЬ(но не полностью-УРА!!!).В начале пятого,прибыв на пруд,как обычно,прикормила место Траппером-карп-линь-карась(как мне тут советовали)СПАСИБО [smile=klass] и стала пытаться ловить рыбу..  [smiley=hook2.gif].Насадки ,как обычно, были использованы очень разнообразные: червь+опарик(белый и розовый),кукуруза, тесто, перловка(сорога с палец замучила),даже запаренные макароны)))),ароматизаторы шести видов. Результат такой :около 5 кг карася с ладошку.)))Мелкие окуни и сорожка с красноперкой,естессно, были поцелованы во все места и отпущены на волю!Фоткать рыбу не стала-карась как карась.  [smiley=1ribalov.gif].Рыбалкой ,тем не менее, довольна: свежий воздух, красивое место для отдыха ну и все же рыба!(обидно,что в аккурат,посередине пруда выпрыгивают из воды ТАКИЕ кабанчики)))но не клюют))) :% :(
Впервые на этом пруду увидела,что народ ставил жерлицы.На кого??Щуки там не наблюдалось....никогда... sm:4
Всем Ни Х Ни Ч!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 22:43:30 от Елена К »

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Июня 2013, 19:28:55 »
Как добратся до „Рязанского пруда” можно узнать здесь же,через „поиск”набрав название. Хотелось бы отметить что сетей там больше неставят.Я там часто рыбачу.Из рыбы щас ловится сорога,красноперка,окунь,некрупная в основном щучка и сомята до 4кг. Но бывает попадаются и на 13 кг.Фото сейчас попробую выложить.
Сом-001.jpg
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 04:55:57 от Рус охотник рыболов »
Просто ловить надо уметь!)))

Sazanchik, dracon, Роман Островной, Vovan, musorenkoff, Dimich1, НЭ-БО

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Июня 2013, 20:20:45 »
Сегодня катались по ЧЛ. Поймали много окуня и не много щуки. Щука 1-2 кг, окунь 150- 250 гр. Очень много мелкой щуки, что не может не радовать. Возле смытых дамб малька видел огроооомные тучи, наверняка в количестве десяток, а может быть и сотен тысяч штук.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 30 Июня 2013, 21:00:16 »
Всем привет! Сегодня Волга,НФС. Десяток лещиков на кольцо. Ошибки учтены. Всем ни х ни ч!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 30 Июня 2013, 21:00:31 »
Сегодня двумя экипажами Dimbarss, свояк Николай, МиХаЛыЧ и я бороздили просторы Самарских затонов. Экипаж Dimbarss и Николай ловили "травянку" на мелководье, а мы с Михаилом сразу решили плыть на знакомую ямку, где в прошлые выходные неплохо себя проявил судачок. Два часа полоскания приманок не дало никакого результата. То-ли судак неактивен сегодня был, то-ли из-за упавшего уровня воды он вообще от туда эмигрировал, но поклёвок не было. Точнее у меня не было, а у Михаила было 3 поклёвки, но до поимки так дело и не дошло. Решили двинутся на мелководье в поисках счастья. В общем счастье сегодня в той или иной степени нашли все кроме меня. Всё что сегодня мне удалось поймать это двухсотграммового окуня на ZipBaits Orbit 110 SP. Единственное утешение это то, что этот окунёк первый рыП на этот новенький воблерок. Дальше был лишь единственный сход небольшого окунька на Jackall Tiny Magallon. Щука сегодня похоже конкретно на меня обиделась за что-то и оплывала мои приманки за километр. ;D У Михаила сработали пара воблерочков. После неудачного джига Михаил рядом с ямкой на небольшой глубине всё-же смог поймать небольшого судачка на Kosadaka Mirage XS 50F, а спустя 10 минут на него поймал килошную щучку. Этот воблерок кстати его уже не первый раз выручает. Дальше было долгое затишье, но потом Михаил смог подобрать ключик к жирующей краснопёрке с помощью Jackall Area Man Crank 22F и более десятка неплохих рыбёшек поехали домой солится к пиву. У второго экипажа дела были чуть лучше чем у нас, но размер добычи не радовал. У Николая 5 щучек и 1 окунь. Сработали: Jackall Tiny Magallon; Lucky Craft Pointer 78SP; Aiko Honey 130SU. Dimbarss сегодня отрывался на воблерок Серебряный Ручей Impuls SSV-IP, но об этом я думаю он сам чуть позже напишет. Для меня рыбалка хоть и явилась самой пролётной в этом сезоне, но глубокого разочарования на это счёт нет. Всё-равно с природой пообщался, воздухом надышался, в процессе поучаствовал. :#~ А рыбка пускай растёт для будущих рыбалок. ::) ;D Всем удачи!!! ;) :)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 30 Июня 2013, 21:33:25 »
Были на Манторово со стороны лугов с пятницы. Щука через проводку, аж надоело. Мелкая зараза. Попалось пару судачков. Были с пятницы. Все в футболках "без баб", такая традиция выезжать без девчат на отурытие и закрытие ;D.  Народу немеряно, рыбы тоже много. Жрёт и воблеры и железо за 40 р.
Спасибо большой воде.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal