Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 312777 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #825 : 29 Августа 2013, 18:46:51 »
Только что пришёл с рыбалки. Был на своих местах в гордом одиночестве. Все мои компаньоны работают, а мой отпуск потихонечку подходит к концу и дабы не терять хороший погожий денёк зазря, решил оторваться по краснопёрке. Всё что касается ловли зубастой (воблеры, силикон, блёсна) оставил дома. Взял только бомбарду и мушки. С 8:00 до 8:30 ни одной поклёвки! :o Чтобы за полчаса ни одной поклёвки краснопёрой, такого у меня ещё не было. sm:4 Потом в течении часа с огромным трудом удалось поймать десяток рыбёшек, но размер далеко не трофейный. К 10:00 начали закрадываться нехорошие мысли, "А не зря ли я сегодня припёрся на водоём?". :% Но как я уже раньше писал в своих отчётах, краснопёрку проще поймать чем найти. Избороздив значительную часть водоёма и сменив несколько мест, всё же удалось найти уловистое местечко. Да какое!!! [smile=rotate.gif] В общем краснопёрка начала ловится чуть ли не на каждом забросе и размерчик приятный. :#~ Спустя некоторое время от такого интенсивного клёва уловистая мушка практически вся рассыпалась, но продолжала исправно ловить. В итоге к 15:00 понял, что пора и честь знать. ::) Рыба хоть и продолжала ловится, но жадничать не нужно, да и прыгать с большим уловом по автобусам далеко не айс. Вес улова писать не буду, так как с нормой вылова немного переборщил. :-[ И по традиции немного фоток:
Уловистая мушка в действии.

Краснопёрка во всей своей красе!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!! ;)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 19:03:56 от Mityai »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #826 : 29 Августа 2013, 20:15:23 »
Сегодня с товарищем вырвались на 3 часа на рыбалку,на судака.Было поймано 6 голов+ 2 схода.Рыбачили в районе лесобиржи.Судак мелковат.будем ждать когда вода остынет.Ловили с лодки в отвес.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, RononDex, Sazanchik

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #827 : 29 Августа 2013, 20:28:39 »
Сегодня тоже вырвался на рыбалку. Даже страшно сказать поймал сегодня первых летних щук. :-[ Был на Орловой Яме. Рыбачил на малька, кружки и спиннинг . Утром штиль туман красота. Первую и самую крупную поймал около 8 часов на кружок. Поклевок было много , но видно остальные пошли подрастать. Из интересного кружок перевернулся и пока я плыл к нему весь размотался. И как воблер исчез под водой. Секунд 10-15 не было. Потом вынырнул, но ни щуки ни живца не было. :-X Была еще одна поклевка  подсекаю как в корягу ,несколько рывков и сход.В общем поймал 5 щук общий вес 5.5 кг. Парочку можно было бы выпустить, но глотали тройники до желудка. Когда чистил и потрошил щук в желудке нашел тройник с куском лески. Видно не мешает раз клюнула, хотя крючки торчали из желудка. Искать хозяина тройника не буду, так как каких либо отличительных отличий нет. >:( Но тройник хороший, и даже не ржавый. Когда выплавал утром видел щуку в окне где то на кг. Как стояла так и осталась стоять. Вообще щуки много , но в основном в траве и камыше.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 29 Августа 2013, 21:00:16 »
Коллеги, всем привет!
3-и вечера провел на воде в поисках клыкастого, полный голяк, даже не нюхает приманки, в чем дело, непонятно...

balamut, brabus, шюрик, mr. Dimmu Borgir, GoshaBest, Petrov^, Sazanchik, kavkaz, Plast Hir

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 29 Августа 2013, 21:13:27 »
Вчера тоже по судачку пролетел.Извлек правда одного ребенка на воб,хоть поклевку увидел,отругал и отпустил.
Западная Группа Войск

руслан84, balamut, шюрик, KVD, Cherokee, Petrov^, Sazanchik

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #830 : 29 Августа 2013, 21:26:00 »
Да клюет по чуть-чуть коротенькими выходами на зорьках. Утром почему то лучше sm:4
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

balamut

• Гость
« Ответ #831 : 29 Августа 2013, 21:34:45 »
Буду краток. Был сегодня до обеда около Коровьего. Что-то тянет меня туда. Для себя решил- ближайшее время туда ни ногой! Рыбачил исключительно на паралон. Вымучил троих подсудачков.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #832 : 29 Августа 2013, 22:32:07 »
Сегодня Волга в районе Шелехмети рыбачил в отвес на малька. Судак активен, поклевок очень много, но много мелочи. Отпустил штук пятнадцать, домой забрал пять штук весь от 800 до кило. Друг пытался ловить на джиг, поклевки были , но в итоге уехал по нулям.
Завтра посмотрим, может покрупней подойдет ;D.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 29 Августа 2013, 23:26:02 »
Ровно две недели не был на рыбалке.Сегодня решил весь день посвятить любимому занятию. Приехал на станцию в 5.30,уехал в 20.30.Устал.
Сегодня опять решил уделить внимание воблерам.Джиг с собой не брал.
Твичил,крэнки  гонял,топвотеры - ТИШИНА!!! Несколько окуней не в счёт.
В общем,покатался я на лодочке от души.
В районе 15.00 решаю сматываться домой.Путь лежит через Кривушу и поэтому я решил дип-крэнками обловить несколько точек где работает джиг.Но не судьба,в верху стоит земснаряд на всех точках очень мутная вода и плывёт всякий хлам.Только на одной точке вода чистая,земснаряд стоял чуть ниже её.Заякорился и с первого заброса на Ever Green Combat Crank 480 села щучка - 1.7кг.Настроение поднялось.Но тут всю малину испоганила баржа в которую намывали песок.Свои манёвры она начала совершать прям в том месте где я стоял.Я отошёл,подождал немного прижавшись к берегу.Бесполезно,"посудина" уплывать не собирается.
Домой уже ехать расхотелось,а ниже станции все интересные места закончились.Решаю прокатиться в верха,благо время ещё есть.
Здесь ловлю сплавом.Поставил IMAKATSU DILEMMA 60 SUPER STEEP - воблерок новый,не разловленный.Подобрал проводку и понеслось.Окуньки,щучки.Жерешка одного затвичил.Шнурья особенно много собирал это воблерок.
Уже начинает смеркаться и я решаю сделать последний заброс и сворачиваться.И тут бонус - очень бойкая двушка.Приятное завершение рыбалки.
Мой арсенал на сегодня:
Major Craft Beneyro BNC-702H + Daiwa Zillion PE + Sunline Deep One #1.5
Major Craft Rizer RZS-742M + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline DEEP ONE 8HG #1

Фотки...
Первая нормальная рыба сегодня

Бонус под занавес

Закат...
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 30 Августа 2013, 00:37:43 »
Два дня подряд был на рыбалке. По порядку…
Среда, вторая половина дня ближе к вечеру, скорее даже назвать это время суток предвечер, рванул один проверить секретные точки. Надежда была на судака. Волга… ветерок….волны….
Заякорился, заброс…… судак дал о себе знать с первых проводок. Но всё мимо…… На каждой проводке стучу по лещу…..стоит просто немерянно….влево – лещ, вправо –лещ, вниз по течке – лещ…. Несколько раз подбагривал…всё сходило на подходе к лодке, одного тащил подвёл к лодке….кила 2-3….сошёл….ну и ладно…. Меняю точку….ноль поклёвок. Вернулся на первую….Было пять зачетных поклёвок судака, отдай спининг, но все в джигу, не просто отметки от зубов, а борозды, джига превратилась в шар с глубокими заусенцами. Вешаю небольшой тройник на джиг-головку. На одной из проводок, на подмотке происходит поклёвка, точнее потяг, спиннинг в дугу и ходит ходуном, отпускаю фрикцион, сдаю метров 15-20 закручиваю немного и начинаю выкачивать. Вертикально под лодкой поднять от дна не смог……сход….. Леща, наверно под багрил хорошего. В итоге поймал бершика, посмотрел ему в его зеркальные глаза, сказал всё что думаю об нём, об его сородичах и отпустил с миром. Рыбачил на MANN`S предатор 3` машинное масло на джиг-головке, ACTION PLASTICS 5FG 100,101, MANN`S предатор MAXIMUS белый с чёрной спинкой и красным хвостиком.

Четверг. Предвечер. Стартуем с Димкой (FIL) в низа. Ветерок обещали не более 2 метров. Но, выйдя на Волгу стало понятно, что двумя метрами даже и не пахнет. Синоптики тоже люди, им свойственно ошибаться. Пришли на первую точку, где Димка всегда ловит щук, якоримся, заряжаем спиннинги и в бой. За час две поклёвки. Немного, метров на 20 спускаемся пониже.
 На первом же забросе у меня поклёвка, выматываю, поводок в гов…. :) в спираль скручен……щука.
Заброса через два –три по той же траектории мощнейший потяг…..подсечка и что-то дёргается на том конце. Приятные ощущения, особенно у лодки, когда фрик работает, бойкие щучки по тёплой воде.

Через некоторое время у Димки поклёвка щучка в подсаке.
Наперёд скажу, щука сегодня брала в заглот.

Меняем точки  на подветренной стороне, хотелось сходить и на другие места, но там была волна и ветер, не комфортно рыбачить.
Немного покатались поискали новые места, немного половили. Вечерело, пошли в сторону дома, дабы мест по пути ещё много. На очередной точке нашли стайную щуку, т.е. с одной точки брали по несколько экземпляров в короткий промежуток времени.

Димка в ожидании поклёвки

Про троллингистов отдельная тема, но развивать не буду…..всё очень-очень плохо…… не все (есть нормальные).

Ловили на MANN`S предатор MAXIMUS белый с чёрной спинкой и красным хвостиком на джиг-головке, MANN`S предатор 3` машинное масло на джиг-головке,  REINS G-TAIL 4` KITO KITO SHAD

Джиг-классика

Чуть не забыл……ЛЮДИ ВКЛЮЧАЙТЕ ОГНИ НА ЛОДКАХ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК……ну пожалуйста…..етить!!!
Поклёвки были, рыбу видели и поймали, дрожь в руках сняли.

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ!!!

« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 01:39:20 от mr. Dimmu Borgir »
black winter day

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 30 Августа 2013, 08:20:58 »
Коллеги, всем привет!
3-и вечера провел на воде в поисках клыкастого, полный голяк, даже не нюхает приманки, в чем дело, непонятно...
а мне вот вчера повезло, видно сказалось похолодание, бёрш клевал так что выбивало удило из рук, судак в основном подкидывал приманку,порадовал и размер рыбы, мелочи небыло, была одна поклёвка(скорей всего сом) отломал основной крючёк на мормышке....
так что рыбалкой остался доволен.....
единственно что омрачило рыбалку-это оса поцеловавшая меня в шею....
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 08:47:53 от ./soroka »
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

INik, MAX, Flamm, Pogranichnik, BeZenchuk, reks5555, balamut, Mityai, diman, mr. Dimmu Borgir, Petrov^, Sazanchik, руслан84, шюрик, Jakeey, CoolER, Plast Hir

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 30 Августа 2013, 10:11:58 »
 Для того, что бы поставить рекорд на рыбалке не обязательно ловить большую рыбу!! Рекорды бывают разные. Вот например Роман Трофеич рекордсмен по просыпанию на рыбалку! ;) Он и подъем в 3 просыпал и в 5 утра, но на днях мастерски сумел проспать даже в 9! Буду искать ему в подарок будильник с электрошоком. Вольт на 300. ;D
  Поездку мы запланировали, как и прошлый раз, на Васили. Точнее и на Васили, так как планировалось идти ниже, по возможности до Печерского.
Тем более синоптики пообещали там почти штиль, ну возможно 1 м/с юго западного. Ну и, конечно, в горячке предвыездного энтузиазма, думалось к прочему и о ночной рыбалке, так как хотелось размяться на серьезных судаках.
  По опыту прошлого выезда мы решили оставить в покое мелкощуку и сместиться на ямы, где по всем признакам можно было отхватить крокодэйла длинною как минимум в 70% от роста Романа Сергеевича, правда не такую тощую как он! ;D
 Ямку выбрали достойную- пятиэтажка вместе с антеннами и трубами там уместилась бы абсолютно легко. Здесь мы и остановились почти на весь вечер. Но как не удивительно- крокодэйлов не было! На аццкой глубине ловилась все та же мелкощука, вездесущая и бешеная!

Вообще, надо заметить, наша русская щука- особенная. Что бы понять это посмотрите фильмы о рыбалке в Канаде: "О, биг фиш! Джон это большая рыба? Да, Джек, она большая! Какая же это большая рыба! Здесь всегда большие рыбы! Я держу эту большую рыбу, и она больше той большой рыбы,что я поймал пять минут назад!" В кадрах идут еще минут пять таких же интеллектуальных американских диалогов, но что самое главное- все это время метровая щука в руках рыболова! И она даже не дергается! ;) А почему? Все просто! Американская щука знает- ее отпустят! Другое дело наша щука- если ей не повезло быть подтащенной к лодке, то русская щука четко осознает: Все, кердык, шансов нет! Котлеты без вариантов! ;D И по этому бъется она до последнего. Попробуйте подержать голыми руками нашу щучку кил на 8 под жабры, как американцы минут пять! ;) Вот и наша вечерняя щука была такая недовольная, что даже двушку приходилось вдвоем ловить уже в лодке не без приемов самбо. ;) Правда мы ее потом отпускали.

Стало темнеть, пора ехать на ночного судака, но с приходом сумерек энтузиазм потихоньку угас и мы, мучаясь угрызениями совести за свою лень, поехали искать ближайший берег. Вообще надо бросать эту порочную практику- брать на рыбалку еду и напитки! Все ведь просто: нечего жрать- нефига и на берег идти!))))
 А на берегу хорошо было. [smile=klass] Теплый вечер, Роман Сергеевич, хозяюшка, на столе колбасу мечет, звезды опять же августовские, нарядные! ;)

Досидели мы до двух ночи у костерка. Роса обильная выпала, лодка вся мокрая стала, заснули как в луже...
Открываю глаза- черт, опять проспали, светло уже! Растолкал Трофеича, спихнули лодку и во все пятки за судаком! А навстречу нам уже ветерок, да не юго-западный, как обещано, а северо, до не метр в секунду, а больше пяти. Весело, короче.
 Но судака мы застали. Вроде и солнышко появилось, а он еще не свалил. Повезло, короче. И судак вообщем тоже неплохой, у Трофеича все утро была несмываемая улыбка. ;D

Мы тут просмотрели свои фотки за лето, а они почти все в зимних куртках. ;) Как то оно незаметно прошло от нас, летнее тепло..
Утром было очень свежо, потом потеплело, судаки ушли спать, а мы остались скучать на просторах Василей. Перед отъездом заскочили к мелкощуке, подразнить ее миннохами. Максквады 128-е оказались встреченными с большим аппетитом! Пару часов мы ловили и тренировались отцеплять рыбу не поднимая на борт. На самом деле это оказалось чертовски сложно и каждый щупак норовил засадить тройник воблера мне в руку! ;)

В обед мы уже поехали домой, твердо решив в следующую поездку не будем лениться и спать! Только ночной джиг! Только хардкор! ;D

Всем хороших выходных! [smile=klass]

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 10:46:51 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 30 Августа 2013, 20:24:52 »
Сегодня в одном из Волжских заливов решил в очередной раз погонять окуня. Таких окуневых атак  как сегодня я не видел давно :o Окунь не просто бил, он просто жестоко жрал, показывая кто здесь хозяин. Малек от такого расклада запрыгивал в лодку пытаясь  спастись, ну или просто чтобы спокойно умереть, не видя этого дурдома творящегося в воде ;D Но! Что меня сегодня удивило: Казалось бы при такой активности окуня, он должен клевать на все, кидай в место боя любую приманку, и принимай резвый удар, но нет! Сегодня было все с точностью наоборот. Полосатый не замечал, или почти не замечал первую десятку воблеров полетевших в сторону котла, сразу оговорюсь что различные вертушки, догонялки  и кембрики в таких случаях не использую принципиально, результат по котловому окуню на них очевиден, да и не спортивно в общем как-то, тягать по два-три окуня за раз.  Имея определенный опыт в ловле полосатого на пластмассу, такой игнор честно сказать увидел впервые ???  Нет, поклевки все же  были, но либо реализация была низкой, либо ее не было вообще. Спустя некоторое время ключ нашелся, даже два: им стал  Imakatsu Buzz Bill и Imakatsu Wind Killer Bill,в паре эти два киллера стали заводить полосатого на отлично. Buzz Bill стал собирать котлового окуня, и своим чавканьем начал создавать новые

а Wind Killer Bill был на добивании, когда котел затухал, и нужно было пробить нижний горизонт
(глубина в месте ловли не превышала 2-2.5 метра) Самый активный жор наблюдался с 7-9 утра, дальше все стало затихать...и в 11 я уже был дома. Вода пока еще довольно таки теплая, много зелени, но у хищника уже наблюдается осенний настрой.
Всем добра и ни хвоста, и да…берегите природу ;)

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 30 Августа 2013, 21:05:08 »
Bad Fish
Хеллоу!
сегодня решил провести крайнюю летнюю вылазку за вечерним судаком на набережной в черте города. в обед прикупил Pointer 65sp и решил ловить только на него. других вобов даже и не брал с собой. пришел на свое место в 18-00. тепло, приятный народ гуляет, красота. прошло пол часа, тишина... и тут на берегу появляется группа молодых людей и среди них симпатичная Казашка))) засмотрелся я на неё))))... и тут мне обожгло пальцы, не понял...смотрю на воду и не вижу тот катер который я зацепил, затягиваю фрикцион и все равно сходит плетня....и тут дошло - это не катер,  а ЖЕРЕХ!!! удивительно как быстро меня обступил народ, все советуют, а я потихоньку подтаскиваю его. прошло минут 5, понимаю , что это самая большая моя рыба. подбегают рядом ловящие фидеристы, но у них как назло нет подсака (как так?????). получилось подтянуть и уже видно его. огромный. один парень рванул в воду чтоб его как-то вытащить (то что увидел в воде своим шнуром в 6,5кг я б не вытащил). парень толкает его к берегу, люди фотографируют, а позади кто-то кричит "акула")))) осталось метров 5 всего, а он бьется, бьется за свою свободу и тут.... на лопатки! туше! Он сходит.....он молодец, уплыл на свободу! достаю воб - на ней чешуя в ноготь большого пальца. решаю больше не ловить, апатия. вот так - в пределах города плавают акулы-жерехи!
всем удачи! и ему!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 31 Августа 2013, 10:57:19 »
В виду не стабильных рыбалок на джиг, решил съездить отвести душу в затоны. В общем рыбалка получилась достаточно впечатлительной и не только для меня....

При спуске на воду огорчила картина из многочисленных мертвых раков и другой рыбы, как рыба-игла, пескарики, окуньки, странно что в самом сердце затонов лугов, имеет место быть массовая гибель рака...

Не путать со сменой панциря..... >:(
Главное - сын получил несказаное удовольствие!!!
В основном ловился достаточно приличный окунь, показалось что вообще крупной щуки нет..неужели все выбито ??? Шнурки 200-300 гр топились.

Что касаемо Волги, то ловиться вполне едовой жерех, скоро осень!!!

2: Aplet, Mityai
Огромное спасибо коллегам с форума !!! :+_ :+_
Jakeey
Зачетный тесачек для колбаски...... [smile=klass]
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 11:05:06 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal