Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315272 раз)

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #255 : 24 Июня 2013, 10:52:55 »
Всем, привет !!!
Тоже вырвались на рыбалочку с коллегами, пусть и далеко лежал наш путь и  времени отведенного было мало, но это нас не испугало  ;D ;D ;D.
Прибыли на водоем 10.30, разошлись по мосткам, расчехлили снасти замешали прикорм и в 11.00 приступили ...
Я забросил поплавочку и стал думать куда воткнуть обычную держалку для фидера, на берег - не судьба, деревья мешают. Думаю надо в воду около берега, разложил на полную стойку и ... утопил ее ... хз какая глубина около берега, но держалка утопла. Воткнул другую в торчащей пень возле мостка, поставил фидерок и стал ждать.
Сказать, что нас отакавали комары - ваще ни че не сказать. Их тут ТУЧИ, как в том мультике про Карлсона : в каком ухе жжужит ? Того гляди в лес утащат эти вампиры и там догрызут ... А брызгалки, мази и вонючие спирали от камаров - никто не взял.
Солнце печет не щадно, а рыбка не клюет.
Слышим кто то плещется, думали люди купаются, но оказалось, что это не люди, а такая рыбка плюхается, что у нас слюни до мостка свисают. А рыбейка не стеснялась нас дразнить, тока рядом с моим поплавком раз 5 показывала и хвост, и спину, и морду свою наглую  :o
Время 12 сидим ждем. Меня одолевают смутные сомнения в успехе сего мероприятия. И тут Леха слева от меня на мостке, кричит :
- Макс, давай подсак ! Есть контакт !
- Диман ! Беги к Леши, я ща подсак разложу, - кричу я пацанам, которые справа от меня.
 Дима быстро примчался, выхватил у меня садок и несется дальше. Ну я за ним. Подбегаем, а Леха водит возле мостка тузика за кг. весом. Суем подсак в воду. С первого раза он не зашел, со второго цепляем и уже при поднятии подсака, карпуша делает какой-то не понятный нам финт и  сваливает в родную стихию. Мы стоим несколько секунд и тупо смотрим друг на друга (анализируем ситуэшн и ищем виноватого), но тут Алексея прорвало и он нам подробно, с применением обидных словечек, объяснил какие мы редиски нехорошие.
   Так мы и вернулись на свои мостки с низко опущенными головами и не приятным осадком на душе.
   Тут слышу Леша с кем то говорит, оказалось с выловленным почти килошным карасем  ;D ;D ;D, ну думаю слава Богу, отпустит ща друга  ;) Потом он пошел к нам рассказывать, как надо ловить нормально и что подсак у меня какашечный, ну и т.д. Попили кофейку и Леха вернулся к себе, слышу он там угорает, кричу ему:
- Что там у тебя ?
- Да еще двоих поймал, пока с тобой кофе пил !!!
   Красавчик, ни чего не скажешь.
   Солнце жарит не щадно, спрятался в тенек и оттуда слежу за снастями. Слышу у пацанов с права на мостке, что то происходит : бам, громыхнуло о мостик, еще ... Выглядываю, а у них от мостка удочка отплывает. Кричу:
- Диман, Рустам, вы где ?
  Тут Рустам подбегает на край мостка и провожает взглядом удочку.
- Что ты думаешь ? Догоняй , - говорю ему и Рустам без промедления скидывает партки и бросается в погоню, а снасть плывет все быстрее, но он ее догнал и возвращается к мосткам.
   Там мы уже втроем с подсаком и своими советами. Ну в общем вымучили мы этого паровозика общими усилиями.
На 2 800 кг потянул он -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Рустам просто светится от счастья, ведь это его первый карп и еще и такой зачетный (по нашим меркам)
А это Рустам, борется за удочку  :^!

Потом слышу восхищенные возгласы Димарика, тоже споймал карпа на 1,5 кг.

Леша пока ходил, к нему на крючок еще карпуша пожаловал. Потом он еще  одного карасищу грамм на 600 вытащил ...

Сижу себе и думаю : у меня по ходу самый неуловистый мосток, надо было к Лехе идти. Насаживаю на крючок червя и тут фидер соскакивает со стойки и бъет мне по левой скуле, хвать его и чую не просто он соскачил, а кто то на том конце лески его сдернул ... и вываживаю карпенка почти на полтарушку  [smile=klass]

Ну в общем на этом наша рыбалка и закончилась, но каждый остался доволен своим уловом и общением с природой,  друзьями, рыбой, комарами и т.д.  ;D ;D ;D
Чуть не забыл: Рустам со своим трофеем фоткаться не стал и нам не дал, грит : это мой первый карп и такой красавчик, а вдруг сглазят  sm:3 ... короче суеверным он у нас оказался  ;D ;D ;D
Всем клевого клева.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 21:40:06 от Монаххх »

Оффлайн Михалыч

• Меньше спишь - дольше живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Июня 2013, 11:20:38 »
 Коротенький отчет о поездке на р. Чагра.
Суббота вечер - у друга один окунь на блесну с лодки вдоль травы, из глубины ноль :%.
Воскресенье - старательно "избивали" близлежащую акваторию реки в течении трех часов (с 4.00 до 10.00 шел нормальный летний дождь и на воду не сунешься) в три руки джигами, блеснами и воблерами. Результат "ошеломляющий" - ноль по кругу в третьей степени (потому что нас на воде трое было). Два легких окуневых удара и один бешеный малек, который благополучно сам ушел за родителями.
Отдохнули отлично, Природа побаловала различными погодами и отличнейшими пейзажами. если получится приложу к дополнению о поездке.
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Июня 2013, 11:24:52 »
Хеллоу!
В пятницу после работы отправился к родителям в ТЛТ на дачу. по пути заглянул на одно из озер между городами. поставил своего главного разведчика Mepps Aglia 3 (серебро + мушка самовязная на тройнике + добавлен одинарный крючок с твистером оранжевого цвета). первый заброс в кувшинки - и вот он - спортивный окунь...и так в течении часа через заброс - окуни, все как один спортивные. Решил, что-то поменять. поставил Ред Рага - тишина, Крекджека - и сразу удар...опять окунь. вернулся к меппсу и взял таки щучку примерно на килограмм. итог за вечер - штук 30 окуней (все отпущены) и щука (взята).
вечером следующего дня в Хрящевке, вдоволь накатавшись с мотором на лодке решил по троллить на веслах + взял хэви-ультралайт (до 8 грамм). может удастся по спиннинговать. в итоге за час плавания 0 поклевок на тролль. но зато на спиннинг - порядка 10 окуней на вертушку Pantoon 21 2 номер кислотник + наконец разловлен Альтер Идем красноперкой)))
всем удачи!!!!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Июня 2013, 11:51:11 »
Всем привет! В ночь с пятницы на субботу.Место действия-пляж НФС. Рыбачил на фидер. Непростительно долго раскладываюсь :-X...и вот первый заброс. Пока собирал второй на первом поклевка и первая густерка грамм на 200 на берегу. Потом временное затишье минут на 20 и понеслось... Клев был где то с 1-00 до 2-30.В итоге где то кг.4-5.Один лещ около 1,5 кг.Первый раз такого поймал :#~Еще пару штук грамм по 500-600,ну и дальше по убыванию. Насадка червь-опарыш. Как расцвело-поклевки почти прекратились. В пятом часу отчалил домой...
 Всем удачи!!!

Оффлайн oleg:)

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 24 Июня 2013, 11:51:34 »
Со среды по четверг ездил на рыбалку.

В среду было поймано две щуки 3,5 кг ,другая покрупнее,не взвешивали,много судака от 300 грамм до 1,5 кг,большинство были отпущены,прилове оказался сомик весы показали около 10 кг

Убытки от поимки

Подъезжал ГИМС,думал 1 раз в жизни у меня документы проверят,но они предупредили, что бы не выходили на русло,самолет набирал воду для тушения пожара.

В четверг в районе Лбища было поймано две щучки по 1,5 и 1,8 кг и судаков 10-12 штук от от 500 до 1,5 кг
большая часть были отпущены
За качество фото извините,фотограф начинающий

balamut

• Гость
« Ответ #260 : 24 Июня 2013, 13:20:16 »
Сегодня. Сок- пески.

Небольшое движение только перед восходом. Забагренный на офсет микросудак на резину с кабеласа.

А дальше нудно и методично пробрасывал вход и выход в яму, менял резину и размеры - тишина. Под конец невыдержал и на отодной пытался половить полосатых, но и он был не в активе. В 11.00 собрался домой.

Андрей Сочи, Petrov^, Sazanchik, oleg:), Stream, reks5555, HeOn, Mityai, Dimich1, FIL(Dimysik), Алексей N., GoshaBest

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Июня 2013, 13:26:52 »
В воскресенье проезжал Сок на М-5. Решили заехать на часок помочить спин. Время подбиралось к 12 часам. Воблеры в игноре, ставлю отводной, пошел мелкий окунь, потом порадовал окунь потолще. Потом (видимо щука) срезала приманку. И через 5 минут конкурент на лодке с этого же места берет неплохую щучку. Надо было поискать у нее мой виброхвост  :D Время поджимало, свернулись быстро...
Ездим не за рыбой.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24 Июня 2013, 15:32:48 »
В сб вечером было довольно ветренно, поэтому идя с Димоном на "точку" решили немного потроллить. Сначала поймали по щуке, а потом у меня клюнуло так, что лодка остановилась... Одной рукой шарю кнопку выключения двигателя, вторая пытается удержать спин. Рывок был такой силы, что безо всяких преувеличений плечо побаливало сутки. А вот вываживание особых проблем не доставило. 5,5 кг

На этом троллинг был закончен, отправились джиговать. Ничего интересного не было - обычные щуки, судаки. Судак немного удивляет  тем, что до сих пор активен днём, а вечером ярко выраженного выхода нет. Наверное из-за довольно холодной воды.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Июня 2013, 20:25:34 »
Решил всё-таки тоже отписаться. Фёдоровка, что под Тольятти. Суббота, 2.30 выдвинулся с дачи в район Шалыги, что напротив Бахиловой поляны. Цель - порыбачить на кольцо. В запасе спин. Песчанная коса п-ова Копылово под водой, до нормального уровня ещё 1.2 - 1.5 метра "лишней" воды. Как обычно, на Копылово, разложился, привязал якоря, поставил эхолот, всё приготовил и двинул дальше. Дно, с небольшими изменениями, но в общем, как в прошлом году. Максимальная глубина попалась 11.4 метра, твёрдость 24 (из 25 возможных по эхолоту). Встал на свале с 7.6 на 9.30 метров. Было ещё 3 лодки с рыбаками. Что-то подозрительно мало, подумалось мне  sm:4. Время 3.40. Ветерок появился Ю - ЮЗ. Волны особо нет, Шалыга прикрывает. Весь муторный процесс описывать нет смысла. Про субботу и так много написано. То-ли высокий уровень воды, то-ли давление. Соседи снялись с якоря где-то в 8.00, я через полчасика попозже. Итог: 2 подлещика (гр. 600 и 800), 4 схода (примерно такие-же). 8 штук ельцов гр. по 200-250.
Решил доплыть до Шалыги, ноги размять. А там . . .  :o, чехонь в трёх метрах от берега Т А К О Е вытворяет, да ещё крупная, зараза . . . Я за спин . . . Она в отказ! Короче, она выпендривалась пока я ключик к ней не подобрал. Гуляло её много, но не берёт. Что я сотворил. Три поводка коротеньких с кислотно-жёлтыми силиконовыми кембриками, крючки 6-7 по СССР, сзади титановый каст, лёгенький, чтоб вся эта конструкция поверху проходила. И бросать только на всплеск. Поклёвка либо сразу, либо спокойно выматывай - ждать нечего. А если хоть одна зацепилась, пусть погуляет, на болтающиеся кембрики ещё цепляются. А бывало и на каст садилась. Чехоньки кила 3 взял. Крупненькая, по весу не знаю, см. 30...35 ростом.
А ещё вернул двух рыбачков на большую землю, к их семьям. Их какой-то му рыбак на моторке забросил на остров в пятницу утром, вечером обещнулся забрать. Но не появился. Вот я их в субботу и вывез на большую землю, в Фёдоровку. Правда тяжеловато на вёслах, когда лодка перегружена. Но, помогать-то надо собратьям по увлечению. Так-что, мужики, если-уж кого-то доставили на остров, надо забирать и обратно. А-то как-то нехорошо получается. Надеюсь, этот рыбачок-моторист не с нашего форума.
   Всем удачи!
P.S. Фоток не сделал, фотик на даче забыл.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Июня 2013, 21:33:18 »
Всем привет! Сегодня, Кривуша и закривушье...

В первой половине дня обошлось без рыбы, на выходе на Лбище пару окуньков и усё :-[
А вот после обеда стало повеселее, уверенно глотали вкусную резинку вот такие товарищи:

Ну и конечно не обошлось без зубастых:

Кстати вся щука ну ОЧЕНЬ активная при вываживании [smile=klass]. Удалось подвести к лодке что-то очень неплохое, но...  значит не моё ;D
Самый приятный на сегодня:

Клев был достаточно активным, можно сказать без перекуров...в 17.00 заставил себя уехать, ХОРОШ sm:2!

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 24 Июня 2013, 23:38:25 »
Всем привет!!!
В пятницу с вечера планировали на Волгу отдохнуть с друзьями. За одно и проведать лещей и чехонь. Ну так как обещали дожди, большенством голосов, было принято решение поехать в Волжские затоны. К примеру вот этот:

По хищнику пара шнурков и окушата не больше ста грамм и все на двоечку "Mepps". Воблеры -поперы -колебалки не принесли реализованных поклевок. С вечера закормили место под пару поплавочек. С утра в субботу наловили белой рыбы. Попался подлещик 300 грамм, сорванец перепутал обе снасти так, что пришлось все перевязывать. Рыбки немного наловили, душу отвели.

Причем окунь на червя клевал даже больших размеров чем на блесну. Наживка понравилась и вот такому красавцу, очень сильно сопротивлялся и был естественно амнистирован.

Так что время отдыха провели все с пользой. Кто рыбачил, кто собирал землянику, кто просто отдыхал от суеты сует в кресле. Молодежь соорудила "тарзанку" и "набесилась" вдоволь.
Ну а чехонь немного подождет.
Всем Удачи!!!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25 Июня 2013, 00:52:42 »
Сегодня продолжили обкатывать моторчик.На этот раз был с Лёхой(stiks).
Катались по р.Кривуше.
Решили сегодня уделить внимание крэнкам.Пытались поймать голавля.
Голавлика поймал только Лёха и то,одного.За то щучек и окуней половили вдоволь.
Ловили сплавом.На одном участке нашли микро-точку с "Генератором щук" ;D Щучки клевали на каждом проплыве мимо этого места.Было так,что одна щучка сходит и садится сразу другая.
Я ловил в основном на копию O.S.P Dunk и Power Dunk - Kosadaka Kurado XD 50F и DD 60F.Одного DD 60F срезала щука(13см поводок),другого оторвал на коряге.
Немного джиговали,но менее результативно.
С крэнками использовал комплект Major Craft Rizer RZS-742M + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline DEEP ONE 8HG #1.

Фотки...

Лёха и щучка на Jackall D Cherry

На Aiko Jump Crank - копия Ever Green Crazy Cradle

Kosadaka Kurado XD 50F
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 25 Июня 2013, 01:36:46 »
Всем "здрасьте" :)
С нетерпением ждали эти выходные,а точнее воскресенье.Но погода внесла свои корректировки напугав нас дождем.Перенесли рыбалку на понедельник.Но в воскресенье вечером у друга "нарисовались" неотложные дела и рыбалка "обломалась".
В общем открытие водомоторного сезона опять перенеслось :(
Ну раз обломалась рыбалка " по серьезному",значит нужно непременно отвести душу "налегке",как и в прошлые выходные,т.е половить на УЛ :)

Рано утром уже на водоеме.На Гатном я был один из первых,точнее втрой из рыбаков.
В 5.13 делаю уже первую проводку.Сегодня в качестве эксперемента решил даже видеоряд записать.Но как назло,в те моменты когда выставлял камеру,ничего не ловилось  ;D Хотя и точки проверенные.В общем почти за час камера засняла всего одну поимку рыбы :)

С  6 утра стали прибывать рыбаки.В основном поплавочники.На спин никого больше не видел сегодня.
Вернулся на свою точку обратно,а на ней уже тесновато."Забурился" в уголок,что бы не мешать поплавочникам и приступил к ловле.К сожалению рассположился так,что камеру не было возможности установить,а жаль  :( Материал бы веселый получился.
В общем клев включился.Окуньки небольшие,нано щучки и наножерешки скучать не давали.Попалась и чехонь приличного размера.В прошлые выходные на этой точке так же была поймана чехонька аналогичного размера.
Не обошлось и без бонусов.Был сход жерешка на 500-600 гр (завел в траву).Размер конечно тот еще  ;D Но кто знает этот водоем,поймет,что это трофеный жерех  :)

В общем поплавочники больше не ловили,а смотрели как я ловлю  ;D

В 9.45 рыбалку закончил уже.
Удовольствие полученно,вся рыба (с десяток окуньков,столько же нанощук и жерешков),кроме одного нанощурка (заглотил по жабры и был презентован одному из рыбаков) отпущенна подрастать.

Из неприятного...Один из щурков ушел с блесной.Надеюсь заглотил скраю и сможет от приманки избавиться.

Все удачи на воде!!!  [smile=klass]

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #268 : 25 Июня 2013, 07:35:10 »
Ну как вот в таких щучих местах можно было не поймать рыбь?

Ну, я и поймал! Одну!
Решил я на питьевом пруду нашем, Большеглушицком порыбачить. Позавчера вечером как умный мальчик засандалил баклажку пивка разливного и поставил будильник на 3.00 Ну, с учётом дороги и сборов на воде планировал быть в 4.00
Ага! Счазззз! В 6.00 выгребал на открытую воду! Тупо проспал! Будильник, собака такой, тихо так прозвонил! Жена его и отключила! ;D ;D ;D
Ну, думаю, проспал, значит не мой день... И первые забросы это стали подтверждать. Сначала леска запуталась, потом блесну за подсак умудрился зацепить, дальше-больше! За ляжку так себя поймал, что мой вопль слышали даже в БГ. Да что там в БГ, в Самаре тоже эхо долетело! Мне потом позвонили от туда и сказали: "Хорош орать! Всю рыбу в третьем затоне распугал!"
И как апофеоз - садится явная задвушка на уже разловленную в прошлую рыбалку Самплиору. Я её увидел, но она меня победила! Стал подсак под неё сувать, вижу- за самые губы зацепил... Думаю, щас пасть откроет и пиндык! Так щука с экстрасенсорными способностями прочитав в моей голове этот совет, раззявила пасть и не спеша так, махнув хвостом свалила!
Мне опять звонят из Самары из третьего затона: "Просили же не орать!"
Последующие две тысячи семьсот восемьдесят четыре заброса с испробованием всех заветных мест и всех без исключения приманок принесли вот такой результат:

В общем дома я был уже в 11.00
ЗЫ. Что удивляет: такая нервирующая на рыбалке трава, цепляющаяся постоянно за приманку и так мило и красиво цветёт! Сфоткал!

Всем ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25 Июня 2013, 09:08:30 »
Сегодня ночью с Серегой(Stream) пытались изловить судачка в черте города. Рыбалка проходила под звуки  пьянствующих и загорающих(ночью) компаний :D. Может поэтому и судак-монстр так и не соизволил почтить нас своим вниманием, но правнуков и внуков прислал проведать что там и как :) В итоге рыбалку закончили около часа ночи с результатом 5-1 в нашу пользу из них только один поехал со мной домой :D 1 в общем счете это потерянный Серегой воблер :) Так, в целом, рыбалка получилась неплохая, от нуля ушли. Самое главное- познакомился с хорошим человеком, равно как и не менее хорошим рыбаком. Сереге(Stream)- спасибо за компанию и очень рад знакомству [smile=klass]
Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal