Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 312778 раз)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #810 : 26 Августа 2013, 13:16:09 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
В субботу вырвались с отцом, наконец-то, вдаль от городской суеты,на свое  любимое «карасиное» озеро,
расположенное за Александровкой Безенчукского района. Да дальше, дальше… ;D
А вокруг, куда ни глянь, туман, обволакивающий собой  все наземное пространство.
Съезжаем с трассы. 10 км по внедорожью вызвали бурное недовольство всех внутренних органов :-X,
посему, добравшись до заветного места, решено было успокоить их чаркой «огненной» воды.
Для приличия вспоминаю, какой сегодня праздник... sm:4 ;D
О, вспомнил! День внутренних войск МВД Кыргызстана!! ;D ;D ;D Грех не пригубить… [smile=beer2] :#~
Желудок, радостно урча, сказал: «Спасибо!», быстрые сборы, подтаскиваем лодки к заплыву…
Что за черт?!  :o В прогале между камышом, единственном пригодном для выхода на большую воду,
видим гордо стоящую деревянную лодку, оставленную каким-то ммм… чудаком. :-X
А проход  шириной метра  два, не больше. А лодка прямо посередине него…
Что делать-то?  sm:4 sm:4 Мозг осеняет гениальная догадка  - нужно вытащить ее на берег! ;D
Молодец, Алексей, голова-то еще варит! [smile=klass] ;D Но внутри лодки водичка по щиколотку… Незадача… sm:4
Деваться некуда, и, мысленно перебирая в уме всю родню по материнской линии хозяина этого плавсредства
 и решительно причислив его к лицам нетрадиционной ориентации (а кто он еще после этого?! ;D),
могучим хватом берусь за борт и, героически карячась, кое-как
оттаскиваю утлое суденышко метра на два – неее, не на берег, кишка тонка – в сторону… Ууфф.. :#~
Быстро расплываемся по «своим» местам.

Пара минут, первая жадная поклевка, и – черт, красноперка… :-X

Левый поплавок начал таинственно клониться и… резко уходит под воду!
Этт  чо такое?  :-X

Как такого червя-то не побоялся?! sm:4
Еще минут 15, пара карасиков полуладошечных. Неет, так дело не пойдет… sm:2
Зря, что-ли, в  такую даль притащились?!
Перебазируюсь на еще одно «свое» место, и тут с места в карьер понеслось…
Один, второй, десятый,двадцатый, вторая удочка отброшена…  :#~ [smile=rotate.gif]
У отца то же самое.
Но такой процесс  скоро поднадоел, чистая механика, неинтересно,
да и солнышко стало припекать не по-детски, решили на этом остановиться.
Итог: у меня  4 кг, у бати – 4,5 кг. Насадка – червь. Мой улов:

Самый крупный – 249 граммов.

Чесс слово! ;D
Поблагодарив любимый водоем и получив запас позитива на ближайшую неделю,
выдвинулись домой.
Всем удачи на воде и не только!

« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 19:45:51 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн PUGACHEV

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 26 Августа 2013, 14:29:57 »
Всем привет!!! Пишу первый раз! До этого только читал. В субботу ездил с сыном на 3-й затон, половить чехонь  на фидр. Погода супер, место успели занять,народу полно. Клевать стало не сразу, по началу влетели пару хороших подлещиков,что было неожиданно, так как ловил не со дна. Часам  к 7 все наладилось, чехонь порадовала размерами, в прошлый раз стайка по меньше была. Сын довольный, надо уже ему покупать фидер по меньше и увлекать рыбалкой. На засолку наловили,отдохнули,загорели!!! Вот как-то так!!!
IMG_20130825_111522.jpg
IMG_20130825_090720.jpg

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 26 Августа 2013, 17:28:28 »
Отчет за Вс. Вторая половина дня. Начал в Кривуше, но оттуда выгнал доставший уже дождь. Через Кресты ушел на Волгу, покидал на выходе - пусто. Сместился в протоку, где когда то удачно напал на судачка. Тоже никак. И только пройдя по протоке дальше, почти до начала, обрыбился с русла щучкой прим. на 1.5кг.

А еще у меня там же ушел судак. Прям из лодки. Между пальцев проскользнул и ушел  ;D. А теперь интересное: в начале рыбалки, ниже Новокуй причалов, поймал голавля. Ну голавль и голавль, эка невидаль, к тому же некрупный. Но поймал я его на джиг, с нижнего свала, прим. с 7м. А теперь вопрос знатокам: приманка Басс Ассасин 4 или 5 инчей длиной голавлю друг? враг? еда?  ;)

Подумайте на досуге, и всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 26 Августа 2013, 17:45:07 »
 Всем привет! Все-таки не зря говорится, что если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибудет sm:4... в прошлую рыбалку сошел у меня хороший жерех...и вот сегодня Волга приподнесла приятный сюрприз в виде такого вот жерешка:

Жерех был пойман на джиг со дна, с 7-ми метровой глубины, на Action Plastics 5FG. Котлов не было вообще, даже одиночных всплесков видел всего один-два за все утро. Взвешивание показало 3,7 кг.
 Ну и "прилов":

« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 00:29:10 от gm.h63 »

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #814 : 26 Августа 2013, 20:48:06 »
Всем привет. Долго думал, писать отчёт или нет, и всё же решил. Так вот, списавшись в пятницу и субботу с форумчанином Дмитрием (Исаев) В 02.00 в воскресенье я подъехал к месту встречи, где меня ждали Дмитрий и его друг(к сожалению, имя запамятовал). Переложив весь свой нехитрый скарб из такси в машину, мы поехали до места ловли. Дорога, хотя дорогой ЭТО назвать язык не поворачивается, была дюже ухабистая. Ну это ничего. Когда вылезли проверять дорогу, я навернулся на кочке:D(хотелось бы посмотреть на это со стороны:D:D:D) Кстати, огромное спасибо за фонарик водителю, а то там было ещё пару кочек хороших)
В общем, на месте уже было много народу, так что пришлось немного подождать. Подождали, разложились ближе к рассвету. Вокруг тишина. Только треск костерка, да редкие поклёвки нарушали спокойствие ночной природы. Когда началось у меня клюнуло, да как!!! Фидер на подставке прыгает... Подмотал, а там бычок с палец... Эх, много он узнал о себе. Очень много. После того, как я отпустил обруганного, поклёвки кончились. Зато начались глухие зацепы. Про...терял сначала один монтаж, потом другой... Зато у коллег хоть что то. У Дмитрия два леща и сопа, у второго представителя нашего отряда подлещик и лещ. Я пустой, но не расстроился. Познакомился с хорошими людьми, приобрёл ценный опыт вязания снасти. В районе часа дня нас покинул один представитель группы. В четвёртом часу и мы начали сборы, так как подошёл дождик с грозой.
Всем ни х. ни ч.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 27 Августа 2013, 11:15:10 »
В четверг нашел старую резинку, которая 11 лет пролежала в шкафу. Разложил, накачал, держит. Сменил 10 заплаток на новые, и в субботу решил покидать спин недалеко от Самары. Выбор пал на Гатное, т.к. был там месяца 3 назад, хорошо ловилась щучка. Небольшая, но ловилась и до дома ехать 10 минут, идеально для легкой вылазки. Утром все началось с того что я 1й раз в жизни проспал (телефон новый, будильник не правильно поставил), потом забыл дома подсачек, и еще что-то...уже плохой знак. В итоге 05-50 выплыл. 

Короче -  ВСЕ В СЕТЯХ!!!!  Вот вообще все, причем народ совершенно не париться по этому поводу, трясет днем, утром. Вдоль, поперек, везде. Рядом со спином плавает, потом подплывет, трясанет. 4 разных лодки подплывали проверять. Жесть! В итоге воздухом подышал, рыба не клевала, такое чувство что ее перебили всю. Несколько окуней, щучка попадалась исключительно нано размера, почти прозрачная. Вот так вот. В этом году больше туда не поеду. 

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 27 Августа 2013, 16:02:37 »
В ночь с пятницы на субботу рыбачили с другом под Южным мостом на фидер.На место приехали в 12 ночи,но первую поклевку увидели спустя 3,5 часа.У соседей рыбаков,ночевавщих там же,тоже самое,за ночь ни одной поклевки. Хотя ночка была тихая,спокойная,самое то для хорошего клева.Рыбачили до 9 утра,в общем поймал около 2,5 кг. разного калибра.Самые мелкие были отпущены обратно. У друга тоже самое по улову. Уже 2 раза подряд пролетаю с ночным клевом,больше с ночевой туда ни-ни
 >:(  Всем удачи!

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 27 Августа 2013, 18:54:39 »
Все Привет! Были вчера с приятелем на Самарке с 18:00 до 21:30 Целью было поймать сомика. Первая поклевка была около 21:00,но это был не сомик,а судачек грамм на 700 буквально минут через 10 еще одна да такая что у меня спин слетел с рогатки подсечка спин в дугу фрик жужит минут 10 борьбы и досадный сход так и не понял из за чего. Еще минут 15 и опять поклевка головастик грамм на 500 и следом у приятеля поклевка и тоже головастик и тут пошел дождь пришлось сматываться а то мы на пузотерки там жить остались ;D Всем удачи!!!!!!

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 27 Августа 2013, 20:59:43 »
В воскресенье в ночь ездил на кольцо во Владимировку. заплыл, расположился, пошли поклевки с переодичностью минут 15. самый крупный грамм на 500. к 23.00 клев стих, поменял глубину- клевать начало почти  сразу, но размер был меньше- грамм по 200. итог 4.5 кг

Лентяй

• Гость
« Ответ #819 : 27 Августа 2013, 22:18:32 »
Всем доброго времени суток.
Сегодня. Центр Самары. затон Самарки в нескольких минутах ходьбы от Ленинградской. Береговой спиннинг. Щучка клюет в течении всего дня но неравномерно.. В основном шнурки.....Размер щучек от 30 или чуть более. За целый день около 30 хвостов.Все шнурки отпущены подрастать. Кое как вымучил парочку более менее приличных экземплярчиков...Вода еще мутная и цветет..прозрачность воды плохая..Работали почти все воблеры кислотного цвета, на натуралы 0..Размер воба значения не имел на 115 воблер садились шнурки такие же шнурки как и на  70...Наиболее стабильно работал Мираж 85 HT и MHT. .Вечером решил дождаться выхода окуня на пятаке затона, пара спиннингистов купали насадки и пытались его там поймать, безрезультатно...Нацепил волкер 9 см и стал созерцать...Примерно минут через 40 вышел окунь....1 заброс....все было видно как на ладони..окунь развернулся  ..сделал круг и пошел к волкеру...1 заброс и 1 окунь  . Удовольствие доставил и себе и зрителю..Окунишка почти с полторы ладошки. Окунь утоплен
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 22:40:59 от Лентяй »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 28 Августа 2013, 06:43:58 »
Там где прошлую рыбалку клевала щука, в понедельник вечером вышел покушать судак. Сильный ветер, болтанка, а клевал мощно,все поклевки при падении приманки со свала 4 метров на 9.

клевал после захода солнца. Примерно полчаса, пока очередной порыв ветра не сдул с точки. Уехал домой.
            Во вторник утром опять ветер и по осеннему холодно. А хищник опять кушал. Утренний судак помельче вечернего, правда и ловил в другом месте.

А потом уже по традиции маленько грибов набрал.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 28 Августа 2013, 11:43:54 »
Вчера посетил ЧЛ. Уровень воды очень низкий. по рыбе ничего интересного. окунь какой то белый попадается-полосок практически не видно, потом в мешке темнеет. Что за маскировка?. Клёв был безобразный, такое ощущение что рыбы нет-в кустах тоже мало шевелений. Оторвал 2 кренка Тсурбито. подаренных одним хорошим человеком. Один по глупости. а вот со вторым произошла забавная история. Из под ствола дерева выскочила щука, причем не шнурок, хотя по лету я у пеньков и деревьев ничего крупного не ловил, и полезла опять под ствол, там и благополучно сошла . ну а воблер засадился так что не отцепом ничем подобным его даже нащупать было не возможно. Время было часов 11 решили доехать до "сучей дыры" там было очень ветрено. на Брюховичном практически штиль. Поймал одного шнурка, воблеры долбил мелкий окушек. Возвратились обратно, очень расстроенные. Выйдя на берег увидели нашего товарища. У него в мешке кроме 3-4  шт килограммовых-одна была ровно на 3кг. Поймал он все это с пятачка 50м за полчаса. мы все высказали что мы о нем думаем. Можно сказать он убил все разговоры на корню о давлении, о ветре, и луне. По берегу груздей........ Вообщем усталые, растроенные и с белой завистью на товарища, с его приколами что ловить надо уметь, поехали домой. Дорога в лугах конечно улучшается, но это все относительно.
ПС. ребятам с магазина Рыболовный спорт огромное спасибо за то что подобрали спиннинг. Все в идеале-то что надо для меня. Очень понравилось и не только мне. Ждите за покупками.
Я купил Спиннинг Major Craft Restive 7'3 7-25
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 11:54:41 от Константин (k) »

Оффлайн 822

• эх хвост чешуя..)
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 28 Августа 2013, 14:01:20 »
Сегодня Самарка под южным мостом за баней,с 9.00 до 12.00 фидер,насадка червь,6 поклевок 4 из них реализованы. Итог 2 леща грамм по 800, 1 грамм 500 и последний 200 гр.. Всем удачи.
P.S:Научите кто нибудь фотки выкладывать больших размеров, если это возможно.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 29 Августа 2013, 02:21:21 »
    Сегодня был в Рубежке на вечерке со спином. Щучка в основном мелкая 100-200 гр, ну и забрали несколько 500-700 гр. Крупнее не было. Вода прибыла сильно! У одной из щучек 500 гр, следы от пасти какого-то крокодила.

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #824 : 29 Августа 2013, 16:21:02 »
День добрый всем=) Позавчера наконец то приехал друг и сегодня мы рванули на рыбалку, как всегда за хищником на пруд.Это последняя рыбалка уходящего лета, следующая теперь только на следующие выходные :( Приехали в 5:30 и вперед к заветным точкам=) НА улице уже по осеннему холодно, но быстрые поклевки замерзнуть не дали) Первым как всегда клюнул небольшой полосатик , кидаю в тоже место и садится карандаш
, все на вертушку, все к родителям обратно :) У друга вышла из строя на 70% катушка и стала хрустеть ужасно :( А у меня снова поклевка и снова щупак
, чуть крупнее предыдущего. В руки стараюсь не брать, чтобы лишний раз не травмировать рыбу и аккуратно отпускаю. Наконец и друг размочил счет
взял на Kosadaka Boxer 50F окунь чуть больше самого воблера ;D Тут же я вытаскиваю своего 3 щупака, потанцевал возле лодки я его поддержал на шнуре, полюбовался да и отпустил.А друг на чудо кренк ;D поймал щуку
утопили без вопросов ;) НУ а потом друг поймал еще 1 щупака и двух окуней и я еще одного окуня. После 8:30 как отрезало :o Поплавали поплавали до 11:00 больше поклевок не было. А на обратном пути веслом цепляю сеть.......вот уроды, мимо проплывать не стали, нельзя это так оставлять. На воде было еще несколько лодок, но нас это не испугало. Выдрали 100 метров этой китайской хрени, в ней была огромная сорога, я такой не видел никогда, и 3 рака. Раков выпутали отпустили, а сорогу я забрал себе.
вот так нужно поступать с браконьерскими снастями!! Не нужно бояться браконьеров, не проплывайте мимо вот таких вот вещей. И без разницы сколько вам лет, 18 как нам или 40!! Браки обнаглели совсем, и если все оставить так как есть, то рыба рано или поздно кончится. Да жалко что практически закончилось лето, начинается учебный год, и теперь на рыбалку можно вырваться в лучшем случае раз в неделю :(  P.S всем удачи на рыбалках ;)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 20:04:40 от САНЕК94 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal