Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 316578 раз)

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #285 : 26 Июня 2013, 22:41:34 »
После  ужина жена заговорила о рыбке, и не простой, а о большой и зубастой. Сказано, сделано. Сажусь на велосипед и в «магазин» .  «Магазин» - это дамба от старого моста в Рождественно.  Через  пять минут на берегу. Но тут облом. Пяточок, с которого можно выловить зубастую, занят аж тремя «джигитами». Забегая вперед, сообщу, что  один все таки щучку вымучил. На вид кила под  два.
Ну а я пристроился в хвосте.  Снарядил легки    груз-пульку с вот такой приманкой

и не прогадал. Часа за полтора по бровке вдоль дамбы девять приличных  окуньков грамм по 300 были выловлены. За это время у двоих приманок были хвосты оторваны, а одна вместе с пулей улетела. Видно плетенка не годится под пулю. Перетирается на волокна. Десятого  окунька поймать не успел. Мои конкуренты место освободили. Я тут же перешел на тяжелый джиг. Но не тут-то было. В течении пяти забросов два глухих зацепа с обрывом. Плетенка рвется где ей хочется. Судя по намотке на шпуле,  у меня ее изрядно не хватать стало. В растроенных  чувствах, что жене не угодил, ровно 21.00 (по часам) уехал домой.
Придется  завтра с утра пораньше реабилитироваться. Да и аккумуляторы от фотоаппарата с зарядки  снять. Может быть пригодиться.
Ловит тот - кто ловит

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Июня 2013, 00:00:39 »
Всем привет!
Однако лето наступило, солнце жарит, водичка теплеет, хищник пассивен и требует плотного изучения времени кормежки, а также подбора приманок.
Пару дней провел за Волгой, уделил время изучению новых мест, рельефов, времени кормежки, подобрал приманку [smile=klass]
Прибыл на изученные места ко времени кормежки, за 60 минут почувствовал море ударов в руку и отшлифовал крючки куканов, судак весь хороший, 1,5-3,7 кг.
Временами щука домогалась, выходила на 1,5-2 метровые свечки и отцеплялась, красивое зрелище [smile=klass]
Трофеев не было, фото не делал.
Всем удачи на воде!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Июня 2013, 00:01:32 »
   Ну, вот и прошла бОльшая часть моего трёхнедельного отпуска. Получилась она весьма скомканной ( трижды вынужденно вертался в Самару, однако не до форума было. Извините), но, уж какая есть.

Всё началось 12 июня. И, поначалу, это "всё"
 шло точно по плану.
   Прибытие на базу. Встреча с друзьями.("Смайл пиво" ставить???). Здоровый освежающий сон и полный кайф от понимания того, что можно ващ-щ-ще ничё не делать. И ничё за это "ничё не делать" не будет. Даже на рыбалку можно не ехать, поскольку пока "низ-з-зя-я-я" !!!
  Но, рано или поздно, любому кайфу приходит конец. Настало "утро пятнадцатого"... Пришлось вставать... :^{
  Уже третий раз за последние четыре года, первой "легитимной" (а других у меня и не бывает!!!) спиннинговой добычей становится килошная щука, вылавливаемая на одном и том же перекате. Ежели бы я её кажинный раз не съедал (свидетели есть! Вместе жрали!), то заподозрил бы, что это одна и та же. Ну, типа "неразменного пятака" sm:4   
   Наиболее примечательным в этот раз было то, что меня заверили, что рыба не ловится с мая, что тот перекат пуст, как карман депутата, и ващ-щ-ще воды столько, что скоро все утонем на хрен!. Я поймал щуку со второго заброса...  ::) 
  Даром, что килошка, но, воспользовавшись аномальным (модное в последнее время словечко) течением  дала мне ТАКОЙ БОЙ!!! Свечу закатила-а-а... Но, в итоге,  от ухи её это не спасло... :^! 
   Больше я на этом перекате ничего не поймал. Впрочем, не поймал и на другом. И на третьем... И на ... на так далее... :P
   Опосля пары таких мытарств (полный НОЛЬ!!! Жерех исчез как класс!!!) было решено сдаться "братству кольца". Благо, по данным разведки, сие братство уже не первый день благоденствовало и процветало!
   И вот, прекрасным июньским утром, я и Сергей (Summerswimmer) двинулись в поход на леща! Вернее, приступили к распутыванию верёвок (Сергей прибыл накануне и было не до того, как вы понимаете), которые я аккуратно смотал и сложил в носовой люк примерно год назад. Светало... С этой простейшей задачей мы справились за какие то полчаса. Рассвело...
   Тут я вспомнил, что в конце прошлого века и тысячелетия тоже была высоченная вода. И мы ловили леща совсем близко от базы. Нашли на этой точке максимальную глубину (14 м) и встали. Тут надо ещё заметить, что черви к этому моменту благополучно сварились (я полагаю уже числу к 14-му) и мы остались с кучей опарыша и разноцветного пенопласта. Водку и пиво брать с собой не стали.
   Главное событие произошло в начале девятого. К этому моменту мы поймали кил 8-9, из которых было штуки три в районе 1.200 - 1.500. Т.е жарёха уже была обеспечена. :#~. И тут у меня клюнуло...
   ТО что там РЫБА, я понял сразу после подсечки. И сказал Сергею, чтобы он готовил сачок. По ходу подъёма я останавливался пару раз, поскольку упирались так, что ощущал, что может оборвать. Когда наконнец показалось кольцо, то было видно КАК ЕГО ДЁРГАЕТ. Вот и поводок. На втором крючке сидит шерман граммов на триста. Сергей говорит, что у меня, видать, пара. А я и сам это знаю. И знаю, что ГЛАВНЫЙ где-то там...  на последнем крючке. И его ещё не видно...Возникает полное ощущение дежа-вю.
   Лет 7-8 назад, на этом же месте и в это же время я зацепил на кольцо здоровенного леща. Он не рыпался вообще. Висел на последнем крючке, словно клеёнка 3Х3. Когда он появился на поверхности, я просто обалдел! И ведь не сопротивлялся совсем! Я уже оглянулся на подсак (мол, где он там?) и стал подтаскивать леща  к лодке. Лежит. Не дёргается! Но, между нами, на том же втором крючке, висела какая-то мандавошка в ладонь. И вот, когда я уже подвёл умиротворённо дремлющюю рыбу на длину сачка, когда уже взял  сей сачок в правую руку... эта шмакодявка на втором крючке кэ-э-эк, сука, задрыгалась! Лещ проснулся, сделал лёгкое движение головой...и  :P
   Но в этот раз нас тоже было двое! Далее привожу наш с Сергеем (не с лещём же!) короткий  диалог близко к тексту, правда, с определённой коррекцией.
   Я: Вон он!
   С: Ничё себе! А с этим (про трёхсотграммовика)  чё делать?
   Я: Да хрен с ним! Пусть уходит! Того цепляй!
   Серёга перегнулся через борт, презрев закон тяготения стрункой вытянулся параллельно поверхности воды и с первого раза подцепил сачком леща где-то на глубине 40-50 см... Всё...
   Самое обидное, что безмен не нашли. Я дома забыл. Игорь в гараже. Турбазовский тоже куда-то пропал. И т.д.Но, по общему мнению 2.700-3.000   Фото я сделал. Как-нибудь выложу. Когда научусь и время будет. :D
  Жарёха и уха были СУПЕР!
  Про жерехов и их отсутствие в след раз. Спать пора. Завтра вставать рано.

Удачи всем! ;D

P.S.
  А тот мелкий, на 300 гр, и правда ушёл  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 00:23:49 от отморозок »

Лентяй

• Гость
« Ответ #288 : 27 Июня 2013, 00:04:10 »
Всем доброго времени суток!
Только что вернулся с Волги :#~
4 раз ходил ловить ночного Судака. Пришел часиков в 9 вечера))) Черта города, можно так сказать Новый пляж. Во время захода солнца подул сильный ветер, было очень тяжело бросать воблер. На очередном забросе зацеп, , аккуратно потягиваю и тут "зацеп" оживает, тащу есть! :#~ еще несколько забросов и теперь настоящий глухой зацеп и воблер остается там(отцепить не удалось) :( ...Быстро ставлю другой воблер.., не особо надеясь на него ..полетные качества у него хуже, еле забрасываю..забросов через десять опять "зацепил" и опять судак! :#~..Еще несколько проводок и воблер опять остается в глухом зацепе :(.  привязываю другой воблер, спешу, ловлю воблером себя за свою ветровку ;D :D, снимаю себя с крючка...Вощем пока суть да дело, сильные порывы ветра прекратились, как и клев судака...Икра с глазами воще не брала..2 поклевки и 2 судака...Дома 2 судака весили почти на 4 килло...Конечно не трофеи, но учитывая, что это первые реальные пойманные мной ночные судаки достойного размера :#~ [smile=klass]
Немного жаль потери 2 воблеров Хаоса и три д чад, дорогой расходный материал, но кайф от поимки 2 судаков окупил эти затраты
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 00:37:00 от Лентяй »

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 27 Июня 2013, 00:26:39 »
Сегодня на Кривуше отметился двумя некрупными щучками. Русловая яма, 8м с чем то, джиг, поперек ямы. Приманка Аваруна от Понтун 21. Поклевки в середине русла, типа "вис". Время ловли 18.30 - 20.30. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Июня 2013, 00:34:09 »
Здрасти Всем ;D
Сеня с Лехой( kavkaz) отправились во второй половине ;D половить на один вполне известный природный водный поток (водоток), текущий в постоянном естественном русле и питающийся за счёт поверхностного и подземного стока с его бассейна :#~ это слова Серёги(morozzz) [smile=klass] ловили на джиг  ;D 22 тире 24гр чебураха ну и конечно силикон Action Plastics и Reins [smile=klass] Был интересный момент ;D знак и это к хорошей рыбалке [smile=klass] скажу так поймали в меру но гигантофф не было [smile=klass] несколько фоток ;D

Всем УДАЧИ  ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #291 : 27 Июня 2013, 09:18:03 »

Для заряда бодрости с утреца посидел перед поездкой в Самару на своих мостках. Карась бастовал. На кукурузу ловилась вот такая сорога. Не часто но регулярно! 15 шт изловил. Засолил.
Всё, пора собираться в дорогу. А то народ без шатра останется на слёте! ;D

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Июня 2013, 09:45:09 »
Вчера не выдержала душа поэта ;D. После работы три часа поджиговал на Самарке. Клёва небыло. Обычно много тычков хотябы, в этот же раз одна поклевка (сход) чего то некрупного, и три тычка. Но одного неплохого судачка все же поймал. Резину ставил всякую, но второй раз сработал желтый твистер Action Plastic.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Июня 2013, 13:05:03 »
Вчера удалось порыбачить за Рубежным.
Целью было обкатать новый страйкер и  косадаковские миражи и корды ;)
Вода ушла от берега  очень сильно по сравнению с понедельником, а вместе с ней видимо и рыба.
Но шнурки бесновались, гоняя по поверхности мелочь. Под берегом этой же мелочи не давала покоя красноперка. Вода кипела просто.
А я тем временем пополоскал все новокупленные приманки с 0 результатом решил перед отъездом поставить неразловленный маскот в цвете серебро и на второй же проводке садится шнурок. Через 3 заброса- еще один, а потом сход... В общем ключик подобрал, страйкером доволен  :#~, но  нужно было уже уезжать, да и рыбка маловата.

Зато вы не представляете какой восторг был у двух годовалого сына когда он отпускал всю рыбу со словами "Сюка иди дамой, ясти басой басой" :-) :-)  На душе становится радостно от таких моментов в жизни!  Всем Н.Х.Н.Ч

Немного Фото

Gott mit uns

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Июня 2013, 20:39:51 »
Недавно с рыбалки. Ездили в заливы Сока. Двоюродный брат Алексей с сыном Андреем и я. Щука брала мелкая. Столько я по-моему ещё не отпускал. Да и не любитель я этого принципа. Но тут размер обязывал :D. Из 7-ми пойманных забрал только двух, и те были по 400-500 гр. 5 отпущенных соответственно ещё меньше. Окуней 8 шт попалось с ладонь. 2 жерешка тоже с ладонь, тоже отпущены. Вообщем мелочёвка веселила [smile=klass].Алексей с Андреем ни одной щуки не забрали. Были сходы, а то, что попалось фейс - контроль у них не проходило и отправлялось за борт, не дрогнувшей рукой.
У меня с утра в фаворитах была китайская вертуха троечка кислотная, на другие почему-то на брало sm:4. И уже днём на колебалку "черноспинку" 3 шт. взял. Компаньоны ловили на колебалки от "Блю Фокс".
 Но это всё лирика. Часов наверное в 7 раздаётся звонок от Алексея. Дрожащий, сбивающийся голос: "Вот это да.... Поймал.... Знаешь кого..."    Вообщем это Вам не Яяяяяязь. Это
                                 СОООООООООООМ
 :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :#~ :#~ :#~ :#~ :#~
Человек первый раз в жизни сома поймал, а племянник его сачком цеплял. Короче, все в шоке!!! И где поймал, то. Глубина метра два, местами травка. Правда русло Сока недалеко. Попался на туже колебалку "Блюфоксовскую" Хорошо, что у Лёхи снасть способу ловли не соответствует, мягко говоря. Запас мощности, как минимум двойной. И то сомик такого джазу дал [smile=klass]
P.S. Взвешивание показало - 6кг. 100гр. Зачёт!!!!!!!!!!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 28 Июня 2013, 11:32:16 »
Всем привет!
Рыбалка в июне как обычно, жерешок не крупнее 700 гр, судачек тоже радует размерами до 1 кг, но на копчение и жизни за Волгой самое то!!! Начала активно попадаться щука, причем вот с такой анатомической особенностью рыба+утка....... или еще каким чудом... ;D:

Раньше такого не наблюдали.... :o

Всем удачи!!
Решил попробывать ловить сомиков.....
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 29 Июня 2013, 00:11:14 »
Здрасти Всем [smile=beer2]
Сеня во второй половине дня мы с Романычем(mr.Dimmu Borgir) поехали на рыбалку [smile=klass] но прибыв на место нас застал дождь :-X что делать ???что делать ??? переждали и в бой [smiley=motor.gif] время конечно потеряли но итог двух часовой рыбалки удивил  [smile=klass]практически на каждом забросе джиг отработал на ура  [smile=klass] мы рыбачили: чебураха 20гр+Action Plastic 5fg 101 цвет и Manns predator машинное масло [smile=klass] а около восми часиков клефф отключили  :oэксперимент с приманками результата не приносил  ??? пришлось свернуться домой ;D несколько первых фоток потом некогда было фоткать ;D хотите верти хотите нет [smile=beer2]

ВСЕМ УДАЧИ [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 29 Июня 2013, 02:58:38 »
Сегодня сутра перед работой порыбачил на Волге.
Опробовал новую для себя снасть для жереха сбирулино+мелкая вертушка типа 00, успел к раздаче, поймал парочку в районе 1,5 кг. Экспериментировал также с вариациями сбирулино+ мелковоблер или крэнк, поклевок не было.  К полседьмому бой практически стих, переключился на джиг и тоже удачно - пара судаков позарились на мои приманки. Полвосьмого уже рыбалку закончил.
...когда рыбалка только начиналась [smiley=end.gif] выловил бы еще пару-тройку сударей и с пяток жереховичей  ;) как сделал я задержавшись на рыбалке в этотже день в Волжских затонах хотя уже палило солнце и тянуло в прохладу.
 Но я настойчиво не хотел уезжать домой без рыбы  [smiley=bur2.gif] В моем случае ассортимент был другой (щука, окунь) и задержавшись до восьми был поощрен активным выходом хищника; удар за ударом, мощные атаки, спин в дугу, буруны, свечи, разве что без гирлянд, огней и залпов пиротехники и все это вплоть до 11.30ч. А приехал то я около шести, и все это время плавал как в бассейне. Короче взял пару хвостов под двульник, с пяток в районе кила где больше где меньше, с десяток окуней, немало промахов и сходов. Ну и заветного адреналина отведал, а ведь собирался домой. Кстати такая же картина была 17 июня когда я после томительного ожидания открывал сезон. А между этими числами находясь в тех же местах проплавал в холостую аж до обеда (11.30ч) а потом все же восполнил пробел.
П.П.С. работа никуда бы не убежала  sm:5
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 03:10:28 от Odinochka »

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 29 Июня 2013, 10:21:57 »
Полноценной рыбалки в эти выходные не получалось. И в субботу и в воскресенье мне нужно было быть дома не позднее десяти. Ну а так как Николай в субботу работает, запланировали на воскресенье до девяти часов и домой.....
Сегодня проснулся в два часа ночи с мыслью что в воскресенье не нарыбачусь. Быстро встал, попил чай, и на Самарку. Поджиговать у меня было времени до восьми. Выплыл где то пол четвертого. Первый час джигования результата не принес. Начался эксперимент с приманками. В этот раз сработал красный твистер с желтым хвостом Relax. Да как сработал. Мощнейшая поклевка, и чувствую что то крупное.
В итоге вот такой вот красавец на 1,6кг

На судака целенаправленно я рыбачу второе лето, так что кило шестьсот мой личный рекорд :).
Ну и больше поклевок небыло вплоть до 6-30. Изначально тактика была такая: стоял я на русле, при виде баржи поднимал якорь и удирал поближе к берегу  ;D. Когда на горизонте появилась очередная, глянул на часы, рыбачить мне еще полтора часа. Отплыл к противоположному берегу, а там рядом с камышом окунь просто бушует, малёк в разные стороны. Не удержался, поставил вертушку. Как он клевал! НА каждой проводке атака. Бывало по три четыре атаки за проводку, но много сходов, процентов 50. Тройнички нужно на овнерские заменить наверное. Через полчаса окунь попритих и вокруг меня начался жерешиный бой. На вертушку начал бросаться "Жерех"
Вот таких отпустил штук шесть

Как говорится за неимением лучшего. Настоящего то жереха врятли половить удастся на резиновой то лодке.
Бой как и положено продолжался недолго, и окунь вновь активизировался. Для меня окунь так же ценная рыба с гастрономической точки зрения (в плане пожрать кто не понял ;D), люблю копченых окуней, а тут недавно жена заявила что ей нужно филе окуня, и потребовала наловить больших окуней. Ну я ,как говорится, в грязь не упал. Экземпляры попадались до 350 Настоящих! грамм. Спиннинг в дугу, похлеще щуки. Забыл я в итоге про судака, и оставшиеся полтора часа ловил окуня. Получилось так что седня хищник сам ко мне лез. Не хватает только щучки для полного счастья подумал я, и тут же щучка клюнула. Шнур грамм 300 выдал такую свечу перед лодкой, ну и конечно сошел. Окуней в итоге наловил три кг.
В восемь срочно поплыл домой.
Самый крупный окунь 350 гр на фоне судака.

Завтра на Щуку

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 29 Июня 2013, 10:32:43 »
Только что с рыбалки, пока под впечатлением от полученного адреналина, коленки и руки пол ночи тряслись.
Все по порядку выезд вчера в ночь, направление Петровский  [smiley=motor.gif]. Снасти взяли разные, в основном покидать джиг головки, до темна у другана  один судак около 1,5 кг, далее по темноте мастерим закидушки, насадка червь, крючек карповый гамакатсу, поводок 0,4 моно, основная плетня спайдер 0,14. Первая поклевка и бычок,150гр. на радость кошке, далее колокольный звон, подсечка и кто-то уверенно тянет, разматывает леску, фрикцион на катушке звенит [smiley=drill2.gif]. Не знаю сколько продолжалась борьба, но когда увидел этого красавца, не знал как быть, ладно друган подсак достал и с 3-го захода сом, нет СОМ , в лодке. Дома контрольное взвешивание показало 10,560кг. До рассвета были невнятные поклевки, и обглоданный крючек. С рассветом на джиг головки  поймал пару килошных судаков, у другана в прилове щука, голавль, судаки. Работали кислотные приманки. В 7-00 рыбалку завершили.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 10:47:09 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal