0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нельзя с корабликом
И еще. На предстоящем финале Кубка обязать судей в рабочих протоколах фиксировать состояние губ каждой пойманной рыбы, например по шкале "хор", "уд", "плохо". Это позволит понять остроту проблемы.И еще. Судьи обязаны лично убеждаться, что губа каждой пойманной рыбы в их присутствии обрабатывается антисептиком. Здесь вообще не должно быть никаких вопросов. Антисептик обязан быть в арсенале каждой команды - таковы правила.
Обратной стороной возросшей популярности водоема и принципа "поймал-отпусти" является то, что многие карпы в нем плавают с порванными губами.Как минимум это касается тех полутора тонн, которые были пойманы во время трех прошедших соревнований. И еще одной условной тонны сошедших. И еще тех, которых ловили между соревнованиями. Итого три тонны с порванными губами только за один месяц с начала сезона!Усугубляет ситуацию то, что во многих секторах карпов приходится продирать через камыш.Возможно, что порванные губы и могли быть причиной того большого количества сходов, которые имели место у большинства спортсменов на прошедшем Кубке.Предлагаю владельцам водоема подумать о серии запретительных мер, которые могли бы снизить остроту этой проблемы.Например, запретить использование крючков с формой "банан" и крючков с длинным цевьем. Я бы еще запретил лентяйки и термоусадки - они по своей сути удлиняют цевье, и приближают форму крючка к "банану".И еще. На предстоящем финале Кубка обязать судей в рабочих протоколах фиксировать состояние губ каждой пойманной рыбы, например по шкале "хор", "уд", "плохо". Это позволит понять остроту проблемы.И еще. Судьи обязаны лично убеждаться, что губа каждой пойманной рыбы в их присутствии обрабатывается антисептиком. Здесь вообще не должно быть никаких вопросов. Антисептик обязан быть в арсенале каждой команды - таковы правила.
Каждый должен делать на своем месте все, что может, а не переваливать на других. Японская философия! Кайдзен называется. Они так тойоты и электронику свои делают.
... Например, всеми известный Фрэнк Ворвик практически всегда и везде использует ЛонгШанк, который, как известно, практически никогда не используется без термоусадки...
Уважаемые спортсмены!Когда фотографируете рыбу, пожалуйста, фотографируете без вспышки, а то вдруг вспышка испортит зрение и карп не увидит ваш бойл. И просьба, когда рыбу держите в руках обрабатывайте руки антисептиком, вдруг какую заразу подцепит и заболеет. Пишите ерунду, в Мире столько вещей требующих внимания! Кто не глупый думаю поймет!
Толя! Фрэнк Ворвик, без сомнения, хороший парень.Но он уже давно не просто карполов, а лицо и эксперт известнейших производителей питания и оборудования. Где он только не засветился!Пользуясь его советами рыболовы должны ловить ... Бизнес и гуманность даже там находятся в сложных отношениях.Но при всем при этом там очень распространены безбородые крючки ...