Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район  (Прочитано 176825 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район
« Ответ #315 : 10 Июня 2016, 22:37:51 »
Саня, кто нибудь на дамбе сидит?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Июня 2016, 23:21:58 »
Я был на 2х сутках , сегодня вернулся) в первый день закинулся к 18 часам, и за 3 часа поимел 3 паровоза 5200, 4700, 2500 далее болт совершенный :) хотя с дамбы соседи имели поклевок поболее и в 3 раза лучше результат.  Но я очень доволен) 5200 мой бигфиш) пойманы двое на робин ред пелетс с попапом. Плохо что его быстро обьедают/растворяется) уже думал в нем причина, но третий карп был на ананас..

Видимо попал на выход - а потом уже не смог найти :)

Первый раз на водоеме - очень понравился в целом. Единственное бочки бы для мусора.. а то мусорка только на охране

5200 сазан вроде.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 23:32:51 от Fisherman »

Оффлайн ZEWS

• Команда БАСТИОН
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Июня 2016, 07:16:37 »
Вот оно счастье в глазах.

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 12 Июня 2016, 13:08:35 »
Толя! Фрэнк Ворвик, без сомнения, хороший парень.
Но он уже давно не просто карполов, а лицо и эксперт известнейших производителей питания и оборудования. Где он только не засветился!

Пользуясь его советами рыболовы должны ловить ... Бизнес и гуманность даже там находятся в сложных отношениях.
Но при всем при этом там очень распространены безбородые крючки ...
дело не в этом , вы слишком замарачиваетесь.... сходы- с поводками не нужно эксперементировать и будет счастье )))
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 12 Июня 2016, 18:51:08 »
Ну что тут можно сказать, нам всем, кто был в эти выходные в хвосте не много не повезло, икромёт одним словом, рыбка в субботу утром в камышах занималась своими личными делами ;). Начала с рассвета и продолжала свои дела примерно до 12-ти дня, а вот в воскресенье уже была тишина, отдыхала наверно.

Хотя конечно поклевки были у всех, но очень мало, а реализация этих поклевок приблизилась к нулю sm:4. Я отличился одним пойманным карпиком плюс две поклевки и был лидером во всём хвосте ;D, не такого конечно я ожидал, да ещё и погодка подвела, не люблю когда штиль.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 19:08:34 от Ka-in. »
Александр.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Июня 2016, 18:59:39 »
не люблю когда штиль
Тоже не люблю.На карпа-самая плохая погода.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SWW

• Гость
« Ответ #321 : 12 Июня 2016, 19:08:31 »
Были с пятницы по воскресенья 15 и 16 сектор. С пятницы на субботу пять поклевок ни одна не реализована три схода и два карпа завели в  камыш.  Ну а вобщем все ОК рыбу на удилке почувствовали, отдохнули, потестили новые мостки все понравилось всем пока!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Iwan63

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 20 Июня 2016, 20:01:09 »
Всем привет, был на водоеме с пятницы по воскресенье стоял в 9 секторе.
Тестировал бойла, с пятницы вечера на субботу не единой поклевки, не даром говорят июнь на рыбалку плюнь.
Только после того как вечером в субботу погода начала меняться, часа два сверкала молния и гремел гром, затем прошёл небольшой дождик.  В этот момент я думал, если клюнет, выйду я вываживать?
Ну хорошо, что не клюнуло, зато с утро воскресенья начались регулярные поклевки.
Всего было семь поклевок, реализовал шесть.  Вываживал один, только один раз попросил охранника подержать удочку и залез в воду, рыбу в подсак не взял только отпутал плетню так она от меня убежала на большую воду и была благополучно выведена к мостку.
Почему получена такая реализация? не пойму. Поменял в монтаже не многое, рыбу приходилось форсировать, так как был один.         

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Июня 2016, 22:23:46 »
Иван, карп стал хитромудрым, как соревнования, нету его или сход, а тут ты в одиночку,решили тебе карповые братья праздник души устроить  ;D
и небывалое бывает

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 21 Июня 2016, 20:18:56 »
С воскресенья на вторник 19 сектор. Первая поклёвка была в понедельник, в обед. Как раз хлестал ливень, дул ураганный ветер, сверкали молнии и гремел гром. Жена попросила отключить мобилы и пейджер, послушался. Как итог, с точки в 136 метров, перед камышом, ушёл глубоко в камыш, смотал метров 50 лески. Поплыл на ту сторону вплавь, распутал шок, карп где то внизу проплыл мимо меня, и опять ушёл в какую то гущу из камышей. Так и не смог его потом нащупать целиком и продрать через камыши, он Слава богу, сам отцепился...
Далее был всплеск активности с 20 до 21.00 Поймали три карпа 4, 6, и 8 на вид. Забыли мат, поэтому не фотками и не взвешивали. Отпускали с подсака.
Сегодня с утра, ещё один на 2 кг. Единственный с русла. Остальные были за руслом.
Сходов не было, сменил крючки, убрал термоусадку, удлинил волос и изменил презентацию насадки. 3 из 4 засечка четко по центру.
Всем ни Х ни Ч.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 20:24:00 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 25 Июня 2016, 21:19:43 »
Очень короткая сессия получилась у меня в этот раз, но зато самая результативная в этом году ;). Поехал на водоем вчера после работы заранее забронировав 20-й сектор, приехал около 7-ми вечера, быстро разложился, маркер в руки и на мостик искать точку. Кинул влево, кинул вправо, кинул прямо, нашел самое глубокое место 2,5 метра там и оставил маркер. Дальше сподом перекидал около 4-х кг прикорма(бойла+пеллетс) в разные стороны и принялся за монтажи.

Удочки забросил уже в 9-м часу, присел отдохнуть, открыл пивка, достал лещика сушеного ;D при этом подумав: "ну кто же на рыбалку с рыбой то приезжает? [smiley=eusa_shh.gif]" и буквально через 15-мин после заброса происходит первая поклевка, подбегаю подсекаю, сидит но не большой, подвожу к мостику и вижу что это щука позарилась на бойл, завожу в подсак щука делает рывок и перекусывает поводок, ушла почти из подсака обидно, размером за двушку точно, ну ладно думаю я хорошее начало. Перезакидываюсь, вторая поклевка происходит минут через 30-ть после первой, но не успел добежать как рыбка насадку бросила, даже удочку доставать не стал. Стемнело, поклевок нету, решаю на одну удочку поставить пеллетс, перезакинул, и на него через 20-ть минут паровоз, подсекаю сидит, уходит вправо пытаюсь подвести к мостику, но за метров 10-ть до мостика сход :(, ну думаю пеллетс работает, перезакидываю его и на вторую удочку тоже ставлю пеллетс, сижу жду. Тут происходит поклевка на другую удочку где бойл стоял, подсекаю и тишина, да что же такое  sm:4 4-ре поклевки и ни одной рыбы на мате, наверно лещик сушеный виноват ;D.

Ложусь немного поспать и буквально с самого рассвета опять поклевка, на этот раз благополучно завожу в подсак, карпик размером 3,100 порадовал меня. Прилег  опять поспать, через час опять поклевка и ещё один карпик в подсаке чуть меньше первого.

Потом на левую удочку происходит два пика, подхожу посмотреть и вижу что карп уже завел мою снасть в камыши, аккуратно там запутал и сошел, пришлось лезть в воду отпутывать. Потом было еще две поклевки одного взял а один опять сошел.

В 10-ть утра вымотал удочки и начал собираться домой, за 14-ть часов ловли у меня было 8-мь поклевок, три из них реализованы  ;). Рыбалкой доволен, жаль что не смог остаться на вторую ночь. [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 10 Июля 2016, 21:54:22 »
Пишу в этой ветке не затем, чтобы похвастаться уловом, или попиарить водоем. Скорее - получится по-другому ...

Сегодня у нас завершился трехдневный 2-ой этап Кубка Самарской области по ловле карпа в Гавриловке.
Ровно год назад в эти же дни и там же в Гавриловке проходил Кубок СО 2015. Тогда на 20 команд за три дня мы поймали 210 голов зачетного карпа. Их средний вес тогда составил примерно 2,9кг. И было поймано много незачетников - карпов с весом меньше 1,5кг. Их в протоколы не вносили, но у некоторых команд их было в разы больше, чем зачетных рыб.

Т.е., год назад в эти же дни за трое суток соревнований было поймано не меньше 300 карпов.

Рыбка подросла. Сейчас средний вес пойманной рыбы составил чуть больше 3,6кг.
Но поймали-то мы их за те же три дня всего 100 штук! То есть, ровно в три раза меньше!

Куда подевались другие две трети стада?
И это мы говорим о Гавриловке, основном спортивном водоеме для самарских карпфишеров, претендующем на проведение российских зональных соревнований в следующем году.

Водоем стал популярным. В некоторые выходные почти все сектора бывают занятыми. Да и в будни на нем бывает много народа.
Все ли посетители соблюдают установленное на водоеме правило "поймал-отпусти"?

Ответ напрашивается сам собой. "Две-три рыбки на сковородку, или на уху, или на хе - ничего страшного не случится". Так весь наш улов можно растащить за одну-две недели.

Я не ханжа, и сам очень люблю жареного карпа. Но если в правилах водоема написано "Здесь рыбу забирать нельзя!" - так зачем же это делать?
Неужели не понятно, что то красивое и уже довольно крупное поголовье Гавриловского карпа можно сохранить только, если не использовать пойманную рыбу в гастрономических целях?

А если его не сохранять, так и в Гавриловке через пару лет станет так же, как сейчас в Мартынихе. А может быть и раньше, уже в следующем году ...

Я отдаю себе отчет в том, что бьюсь головой об стенку.
"Не пойман - не вор". Вот такой основной принцип нашей жизни.

Каждый раз в Гавриловке мы начинаем с приборки сектора. Нет, там довольно чисто, гораздо чище, чем во многих местах. Но нет-нет - бутылочка, мешочек, пачечка от сигарет. И окурки! Я сам курю, но усыпанные окурками полянки ненавижу!
И в этот раз наш мешок из-под мусора 160 литров был на треть забит тем, что мы за три дня собрали вокруг нас.

Сорить нехорошо, это знают все. Но если никто не видит - то можно?

А как называют тех, кто нарушает установленные правила рыбной ловли? Для них есть только одно название - БРАКОНЬЕР. И мы все на этом форуме браконьеров сильно ненавидим и не уважаем.

Или две-три рыбки на сковородку с водоема, где ее забирать нельзя, -это не браконьерство?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 08:50:25 от R-Fox »

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 11 Июля 2016, 00:20:35 »

Я отдаю себе отчет в том, что бьюсь головой об стенку.

Нет, Саш, вода камень точит. Многие меняют свои взгляды и отношение. Но во многих случаях реальность такова, что на самом деле многие так и рассуждают - "Я охотник (добытчик), прикорм, бензин, путевка денег стоят, а свежей рыбки домой привезти - не обеднеет никто"
Я не знаю, как решать эту проблему. У нас привычнее на руководство валить, на чиновников, на санкции. Я в этом тоже смысла не вижу. Поэтому вожу с собой мусорные пакеты. И мечтаю, что когда-то у нас будет порядок. И в клозетах и в головах.

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 11 Июля 2016, 08:42:14 »
Можно установить дешевые веб-камеры в секторах, думаю по цене получится не намного дороже, чем вкладываться в рыбу, зато полный контроль, а еще и возможность для охраны эффективно следить за всем водоемом. Раз уж это правонарушение, то не стесняться оформлять протоколы на тех, кто нарушает, этих уродов надо наказывать и чем чаще тем лучше!! Кстати учитывая стабильный интернет сигнал LTE на Гавриловке думаю реализовать это будет не так уж и дорого сравнительно, по крайней мере на теплый сезон.А еще господам хозяевам водоема однозначно стоит наладить контакт с хозяевами других водоемов в России, обменяться опытом, ведь если посмотреть на то же Высокополье или Карплидер, Марьевку, Завидово, Улово и многие многие другие водоемы можно однозначно сделать вывод что проблема с нищебродами-браконьерами там решается эффективно, так зачем изобретать велосипед??? О, вот еще тема, ставить камеры не на каждый сектор а ставить комплект по факту заезда посетителей, еще дешевле  :) Вот огонь то будет, и за бычки и за рыбу и за все на свете предъявить можно, не нравится, в черный список и до свидания :) Могу предложить как это сделать технически, причем не нужно будет тянуть электричество и постоянно подзаряжать аккумуляторы ;)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 09:08:50 от Иван Ефремов »

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Июля 2016, 09:44:17 »
Куда подевались другие две трети стада?
Заключение об отсутствии рыбы  по итогам 72 часов во время соревнований не уместны .
Такой же вопрос был осенью 2013 года и даже ездили с эхолотом и рыбу не нашли , а оказалось , что она была , как тот суслик .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal