Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 316574 раз)

Оффлайн AL

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #270 : 25 Июня 2013, 11:22:23 »
В субботу был за волгой в районе Гавриловой поляны. Рыбалка конечно получилась, мягко скажем не особо трофейная. Но решил отписаться, так как у некоторые форумчане высказывают крайне радикальные и карательные мысли к своим собратьям из-за низкой активности на сайте ;)
 Рыбалка хоть была и не трофейная, но все равно принесла радость общения с природой,
подышать заволжским воздухом да поотбиваться от полчищ кравопийц-комаров что еще надо :)
В прилове оказалось несколько щупаков. Один был пойман на твистер FS Lures
остальные попались на Rigge 90F. Так же попались несколько матросиков на отводной
Были и резкие голавлиные поклевки на 3d flat crank от юзури но засечь не удалось, толи голавль мелковат, толи крючки маленькие
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 11:26:32 от AL »

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Июня 2013, 12:17:16 »
Вчера с женой решили отдохнуть после работы, она купаться я порыбачить. Часов в 7 тронулись в путь. Озеро от дома не далеко. Нашли свободное место жене для загорания мне чтобы удочку закинуть. Первый заброс и сразу поклевка. Вы таскиваю карася размер с мезиниц. Второй заброс поклевка и карась с 3/4 ладони заводит зараза снасть в траву и уходит. Пришлось раздеться и лесть в воду отцеплять. Вот тут я вспомнил крылатую фразу, в былые времена без трусов в воду не зайдешь. Мальки на ноги накинулись большой толпой и стали кусаться а оказывается кусаются они довольно ощютимо. За 2 часа поймал 10 штук карасиков. Больших там нет так-как это озеро перемерзало в 10 году и туда запустили карасей в 11 году. Молоди много, если броситть кусочек хлеба вода просто кипит около него.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Alex989

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Июня 2013, 12:40:35 »
Всем привет!!!
 Вчера после работы не удержался и решил постоять на "Кольцо" , несмотря на то, что сегодня утром опять на работу, ну зудело так :o, что решил посвятить этому делу всю ночь. Рыбалил в районе  НФС. На место прибыл около 21-30, как раз за темно успел всё подготовить на берегу и в путь на точку. На заветном пятачке стояло уже двое лещатников, ну и я им составил компанию. Снасти в воду, ждём. Ожидать первой поклёвки долго не пришлось, первый в лодке грамм на 800. Затем до 02-00 былы периодические вываживания, но после видимо начался активный жор, не успевал дёргать две снасти. Калибер разный от 500 до 1,5, радовало мелочи не было и не домогала пока не стукнуло 06-00, крупняк ушёл на глубину, а мелочь начала щипать наживку.  Было решено плыть в сторону берега. Рыбалка удалась, общий итог 6,2 кг. Три часа отдыха и на работу со спокойной душой :)
Тоже познакомился с ребятами на берегу пока раскладывался, пытали счастье поимкой судака, правда результат не знаю.
Обменялись телефонами и в разные стороны.
Приятно было познакомится.
Парни если прочитаете и узнаете в этом сообщении себя, отпишитесь в личку.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 13:02:51 от Pogranichnik »
Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Июня 2013, 18:17:11 »
Привет всем!
Сегодня в 11-00 решил проверить дорогу до своего любимого водоема на Соку. Дороги не оказалось :( Проехал вдоль Казанского, дальше болото, и дерево поперек дороги лежит. Хотел пойти пешком, но достав червей не обнаружил ни одной живой души, сварились :P Отдыхай еще недельку, любимый водоем.
Расчехляю спин и на протоку от Казанского. На втором забросе окунь с ладонь, через заброс опять. За 10 мин десяток или больше, вобщем больше на окуня не стоит, отцепляю вертушку, вешаю воб. Заброс ноль еще заброс зацеп, трава и так на каждом забросе, дальше решаю поэксперементировать с силиконом, наконец то удар и что то не сильно маленькое зашевелилось на другом конце лески, подтаскиваю к берегу, коронный номер под названием "свеча" и крючки вылетают из пасти :%   
Следом опять поклевка, шнурок, отправляется к родителям. Потом тихо. Меняю на Атом, и возле берега из травы атакует очередной шнур 500гр., Как не старался я аккуратно вытащить тройник не получилось, отправился в садок.
потом опять и опять, решил сменить место, но и там крупной щуки я не дождался. С глубины поклевок не было, в основном при выходе блесны из глубины поверх травы, происходила очередная атака. Итог рыбалки десяток окуней, один недощук, остальное отпущено подрастать и набирать вес. Ну и конечно море позитива, щука активно кушает, даже днем, жаль что не крупная.
Всем ни хвоста ни чешуи!!!

Оффлайн Михалыч

• Меньше спишь - дольше живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Июня 2013, 21:43:56 »
 Всем доброго времени суток!
Наконец-то решил вставить фото с Чагры.

Открыл альбом и закинул туда кое - какие фото с последней поездки:   http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=341
Всем добра и удачи.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 22:05:09 от Иноходец »
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Июня 2013, 22:58:46 »
Вчера попробовали порыбачить в устье  Сока.По щуке:не поймали ни одной зачетной,иногда вешались шнурки до килограмма,отпущены подрастать, по окуню:в районе 11 поднялся сильный ветер,с подветряной стороны стал клевать неплохой окунь,фоварит вертушка Pontoon21 Trait кислотного цвета,Meps проигрывал ;) .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Июня 2013, 02:29:28 »
Дополнение к отчету Сереги (morozzz) за 24 июня. Ездили на Кривушу.
БОльшую часть рыбалки отловили сплавом (выбирая самые интересные для этого участки Кривуши), кидая перпендикулярно течению "в берег", на дип-крэнки. Очень хорошо ловилась мелкая и средняя щучка, нормальный окунь, немножко судачки и 2 голавля (один из которых сошел). Воблеры использовал: Aiko Fatso Crank 38F (Jump Crank 38F), Jackall D Cherry, Jackall Soulshad 68 SP.
Меньшую часть рыбалки отловили джигом. Немного поклевывал судачок. Работали - Aiko Curly Tail S 3 дюйма и Action Plastics 5FG на двойниках.
Самый интересный момент рыбалки. Днём успешно половили на одной очень компактной точке на дип-крэнки. Вечером решили вернуться на эту точку и снова проверить её. Когда вернулись и начали ловить на ней - случилась просто бешеная раздача. Мелкие щучки от 0.4кг до 1кг и нормальный окунь клевали ну просто на каждом забросе, каждую проводку по несколько поклевок. Поймать можно было столько сколько захочешь. Щурья было просто рой. Просто "Генератор Щук", а не место. Такое ощущение, что двух щук вынимаем, а через 10 секунд на их место подплывают другие 2 щуки, и так до бесконечности. Не знаю как это можно объяснить. Половили здесь в таком духе часа 2, потом просто поднадоело и поехали домой, клев в момент уезда не утихал ни на каплю )))
Комплекты использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Shimano Aldebaran Mg7 + Power Pro 10lb (американская) - под дип-крэнки.
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр + Daiwa Z 2020H + Power Pro 15lb (американская) - под джиг.

Серега (morozzz) и его дип-крэнковый окунь :)

На Jackall Soul Shad 68 SP

На Aiko Curly Tail S 3 дюйма

Чудо-агрегат на стрелке Кривуши и Чапаевки
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 02:34:47 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Июня 2013, 08:08:15 »

вчера перед работой с 5 до 7 немного ковырнул судака в черте города :-[, жрал [smile=klass], два Юма 4 дюймовых в хлам, наверное  и позже клевал, жаль на работу надо было уже ехать :^{
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Июня 2013, 09:03:14 »
Вчера удалось сгонять на вечерку.Рыбачили с 16.30 до 20.00.Маленько поджиговали,было очень много выходов и сходов  :-X щуки,одну на 2 кг всетаки завели в подсак и та отцепилась в нем.К вечеру щука вообще перестала себя проявлять.Стал попадатся берш,до этого небыло,поймали  4 шт и 3 шт судачка.Рыбалкой остались довольны.Из неготива,очень сильно донимают слепни :-X,рыбалить гады мешают. [smiley=kill.gif]

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Июня 2013, 09:48:06 »
 Мой наноскромноотчет по вчерашней вылазке на рыбалку! Было решено еще утром, что надо добить червей, что остались после выходных. А их на выбор: тольяттинский(ребята с собой привозили) и самарский. Сварить уху, да и просто отдохнуть...
 20:00 мы уже на самарке, что возле поста на южном. До 21:30 на две удочки (я не стал серьезно подходить к данному мероприятию), был выловлен один линь и одна сорога. И, похоже, лимит для нас, вчера на этом и закончился. Посчитав, что для ухи на троих нам хватит и этого, приступили к исполнению...
 Дальше б казалось уместным написать про закат, про погоду и все то остальное, что окружало нас во время "ужина", да все это еще в ярких красках, но УЖИНОМ стали мы!!! Поэтому доедали уху уже стоя возле машины, по пути забрасывая вещи в багажник. Я б, наверное, поставил бы памятник комарам, за их настойчивость! :-X :-X :-X

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Июня 2013, 14:31:01 »
Сегодня сутра перед работой порыбачил на Волге.
Опробовал новую для себя снасть для жереха сбирулино+мелкая вертушка типа 00, успел к раздаче, поймал парочку в районе 1,5 кг. Экспериментировал также с вариациями сбирулино+ мелковоблер или крэнк, поклевок не было.  К полседьмому бой практически стих, переключился на джиг и тоже удачно - пара судаков позарились на мои приманки. Полвосьмого уже рыбалку закончил.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Июня 2013, 16:30:49 »
  Собирался вчера с утра выплыть на лодке со спином, но проспал и решил пойти с поплавочкой к 22 на Самарку. До реки я добрался только к 18:00. Пошел к дюкеру. В дюкере кто-то прыгает, по всплескам похоже, что голавль. Я с попловочкой походил часа 2 и ушел домой. Комаров тучи.

Клевала в основном уклейка, попадался подлещик и сорожка. Все выпустил обратно. Завтра собираюсь выплыть на лодке со спином.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Июня 2013, 17:10:46 »
Вчера были с утричка на Самарке.  Экипажем из 3х чел. Искали всякую рыбу. Нашли таких бершиков и судачков

Еще много окушков, два жерешка.

Так же случилОсь страшное. Братан мой кидает вертушку под берег (Мепс 3) - удар и срез. (Поводок 15см струна). Ну я то дурень со УЛом и лесочкой 0.06... продолжаю кидать, посмеиваюсь над ним. Через 2 минуты удар (Мепс 1+), секундная борьба - срез. Больше таких пирогов не было :)
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 26 Июня 2013, 19:17:24 »
Вчера с товарищем были на рыбалке в Сергиевском районе. Вернее были в Сергиевске, и поехали рыбалить на Чувашские озёра. Там их так называют. Планировали: я-поспиннинговать щуку, товарищ- половить крупного карася, т.к. со слов "знатоков" карася и щуки там "немеряно". Теперь про саму рыбалку. Водоём представляет собой некую старицу, довольно мелкий, заросший травой и, что самое плохое, "зелёной ватой" Ловить можно только на одной яме, длиной метров 400, на которой и выстроилось 11 лодок. По хищнику: поймано несколько окушков и пара шнурков. По мирной рыбе: поймано 9 карасей, все гораздо более0,5к.г. Ловили с лодки на поплавочку. По времени - с рассвета и до 10.00. Видел несколько всплёсков крупной ( по моей оценке кил. на 6-8) рыб. Абориген утверждал, что там водится очень крупный карп, но как он там перезимовывает  sm:4 , для меня загадка. Итог: водоём стоит посетить, если находишься невдалеке. Из Самары ехать туда, по-моему не стоит. Лично я не поеду.

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Июня 2013, 21:46:27 »
Сегодня после работы решили поехать в Чёрновский на Самарку с фидером.В этом году там первый раз были,дорога плоховатая,но ехать потихоньку можно(мы на королле пролезли).У меня одна поклёвка-один подлещик,у мужа даже поклёвки не было(вытащил перезабросить-сидит бершик).И все :'( .Поклёвок больше не было совсем.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal