Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район  (Прочитано 176824 раз)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Re: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район
« Ответ #300 : 08 Июня 2016, 01:21:03 »
Конечно, хозяева решат как решат, я просто правила водоема глянул - вот нашел
"...Категорически запрещается:
•   шуметь, кричать, устраивать веселье;
•   начало рыбалки без подписанного договора-путевки на рыбную ловлю ;
•   выплывать на любых плав средствах, кроме зон специально отведенных для этих целей, использовать прикормочные кораблики для завоза оснасток и прикорма..."

Я когда в первый раз приехал на Данилкины и оказался рядом с компанией, которая всю ночь корабль гоняла туда-сюда, да еще и чуть ли не через мое направление заброса, я себя чуть ли не оплеванным чувствовал. При этом на все мои слова, ответ был - "Ладно, ладно..." Я утром свернулся и уехал. Ну, понятно, больше туда не поеду.
Может спортивные водоемы останутся таковыми? Высказываю мнение, как рядовой пользователь, а решать-то, конечно, руководству.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Июня 2016, 06:39:01 »
Нельзя с корабликом
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн V.K.163

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 09 Июня 2016, 02:04:13 »
Нельзя с корабликом [smile=klass]
Совершенно верно, [ssm36]
1. Нужно читать правила водоёма. [ssm107]
2. Нужно понимать что это спортивный водоём, а не" платник", условия для всех равны.(никаких кораблей) [ssm68]
3. Андрей, я б на вашем месте учредил приз, за самую крупную рыбу сезона(размер приза на вашей совести). Естественно фото, дата, свидетели и отпускание рыбы. ( только не барана), пусть он будет скромным(приз)!!!!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 09 Июня 2016, 12:30:16 »
Обратной стороной возросшей популярности водоема и принципа "поймал-отпусти" является то, что многие карпы в нем плавают с порванными губами.

Как минимум это касается тех полутора тонн, которые были пойманы во время трех прошедших соревнований. И еще одной условной тонны сошедших. И еще тех, которых ловили между соревнованиями. Итого три тонны с порванными губами только за один месяц с начала сезона!

Усугубляет ситуацию то, что во многих секторах карпов приходится продирать через камыш.

Возможно, что порванные губы и могли быть причиной того большого количества сходов, которые имели место у большинства спортсменов на прошедшем Кубке.

Предлагаю владельцам водоема подумать о серии запретительных мер, которые могли бы снизить остроту этой проблемы.

Например, запретить использование крючков с формой "банан" и крючков с длинным цевьем. Я бы еще запретил лентяйки и термоусадки - они по своей сути удлиняют цевье, и приближают форму крючка к "банану".

И еще. На предстоящем финале Кубка обязать судей в рабочих протоколах фиксировать состояние губ каждой пойманной рыбы, например по шкале "хор", "уд", "плохо". Это позволит понять остроту проблемы.

И еще. Судьи обязаны лично убеждаться, что губа каждой пойманной рыбы в их присутствии обрабатывается антисептиком. Здесь вообще не должно быть никаких вопросов. Антисептик обязан быть в арсенале каждой команды - таковы правила.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 13:11:06 от R-Fox »

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 09 Июня 2016, 12:54:10 »
Администрация пруда должна думать не только о запретительных мерах , но и улучшении качества условий рыбалки !
Если не нужно будет карпа продирать через камыш , то и физиономия у этого карпуши останется целой ! Почему рыбаки сами должны лезть в воду и рубить камыш ? Разве это не прерогатива Администрации ? Разве не она должна заботиться о своих питомцах в первую очередь ?

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 09 Июня 2016, 13:07:42 »
Если нового ни чего не будет, то впереди перерыв 1месяц, губы должны поджить. А вода может быть сойдёт не много за это время, что позволит чуть выдвинуть мостки за камыш.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Июня 2016, 13:09:44 »
Каждый должен делать на своем месте все, что может, а не переваливать на других. Японская философия! Кайдзен называется. Они так тойоты и электронику свои делают.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 14:43:59 от R-Fox »

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 09 Июня 2016, 13:32:38 »

И еще. На предстоящем финале Кубка обязать судей в рабочих протоколах фиксировать состояние губ каждой пойманной рыбы, например по шкале "хор", "уд", "плохо". Это позволит понять остроту проблемы.

И еще. Судьи обязаны лично убеждаться, что губа каждой пойманной рыбы в их присутствии обрабатывается антисептиком. Здесь вообще не должно быть никаких вопросов. Антисептик обязан быть в арсенале каждой команды - таковы правила.
Саша согласен с тобой на все 100%,особенно на счёт карповой зелёнки,мне кажется, что 30 % участвующих на 1 этапе её не  имеют,а за этим в своё время, очень строго следили [ssm16] да, я и сам ей пользуюсь,очень хорошо заживляет. [ssm113]

Оффлайн Carp-Triumph

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10 Июня 2016, 12:42:23 »
Обратной стороной возросшей популярности водоема и принципа "поймал-отпусти" является то, что многие карпы в нем плавают с порванными губами.

Как минимум это касается тех полутора тонн, которые были пойманы во время трех прошедших соревнований. И еще одной условной тонны сошедших. И еще тех, которых ловили между соревнованиями. Итого три тонны с порванными губами только за один месяц с начала сезона!

Усугубляет ситуацию то, что во многих секторах карпов приходится продирать через камыш.

Возможно, что порванные губы и могли быть причиной того большого количества сходов, которые имели место у большинства спортсменов на прошедшем Кубке.

Предлагаю владельцам водоема подумать о серии запретительных мер, которые могли бы снизить остроту этой проблемы.

Например, запретить использование крючков с формой "банан" и крючков с длинным цевьем. Я бы еще запретил лентяйки и термоусадки - они по своей сути удлиняют цевье, и приближают форму крючка к "банану".

Александр Борисович, в плане использования КлиНика абсолютно с Вами согласен - он должен быть у всех и использовать его нужно в обязательном порядке!!!

В плане запрещения крючков форм Курв Шанк и Лонг Шанк тут я с Вами не согласен. Например, всеми известный Фрэнк Ворвик практически всегда и везде использует ЛонгШанк, который, как известно, практически никогда не используется без термоусадки. Да и в Англии очень много, кто их использует. Я думаю, что гуманнее и благороднее карпятников из туманного альбиона нигде и никогда не будет.

С уважением, Анатолий
интернет-магазин Карп-Триумф
http://carp-triumph.ru

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10 Июня 2016, 13:24:52 »
Каждый должен делать на своем месте все, что может, а не переваливать на других. Японская философия! Кайдзен называется. Они так тойоты и электронику свои делают.

В России на местах пока до кайдзена как раком до Нью-Йорка  :D Тем более у нас южный регион практически, гляньте на итальянцев с испанцами с их сиестами  :) Собственно в этом тоже есть своя философия, имеющая право на жизнь. Но насчет камыша категорически согласен, как выход  можно мостки удлинить.

P.S. Клиник имею и пользуюсь

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10 Июня 2016, 17:59:35 »
... Например, всеми известный Фрэнк Ворвик практически всегда и везде использует ЛонгШанк, который, как известно, практически никогда не используется без термоусадки...

Толя! Фрэнк Ворвик, без сомнения, хороший парень.
Но он уже давно не просто карполов, а лицо и эксперт известнейших производителей питания и оборудования. Где он только не засветился!

Пользуясь его советами рыболовы должны ловить ... Бизнес и гуманность даже там находятся в сложных отношениях.
Но при всем при этом там очень распространены безбородые крючки ...

Оффлайн Юрок

• Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Июня 2016, 18:24:24 »
Уважаемые спортсмены!
Когда фотографируете рыбу, пожалуйста, фотографируете без вспышки, а то вдруг вспышка испортит зрение и карп не увидит ваш бойл. И просьба, когда рыбу держите в руках обрабатывайте руки антисептиком, вдруг какую заразу подцепит и заболеет.
Пишите ерунду, в Мире столько вещей требующих внимания! Кто не глупый думаю поймет!
Что мы оставим своим детям и внукам?
  Дадим ли мы им шанс насладиться природой в полной мере?
Это бережное отношение к природе и объекту нашей страсти -  КАРПУ !!!
Это красота восходов и закатов, шелест дождя и запах воды, ожидание чуда, радость, разочарование и бесконечная дорога познания. Вот что такое карповая ловля для многих из нас.
Человек преобразовывает этот мир в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 18:31:31 от Юрок »
Надеешься на авось , так и рыбалку брось

Оффлайн Carp-Triumph

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Июня 2016, 20:25:48 »
Толя! Фрэнк Ворвик, без сомнения, хороший парень.
Но он уже давно не просто карполов, а лицо и эксперт известнейших производителей питания и оборудования. Где он только не засветился!

Пользуясь его советами рыболовы должны ловить ... Бизнес и гуманность даже там находятся в сложных отношениях.
Но при всем при этом там очень распространены безбородые крючки ...

Александр Борисович, Ворвик был выбран мной как один из самых ярких примеров использования данного типа крючка. Но таковых примеров там масса, среди медийных и не очень персон. Согласен, зарабатывание денег иногда противоречит принципам и законам, но уж больно там велика конкуренция и никто не захочет терять свой имидж, даже в погоне за прибылью. Да и формы крючков уже придуманы давно и привнести что-то новое очень сложно.

Но вот что-то я никогда не видел в видео, чтобы кто-то из них показывал монтажи на длинном лонгкурвшанке ("банан"), хотя это самый засекающий крючок из всех возможных. Вот его использование реально очень сильно травмирует рыбу.

За 2 соревнования в Гавриловке я ни у одной рыбы не заметил критических изменений в плане губ, хотя я использую практически всегда Лонги и Курвшанки. Двойных проколов тоже никогда не было.

Кроме того, да есть водоемы, где можно использовать исключительно безбородые крючки, но вот по форме - я таких ограничений не знаю.

П.С. Попробую написать нашим учителям "на остров", может быть они прояснят данную ситуацию... Буду ждать ответа от них :)
С уважением, Анатолий
интернет-магазин Карп-Триумф
http://carp-triumph.ru

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10 Июня 2016, 22:08:17 »
Сижу в 12 секторе, только что поймал карпика на шелковицу777 на 2 кг.
Александр.

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10 Июня 2016, 22:19:34 »
Поздравляю.  [smile=klass]
Давай на пятнашку!
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal